wibob написав:Меряю по БК мультитроникс. смешаный расход 8,2. В минувшие выходные ездил на соревнования в Житомир из Днепра через Киев, 3 человека, полный багажник, на крыше 3 велосипеда. Туда расход получился 8л назад 9,6л (туда ветер был попутный, назад встречный может чуть более агрессивная езда). БК откалиброван по GPS. погрешность по пробегу на ~600км приличная, БК показывает 588км родной одометр около 640км (резина 195/65/R14 мотор 1.4)
А как же вы хотели.
Я так понимаю должен где-то одометр калиброваться под тип резины.
Для Логана размеры 165/80/R14 и 185/65/R15 считаются стандартным заводом-изготовителем.
Я произвел расчеты (думаю что там имеется погрешность, но это не так важно в рамках данных вычислений). Так вот при 640 км по родному одометру (напоминаю, он расчитан для резины 165/80/R14 или 185/65/R15), на резине 195/65/R14 у меня получилось около 602 км (напоминаю, в моих расчетах имеется погрешность, т.к. я брал размер диска и добавлял просто высоту профиля, но шины ж всегда чуть "приспущены" в следе-контакте с дорогой, да и возможно, нужно брать не полные 14, а может чуть меньше).
А все потому, что вы поставили резину с мЕньшей высотой профиля.
Миру - мир, а грекам - деньги!
- - - - - - - - - - - -
Logan PRESTIGE blue mineral
0