Тема: Ребята, когда лучше разуваться в летнюю?
Погодка радует прибавлением градусей каждый день. Хочу спросить у бывалых, когда лучше разуваться в летнюю резину?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Ребята, когда лучше разуваться в летнюю?
Погодка радует прибавлением градусей каждый день. Хочу спросить у бывалых, когда лучше разуваться в летнюю резину?
коли середньодобова температура стабільно буде вища за +5 градусів по Цельсію
Или днём,если ночью не ездишь.
Март закончиться - тогда переобуюсь.
Alex55
або хоча б після 13 числа
прогноз погоды посмотрите ... до 20 марта еще и минус хороший обещают, и снег ...
Настколько Я слышал от многих людей говорят что Летняя резина при +4 уже теряет свои свойства! так что ждем +15 и смело меняем резину на летнюю!
В средине-конце марта. Еще могут быть заморозки и снег. Если бы был второй комплект дисков, то наверное переобулся бы. А так вдруг холода ударят, ехать надо, а на шиномонтажах очереди. ну его нафиг...
Вообще насколько я знаю, зимняя в плюс нормально себя ведет, вот только стирается быстро.
мишлен рекомендует переобуватся в летнюю начиная только с +7, у меня стикер мишленовский есть (на гараже приклеин) когда темпиратура ниже +7 на нём появляется надпись: нужны зимние шины!!!
слышал от многих людей говорят что Летняя резина при +4 уже теряет свои свойства!
От продавцов этой резины,скорее всего! :D Давно переобулся и классно сегодня во второй половине под дождём ездить.Если нет снега,то при лёгком морозце и на летней зашибись в нашем городке,у кого межгород или глухая провинция- то таки да спешить пока не надо,соблюдайте дистанцию и по городу не выше 70 км/ч :imho: Вот не знал,что в Мариуполе бывают снегопады в марте :cool:
В таком ответственном вопросе ,как смена покрышек ,нельзя привязываться к календарю.Нужно переобуваться когда возникает необходимость , а так же принимать пищу ,когда есть чувство голода и еда и заниматься сексом ,когда есть возможность.Главное-никогда не спешить и очень важно - не затягивать решение всех вопросов,а то можно остаться босым , голодным и вообще, остаться!
Вот не знал,что в Мариуполе бывают снегопады в марте
На удивление, в последние годы именно в марте снега выпадает больше, чнм за всю зиму. Надеюсь этот год будет исключением.
В таком ответственном вопросе ,как смена покрышек ,нельзя привязываться к календарю.Нужно переобуваться когда возникает необходимость , а так же принимать пищу ,когда есть чувство голода и еда и заниматься сексом ,когда есть возможность.Главное-никогда не спешить и очень важно - не затягивать решение всех вопросов,а то можно остаться босым , голодным и вообще, остаться!
Полностью согласен.
мишлен рекомендует переобуватся в летнюю начиная только с +7, у меня стикер мишленовский есть (на гараже приклеин) когда темпиратура ниже +7 на нём появляется надпись: нужны зимние шины!!!
100% :upp: При температуре меньше +7+8 Летние шины ведут себя на сухом асфальте почти как на льду!
Под нагрузкой на скорости, конечно :tbsenile: Если ездить потихоньку и резко не тормозить, то можно этого и не заметить :crazy1:
ПРиобрел комплект дисков на Логан... (R-14 - 3шт. + одна запаска в летнем) По колесику в неделю завозил на шиномонтаж, что б значит обули... Ажиотажа ноль, работают монтажники не торопясь, со всеми из того вытекающими... В общем лежит комплект к теплу готовый... Как только уверенно весна прийдет поддомкрачу и переобуюсь... Рекомендую.....
Уже переобулся и дискомфорта аж никакого. Вчера был дождь, торможение отличное, воду отводит лучше зимней. А ваще ездить нада с толком :imho: И тогда можна и на летней...
Мне например жалко ездить на зимней при +5+10 :grater:
А насчёт погоды, то минусовая прогнозируется только ночью и то до -2, а днём ниже 0 не будет! :retas:
Так что тут каждый сам для себя решает :imho:
незнаю как все! Но Я на своей резине Dunlop (зимяя 195\65\R15) отьездил и летом и зимой 55.000 КМ., И отлично себя чюствую! моя резина пережила 2 зимы и лето 30 и все отлично! А если кто то будет задавать вопрос почему непереобулся то отвечю сразу- денег на летнию резину небыло пришлося 1.5 года ездить на зимней! Уже пробег 63000 и все равно езжу на зимней резине! :imho:
Главное-никогда не спешить и очень важно - не затягивать решение всех вопросов,а то можно остаться босым , голодным и вообще, остаться!
Вот это по существу!!!
А если серьезно, человек спрашивает реального совета!!! :dumbom:
С учетом долгосрочных прогнозов, я думаю "переобуваться" после 20-го Марта.
а я уже переобулся пока очередей нет,хоть и обещают похолодание с мокрым снегом с середины недели...будет гололед машинка пару деньков постоит....
Переобулся полсе того, как на трассе увидел:
температура воздуха +7
температура дороги +19.
Солнышко уже припекает хорошо и дорогу прогревет быстро, а тереть зимнюю жалко об горячий асфальт.
незнаю как все! Но Я на своей резине Dunlop (зимяя 195\65\R15) отьездил и летом и зимой 55.000 КМ., И отлично себя чюствую! моя резина пережила 2 зимы и лето 30 и все отлично! А если кто то будет задавать вопрос почему непереобулся то отвечю сразу- денег на летнию резину небыло пришлося 1.5 года ездить на зимней! Уже пробег 63000 и все равно езжу на зимней резине! :imho:
Молодца! А расход бензуса не смущает?
Зранку +3, ввечері також не жарко, тим більше ше і мокрий сніг обіцяють, можна і потерпіти днів 20, а на рахунок зимова гума стирається, та скільки вона там стиреться за тих пару десятків днів, Висновок такий- поки не міняю. А от коли гума шипована, о то вже інша справа, тут скоріше всього би поміняв
Думаю, що зарано переобуватись. Пілся 20 марта можиливо. Гроши за бенузс . Краще безпека
Думаю, що зарано переобуватись. Пілся 20 марта можиливо. Гроши за бенузс . Краще безпека
Уже переобулся и дискомфорта аж никакого. Вчера был дождь, торможение отличное, воду отводит лучше зимней.
:app: :app: Браво праффесор! Прадалжайте исследования! Предлагаю следующие темы:
"Летняя резина на снегу лучше зимней!" :lol:
" Через грязные стекла лучше видно!" :lol:
" Разбавляя бензин водой, повышаем мощность!" :lol:
"Летняя резина на снегу лучше зимней!"
А вот скажи с момента моего поста хоть одна снежинка упала?
Через грязные стекла лучше видно!
Разбавляя бензин водой, повышаем мощность!
Зато не даём нефтяным магнатам зарабатывать :lol: :lol: :lol:
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Ребята, когда лучше разуваться в летнюю?
Згенеровано за 4.071 секунд(и), виконано 100 запитів