1

Тема: Постоянный техпаспорт...

Вот уже пол-года не могу оформить постоянный техпаспорт, не приходит подтверждение...При последнем визите в органы ГАИ, мне сообщили что у меня Логан российской сборки. Говорят по каким-то шифрам...Скажите знатоки, такое возможно????
Или мщжет он ввезен из России??? Как Дачия Логан могла туда попасть??? Спсибо...

0

2

Re: Постоянный техпаспорт...

Такое невозможно.Развод на "подмазку"?

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

3

Игорь Петрович1 написав:

Развод на "подмазку"?

plus
Или какую-то ошибку допустили "все_знающие умники" из ГАИ и теперь сами в ней разобраться не могут.

Sashko
Подойди к начальнику МРЭО лично, скажи, что уже полгода не можешь выехать из Украины, потому как нету постоянного ТП ( с временным таможня не пускает). Объясни это ему нормально и попроси потормошить подчиненных, потому как не хорошо это..

Новое авто - новые правила wink
  0

4

Sanych написав:

Подойди к начальнику МРЭО лично, скажи, что уже полгода не можешь выехать из Украины, потому как нету постоянного ТП ( с временным таможня не пускает). Объясни это ему нормально и попроси потормошить подчиненных, потому как не хорошо это..

plus
а до цього поїдь туди де машину купив і попроси хай дадуть тобі копії інвойсів (якщо зможуть допомогти) та довідку, що авто з даним (твоїм) VIN-кодом виготовлено у Румунії й таке інше.
Де машину брав?

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

5

Sashko написав:

Вот уже пол-года не могу оформить постоянный техпаспорт, не приходит подтверждение...

У меня дважды по году была такая ситуация...  Первый раз виновата была биржа "Эверест", что не слала ответ на запрос, второй раз в ГАИ не было средств на конверты. Решил просто - поехал с запросом на "Эверест", взял у них ответ и отправил ПО ПОЧТЕ. ОТВЕТ ПОЛУЧЕННЫЙ НЕ ПО ПОЧТЕ, А НАРОЧНЫМ, НЕ КАТИТ. Это очень важно. По причине незнания первый раз привез в ГАИ самЮ, совал в окошко, но не тут - то было. У них есть письменные инструкции сверху на этот счет.
    Во второй раз уболтал в МРЭО сделать запрос по телетайпу, они это могут сделать в экстренных случаях, но ленятся блин. А вообще, заметил что ответ приходит тогда, когда на временном техталоне уже нет места для продления...:)));)))

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

6

Машину купил 23.03.07. а т.п. получил 02.10.07. Наслушался маразматических ответов на вполне нормальнй вопрос,но денег не давал и т.к. пределы государства  покидать ,даже временно ,небыло возможности , решил просто ждать и дождался.
Вот такой безхитростный рассказ о суровых буднях ответственных чиновников и терпении простого гражданина.

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

7

Машину купил сентябрь 2006. (две тысячи шестого года). До сих пор на временном ТП езжу...

0

8

Свершилось, сегодня выдали постоянный техпаспорт. Три раза продлевали и за обмен сняли 227 грн. (услуги и спецпродукция). Ужос нах...Отец прокатался полтора года с временным документом и за обмен уплатил около 400 грн. (услуги, спецпродукция и налог на дороги)...

0

9

Техпаспорт на свой МСВ (куплена в августе 2007), получил в январе 2008.  Машина с салона, все документы на месте  и т. д. Мне рассказывали что надо проверить правильность растаможки, потом болел начальник с печатью, потом девочка с компом болела.... А потом выявилось, что документы не отсылали и пришлось самостоятельно везти их в облГАИ, брать справку, везти ее в свое ГАИ, а потом стал счастливым обладателем постоянного техпаспорта (денег не давал, хотя наверно надо было. Знакомый сразу дал 100 гр. и получил в тотже день, а я этиже даньги, но еще + выездил, пронервничал, и в виде платы (официальной) заплатил за бланк. :))

0

10 Відредаговано Winner (2008-03-11 15:28:59)

Чё-то я не понял... Вы что бэушные Логаны покупаете?
Откуда на новую машину временный ТП?! Я уже вторую машину новую покупаю и о вопросе временного ТП даже и не "слышал" - всегда получал постоянный. Когда-то был у меня временный и, ессно, в положенный срок в 3 мес. я постоянный не получил. :D :app:

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

11

Winner

Winner написав:

Вы что бэушные Логаны покупаете? Откуда на новую машину временный ТП?!

Нет, новая из салона со всем пакетом документов  :(  Когда б/у, тогда понятное дело, что временный. Но МСВ - это моя первая новая машина, поэтому я думал что так и должно быть :(.

0

12 Відредаговано Fogoso (2008-03-11 16:38:47)

Все очень просто народ доит деньгу... если есть время надо тупо сидеть и писать жалобы от начальника ГАИ и до прокуратуры подождать от 10 раб. дней до 15 раб. дней получить ответ и до начальника с бумагами... сто пудов решишь вопрос..один минус потеряное время и нервы (если не готов к походам по кабинетам)...Проще соточка меж бумагами...

Товарищь ГЕТС брал, регистрация в Ирпене, намучался с временным талоном, машина новая из салона, инвойс на руках, а нет то бланков нет то еще якась засада, написал жалобу на начальника и через месяц талон на руках....

Dacia Logan 1.4 AMBIANCE
  0

13

...

Winner написав:

Чё-то я не понял... Вы что бэушные Логаны покупаете?
Откуда на новую машину временный ТП?!

Такие времена наступили, типо чего-то проверяют...
Кажется задолбал всех в МРЭО, капитан долго искал среди бумажек подтверждение, потом побежал в другую комнату, посидел там 10 минут и пригласил заполнять документы...

0

14

Доцент написав:

поэтому я думал что так и должно быть

это хренотень какая-то  :censored:

Fogoso написав:

Все очень просто народ доит деньгу

plus
ещё деньги платить за постоянный, козлы...разводят

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
  0

15

Коля если за нал-то платить надо за постоянный :focus:А ты же в кредит брал,и все равно за пластик платишь :retas:

читающий и присутсвующий на форуме околоклубник
  0

16

H@mmer написав:

А ты же в кредит брал,и все равно за пластик платишь

только есть одна небольшая разница - я в МРЕО еду один раз, а не 2 :retas:

0

17

H@mmer написав:

Коля если за нал-то платить надо за постоянный А ты же в кредит брал,и все равно за пластик платишь

Дивно...я брав машину в кредит, а техпаспорт отримав постійний одразу...

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

18 Відредаговано Стас Д (2008-03-11 23:41:45)

Подскажите,покупаю с салона DACIA Logan, плачу наличными,какой техпаспорт сразу мне должны дать?

MCV 1,6+ГБО
  0

19

Стас Д
Изначально всегда получаешь временный, а через 3 месяца (по правилам) тебе отдают пластиковый, но если "аккуратно" подойти, пластик могут сделать сразу. Правда, тут придецца "отблагодарить". Дело не из приятных, но я буду делать именно так. Мне пластик нужен обязательно.

0

20 Відредаговано Стас Д (2008-03-12 01:00:38)

Sanych написав:

Стас Д
Изначально всегда получаешь временный, а через 3 месяца (по правилам) тебе отдают пластиковый, но если "аккуратно" подойти, пластик могут сделать сразу. Правда, тут придецца "отблагодарить". Дело не из приятных, но я буду делать именно так. Мне пластик нужен обязательно.

А если авто в кредит?

MCV 1,6+ГБО
  0

21

Sanych написав:

Изначально всегда получаешь временный, а через 3 месяца (по правилам) тебе отдают пластиковый, но если "аккуратно" подойти, пластик могут сделать сразу. Правда, тут придецца "отблагодарить". Дело не из приятных, но я буду делать именно так. Мне пластик нужен обязательно

Що за маячня? Чому тимчасовий? Машина нова, розмитнена, купа документів про митну очистку та походження авто!!! капєц! Хто вам такі байки розповідає?! Я одразу отримав пластик і нікому ні за що не віддячував!

Стас Д написав:

А если авто в кредит?

і авто брав в кредит з 0% першого внеску!

ПиСи: хто ставить на облік машину на Туполєва - можу допомогти

0

22

Crazy Poison написав:

Що за маячня? Чому тимчасовий?

Власне таке ж питання ще влітку 2007 ставив співробітникам МРЕВ ДАІ, на що отримав відповідь: "Ми повинні отримати підтвердження про наявність авто в базі ДАІ." Нарешті дочекався....і не лише я...

0

23

Ребята, вопрос. Вы сколько автомобилей в своей жизни оформляли?
Я в Украине оформил уже около 100. Причем не только в Одессе, но и в Киеве...
В Молдавии участвовал в оформлении несоклько сотен.
Там, кстати, тоже сначала на руки выдается временный т/п, а потом через время (30 дней) выдается пластик.

0

24

Sashko
Sanych
фігня повна...значить мій автомобіль був внесений в базу? чи особисто для мене створили окремі умови?

0

25

Sanych
Они обязаны выдать постоянный тех.паспорт, а временный если возникают проблемы...но попробуйте получить письменное подтверждение почему вам выдали временный техпаспорт...хрен вы его получите это корупция, а с ней борются либо деньгами либо...я ужо устал от этой системы пойду пивка бахну...

Dacia Logan 1.4 AMBIANCE
  0