51

Re: Мини-мойка от прикуривателя

Подключение к прикуривателю предполагает открытой двери или окна, что может стать причиной попедания воды в салон авто. Это не смущает? :tbsenile:

0

52

dreamer написав:

обов'язково мию лобове, передні бічні і задні вікна, бо це вже безпека руху

я тоже это делаю постоянно...
к фарам это тоже относится  perec

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

53

Доцент написав:

Подключение к прикуривателю предполагает открытой двери или окна, что может стать причиной попедания воды в салон авто. Это не смущает? tbsenile

Не предполагает. Провод тонкий. Двери можно закрывать даже полностью.

0

54

dreamer написав:

З другою мав одного разу проблему: не змив вчасно клейке насіння якогось дерева на даху, на сонці воно буквально "прикипіло" до фарби - після цього лишалося тільки перефарбовувати всю автівку

Привет всем!
Похожая ситуация была с моей машиной: В гараже прохудилась крыша на стыке бетонных плит и вода попала на ЛКП. Я посмотрел, не вытер, а когда она высохла на краске остались матовые разводы, корорые на смываются :( А вытереть было совсем не трудно...

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

55

Antuan написав:
Сусанин написав:

поэтому спускаем на веревочке насос в озеро или реку...  angel и скока надо - стока и смываем...

ага а потом наши дети и мы сами купаемся в этих озерах и реках  dash1
зимой можно один раз в месяц мыть машинку, соль и прочую дрянь смыть, чаще все равно нет смысла, грязь тут же после мойки появляется на машине...
летом ради эстетики (красоты) можно и два раза в месяц
одна мойка стоит 35 грн. (бесконтактная)
а вообще, чем чаще мыть машину, тем быстрее потускнеет кузов (я не имею ввиду смывание солевых отложений зимой, я имею ввиду лето)

я вас уверяю, что в тех речках что возле меня Вы купаться не станете!!!  :lol:
а зимой считаю что нужно мыть не раз в месяц, а по ситуации, когда боле-менее сухо на улице хотя бы на несколько дней...
Но тут уже каждый кто на скока может...
А вообще речь в теме идет не о риторическом вопросе "мыть или не мыть!" а о мини-мойке в частности, так что давайте ее и обсуждать!  :offtopic:

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

56

Less написав:

Привет всем!

Прошу вибачення за  offtopic, але здається нашого полку прибуло!  big_smile Вітаємо тебе, Less! Почувайся як удома! alc tbsenile  lol
P.S.  Як там посуваються справи з машинкою? crazy_pilot

Logan MCV Laureat синій мінерал
  0

57

plus  я участвую. Давно слышал про такие, но на глаза на попадались. У нас сейчас наружная мойка 30-35 грн, так что за 5-6 моек отобъётся.

0

58

scorp написав:
Доцент написав:

Подключение к прикуривателю предполагает открытой двери или окна, что может стать причиной попедания воды в салон авто. Это не смущает? tbsenile

Не предполагает. Провод тонкий. Двери можно закрывать даже полностью.

А не простіше приєднати насос прямо до акумулятора? Запобіжники будуть цілі, та й під капотом можна заодно помити. imho2

Logan MCV Laureat синій мінерал
  0

59 Відредаговано Less (2008-03-24 18:15:25)

dreamer написав:

ітаємо тебе, Less! Почувайся як удома!   
P.S.  Як там посуваються справи з машинкою?

Спасибо за радушный прием! :)
Вчера был в столице 1MAX1 поделился своей скидкой + сообщил что в Арме вместо +2%, теперь +0,5% :lol: Сходил перезалючил контракт сэкономил 3500. Доволен как слон, спасибо 1MAX1! Думаю через неделю буду на колесах.

Скажу несколько слов про мойки высокого давления. Вещь неплохая и если жмут 500-700 грн. можно смело прикупить. Несколько раз такой мыл машину. Впечатления положительные: всю крупную грязь смывает на ура не царапая краски, в конце надо только протереть тряпочкой под проточной водой и машина как из салона!
З.Ы. Да простит меня администрация за сообщение не по теме :rtfm:

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

60

Сегодня заказал себе такую штуку :rock:

DC SXT 2.0 CVT
Я - человек, и ничто человеческое мне не чуждо. (Теренций)
  0

61 Відредаговано Ajk (2008-03-27 17:22:21)

Вы как хотите, я беру.

0

62

Вчера испитал, нормальная мойка, только пришлось присабачить присоску к насосу, чтобы закрепить его на дне ведра :rock:

DC SXT 2.0 CVT
  0

63

Сегодня получил, испытал, в принципе вещь полезная, если больше года проживёт - будет совсем хорошо.
Приколол пункт в инструкции: в процессе мойки для экономии воды и увеличения срока службы устройства необходимо подачу воды осуществлять кратковременным нажатием на кнопку ( не более 50-60 сек) - не хватает пункта, что если тереть щёткой без воды, то прослужит ещё дольше.

0

64

Ajk написав:

не хватает пункта, что если тереть щёткой без воды, то прослужит ещё дольше.

app

Ajk написав:

не более 50-60 сек)

нормально.
Сколько обошлось с пересылкой? (по почте?)

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

65

mekena написав:

Сколько обошлось с пересылкой? (по почте?)

240 грн.

0

66

А в Москве на нее гарантия год? Почему?

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

67

Sphinx написав:

А в Москве на нее гарантия год? Почему?

Качество воды  :dash:

DC SXT 2.0 CVT
  0

68

Ajk написав:

если тереть щёткой без воды, то прослужит ещё дольше

Думаю из шланга с насадкой надежнее будет или стародедовским способом - щетка и ведро, а если шампунь долить, то и КЕРХЕР отдохнет... :) Гарантия маловата, 

Ajk написав:

подачу воды осуществлять кратковременным нажатием на кнопку ( не более 50-60 сек)

да и считать по 60 сек. запаришься.

0

69

Сусанин написав:

поэтому спускаем на веревочке насос в озеро или реку...  angel и скока надо - стока и смываем...

Во-во, любитель природы. А подумать слабо было, как потом обитателям этих рек и водоёмов жить придётся после твоих моек. Или после тебя -  хоть потоп?

0

70

Igmor написав:
Сусанин написав:

Во-во, любитель природы. А подумать слабо было, как потом обитателям этих рек и водоёмов жить придётся после твоих моек. Или после тебя -  хоть потоп?

ПОВТОРЯЮ БОЛЬШИМИ ЦЕРКОВНО-СЛАВЯНСКИМИ БУКВАМИ ДЛЯ ТЕХ "КТО В ТАНКЕ"!!!:

Сусанин написав:
Antuan написав:
Сусанин написав:

ага а потом наши дети и мы сами купаемся в этих озерах и реках  dash1

я вас уверяю, что в тех речках что возле меня Вы купаться не станете!!!  lol

И ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ТЕХ КТО ПЛОХО ВИДИТ ИЛИ ПЛОХО ЧИТАЕТ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ:

А вообще речь в ЭТОЙ теме идет не о ЭКОЛОГИИ ИЛИ риторическом вопросе "мыть или не мыть!" А О МИНИ-МОЙКЕ!!!!
так что давайте ее и обсуждать!  offtopic

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

71

pifagor написав:

пришлось присабачить присоску к насосу, чтобы закрепить его на дне ведра

Вот это по нашему!!!!!!! ЗАЧООТ!!!!

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

72

Рекомендую приобрести бытовую а лучше полупрофессиональную мойку на калёсиках и мыть, а зачем 12 вольт я вобще не понимаю, чтобы воду из озер тянуть а потом туда же вернуть, давайте беречь реки, озера, родину и женщин. По аппаратам могу проконсультировать 8 050 38 119 40 , звоните дам ссылку.

0

73 Відредаговано mekena (2008-04-23 18:43:58)

Игорь 25 такой аппарат конкретных денег стоит, а от прикуривателя - 200 грн. все удовольствие.  upp

А 12в - это как раз отлично - где нет 220в (у большинства) и не надо озер и рек - взял канистру воды и помыл в сторонке. При этом женщины, родина и озера - целы. tease

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

74

Прошло три месяца с момента покупки, рассскажу о впечатлениях.
Сразу заработал прибор только при первой мойке, начиная со второй сразу не заводился, надо было немного постучать. С каждой последующей мойкой стучать приходилось дольше  и сильнее. С гарантией связываться не хотелось -пересылка в Киев и обратно, сопутствующие созвоны и объяснения, поэтому решил - пусть работает до полной остановки. Долго ждать не пришлось, на этих выходных она и произошла. Всего прибор пережил где-то 8-9 моек. Сегодня разобрал - внутри обычный вазовский моторчик омывателя за 20 грн. - понятно пожелание производителя использовать его циклами - он не предназначен для постоянной работы. Для погружной работы он тоже не предназначен, поэтому в качестве изоляции используется отрезанный палец от резиновой перчатки, зажатый пластиковым хомутом  :lol:. Сначала грешил на разрыв какого-то контакта, поэтому  он и заводился после постукивания, но проверка контактов ничего не дала - в этом плане всё сделано нормально - пропаяно и залито чем-то вроде пластиката. Кинул пару проводков от насоса на аккумулятор - в ответ тишина. Всё таки он не предназаначен для долгой работы, а может просто был бракованный. Куплю новый насосик, натяну на него назад "презерватив" - будем мыться дальше.
П.С. Воспроизвести данный прибор в домашних условиях - раз плюнуть, главное понять, откуда производители слямзили щётку с ручкой, думаю себестоимость материалов не превысит 70-80 грн.

0

75

У моего знакомого у такой мойки часто сгорает предохранитель, если он работает больше минуты. Он стал делать чаще паузы - предохранители перестали сгорать. Может у тебя тоже сгорел предохранитель (похож, как от пробки 220в)?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0