1

Тема: Расход/скорость... погрешность спидометра...

1. Спидометр Логана дает погрешность в 8-10%
2. При расчете расхода скорость мы (большинство) замеряем по штатному спидометру.
3. В паспорте указан расход при 90 кмч. И совпадает с реальным, который при 90 по штатному спидометру... но это ж расход при реальной скорости 82 кмч. Или я чего то не понимаю??? dash1

Ambiens 1.6 + кондей +гур +Я smile

Шо за манера селится в шумных местах и требовать тишины???
  0

2

Re: Расход/скорость... погрешность спидометра...

GPS-ина глаголет о таких цифирях:
- на спидометре 100 кмч - реальная 91-92 (185/70 R14) и 92-93 (185/65 R15)
- на спидометре 60 кмч - реальная около 53-55
БК нема но субъективно расход при 90-110 (по спидометру) приблизительно одинаков.

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

3

Поставил себе БК Prestige-V55 (пока калибрую), на 100-120 средний расход 6,7, по штатному БК 7,0-7,1.  :moto:

шануймося!  empathy
  0

4

Тогда ГАИшные фары если правильно показывают, значит они не имеют право до 20+8=28 км/ч остонавливать?Я так понял?

Ambiance 1,4 ГУР, конд.
  0

5

Devil написав:

на 100-120 средний расход 6,7, по штатному БК 7,0-7,1

У тебя же МСВишка? И такой классный расход. У меня на смешаном где-то около 8.2 литра. Хотя смешаный смешаному рознь. У меня он тяготеет к городскому. Наверное поэтому и чуток больше ролучилось.

ScorpiON написав:

Тогда ГАИшные фары если правильно показывают, значит они не имеют право до 20+8=28 км/ч остонавливать?Я так понял?

Интересный вопрос.

0

6 Відредаговано Кельт (2008-04-02 08:40:42)

ScorpiON написав:

Тогда ГАИшные фары если правильно показывают, значит они не имеют право до 20 8=28 км/ч остонавливать?Я так понял?

В населённом пункте езжу 80-85 км/ч, ещё не одна фара не ловила  :smoke: У них они настроены видимо на скорость свыше 90 км/ч  :imho:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

7

У меня зимняя резина 195/65R15. На выходных по GPS сравнивал скорость - спидометр превышает всего на 1-2 км/ч.
Ехал 80 - по GPS это 79... Отакэ
Летнюю поставлю с профилем 60, будет конечно больше погрешность...

0

8

Меряю по БК мультитроникс. смешаный расход 8,2.   В минувшие выходные ездил на соревнования в Житомир из Днепра через Киев, 3 человека, полный багажник, на крыше 3 велосипеда. Туда расход получился 8л назад 9,6л  (туда ветер был попутный, назад встречный+может чуть более агрессивная езда). БК откалиброван по GPS. погрешность по пробегу на ~600км приличная, БК показывает 588км родной одометр около 640км (резина 195/65/R14 мотор 1.4)

0

9 Відредаговано milon (2008-04-03 10:02:16)

wibob написав:

Меряю по БК мультитроникс. смешаный расход 8,2.   В минувшие выходные ездил на соревнования в Житомир из Днепра через Киев, 3 человека, полный багажник, на крыше 3 велосипеда. Туда расход получился 8л назад 9,6л  (туда ветер был попутный, назад встречный может чуть более агрессивная езда). БК откалиброван по GPS. погрешность по пробегу на ~600км приличная, БК показывает 588км родной одометр около 640км (резина 195/65/R14 мотор 1.4)

А как же вы хотели.
Я так понимаю должен где-то одометр калиброваться под тип резины.
Для Логана размеры 165/80/R14 и 185/65/R15 считаются стандартным заводом-изготовителем.
Я произвел расчеты (думаю что там имеется погрешность, но это не так важно в рамках данных вычислений). Так вот при 640 км по родному одометру (напоминаю, он расчитан для резины 165/80/R14 или 185/65/R15), на резине 195/65/R14 у меня получилось около 602 км (напоминаю, в моих расчетах имеется погрешность, т.к. я брал размер диска и добавлял просто высоту профиля, но шины ж всегда чуть "приспущены" в следе-контакте с дорогой, да и возможно, нужно брать не полные 14, а может чуть меньше).
А все потому, что вы поставили резину с мЕньшей высотой профиля.

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0