1 Відредаговано milon (2008-03-05 15:36:35)

Тема: Logan PRESTIGE blue mineral

Прошу принять в стройные ряды Логановодов!! И не меня одного, моего крестного тоже (в журнале описано почему он стал Логановодом), правда он врядли журнал будет тут вести!
Давно хотел завести журнал и зарегиться на форуме этом, т.к. информации получил массу про авто и на результат выбора форум оказал влияние.
В средине января было принято решение о покупке автомобиля. До этого автомобиля никакого не было, опыт вождения исчислялся годами (2,2 года) по документам, а практический часами.
И тут настала пора выборов марки автомобиля. Ограничение по сумме вначале было около 50-60 тысяч гривень общих затрат (сумма кредита, расходы по оформлению, ГО, КАСКО), т.к. автомобиль планировался в кредит однозначно. После дня изучения рынка стало понятно, что новое приличное авто взять нереально, а подержаное не хотел.
К автомобилю были сформированы требования по убыванию значимости:
  1.    Безопасность. Как водителя так и пассажиров.
  2.    Цена до 100000 гривень (стоимость авто + все прилагающиеся для оформления кредита затраты).
  3.    Просторное место водителя (85-88кг, 186-188см – портрет мой  :styrka: ) и просторный салон.
  4.    Удобная посадка, а также процесс посадки и высадки из автомобиля.
  5.    Практичность как авто в целом, так и салона.
  6.    Надежный двигатель и хорошая подвеска (напомню, опыта вождения практического почти нет, отсюда езда по бордюрам, ямам, переездам на приличной скорости неизбежна, ИМХО).
  7.    Недорогое ТО.
  8.    Доступность запчастей.
  9.    Кондиционер для комфортной езды летом (открытые окна в горячем городе днем – это невозможно, и не важно, что этих дней может быть летом мало), как никак восточный регион, а погода у нас летом не из прохладных.
10.    Вместительный багажник.

Поиск начался. О продукции ВАЗ речи не было. Китайцы привлекательные ценой, отпали сразу. Iran Khodro Samand не понравился, поэтому не рассматривал, да и тестов на безопасность не видел, поэтому даже не сидел в нем. Hyundai Accent и Kia Rio внутри оказались тесноваты, не говоря уже о посадке пассажира за отрегулированным под меня водительским креслом. Chevrolet Aveo New непрочный кузов, внутри симпатично, но тесты безопасности сразу отпугнули. Chevrolet Lacetti … тоже не захотелось. И тут мне друг, владелец Symbol'а, посоветовал посмотреть на французов. Я собирался съездить в салон.
Не помню как именно, но как-то через гугль попал я на этот ресурс. Параллельно на форум российских коллег. Естественно начал читать отрицательные отзывы, «детские болезни»… Сомнения почти развеялись.
15.01.08             Я посетил салон Renault, тот который «Алекс» на Киевском пр-те. Увидел там много Logan'ов, также и MCV. Но сдержался и пошел садиться в Symbol. Залез кое-как (сиденье не было максимально отодвинуто назад). Сижу и чувствую, что локоть правый зацепляется за спинку пассажирского сиденья, а рука (оглянувшись назад) почти у заднего сиденья. Попытался пересесть за собой на заднее сиденье – не вместился.
И тут я увидел рядом стоящий Logan в базе. Сажусь – как высоко и видно все! Между мной и сиденьем хоть бутылок 0,5л с пивом наложить в один ряд – все равно до потолка не достану. К слову, на улице зима, снег кое-где, и я естественно, в зимнем тулупе. Пересел назад за собой – вместился. Открыл багажник – там торчат элементы кузова, но менеджер сказал, что в более дорогих комплектациях там обшито. Да и не расстраивало это меня.
Начали обсуждать цену. Вначале планировал AMBIANCE 1,6 с ГУР, кондей, передние ЭСП. Тут же выяснил, что за металлик придется доплатить (да и выбор машин как по комплектациям так и по цветам был ограничен). Но цену ,которую мне менеджер назвал я не готов был услышать – 79500 грн. Предложил еще PRESTIGE за 85500 грн (без литья). В расстроенных чувствах уехал, т.к. финансового консультанта для помощи в выборе кредита и уточнения всех сумм не было на месте. В телефонном режиме я услышал предполагаемую сумму выплаты в месяц и еще более разочаровался.
17.01.08             Поехал в салон и решил прикинуть какой Opel Astra Classic могу себе позволить. Денег нужно было еще больше, чем за Logan PRESTIGE.
20.01.08             Визит в «Родно». Узнаю какие есть Logan'ы. Были сколько-то BASE и 2 PRESTIGE в цвете blue mineral (синий минерал). Цвет мне понравился еще с визита «Алекса» sad, что на Киевском. Узнаю цену на PRESTIGE – 83300 с литьем. Уехал домой.
23.01.08             Начинаю собирать документы для оформления кредита. Привожу их в салон.
24.01.08 13.30    Получаю положительный ответ с банка.
25.01.08 10.00    Я в салоне с деньгами для первоначального взноса и всех необходимых платежей. А это: полис ГО ~ 250 грн, КАСКО ~ 4550 грн, постановка на учет в МРЭО ~ 4385 грн.
25.01.08 17.30    Звонок с салона, что машина на учет поставлена, номера уже лежат. Сказали, чтоб ехал в банк и предупредил когда заберу машину.
28.01.08 15.00    Банк. Оформление кредита.
28.01.08 15.40    Оплата услуг банка за предоставление кредита, т.к. после 16.00 операции по переводу денег не осуществляют.
28.01.08 16.00    Банк. Оформление кредита.
28.01.08 16.20    Банк. Сообщаю менеджеру с салона (там все готово и ждут меня), что буду в 17.30 – наивный dumbom
28.01.08 16.45    Бегу как могу к нотариусу (метров 400-600).
28.01.08 16.47    Звонок менеджера с салона. Я узнаю, что в салоне отключили свет и машину сегодня мне не отдадут.
28.01.08 17.15    В салоне дали свет!!! Обещаю быть к 17.45 у них – наивный dumbom
28.01.08 17.30    Акт залога, заверенный нотариусом в руках. Бегу в банк и вызываю такси к банку на 17.40 - наивный dumbom
28.01.08 17.35    Банк. Оформление кредита.
28.01.08 17.45    Позвонили с такси, обрадовали, что таксист уехал. Заказываю еще одну машину на 17.50 – наивный dumbom
28.01.08 17.50    Прошу родителей и крестного (пригонял машину, у меня, напомню, нет опыта) сесть в такси и ждать меня.
28.01.08 17.55    Банк. Оформление кредита.
28.01.08 17.56    Звонок с салона, говорю, что уже еду и через !! 3 минуты буду там.
28.01.08 17.58    В банке собрание какое-то, а моя менеджер (или как там в банке по выдаче кредита) убежала за подписями бухгалтерии.
28.01.08 18.03    Сообщаю менеджеру с салона ,что почти подъехал. Надо отдать им должное – ждали.
28.01.08 18.06    Почему-то подумал я (а банк до 18.00 работает), что моя менеджер может быть стоит и слушает о том, какие ограничения во внутреннем режиме работы банка. Подхожу – и моё предположение оправдалось. И тут я впервые громко заговорил с ней (до этого молча смотрел на то, как она пинала системный блок, в ответ на повисший MS Word; как говорила по мобильному, как советовалась с коллегами, как перепечатывала договора; как пыталась понять что же за график погашений с приблизительно-таки одинаковыми суммами идет в приложении к договору и сказала не обращать внимания, т.к. у всех такое, а платят потом по иному графику, но спасибо другому сотруднику банка, который все четко объяснил, т.к. на мои предположения, что возможно это суммы погашений тела кредита она не реагировала).
28.01.08 18.08    Все необходимые документы у меня. Выбегаю из банка и прыгаю в такси – а это оказался Sens. Сзади сидят 3 взрослых человека (папа и крестный по 100+ кг), я спереди ноги поджал, чтоб они сзади хоть как-то уселись. А дело напомню зимой. Трогаемся и я слышу, что двигатель крутится на довольно-таки высоких оборотах, а мощности у машины нет. Кое-как на горку заехали.
28.01.08 18.10    Сообщаю менеджеру что уже приехал.
28.01.08 18.12    Добрались до площади Ленина и водитель такси включая правый поворот тормозит у обочины с возгласами: «Я ща быстро там поправлю…»
28.01.08 18.13    Видимо поправил (что я не знаю) и мы едем.
28.01.08 18.15    Водитель такси выразился непристойно в адрес водителя и пассажира Славуты, не уступившей ему дороги, т.к. мы торопимся, но водителю я не говорил за всю дорогу ни разу о спешности, лишь раз спросил: «Доедим ли мы?», а в ответ прозвучала тишина. Может он не услышал?
28.01.08 18.19    Я около дверей салона, но они закрыты grater. На улице заметил отъезжающего Megane хетч. Вышедший менеджер отдает мне ключи, я прошу номера, он их проинсталлировал. Пожелал удачи на дорогах, я его благодарил за то, что дождался меня.
28.01.08 18.25    Отъезжаем от салона и сразу на заправку. Залил 95 Perfekt на 150 грн.
По дороге домой крестный у которого тоже Sens был (через 3 недели он себе тоже взял Logan Laurete), остался доволен машиной.

Ребятам с автосалона "Родно" огрномное спасибо! app
Далее обмывали машину с ним, на следующий день на работе, с друзьями…
Поехал на авторынок в поисках ковриков – сказали, что родных нет, а с Renault Laguna замечательно подходят.

...

Продолжение следует, фотки будут вечером или завтра днем!

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

2

Re: Logan PRESTIGE blue mineral

Поздравляем с покупкой !!! storstark
P.S. Отличный рассказ !!!  upp

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

3

milon написав:

Поиск начался. О продукции ВАЗ речи не было. Китайцы привлекательные ценой, отпали сразу. Iran Khodro Samand не понравился, поэтому не рассматривал, да и тестов на безопасность не видел, поэтому даже не сидел в нем. Hyundai Accent и Kia Rio внутри оказались тесноваты, не говоря уже о посадке пассажира за отрегулированным под меня водительским креслом. Chevrolet Aveo New непрочный кузов, внутри симпатично, но тесты безопасности сразу отпугнули. Chevrolet Lacetti … тоже не захотелось.

Мои поиски и отмазка самому себе типа "я честно искал варианты и альтернативы, но не нашел" совершенно идентичны!!!  
storstark :storstark:

milon написав:

в цвете blue mineral (синий минерал). Цвет мне понравился еще с визита «Алекса»...

Цвет на престиже действительно класс, я когда в своем харьковском ТРЕКе присматривал, выбрал именно этот, правда, на Лауреате...

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

4

Правильно сделал, будешь доволен.  :upp:

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

5

фотке давай  rock

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

6

Поздравляю с  :tbsenile:, всегда рады. Вливайся.  :rock:

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

7

milon
Да, рассказик занимательный!  :D
И выбор отличный!  :upp:

0

8

milon
Добро пожаловать! Замечательное повествование!  :upp:

Новое авто - новые правила wink
  0

9

Поздравляю!
Logan PRESTIGE это жирно.
Пусть не разочарует выбор  tbsenile

0

10 Відредаговано milon (2008-03-05 15:57:45)

Фотки в первом сообщении прилепил 5 шт.
Тут еще продолжение.
Эти фото и с первого сообщения сделаны на практически новой машине (пробег до 50 км по снежку).

Продолжаю журнал.
31.01.08             Утром беру ключи от машины, созвонился заранее с другом, имеющим опыт вождения и пошли в гараж инсталлировать коврики, изображенные на фото №2. Оказалось что все, кроме коврика переднего пассажира, не ложатся как положено. Отрезал побыстрому кусок с водительского коврика под педалью газа, остальные кинули как есть и потихоньку выехал из гаража.
Поехали на ближайшую площадку потренироваться. Ехал туда через поселок. Дорога оказалась просто убийственной. Были впечатлены клиренсом машины.
На выезде с поселка предстояло пересечь не сильно нагруженную улицу и трамвайные пути. Раза с 8-го таки тронулся по замерзшему снегу с водой на бугорок перед пересечением улицы.
Прошло полтора часа обучения.
Комп показывает расход 17.8 л/100 км (при общем пробеге менее 35, 28 из которых ушли на дорогу с салона (~ 19 км), остальные мне неведомо кто и как накатывал).
02.02.08             В обед беру того же друга и еще одного за компанию и едем туда же учиться. Через полчаса я осмелел и поехали по максимально возможным пустым улицам за город в направлении Марьинки.
Тут на проселочной дороге, куда свернули справить естественную нужду, был замечен хлопчик на велосипеде типа "Орленок" с !!! раскрытой тетрадкой на руле.
К тому времени показания одометра составляли около 120 км. Едем дальше по трассе в поисках Угледара. Нашли и поехали назад.
Тут я заправился во второй раз на заправке Га...я (вроде как), 95 обычным по цене 5.20 на тех же 150 грн, о чем потом сожалел.

0

11

milon
Все отлично. Еще раз Поздравляю.

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

12

Коврики так и оставил не подрезав - лень. Естественно под педалью газа коврик лежит, т.к. иначе задирается коврик со стороны педали сцепления и это уже не есть хорошо.

0

13

Заехал сегодня на заправку. Залил 92-го и согласился, чтоб проверили воздух в шинах. Согласно нормы давление должно было составлять 2,0 и 2,2 - перед/зад соответственно. Было везде по 2.3. Опустили до нужных значений. Послежу за поведением. Ранее замечал, что возможно передние и перекачаны, но манометра нет, проверить никак не мог.
PS Всех дам с праздником! И машинке сегодня подарок достался - помыл ее!

0

14

milon написав:

Было везде по 2.3.

Взагалі міряють на холдну, а раз ти катався і заїхав на заправку, тиск в шинах міг і піднятися, так шо тут ше треба подивитися перекачані вони були чи ні.

milon написав:

Ранее замечал, что возможно передние и перекачаны,

на свойому раніше також так думав, особливо після того як проїхався на базі, коли поміряв все було в нормі, ше й Корморан сама по собі дубова резина

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

15

Ant написав:

Взагалі міряють на холдну, а раз ти катався і заїхав на заправку, тиск в шинах міг і піднятися, так шо тут ше треба подивитися перекачані вони були чи ні.

Я тоже думал над этим, но я был в магазине минут 45, машина отстоялась на улице. До заправки около 500 меров, из них 150-200 может по пробкам. Такой замер интересно может считаться правильным?
Это у меня первая машина, рад получать новые данные.

Ant написав:

на свойому раніше також так думав, особливо після того як проїхався на базі, коли поміряв все було в нормі, ше й Корморан сама по собі дубова резина

Именно Корморан у меня. Я не имею опыта общения с другой резиной, но эти на нажим пальца даже реагируют. По сравнению с какой-то резиной БС - Корморан просто мягенький.

0

16

milon написав:

Поехал на авторынок в поисках ковриков – сказали, что родных нет, а с Renault Laguna замечательно подходят

Коври на Логан зараз є й навалом...хоч ворсяні, хоч гумові...потрібно було на форумі спитати та по ринках покататися...

А взагалі - радіємо з тобою та за тебе! Приємно що ти задоволений нашим спільним улюбленцем!

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

17

Crazy Poison Видимо я тогда пребывал в состоянии эйфории. Выяснилось недавно, что даже по дороге с салона крестный, который пригонял Логана, рассказывал о фирменных ковриках. На рынке мне просто втюхали...
Вопрос по коврикам не считал таким серьезным - а зря. Но это мелочи.

Нравится мне короткий капот - для меня неопытного удобно.
Замечаю за собой странную вещь - с каждым днем Логан кажется красивей и продуманней.

0

18

milon написав:

Замечаю за собой странную вещь - с каждым днем Логан кажется красивей и продуманней.

але ж так воно і є...перший погляд - це тільки перший погляд...а машинка симпатична

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

19 Відредаговано milon (2008-03-09 19:14:29)

Сегодня съездил в деревню, 103 км маршрут (51 туда, 52 назад). В машине 4 человека.
Расход туда по показаниям бортового компа (я так понял мгновенного расхода он не показывает?) составил 6.3. Суммарный за поездку показал 6.7 (т.е. на обратном пути было около 7.1). Бензин 92. Средняя скорость 57 км/ч (все по показаниям того же компа бортового).
Это нормальный расход? Проехал около 1700 км.
А то некоторые по городу 7 говорят, как так?

0

20

milon написав:

Сегодня съездил в деревню, 103 км маршрут (51 туда, 52 назад). В машине 4 человека.
Расход туда по показаниям бортового компа (я так понял мгновенного расхода он не показывает?) составил 6.3. Суммарный за поездку показал 6.7 (т.е. на обратном пути было около 7.1). Бензин 92. Средняя скорость 57 км/ч (все по показаниям того же компа бортового).
Это нормальный расход? Проехал около 1700 км.
А то некоторые по городу 7 говорят, как так?

Привет! Город - понятие растяжимое и тут имеет значение соотношение длительности движения по свободным дорогам, стояния в пробках и движения со скростью 20-30 км/ч. Как-то ехал в 6 утра с оболони на харьковский массив (было пара остановок на светофорах, а так постоянная скорость движения 60-80 км/ч. Так вот в таких условиях с Оболони до Южного моста (это 19,5 км) общий расход на этом отрезке составил всего 1,1 л. Ехал все время на 4-й передаче - обороты 1900-2200

0

21

BRIDGES написав:

Город - понятие растяжимое и тут имеет значение соотношение длительности движения по свободным дорогам, стояния в пробках и движения со скростью 20-30 км/ч.

Полностью согласен. Получается тогда нормальный расход у меня? Я ж еще ездить учусь. На форуме много пишут поезных советов. Начал в конце прошлой недели применять. За пару дней, как я заметил, расход упал. Измеряю на одном и том же участке.

0

22

Зачем Угледар искал? Признавайся!  :styrka:
А меня не нашел?  :crazy1:

шануймося!  empathy
  0

23

Devil написав:

Зачем Угледар искал? Признавайся!  :styrka:
А меня не нашел?  :crazy1:

Часто видел автобусы и маршрутки, едущие в том направлении.
А ехали и увидели указатель на угледар. Вот и решили просто туда проехаться.
Тебя не нашел :dash:

0

24

Ну ничего! У нас еще все впереди! Еще встретимся как нибудь!

шануймося!  empathy
  0

25

Заметил после где-то 1300 км скрип переднего пассажирского сиденья, когда на нем сумка стоит)) А если пассажир - все четко.
Расход за последние 193 км по городу утром в пробках и вечером не лучше составил 9.3л/100км 92 бензина по показаниям бортового компа.

0