1

Тема: Рабочие Dacia объявили забастовку

http://autonews.ua/autonews/21/03/2008/22362.shtml

Тысячи работников автомобильного завода Dacia в Румынии начнут бессрочную забастовку в понедельник, 24 марта.

Сотрудники компании, принадлежащей французскому автогиганту Renault, недовольны низким уровнем зарплаты, составляющей в среднем 445 долларов, и требуют ее повышения сразу на 50%. "Переговоры с руководством провалились, поэтому с понедельника мы останавливаем производство. В забастовке примут участие около 80% от 13 000 работников завода", - рассказал в интервью (С) Reuters глава профсоюза Dacia Ион Иордаче.

На заводе в Румынии Renault собирает бюджетную модель Logan для рынков Европы. Румыния привлекательна для развития сборочных производств из-за дешевизны рабочих рук и благоприятной налоговой ситуации. Тем не менее за последний год средняя зарплата в этой стране выросла более чем на 30%, составив 496 долларов.

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

2

Re: Рабочие Dacia объявили забастовку

Доигрались!

Logan MCV Ambiance -> 153ооокм
  0

3

А-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!! :dash:

шануймося!  empathy
  0

4

Копец! :shok2:
Теперь еще и цену на Логан в эвро могут поднять на зарплаты! :censored:

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
Кто понял жизнь тот не торопится
  0

5

Это что же получается? Кто успел тот и сел?  dumbom
Интересно, как данное событие отразиться на запчастях?  dntknw

0

6

Думаю, французам надо у нас заводик открыть по коупноузловой сборке :). Запчастей будет больше, правда, наверное, с нашей сборкой, эти запчасти понадобятся значительно чаще. А в целом, наверное, зарплата рабочих должна таки быть не меньше средней по стране. Поэтому и борются. Да, о "бюджетном" авто стоит забыть. 

NaLog написав:

Теперь еще и цену на Логан в эвро могут поднять

0

7

А шо цигани не люди, я їх розумію і на якість це вплине тільки в кращий бік!

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

8

Вот так копишь, копишь, а она все дороже и дороже становится :grater:

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
Кто понял жизнь тот не торопится
  0

9

Доцент написав:

Думаю, французам надо у нас заводик открыть по коупноузловой сборке

Не густо будет с заводиками? В Румынии заводик,в Москве заводик,в Тольяти будет заводище.Считают что Россия стабильнее и рынок больше потому стороят там.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

10

Ой сдается мне, что в составе себестоимости Логана зар. плата работяг с ДАЧИА составляет не существенный процент (с точки зрения цены реализации авто)! Не имею данных за Румынов, но какось читал одного из ЗАЗ-овских кэривныков интервью, так вот вскольз он обронил (обмолвился) цитату, что рентабельность ЗАЗ далеко за 50% закатилась... С Логаном где то рядышком цыфери рентабельности думается мне, учитывая конструктивные особенности, а равно технологии воплощения, спрос на авта не взирая на растущее соотношение эвро-гривна и т.п.... Иными словами, ежели рост цен на авт и запчасти  будет, то повышение зар. плат работягам в том существенно роли не сыграет.... К тому же Ренаульт может и рентабельностью подвинуться по такому случаю... Здесь скорше растущая цена топлива покупательную способность подстрижет, нежели подорожание авта и зап. частей.... Так, что поживем - увидим...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

11 Відредаговано Valerik (2008-03-22 13:25:49)

Кстати о рентабельности. Я где-то в свое время вычитал, что для европейских производителей, которые каждые 5 лет меняют модельный ряд и производят нормальные современные машины, считается нормальной рентабельность  10-15%.
Если на ЗАЗе рентабельность 50%, то тогда выходит, что у них "разруха в голове" и  их лишать надо льгот...
А то как производили металлолом так и производят, еще и опасных для жизни китайцев вывели на рынок и третьесортные Шевроле...

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

12 Відредаговано Игорь Петрович1 (2008-03-22 13:50:06)

В себестоимость товара в развитых странах доля оплаты труда наёмной силы около 50% составляет(касается ли это автомобилей -не знаю).

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

13

Дядя Федор написав:

так вот вскольз он обронил (обмолвился) цитату, что рентабельность ЗАЗ далеко за 50% закатилась

Или манагер дурак-рубит сук на котором сидит или это утка.Сам склоняюсь ко второму  :imho:

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

14

Респект робітникам, які боряться за свої права! Це вам не оплачений хазяями "страйк" маршруточників за "підвищення вартості проїзду"...

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

15 Відредаговано Демьян (2008-03-22 22:50:46)

NaLog написав:

Вот так копишь, копишь, а она все дороже и дороже становится :grater:

plus

Когда-то Логан (например, Лаур 1,6) шел вместе с Ланосом, потом догнал и обогнал Авео, месяц назад перегнал Рио и Акцент, а сейчас сплотную приблизился к Лачетти...   fool :shok:

Несмотря на то, что в пятницу курс Евро упал на 14коп., во вторник-среду я реально подумывал, а не доплатить ли пару тысяч гривен и взять Шевроле Лачетти за такие бабки, какие получаются при пересчете евро в местную валюту!

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

16

Рабочие румынского завода Renault начали бессрочную забастовку
В понедельник рабочие румынского завода Dacia, принадлежащего компании Renault, объявили о начале бессрочной забастовки.

Как сообщает Reuters, сотрудники предприятия требуют повышения заработной платы на 65 процентов. Сейчас средняя зарплата на заводе Dacia составляет около 790 долларов "грязными". Руководство автозавода заявляет, что в условиях нынешней экономической ситуации в стране требования рабочих невыполнимы. Поэтому пока сотрудникам предприятия предложено повышение зарплаты в среднем на 12 процентов, а минимальная зарплата при этом должна вырасти на 18 процентов.

Представители профсоюза с этими условиями не согласны и собираются продолжить забастовку до тех пор, пока их требования не будут рассмотрены руководством Dacia. Сейчас, по сведениям профсоюза, в забастовке уже принимают около 80 процентов сотрудников завода, а по сведениям менеджмента предприятия - меньше половины.

Напомним, что на заводе Dacia выпускаются автомобили Logan, которые предназначены для продажи в странах Восточной и Центральной Европы. В прошлом году предприятие выпустило 230 тысяч машин.

autoportal.ua

напевно подорожчають авто...

DACIA Logan 1.4 LAUREATE
  0

17

Lukas

Lukas написав:

напевно подорожчають авто...

НІ  :upp:

читающий и присутсвующий на форуме околоклубник
  0

18

Lukas написав:

продолжить забастовку до тех пор, пока их требования не будут рассмотрены руководством Dacia.

А не боятся рынки потерять? Думаю Россия с удовольствием заполнит нишу Логанов на нашем рынке (правда без МСВишек).  :)

0

19

Доцент написав:

Думаю Россия с удовольствием заполнит нишу Логанов на нашем рынке (правда без МСВишек).  smile

А разве не МСВ будет выпускать ВАЗ?

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

20

Аудитор Хотел сказать, :) что Автофармс сможет перекрыть недостаток (по вине бастующих) Логанов. При этом и цена, думаю Логана из Москвы будет дешевле.

0

21

Доцент написав:

...................Автофармс сможет перекрыть недостаток (по вине бастующих) Логанов. При этом и цена, думаю Логана из Москвы будет дешевле.

Блажен кто верует!!!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

22

Дядя Федор написав:
Доцент написав:

...................Автофармс сможет перекрыть недостаток (по вине бастующих) Логанов. При этом и цена, думаю Логана из Москвы будет дешевле.

Блажен кто верует!!!

plus

ИМХО цена на Логаны, которые производит Автофрамос - наиболее адекватные среди всех.
Если бы такие же цены были и у нас - Логаны бы разлетались как пирожки (сам ничего не выдумывал бы и давно уже катался).
А таможенные пошлины и импортный НДС еще никто не отменял, а это сразу до 50% стоимости..., + огромное Жлобби со стороны Васадзепром Продакшн и Святаш Отверткнинг Лтд.
На ВТО надежды особой нету... (как бы не вылетить вообще на пару с Евро-2012).

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

23

Кстати при ввозе товара из России (росийского промзводства) пошлина неплатится. Хотя авто врятли будет дешевле.

DACIA Logan Ambiance 1.4 (продан).Daewoo matiz 0.8L AT- (Продан).
Ravon R2 Elegant AT. PEUGEOT 308 (T9) 2.0 HDi
  0

24

Ніхто з Росії Логани завозити не буде, в них самих для Росії потужності не хватає, тим більше в них Рено

Доцент написав:

Думаю Россия с удовольствием заполнит нишу Логанов

Не заповне, тому шо керують французи, і програма випуска закладена в Руминії для українського ринку. Руминія то не Західна Європа, роботу за 700 дол. треба ше пошукати.

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

25

Ant написав:

Руминія то не Західна Європа, роботу за 700 дол. треба ше пошукати.

Не знаю, как на Автофармосе, а на российском Форде минимальная зарплата рабочих 16000 рублей (675 $), максимальная 28000 рублей (1180$). Скорее всего и на Автофармосе примерно тот же уровень...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0