1

Тема: Ребята, когда лучше разуваться в летнюю?

Погодка радует прибавлением градусей каждый день. Хочу спросить у бывалых, когда лучше разуваться в летнюю резину?

DACIA LOGAN BASE 1,4 MPI
  0

2

Re: Ребята, когда лучше разуваться в летнюю?

коли середньодобова температура стабільно буде вища за +5 градусів по Цельсію

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

3

Или днём,если ночью не ездишь.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

4

Март закончиться - тогда переобуюсь.

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

5

Alex55
або хоча б після 13 числа

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

6

прогноз погоды посмотрите ... до 20 марта еще и минус хороший обещают, и снег ...

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

7

Настколько Я слышал от  многих людей говорят что Летняя резина при +4 уже теряет свои свойства! так что ждем +15 и смело меняем резину на летнюю!

Свобода, длится всего 10 секунд, 402 метра. Но она твоя! Твоя свобода и твоя жизнь! Именно тогда ты свободен, когда стрелка тахометра уходит в "red zone"
  0

8

В средине-конце марта.  Еще могут быть заморозки и снег.  Если бы был второй комплект дисков, то наверное переобулся бы.  А так вдруг холода ударят, ехать надо, а на шиномонтажах очереди. ну его нафиг...
  Вообще насколько я знаю, зимняя в плюс нормально себя ведет, вот только стирается быстро.

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

9

мишлен рекомендует переобуватся в летнюю начиная только с +7, у меня стикер мишленовский есть (на гараже приклеин) когда темпиратура ниже +7 на нём появляется надпись: нужны зимние шины!!!

Синий Лауреат 1.4
  0

10 Відредаговано Игорь Петрович1 (2008-03-01 23:45:20)

Malibu написав:

слышал от  многих людей говорят что Летняя резина при +4 уже теряет свои свойства!

От продавцов этой резины,скорее всего!  :D Давно переобулся и классно сегодня во второй половине под дождём ездить.Если нет снега,то при лёгком морозце и на летней зашибись в нашем городке,у кого межгород или глухая провинция- то таки да спешить пока не надо,соблюдайте дистанцию и по городу не выше 70 км/ч  :imho:  Вот не знал,что в Мариуполе бывают снегопады в марте  :cool:

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

11

В таком ответственном вопросе ,как смена покрышек ,нельзя привязываться к календарю.Нужно переобуваться  когда возникает необходимость , а так же принимать пищу ,когда есть чувство голода и еда и заниматься сексом ,когда есть возможность.Главное-никогда не спешить и очень важно - не затягивать решение всех вопросов,а то можно остаться босым , голодным и вообще, остаться!

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

12

Вот не знал,что в Мариуполе бывают снегопады в марте

На удивление, в последние годы именно в марте снега выпадает больше, чнм за всю зиму. Надеюсь этот год будет исключением.

В таком ответственном вопросе ,как смена покрышек ,нельзя привязываться к календарю.Нужно переобуваться  когда возникает необходимость , а так же принимать пищу ,когда есть чувство голода и еда и заниматься сексом ,когда есть возможность.Главное-никогда не спешить и очень важно - не затягивать решение всех вопросов,а то можно остаться босым , голодным и вообще, остаться!

Полностью согласен.

DACIA LOGAN BASE 1,4 MPI
  0

13

Vel написав:

мишлен рекомендует переобуватся в летнюю начиная только с +7, у меня стикер мишленовский есть (на гараже приклеин) когда темпиратура ниже +7 на нём появляется надпись: нужны зимние шины!!!

100%  :upp: При температуре меньше +7+8 Летние шины ведут себя на сухом асфальте почти как на льду!
Под нагрузкой на скорости, конечно :tbsenile: Если ездить потихоньку и резко не тормозить, то можно этого и не заметить :crazy1:

MEGANE ESTATE 2.0
  0

14

ПРиобрел комплект дисков на Логан... (R-14 - 3шт. + одна запаска в летнем) По колесику в неделю завозил на шиномонтаж, что б значит обули... Ажиотажа ноль, работают монтажники не торопясь, со всеми из того вытекающими... В общем лежит комплект к теплу готовый... Как только уверенно весна прийдет поддомкрачу и переобуюсь...  Рекомендую.....

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

15

Уже переобулся и дискомфорта аж никакого. Вчера был дождь, торможение отличное, воду отводит лучше зимней. А ваще ездить нада с толком  :imho: И тогда можна и на летней...

Мне например жалко ездить на зимней при +5+10  :grater:

А насчёт погоды, то минусовая прогнозируется только ночью и то до -2, а днём ниже 0 не будет!  :retas:

Так что тут каждый сам для себя решает  :imho:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

16 Відредаговано Malibu (2008-03-02 18:59:01)

незнаю как все! Но Я на своей резине Dunlop (зимяя 195\65\R15) отьездил и летом и зимой 55.000 КМ., И отлично себя чюствую! моя резина пережила 2 зимы и лето  30 и все отлично!   А если кто то будет задавать вопрос почему непереобулся то отвечю сразу- денег на летнию резину небыло пришлося 1.5 года ездить на зимней! Уже пробег 63000 и все равно езжу на зимней резине!  :imho:

Свобода, длится всего 10 секунд, 402 метра. Но она твоя! Твоя свобода и твоя жизнь! Именно тогда ты свободен, когда стрелка тахометра уходит в "red zone"
  0

17 Відредаговано Автоматчик (2008-03-03 07:45:38)

Крава написав:

Главное-никогда не спешить и очень важно - не затягивать решение всех вопросов,а то можно остаться босым , голодным и вообще, остаться!

Вот это по существу!!! app  app  app
А если серьезно, человек спрашивает реального совета!!!  :dumbom:
С учетом долгосрочных прогнозов, я думаю "переобуваться" после 20-го Марта.

Езжу как могу... crazy_pilot
  0

18

а я уже переобулся пока очередей нет,хоть и обещают похолодание с мокрым снегом с середины недели...будет гололед машинка пару деньков постоит....

Dacia Logan 1.4 AMBIANCE
  0

19

Переобулся полсе того, как на  трассе увидел:
температура воздуха +7
температура дороги   +19.
Солнышко уже припекает хорошо и дорогу прогревет быстро, а тереть зимнюю жалко об горячий асфальт.

0

20

Malibu написав:

незнаю как все! Но Я на своей резине Dunlop (зимяя 195\65\R15) отьездил и летом и зимой 55.000 КМ., И отлично себя чюствую! моя резина пережила 2 зимы и лето  30 и все отлично!   А если кто то будет задавать вопрос почему непереобулся то отвечю сразу- денег на летнию резину небыло пришлося 1.5 года ездить на зимней! Уже пробег 63000 и все равно езжу на зимней резине!  :imho:

appМолодца! А расход бензуса не смущает?

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

21 Відредаговано Ant (2008-03-03 16:49:05)

Зранку +3, ввечері також не жарко, тим більше ше і мокрий сніг обіцяють, можна і потерпіти днів 20, а на рахунок зимова гума стирається, та скільки вона там стиреться за тих пару десятків днів, Висновок такий- поки не міняю. А от коли гума шипована, о то вже інша справа, тут скоріше всього би поміняв

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

22

Думаю, що зарано переобуватись. Пілся 20 марта можиливо. Гроши за бенузс  dntknw. Краще безпека tbsenile

0

23

Sheff59 написав:

Думаю, що зарано переобуватись. Пілся 20 марта можиливо. Гроши за бенузс  . Краще безпека

plus

Езжу как могу... crazy_pilot
  0

24

Кельт написав:

Уже переобулся и дискомфорта аж никакого. Вчера был дождь, торможение отличное, воду отводит лучше зимней.

app :app: :app: Браво праффесор! Прадалжайте исследования! Предлагаю следующие темы:
"Летняя резина на снегу лучше зимней!" :lol:
" Через грязные стекла лучше видно!" :lol:
" Разбавляя бензин водой, повышаем мощность!" :lol:

MEGANE ESTATE 2.0
  0

25

ventilator написав:

"Летняя резина на снегу лучше зимней!"

А вот скажи с момента моего поста хоть одна снежинка упала?

ventilator написав:

Через грязные стекла лучше видно!

fuck

ventilator написав:

Разбавляя бензин водой, повышаем мощность!

Зато не даём нефтяным магнатам зарабатывать  :lol: :lol: :lol:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.