1 Відредаговано Lavrik (2015-10-02 12:27:37)

Тема: Lavrik & Logan

Всем привет kapitulation  storstark
После 4 лет и 6 месяцев и пробега в 180 000 км, чего-то захотелось завести бортовик vissla  vissla
Начну......
После 2-х лет владением и учебной езды по Киеву на ВАЗ-2101, решился на смену авто. За не имением денег crazy большого выбора не было. Смотрел только в сторону ВАЗ-2115 или Ланос nose_eat  Но однажды знакомый подвозил меня с женой, на то время (2007г.) малоизвестной машине Dacia Logan rock Но тогда особого вимания на нее не обратил (ехал на заднем сидении). Начал дальше искать варианты, но жена настояла, за что ей огромное спсибо grose , поехать в салон и подробно посмотреть машину, на которой нас подвозили.
В итоге взяли Логан (база tease  до сих пор локти кусаю dash1 ) в кредит на 7 лет shok  с нулевым взносом vissla  % $ годовых уже не помню.
Из салона (КийАвто) машину забрали 02.04.2007г. и надо же было такому случится, что 11.04. у меня ДР vissla Вот так неожиданно у меня получился шикарный подарок reta 
Общими усилиями с кредитом справились за 3,5 года rock  app
После "копейки" наверное около 2-3 месяцев был в эйфории от вождения.....

Где-то так все было vissla[/spoiler]

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

751 Відредаговано Lavrik (2014-08-01 11:19:15)

Re: Lavrik & Logan

sayrus, ось тут
http://maps.yandex.ua/?um=Qyet8t6tihYmA … &l=map

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
  0
Спасибо сказали: sayrus1

752

Lavrik написав:

до повного... Влізло 36.6л

для того, щоб витрата вийшла 8,6 треба на цьому газі проїхати 425 км.

0

753

Георгич написав:

проїхати 425 км

З минулого повного, я проїхав 423км і рахував з 36л....+ округлив...  vissla

Синій мінерал.
  0

754 Відредаговано Георгич (2014-08-01 12:16:15)

Lavrik, тоді нема питань.
ЗІ. А казав, що вперше задув повний sad

0

755

Lavrik написав:

З минулого повного, я проїхав 423км і рахував з 36л....+ округлив...   grater   

big_smile   coffee

0

756

Так нужно катнуть больше диаметр колеса + светофоры, заторы  и т.д. На трассе разницы то и нет.

Жизнь прекрасна и удивительна, если выпить предварительно)
  0

757 Відредаговано Lavrik (2014-08-01 14:01:46)

Георгич написав:

А казав, що вперше задув повний

Мав на увазі з "0" до повного...  nose_eat
ЗИ. коли побачив аватарку, трошки злякався  crazy

Синій мінерал.
  0

758

Lavrik написав:

ЗИ. коли побачив аватарку, трошки злякався 

Lavrik,  хоть ты просвети мну Ё дай сноску где прочитать шо ето за зверь на аватарке у Георгич, а то просю просю все морозятся

0

759

Lavrik написав:

коли побачив аватарку, трошки злякався

Невже Степанович такий страшний?  big_smile
Эамінив smile

0
Спасибо сказали: сяся1

760 Відредаговано Lavrik (2014-08-01 14:37:21)

Георгич написав:

такий страшний?

Та ні, подумав він сам до нас на форум зайшов  lol  rock

Синій мінерал.
  0

761 Відредаговано Георгич (2014-08-01 14:44:45)

Lavrik написав:

подумав він сам до нас на форум зайшов

В 2010р на опельклуб він заходив, спілкувалися.

0

762 Відредаговано Serega® (2014-08-01 22:06:38)

Lavrik написав:

Влізло 36.6л.

Опаньки  lol  это в 42 литра баллон?  rock  Юра ты бъёшь все рекорды  upp  обычно 31-32 литра влазит.. всё что больше - наипахтунг заправщиков или кокоито шаманство  imho2  попробуй заправляться ночью, когда прохладно, не по жаре  wink

Just in Time
  0

763

Serega® написав:

Юра ты бъёшь все рекорды 

Та то не я рекорди б"ю, а скоріше заправщики....  vissla

Serega® написав:

попробуй

Буду пробувати по різному, і на різних заправках...  nose_eat

Синій мінерал.
  0

764

Serega® написав:
Lavrik написав:

Влізло 36.6л.

Опаньки  lol  это в 42 литра баллон?  rock  Юра ты бъёшь все рекорды  upp  обычно 31-32 литра влазит.. всё что больше - наипахтунг заправщиков или кокоито шаманство  imho2  попробуй заправляться ночью, когда прохладно, не по жаре  wink

А з якої це радості? В мене балон 42л, завжди влазить 36-38л, в залежності від температури.
Нормами дозволено заправляти 85% від повного обєму.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

765

Serega® написав:
Lavrik написав:

Влізло 36.6л.

Да проще все - поплавок вверх подогнут, вот и набирает больше. Так установщики часто поступают, а то клиенты жалуются, что заправки на мало хватает.

0

766

Георгич написав:

Так установщики часто поступают,

Вийдуть хлопці з відпустки, уточню обовязково....
Заодно і запитаю, скільки літрів має влазити у бак 42л.

Синій мінерал.
  0

767

Lavrik,
Юра, я з газом трошки дружу.
В любу ємність повинно закачуватись не більше 85% від загального обєму.

0
Спасибо сказали: Lavrik1

768

Lavrik написав:

Заодно і запитаю, скільки літрів має влазити у бак 42л

На ньому написано номінальний об"єм (42л), а також сказано - не більше 80% від номіналу. Хоча у газовщиків прийнято 85%.
Тобто, норма 42*0,8=33,6л, допустимий максимум 42*0,85=35,7л.

0
Спасибо сказали: Lavrik1

769

Георгич написав:

допустимий максимум 42*0,85=35,7л.

Тоді два варіанта:
1. жуханув заправщик на 1л.
2. вплив температури повітря..

Синій мінерал.
  0

770

Lavrik написав:
Георгич написав:

Тоді два варіанта:

Юра, розслабся і получай задоволення.
Ні один з пунктів ти нізащо не перевіриш і тим більше не докежеш.

0

771

OKurylyshyn написав:

Юра, розслабся і получай задоволення.

Та я так і роблю  coffee
Просто дальше також буду дотримуватись свого правила - заправляти конкретну к-кть літрів, а не до повного, або на якусь суму грн.

Синій мінерал.
  0

772 Відредаговано Serega® (2014-08-02 01:50:10)

OKurylyshyn я слышал про 80%, у меня на 32 литре клапан трещит уже  roll  36 влезло только раз или два на незнакомых заправках, от того и вывод я делаю что наипахтунг литра на 2-4 произошёл.. но спорить не буду
Lavrik правда в том что нажучат полюбому, если захотят  big_smile  и всё же лучше заправляйся ночью не по солнцепёку  rock

Lavrik написав:

Тоді два варіанта:

правильный ответ такой: під впливом температури повітря.. жуханув заправщик на 3-4л.  imho2 одно знаю точно, если в мой пустой баллон 42л. влезло больше 35 л. - на эту заправку я больше врядли заеду  smoke

Just in Time
  0

773

OKurylyshyn, Олег, якщо поплавок підігнутий то може влазити все одно 85% чи більше?
Тут питання в тому, коли вибиває колонка. Можливо вона налаштована на певні умови тиску і при любих розкладах не дозволяє залити повний бублик. Просвіти...

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

774

Lavrik написав:
Георгич написав:

Тоді два варіанта:

По п1. можливо, і навіть не на літр.
По п.2 температура не впливає на об"єм, вона впливає на масу заправленого газу в тому ж обє"мі балону. Тобто, при різній температурі заправки літри однакові, а кілограми газу різні.
3. Найімовірніше, що у тебе просто підігнутий поплавок вверх, ось і входить більше.

0

775

Lavrik,  Пане - как газированный логаш ? как расход ?

0