26

Re: Вопрос о целесообразности установки литья

ventilator написав:

1. На литые или кованные диски не нужны колпаки, то-есть масса колеса уже меньше минимум на массу колпака. wink

Мощно задвинул, внушаить  app.

ventilator написав:

2. Кто-нить задумывался нафига нужна балансировка стальных дисков грузиками по пару грам, если после этого надеваем колпаки массой в полкило

У меня родные мини Пиколло-езжу, не парюсь.

ventilator написав:

3. При аварийном ударе колесом (ямка, бордюр) не может быть однозначного ответа, что выгоднее, погнутый диск, повреждения ходовой, это уже подсчитается по результатам происшествия.

Согласен.

ventilator написав:

А ездить каждый день на колесах, разбалансированных, путем одевания колпаков и возможно на слегка погнутых стальных дисках - совершенно однозначно влияет на состояние ходовой

Дык, в том то и дело. Этой зимой была такая история. Поехал переобуваться. Нашёл шиномонтаж, очередь 1 машина уезжает, одна только стала, Рено Меган 2. Берут и меня.
Вообщем у Мегана только одну сторону открутили-родное литьё на 16. И у меня одну сторону открутили. Стою-курю. У меня начинают ставить уже переобутую, у Мегана нет. У меня откручивают вторую сторону, у Мегана ещё и первую не поставили! Захожу смотрю. Бедняга с дисками его мучается. С виду вроде ничего, ставит просто диск на балансировку, а он бьёт. Монтажник берёт мелок и начинает при вращении искать, где бьёт. Потом рихтует. По нему уже видно, что он бы товарищу на Мегане обратно поставил летнюю резину бесплатно и отправил домой. Но, молодец, мужественно делает свою работу.
  Так вот, меня уже переобули, а он всё стоял.
Дык вот надо ещё подумать, где помятости лучше, на стальном или литом.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

27 Відредаговано витас (2008-01-21 14:57:04)

ну скоко людей стоко и мнений, у меня на всех машинах всегда было литье, и бил я его и царапал и пр., и ничего мне нравиться , а про надежность там и всякое, так я машину покупаю для удовольствия и сроком не более 5 лет, и больше своей "задницы" и своей семьи ничего там возить не собираюсь, вот кстати счас Логан ездить на 14 стальных вид отстой

0

28

Да я бы тоже себе литьё поставил. Всё ж красивше. А красота, как известно, требует жертв. Только надо 15 или 16 ставить.

витас написав:

Логан ездить на 14 стальных вид отстой

На литье 14 тоже не фонтан.
  kapitulation Бампера сам покрасил?  app Смотрится классно. У меня тоже белая, думаю о покраске. Можешь выложить ещё пару фоток с разных ракурсов? Сорри  offtopic.

0

29

Покраска бампера.

0

30

Сенкс!

0

31 Відредаговано NaLog (2008-03-20 20:10:10)

Но это вступление было! У меня вопрос в другом: Кто что думает относительно вентилируемых дисков???
Они ведь (все 4 диска) одинаковы, и получается, что при движении два диска с одной стороны (например левая) нагнетаеют воздух, а два с другой (правая сторона) вытягивают!!!!???? :dntknw:
Фото сделано с Лачетти!

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
Кто понял жизнь тот не торопится
  0

32

вентилируемый тормозной диск...а не куда колесо бортируеться ...а иму пофиг куда воздух нагнетаеться...

0

33 Відредаговано NaLog (2008-03-20 20:57:28)

Nikolai написав:

вентилируемый тормозной диск...а не куда колесо бортируеться ...а иму пофиг куда воздух нагнетаеться...

Та нет, в том то и дело что тормозные диски наши (Логановские) не вентилируемые!!!! :dumbom:
Имеется в виду вентилируемый диск колеса (см.фото)!!! :fool:

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
  0

34

smile ага ....ну и ? нормальные диски класно смотрятся....

0

35

еще не "наши".....стою в очереди жду ...конец марта обещают ...обещают цены изменятся ...вообщем ...грустно  жду логан мсв 7 мест лауреат ... :(

0

36

и тож думаю сразу брать нормальные диски ....а на родные шипы ставить ... :(

0

37 Відредаговано NaLog (2008-03-21 22:47:01)

Просто интересно, эфективны эти вентиляторы вобще или нет??? :dumbom:

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
  0

38

И еще, возможно ли так, что при большой скорости и при потере сцепления с дорожным полотном (машину на плохой дороге может подбросить) автомобиль на этих четырех вентиляторах сместится в сторону, т.е. слетит??? :crazypilot:

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
  0

39

куда >тонны денется?

шануймося!  empathy
  0

40

Devil написав:

куда >тонны денется?

Мало ли на 4-х таких куллерах! :dumbom:

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
  0

41

Ну тогда и две симметричные выхлопные нужно ставить, чтоб во время полета реактивная струя из выхлопной не развернула авто поперек crazy_pilot

0

42

wibob написав:

чтоб во время полета реактивная струя из выхлопной не развернула авто поперек

lol lol lol

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

43

NaLog написав:

Просто интересно, эфективны эти вентиляторы вобще или нет???

понти для приїзджих...ти х не на 300 км/год катаєшся...

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

44

Вставлю свой пятачок по теме... Какось в старину читал книжку "Автомобиль в движении"... Много полезного, кратко, доступно изложено в том талмудике... Среди прочего вопрос за над и под рессорную массу авта подымался... Формулы расчета подвески, аммортизаторов и прочего приведены были... Математики уж не помню, но вывод был сделан за то, что при проектировании авто, в особенности подвески учитывается тот самый коэф-т отношения над и подрессорной массы... И ежели он меняется в сторону снижения массы колеса то не есть здорово не только для подвески авта но для кузова!!!! При чем во первых!!! Потому как снижение массы колеса приводит к возростанию ударных (динамических) нагрузок на ходовую, а далее через сопряженные части на кузов... Можна долго растекаться мыслёю по древу, но вывод не в пользу снижения массы колеса. Авт при том жосче стает, ходовая и кузов страдают. Потому перекачанная резина и легкие диски значительно снижают рессурс ходовой и кузова авта... Так, что есть когда пенёнзы, хоца блискнуть в свете на бюджетном авте с литьем... Возражений быть не может, дело кажного... А вот когда авт как надежный, не дорогой, добрый рабочий конь планировался и используется то родные диски, давление в шинах 1,8-1,9 (когда не более 4-х пассажиров и 70 кил грузу, а как выше можна чуток приподнять), резина не съеденная до индикатора и сбалансированная  -  авт отработает долго и без проблемно...
  Всем пути доброго!

PS тут за вентеляторы - диски колесные глаголили... Чтоб авт в сторону вентилятор (4 в одну сторону направленных) сместить имея при том 14 -15 R колеса  надобно до таких скоростей раскрутить, а лопости под определенным (расчитывать надобно) углом развернуть... в общем не под силу то движку штатному, трансмиссии да потшипникам... Так, что боятся того не надобно... А вентиляции для диска достаточно и через окошка в стальном диске. Когда на спицы авт поставить вообще супер будет... И специальных вентиляторов не надобно. Сдается мне то скорше рекламный трюк...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

45 Відредаговано Дядя Федор (2008-03-24 16:56:10)

wibob написав:

Ну тогда и две симметричные выхлопные нужно ставить, чтоб во время полета реактивная струя из выхлопной не развернула авто поперек crazy_pilot

app :app::app:

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0