Re: 60 на пятой?
5-я на 80ти при 200оборотов при прямолинейной езде - самый смак.
Даже можно сказать 80-100, в зависимости от ситуации.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → 60 на пятой?
5-я на 80ти при 200оборотов при прямолинейной езде - самый смак.
Даже можно сказать 80-100, в зависимости от ситуации.
я в основном держу обороты между 2500 и 3500, но на пятой кататься больше не буду
big написав:60 на пятой?
Это издивательство над движком
Полногстью согласен со Sniff_ом
И я согласен.
меган нормально едет накатом на пятой даже 60 км в час, но включаю только если еду с уклона, а так у меня 5я на 120 включается
Название темы не чётко обозначено...
60 по нашемку спидометру? Так это чуть больше 50. Да, маловато для 5-ой.
Если реальные 60, то это уже ~2000 об/мин. и вполне их можно ездить на 5-ой. (imho)
MCV с 2000 вполне себе нормально ускоряется.
Bob3000
Имелось ввиду по спидометру.
что-то вы не в то русло перевели с отсечками..
у Паулюса отсечка на 6500 была.
по сабжу - езжу и 60 на 5ой. всё зависит от загрузки авто. в основном 60-70 по прямой это нормально. экономный режим 70-90 на пятой. ничего нового не придумано за много лет.
На своїй МСВішці їду по прямій (не траса) 70-80 і тримаю 2000-2400 (в 65-67 по спідометру 2000 обертів). В цьому режимі почуваю себе комфортно відносно швидкості і розходу пального (як що не спішу і один в автівці без навантаження), на мою . це підтверджує звук мотора: і не гуде в натяг, і не реве на обертах.
А відсічку ще й не відчув, крутив двигун до 6000, не чіпована.
Bob3000
Имелось ввиду по спидометру.
60 по спидометру - мало для 5. Это можно услышать по недовольному ворчанию двигателя. А вот на физических 60 двигатель почти не слышен и вибрация минимальная.
Правда на MCV коробка JR5, а на седане JH3. Передаточные числа отличаются?
big
Я уже не помню какие у Логана обороты при движении на 5й на скорость 60 км/ч по спидометру?
Если тысячи 1,5 оборотов есть, то вполне можно ездить.
Скорее всего, городской диапазон скоростей 60-80 по спидометру как-раз уложится в диапазон оборотов 1500-2000.
Ускоряться на 5й с 60 км/ч не стоит конечно, но для поддержания постоянной скорости очень даже удобный и экономичный режим.
пофиг, что он говорит, - я, например, с 60 км\ч переключаюсь на 5-ю, ибо экономично
пофиг, что он говорит
Слова не мальчика, но мужа.
я, например, с 60 км\ч переключаюсь на 5-ю, ибо экономично
Вот это молодца.
давай без иронии
К слову, будучи в Словакии, сильно напрягала необходимость переходить на 4-я передачу при въезде в нас. пункт, т.к. при 50 км\ч (а быстрее у них низзя, т.к. сильно дорого ) на груженной машине с 3 пассажирами на 5-й передаче дергалась и не ехала
Черкану тут.
Вчера снова проверял отсечку
На 2-й: 6000об/мин - скор.- 90км/час - мгн.расх.-25л. - нет отсечки
на 3-й: 6600об/мин - скор.-120км/час - мгн.расх.-23л. - нет отсечки
Дальше не пробовал, подъезжал к местам где обычно стоят продавцы "палочек"
З.Ы. Машина чипанутая...
Машина чипанутая...
Прошивка без отсечки.
У меня такая прошивка была, но поменял на прошивку с отсечкой.
но поменял на прошивку с отсечкой
А чего, ради отсечки или прошивка не понравилась??
А чего, ради отсечки или прошивка не понравилась??
И прошивка не понравилась и отсутствие отсечки напрягало.
big написав:Bob3000
Правда на MCV коробка JR5, а на седане JH3. Передаточные числа отличаются?
Отличаются. В МСВ 4-я и 5-я слегка укороченны по сравнению с седаном.
Езжу по тахометру... На 5-ой ниже 2000 ездить "низзя"... Нагрузка на двиг. ... Эти "навыки" у меня остались ещё с 41-го АЛЕКО.....:tbsenile:
масляный насос работает слабо - соответственно смазываются детали слабо, а нагрузка большая.
60 галактических - норм
езжу на пятой 80км по спидометру и больше...авто МСВ...у меня 1-я тронуться, 2-я 40, 3-я 40-60, 4 60-80, и дальше пятая...вообще стараюсь 2500 оборотов, пятая и получается 90км по спидометру...при 3000 и более двигатель уже издает неприятный звук...ну могу еще 100км ехать иногда 110 но уже редко, поскольку расход растет и не очень безопасно...а к примеру скорость 120 и мне по нашим дорогам кажется что сейчас ямка и я буду во там...где деревья растут...
...при 3000 и более двигатель уже издает неприятный звук...
Это только мне кажется, что от 2500 до 3000 жум двигателя нарастает, а потом от 3000 до 3500 есть некая зона боле или менее комфортная (по шуму)?
часто разгоняюсь на 2й до 80 потом сразу на 5й.
вторая выстреливает быстро тапок нехочется убирать
самый большой шум на 130км\ч дальше тише, шум ветра и шин
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → 60 на пятой?
Згенеровано за 0.146 секунд(и), виконано 96 запитів