Re: Сцепление глючит-страшно мля!!!
А я тоже подумал,что вилка уже стала кулисой :fool:
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → Сцепление глючит-страшно мля!!!
А я тоже подумал,что вилка уже стала кулисой :fool:
OZZY
Да неужели?
Сцепление, его корзина, выжимной подшипник и вилка коструктивно ни как не входят в КПП.
Вилка сцепления - железяка, которая выжимает сцепление.
Кулиса КПП - железяка, которая собственно переключает передачи.
Это если в общем описать.В комплекте эти две железяки не могут быть ни как, хотябы потому, что конструктивно они относятся к разным узлам и агрегатам:
- сцепление к двигателю
- кулиса к КПП.
С чего все началось, к тому и пришли.
Sniff
Рад за тебя, что ты все знаешь, я кстати с тобой не спорю
Ты бы мне лучше по теме, что нибудь посоветовал
Sniff
Рад за тебя, что ты все знаешь, я кстати с тобой не спорю
Ты бы мне лучше по теме, что нибудь посоветовал
Сорри, тебе уже дали как минимум 5 разных советов (простите).
OZZY
Сначала сделай то, что попроще - смаж трос сцепления, как описано было в ветке.
Ну а ежели не поможет, то бум дальше кумекать.
смаж трос сцепления
смазал и до этого чисто для профилактики мазал по краям, пока результата нету, нужно мазать кулису-вилку!
наверное поеду на станцию у них смазки должны быть, зачем мне флакон!!!
OZZY
Тогда может вилка скрипит на упоре, на котором качается, как мужики ранее говорили.
Я буду пробовать подсунуть смазку под ее упор сняв пылькик.
Ну уж очень не охота снимать коробку.
мазать кулису-вилку!
"Говорили-балакали". НЕ СУЩЕСТВУЕТ ТАКОЙ ЗАПЧАСТИ!!! (см. выше) Бывает "кулиса" и бывает "вилка сцепления" - это разные вещи, не имеющие отношения друг к другу!!!
OZZY
Тогда может вилка скрипит на упоре, на котором качается, как мужики ранее говорили.
Я буду пробовать подсунуть смазку под ее упор сняв пылькик.
Ну уж очень не охота снимать коробку.
До упора не доберешься, сильно уж маленькая "дырка" в коробке откуда торчит вилка, туда либо жидкой смазкой, либо снять КПП.
Сегодня обнаружил, что коробка у MCV (выпуск 09.2007) не похожа на ту что в книге (Российское издание для Рено Логан). Не нашел кой-чего на шрусах и тросика сцепления собственно... Из коробки трубка торчала, когда её снял - педаль сцепления стала проваливаться. Выходит, гидравлическое сцепление?
Сегодня обнаружил, что коробка у MCV (выпуск 09.2007) не похожа на ту что в книге (Российское издание для Рено Логан). Не нашел кой-чего на шрусах и тросика сцепления собственно... Из коробки трубка торчала, когда её снял - педаль сцепления стала проваливаться. Выходит, гидравлическое сцепление?
схема как на М2. вот такая
Место где трубка то, но схема трубок не такая не много...
Выходит, гидравлическое сцепление?
Точно так! На седане механика (трос), а на универсале гидравлика (тормозная жидкость).
Devil написав:Выходит, гидравлическое сцепление?
Точно так! На седане механика (трос), а на универсале гидравлика (тормозная жидкость).
на универсале может быть и трос. на сколько я понял на 5и местном трос, а на 7ми местном гидравлика
Надо будет в 5-местный сегодня-завтра заглянуть!
На 5-местном тоже гидравлика
Если гидравлика, то что тогда скрипеть может, особенно во влажную погоду? У меня МСВ июльский, кстати. Из первой еще партии.
А я все равно проверю!
Но :imho: гидравлика покруче будет!
Заглянул вчера под капот: У 5-МЕСТНОГО ЛАУРЕАТА - не поверите - ГИДРАВЛИКА!
По-моему механика лучше,ох и замучился с гидравликой на джигуликах ,да по пробках киевских.
там не просто управление гидравликой , там выжимной гидравлическй как на М2
ох и замучился с гидравликой на джигуликах
Не ровняй х.. с пальцем :D
А я тросикам меньше доверяю...
На днях купив логан 1.4 б.у пробіг 54 тис.компл. амб. до того на логані ніколи не їздив,(попередня машина-ваз 08) відразу виникло запитання по педалі зчеплення, її хід показався мені дуже великим + хватає дуже високо,щоб повноцінно вижати педаль приходиться відривати пятку від поліка настільки це непривично що навіть 1 раз поки не наловчився заглох на світлофорі :censored: , це нормально чи потрібно регулювати?? Якщо потрібно регулювати підкажіть як :dash:
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → Сцепление глючит-страшно мля!!!
Згенеровано за 0.219 секунд(и), виконано 94 запитів