Тема: Мой Логан
Привет Всем!
Принимайте нового логановода в свои ряды!:)
11 мая забрал с салона темно-зелёный металик, Ambiance, 1,4, ГУР, ЭСП.
Выбор авто был долгим и мучительным. В инете на разных форумах было потрачено уйму времени, много бессонных ночей было потрачено на сравнение характеристик, отзывов, статей и т.д. и т.п. Изначально стоял выбор: Lаnos/Sens Vs Logan.
После долгих раздумий первоначальный выбор остановлен на СЕНС/Ланос. (У нескольких моих знакомых есть такие машинки, отзывы в основном положительные, хотя не у всех). Определиться точнее решил в автосалоне.
После того, как посетил автосалон Кировоград-Авто в Кировограде (почему там, см. ниже), и не получив практически никакой консультации, помощи в выборе авто, (на все вопросы были ответы типа: вы ещё что-то выбираете? Берите, что есть, а не возьмёте, через 2 часа и этого не будет!), задался вопросом: "Если сейчас, когда я пришёл покупать авто (т.е. принёс деньги в салон) со мной так разговаривают, то что будет, если тот же СЕНС сломается, и я приеду по гарантии? "
Меня будут посылать .... прямым текстом?:mad:
+ к тому же: При покупке Ланоса или Сени надо сделать антикор, поставить защиту двигателя, подкрылки, магнитолу, сигналку, и всё это, разумеется, у этого же Кировоград-Авто. Цены на всё это в несколько раз выше, чем везде.
В Логане же всё ,кроме сигналки и магнитолы, есть.
Пример: Антикор в Киеве можно найти за 400 грн., в Кировоград - Авто - 800. Если поставишь всё на стороне, сразу же пропадёт ГАРАНТИЯ!!! Даже поставить магнитолу свою у них нельзя, поскольку с материалами заказчика они не работают!!! К слову: самая дешёвая магнитола CD у них на тот момент была больше 800 грн.:( Здесь, в Киеве, я приобрел Pioneer (какой - точно не помню), за 577 грн., хотя есть и дешевле, поставил на Франк Моторс аж за 30:D грн.
Справедливости ради надо заметить, что машинка, которую я брал, идёт без акустики, поэтому пришлось покупать самому. Установка двух динамиков в передние двери обошлась мне ещё в 60 грн.
Но поскольку акустику в Сенсе/Ланосе всё равно пришлось бы менять, это не есть большим минусом;)
На Кировоград-Авто стоимость установки магнитолы составляет то ли 50, то ли 100 грн(по телефону сказали 50 грн, при общении лично мастер сказал: "Кажется, 100".)
Таким образом, если учесть все эти факторы, получится, что Логан в базе не намного дороже такого же Ланоса.
Что касается ТО: у Логана через 15 000 км., у Ланоса/Сенса - 10 000 км. + ТО 0 через 2 000 км. То есть в случае покупки продукции корпорации Укравто я буду на их "чудесном" сервисе как минимум в 1,5 раза чаще, чем при покупке Логана.
Поразмыслив, понял: не хочу платить за такой сервис(точнее, отсутствие оного).
Сразу же еду на Франк-Моторс, заказываю Тест-драйв Логана, сажусь, пробую. Ощущения супер!
Для пущей убедительности едем с женой в Киеве на Викинг Моторз, (в сравнении с Кировоград-Авто - небо и земля! Пришли с женой за 5 минут до закрытия, никто не сказал : "Приходите завтра". Не было даже косых взглядов, типа пришли тут... вечером... Чувствовалось, что менеджер заинтересован в клиенте.)
Смотрим там на Логаны.
Всё! Хочу!:)
Брал в кредит. Для тех, кого интересует:
поскольку работаю в Киеве, а прописан в Кировоградской обл., при этом машину в ГАИ нужно регистрировать по месту прописки, было решено брать машинку в Кировограде, ООО "Франк Моторс".
Кредит брал в ТАС.
Сначала были поданы документы сотруднику банка (находится в автосалоне) в 11.00. Попросили подойти в банк в 16.30. В 17.10 уже получил положительный ответ.
Через несколько дней приехал на оформление.
Началось Всё ЭТО в 9-00, в 19.30 я уже выехал за ворота салона на авто.
Описывать процесс приобретения не буду, слишком долго, если кому интересно, могу ответить в частном порядке.
Отдельно хотелось бы отметить слаженную работу менеджеров атосалона. Особенное и отдельное спасибо Роману, Александру, Виктору. Кроме того, помогли оформить авто в ГАИ (с помошью менеджера и представителя салона, который перед моим приездов в ГАИ занял очередь, сразу же указал, куда нужно подходить, где какие документы давать и т.д. эта неприятная процедура заняла аж целых 15 минут! (всё бесплатно:lol:)а также работникам сервиса, которые за 1 день произвели установку сигнализации, магнитолы, отвечали на мои глупые вопросы до, во время и после установки всего вышеперечисленного на машину, и ждали до последнего, пока банк даст добро на оплату машины.
После всего этого я просто не хочу заходить в автосалоны, где к тебе относятся так, как будто ты пришел у них что-то просить.
В подарок (мелочь, но приятно, получил: коврики, атлас дорог Украины, бутылку неплохого шампанского).
Из минусов: оказалось, что данный автосалон берёт известные всем 2 % от цены авто в евро.:( Плюс к этому за несколько дней курс евро прыгнул до такой степени, что цена машинки выросла на 700 грн
Кроме этого, в наличии были машины либо полный фарш за цену около 75 000 грн., либо вышеуказанной комплектации. Если заказывать то, что хочешь ты, надо ждать пару месяцев.
На данный момент машинкой доволен очень, и, думаю, в дальнейшем моё мнение о ней не изменится.
Считаю, что машина стоит своих денег.
Сейчас на спидометре уже около 400 км , о дальнейших впечатлениях буду писать в форум, может, кому поможет сделать выбор.
Спасибо тем, кто осилил!