Re: Летняя резина: советы, отзывы
Evgenий, Xorius эт хорошо %) спасибо!
Однако разница в цене между 195/65R15 и 195/60R15 просто зверская ... кто как думает, сильно будет чувствоваться разница между 195/65 и 195/60 в разгоне и поворотах ?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Летняя резина: советы, отзывы
Сторінки Назад 1 … 48 49 50 51 52 … 134 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Evgenий, Xorius эт хорошо %) спасибо!
Однако разница в цене между 195/65R15 и 195/60R15 просто зверская ... кто как думает, сильно будет чувствоваться разница между 195/65 и 195/60 в разгоне и поворотах ?
кто как думает, сильно будет чувствоваться разница между 195/65 и 195/60 в разгоне и поворотах ?
Зависит не только от размера но и от производителя резины.
Разница будет, 195/60 будет жеще, низкопрофильная вот и дороже, в поворотах и разгоне лучше, по ямах хуже.
... И, Bodek, мнение свое не изменил, случайно ?..
Та ніяк ні.
Выбираю между Kumho H17 и RainExpert'ом.
Я брав Uniroyal з причини трибастого протектора: нерідко доводиться їздити по різного роду сільських дорогах. З іншого боку у Львові настільки часто дощ, що здається частіше аніж суха погода; +запорошена чорна бруківка, +заболочені асфальтові покриття. А ті триби просто повинні відводити усю цю гадість з контактної поверхні шини.
Взяв 195/65 r15. Присутні усі відомі + та -. Тим не менше задоволений на всі 100.
Я брав Uniroyal з причини трибастого протектора: нерідко доводиться їздити по різного роду сільських дорогах. З іншого боку у Львові настільки часто дощ, що здається частіше аніж суха погода; +запорошена чорна бруківка, +заболочені асфальтові покриття. А ті триби просто повинні відводити усю цю гадість з контактної поверхні шини.
Взяв 195/65 r15. Присутні усі відомі + та -. Тим не менше задоволений на всі 100.
напишіть яку саме модель брали? і як себе поводить на різних типах покриття? також цікавить міцність боковинки з огляду на стан наших "доріг" ....
Хочу звернути Вашу увагу на дату виробництва, при купівлі літніх шин. Та як є тенденція у наших підприємців- до завозу шин з європи, прошлого сезону, причому по ціні нових! Самі розумієте, що шина виготовлена в перші місяці минулого року, втратила свої властивості, невідомо де і як зберігалась( валялась) цілий рік і не може продаватись як нова. Сам купив Словатську "саву" а дату розгледів дома. Повертаю завтра негайно. ((
Получается что покрышка как колбаса, прошло время и протухла? А если вы купили совершенно свежую и ездили все лето и в жару, и в дождь, и в грязь, то на следующий сезон она не годится потому что не хранили вы ее летом как положено... Полный бред
And_TC
Див.пост №1119 і кілька на попередніх сторінках.
Ні шановний, зовсім не "брєд". Не я придумав, що шини мають термін придатності- максимум чотири роки а гарантії тільки ДВА! І купляти шину за свої, зароблені гроші,яка пролежала вже цілий рік я не хочу. На форумі писалось не один раз що шини які пролежали і не використовувались, втрачають свої властивості. Крапка.
По госту у водки срок хранения год, и ничего, у бабушек по 10 лет хранится и потом выпивается на будьздоров! Как вы себе представляете пропавшую резину, тухлятиной несет? Производителям выгодно чтобы резину меняли не по износу, а по дате изготовления, вот и весь хер до копейки...
Не я придумав, що шини мають термін придатності- максимум чотири роки а гарантії тільки ДВА!
А звідки такі дані? Все що мені вдалось дізнатись, що виробник гарантує якість шини на протязі 5 років з дати виробництва. Якщо гума вироблена в 2012-му році, то для мене це не проблема, так як за 4 роки я її зношу. Я б більше хвилювався де шина зберігалась. Є чіткі рекомендації як зберігати шину на дискі та без, при якій температурі та вологості. Якщо шина десь зберігалась неправильно, це може вплинути на якість - втратить геометрію, змінить якісний склад тощо
Производителям выгодно чтобы резину меняли не по износу, а по дате изготовления, вот и весь хер до копейки...
Есть рекомендации производителей, тесты изношенных шин. 100 раз доказано, с возрастом качество шины ухудшается, она теряет заданные параметры, в результате чего ухудшаются сцепные и другие показатели. Особенно это касается зимней резины, так как ухудшение качества можно заметить даже на небольших скоростях на разных покрытиях
По госту у водки срок хранения год, и ничего, у бабушек по 10 лет хранится и потом выпивается на будьздоров! Как вы себе представляете пропавшую резину, тухлятиной несет? Производителям выгодно чтобы резину меняли не по износу, а по дате изготовления, вот и весь хер до копейки...
Если вам безразлична ваша безопасность-думайте так и дальше....
Не буду учить вас химии и физике но поверьте она(резина) все таки стареет и чем больше возраст покрышки тем она становится опасней,а вообще если вы не "выкатываете" комплект резины,как минимум за пять лет,подумайте лучше о приобретении велосипеда или проездного на общественный транспорт,так будет более выгодно вашему карману.
А вообще "подснежники" болеше опасны,чем плохая или старая покрышка,обычно у этой категории водителей,она(резина),чуть ли не вечная.
Не обижайтесь сильно,но ваш пост очень напоминает опыт водителя"подснежника" с дачным(летним) стажем в сорок лет и пробегом 94,5 километров.:shok2:
VIGO Резина конечно стареет, но не такими же темпами , вы наверное каждый год новые покрышки покупаете, а то вдруг за зиму свойства потеряют...
Сосед по гаражу на Рено Кенгу на прошлое лето брал KELLY ST 165/70R14 по 330 гришаков за боллон Очень доволен, за 12 000км явного износа нет. Клепают в Словении вроде как на на заводe GoodYear. Для гонщиков воображающих себя Шумахерами на логане не подойдут! За такую цену можно действительно каждое лето менять... Я всерьез задумался...
http://rezina.cc/kelly-st-165-70r14-81t
что никто неставил Gislаved Urban Speed
что никто неставил Gislаved Urban Speed
Сам начал присматриватся к летним шинам, и поскольку зима у меня стоит Gislaved и мне нравится, подумываю о летнем Gislaved. В том месте где беру резину нарыл только один толковый отзыв, привожу здесь с орфографией афтара( 185/65 R14 86T - 3000 км. Полет нормальный. Тормозит вроди не плохо, асвальт/мокрый асвальт - хорошо, брусчатка сухая нормально, мокрая брусчатка - тормозит не очень. Шума реально не много, мокрый проселок... БЦ11 лучше).
Еще вот засматриваюсь сейчас на Dunlop Le Mans LM 703 вот ее описание:
летние шины для легковых автомобилей. Данная модель разработана с применением технологии Digital Rolling Simulation-II, она позволила снизить уровень шума при движении автомобиля. Переменный шаг шашек протектора и оптимальное расположение канавок предоставляют высококачественный уровень комфорта. Шина оснащена специальной звукопоглощающей пеной. Отличный уровень управляемости в поворотах обеспечивают жесткие блоки протектора, минимизируя деформацию шины. Симметричный рисунок протектора и увеличенное пятно контакта, позволило добиться равномерного распределения давления, что в свою очередь оптимизирует управление на высоких скоростях и уменьшает тормозной путь. Хорошее сопротивление аквапланированию реализовывается за счет трех продольных водоотводящих и большого количества поперечных канавок.
В общем, данная модель Dunlop характеризуется высокой жесткостью плеча шины, что помогает уменьшить вибрацию, способствует повышению курсовой устойчивости, управляемости и в тоже время сохраняет комфортный уровень шума.
Не знаю как там с шумом и думаю что это не самая мягкая шина, но смотря на появляющиеся колдобины из подо льда нехочется брать откровенно мягкую резину. До этого стоял мишлен (не помню марку), выкинул прошлой осенью, хотя вроде протектор и в норме еще но боковины порэпаанные ужасно были, говорят это болезнь мишлена.
если ничего нового не появится в сезоне, то опять куплю КН-17
_AlexSander_
У сейчас вместо корейского - китайский, качество ухудшилось, балансировка очень плохая....
сейчас вместо корейского - китайский, качество ухудшилось, балансировка очень плохая....
+100500 Подтверждаю! Особенно KUMHO KH25
вы блин радЫваете
_AlexSander_
я пока остановился на трех вариантах
Мишлен Енерджи Савер
Нокиан Грин
Конти Премиум Контакт 5 - больше всего склоняюсь к нему, но ситуация в жизни пока заставляет ездить на Дебика....
из недорогих Фулда Екоконтроль...
я вот что подобрал:
Dunlop SP Sport 01, Toyo Proxes CF1, Michelin Energy XM2
Toyo Proxes CF1
В мене така резина, минуле літо вже від'їздив, нарікань нема, рекомендую.
OKurylyshyn
Шумна? Грижі, порізи були?
А кто что скажет про TOYO 350. Сейчас лето именно такие, нареканий нет , но на все лето может не хватить. Стоит ли брать опять(может есть лучшие аналого за те же деньги или качество испортилось)?
Сторінки Назад 1 … 48 49 50 51 52 … 134 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Летняя резина: советы, отзывы
Згенеровано за 0.182 секунд(и), виконано 84 запитів