1

Тема: Правильная манера езды

Я извиняюсь что поднимаю такую тему smile но не нашел особо поиском, а уж очень интересно
Я водитель практически без стажа и мне очень любопытно, что такое "правильная манера езды" читай экономная, в каких пределах надо держать обороты чтобы езда считалась правильной, или это у меня пока обкатка (500км только наездил) идет и расход по примерным показаниям индикатора (Ambiance без БК) составляет 9-11 литров по городу, Обороты стараюсь держать на 2-3к не больше,
собственно не понятен сам термин правильной езда smile Гуру smile помогите smile разъясните ламеру smile

В России две напасти – дураки и дороги», – сказал классик. А я добавлю: самая страшная напасть в России – дураки на дорогах.
  0

2

Re: Правильная манера езды

Ragivald написав:

Обороты стараюсь держать на 2-3к не больше

все делаешь правильно  :upp:
с такими пробками как у нас сейчас, это у тебя еще божеский расход ... я боюсь даже смотреть на свой расход ... иногда более 12 л  :censored: (у меня МСВ)
ну, и после обкатки расход топлива уменьшится ...

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

3

Ragivald написав:

"правильная манера езды" читай экономная,

Купи БК и экономь на здоровье.Езди по уму,а не по эмоциям.Опыт и практика всё-таки дело наживное.Вовремя переключаться,если впереди красный горит- убирай ногу с газа,используй рельеф местности для экономии,почаще включай 5 передачу(при 2000 об.самая экономия в городе),не участвуй в гоночках на светофоре(всё равно со следующего уедите одновременно),самый большой расход при трогании и разгоне с места,нежней дави педальку.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

4

Игорь Петрович1 написав:

нежней дави педальку

Игорь Петрович1 написав:

Купи БК и экономь на здоровье

plus

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

5

Ragivald

В моем понимании "правильная езда" это когда ты едешь так, как будто у тебя в машине на заднем сидении спит маленький ребенок. Который не пристегнут и от любого резкого движения проснется или даже упадет (тебе ведь жалко малыша  empathy). Это не означает что скорость не более 30км, просто старайся заранее оценивать ситуацию: когда начать разгоняться moto, когда заранее притормаживать двигателем, не стартовать на зеленый и до последнего "давить" до следующего светофора (там все равно будет красный  wink, а потом с писком останавливаться, создавая аварийную ситуацию на ровном месте dash1). Короче, стараться все делать плавно, разгоняться, тормозить, поворачивать и т. д. При такой манере езды и расход уменьшится, и маФЫнка послужит подольше.  tbsenile
Правда по киевским и харьковским пробкам правильно ездить сложновато styrka, но стоит стремиться wink.
...хотя иногда оч. хочется зажечь  crazy_pilot focus

Все сказаное только  imho2 и у других может быть иное представление о правильной езде.

Logan 1.5 dci Laureat '07 -> VW G7 SW 2.0tdi dsg6 '15
Бортовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 86&p=5
  0

6

Ragivald написав:

"правильная манера езды" читай экономная

Господа позвольте с Вами не согласиться! "Правильная езда"- читай безопастная, и эта безопастная манера езды, несколько отличается от экономной :rtfm: Да в ПДД написано примерно так "Если что-то идет не так водитель обязан снизить скорость вплоть до остановки автомобиля..." На самом деле зачастую торможением не отделаешься, иногда надо маневрировать, иногда резко газовать.
В двух словах я бы сказал так: критическая ситуация на дороге возникает всегда неожиданно, и на переключение передачи может не хватить времени, по-этому двигатель надо держать "в тонусе"- то-есть на таких оборотах, когда он бодро реагирует на движение педалькой :crazypilot:

MEGANE ESTATE 2.0
  0

7

ventilator написав:

двигатель надо держать "в тонусе"- то-есть на таких оборотах, когда он бодро реагирует на движение педалькой

plus

Logan 1.5 dci Laureat '07 -> VW G7 SW 2.0tdi dsg6 '15
Бортовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 86&p=5
  0

8

Игорь Петрович1
Поддерживаю 100%.

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

9

всем огромное спасибо за ответы smile

пока еще ни разу не пользовал 5-ю т.к. выше 90км/ч не разгонялся
С какой скорости 5-ю передачу можно использовать?
у меня вроде 2-2,5к оборотов держиться на 4-й начиная с 50км/ч и заканчивая 85-90км/ч

По поводу пробок это понятно что гонки и все такое это лишнее, но к сожалению бывает надо в рывок уйти moto чтоб просто уйти с перекрестка, ну или чтобы за тобой еще люди успели поворот пройти, а то эгоизм какойто получается, ну и пробки соответственно как результат.  :crazy1:  :imho:

и не совсем по теме smile к Харьковчанам. Как можно добраться с Новых домов до пос. Жуковского не через Салтовку с подъемом на Желярди и не через Московский проспект, через Киевскую на Весняна и по Сумской? есть ли какието объездные пути еще, а то город знаю в основном по главным направлениям.  :tbsenile:

В России две напасти – дураки и дороги», – сказал классик. А я добавлю: самая страшная напасть в России – дураки на дорогах.
  0

10

5-ю использую и до 90. Как мне кажется это помогает экономить топливо.
Стараюсь ездить плавно. Т.е. без резких стартов, а особенно резких торможений.

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

11

Ragivald написав:

С какой скорости 5-ю передачу можно использовать?

Ориентируйся не на скорость,а на обороты мотора-так точнее.Например,5 можно спокойно включать при 2500 об.на 4,если ты конечно без прицепа и впереди нет крутого подъёма.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

12 Відредаговано grinder (2008-03-13 22:02:32)

Я как то провел эксперимент. Маршрут у меня стандартный: ~55 км 80|20, загород (не трасса)/город. Засекал расход по БК. Сначала придерживался спокойного стиля езды стараясь держать минимальным мгновенный расход, во второй раз - стиль спортивный, рвал с перекрестка и так далее, стараясь быстро набрать максимально возможную скорость. Очевидно сказывается то, что большую часть дороги приходится на загороднюю езду, хотя и не в лучших условиях.  Но расход в обоих случаях был примерно одинаков. Да, при старте показатель расхода зашкаливал до 20, но после быстрого набора крейсерской  скорости достигал ~6-7 л, при медленном разгоне показатель некоторое время держался в зоне 9л.
На третью переключаюсь практически сразу не снимая руки с ручки, четвертую включаю когда обороты достигают ~2000, пятую если вижу что машина тянет, и не предвидится маневров. Даже если скорость 60-70. Судя по показаниям БК расход на скоростях до 80 на 4 и 5 одинаков, даже если нужно чуть разогнаться то на 5 даже выше. Передаточные числа у них близки, так что не удивительно.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

13

Ragivald
Зайди в ветку Харьков, они там встречаються 15 марта, договорись, подъедь и ребята тебе расскажут как правильно ездить в Харькове.

Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

14

Ragivald написав:

"правильная манера езды"

В єтом словосочетании первое слово выглядит ,по меньшей мере ,некрректно.Всё зависит от того для каких целей приобретён  автомобиль : наслаждаться динамикой,адриналинчик получать или экономить и тихонечко от этого радоваться . Стиль езды может быть разным , но в любом случае он правильный,с учётом вышесказанного!У всех остаётся незыблемое право  выбора. Меня лично возможность на 100 км. съэкономить на кружку пива не греет! Полный вперёд!!! В любом направлении.

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

15

Крава написав:

Полный вперёд!!! В любом направлении.

plus Уже за это мы тебя и любим  :gheart:

А ваще как уже писали - ездить правильно - противно и нудно, едь как хочется ехать... Любишь рёв - ставь прямоток и газуй, любишь спокойную езду и у тебя расход никада не будет выше 8 литров...  :rock:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

16

Забыл о главном - не мешать другим участникам движения ( у них своя правота).

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

17

http://logan.in.ua/viewtopic.php?id=1921

спасибо ув.shtar за информацию... именно так и стараюсь ездить.. по городу без БК в среднем по городу выходит 7.5л

Dacia LOGAN 1.4MPI Base (в прошлом), Fiat Linea 1.4.77 Active (в прошлом), Kia Soul 1.6 Mid (ГБО).
---------------------------------------------------------------
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель
  0

18

-Petya-
Для города 7,5 хороший расход. Рад, если на пользу)

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

19

Судя по рассказам один я 5-ю включаю с 65 км-ч :crazy1:

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

20

Sphinx написав:

Судя по рассказам один я 5-ю включаю с 65 км-ч

Я включаю 5-ю ,когда на  4-ой почти не чувтвуется нагрузки.Это бывает и при 60 км/ч.

0

21

Sphinx написав:

Судя по рассказам один я 5-ю включаю с 65 км-ч

Я раньше тоже включал, а потом увидел как увиличился расход и теперь на 5-ю перехожу на 80 км/ч  :rock:

Как уже писалось много раз экономичная езда по преключениям: 20-40-60-80, ну и не стартовать как гонсчег  :rock:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

22 Відредаговано Ant (2008-03-14 10:51:45)

Ragivald написав:

Как можно добраться с Новых домов до пос. Жуковского не через Салтовку с подъемом на Желярди и не через Московский проспект, через Киевскую на Весняна и по Сумской? есть ли какието объездные пути еще, а то город знаю в основном по главным направлениям.

По Московському до центра, з центра по Сумській до Жуковського (то так шоб не блукати) і з мінімальними підйомами, або через окружну, виїзд з Харкова зі сторони Чугуева, в"їзд зі сторони Белгорода, я так поняв ти боїшся підйомів, точніше відкату при троганні( нічого всі ми раньше боялись), вихід один, потренуватися, можна навіть біля того ж Роста, площадка біля Малишева, там є такий учбовий підйом

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

23

Борткомп умеет показывать процент открытия дроссельной заслонки, мгновенный расход - уже от него производная, и вот правильнее эту циферку контролировать для экономии.

Если рано переходить на высшую передачу - при равномерном движении оно может и экономия, но при разгоне - педальку навить придется сильно больше, соответственно на разгон с низких оборотов тратится больше горючки. Никакой экономии smile

0

24

kkk
Согласен. Я когда поставил себе Престиж, то благодаря мгновенному расходу стал экономить по среднему расходу литр - полтора. Дисциплинирует здорово.

Logan MCV Laureate
  0

25

Ragivald
Если есть проблемы троганья в гору, заедь на площадку как рекомендовал Ant и потренируйся трогаться с ручника.

Logan MCV Laureate
  0