176

Re: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5 (БЖ _Mandrik_)

Сегодня у боса нашел фотографию своего Ланоса (слева сверху).
Так получилось, что это самая последняя фотка с моим бывшим автомобилем. Вот сделал себе обои на рабочий стол и настальжирую....

Logan 1.5 dCi Ambiance
Бортовик: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5
  0

177

_Mandrik_ написав:

Че-то мой бортовик уходит от темы...

В школе прапорщиков у меня была кличка "наблюдательный" big_smile
Это ты на 169м посту ловко подметил wink coffee

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

178

_Mandrik_ написав:

А мерс босса??

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

179

Lavrik написав:
_Mandrik_ написав:

А мерс босса??

Да, это у него хобби типа старенькие мерсы покупать.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

180

ESPACE написав:

Sniff написал:
Например, К7J на Кангушке работает гораздо тише и ровнее, чем вроде бы точно такой же К7J на Логане.
Разница в том, что Кангушки собираются для рынка Европы, а Логан для рынка недоразвитых стран.

а двигателя собираются на одном заводе

Это ничего не значит.
wink

0

181

есть новости от автора?

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

182

Veterok написав:

есть новости от автора?

Как раз сегодня новости и появились...
Мой автомобиль уже в Киеве и уже растаможен. Менеджер с Кий-Авто меня не обманула, автомобиль пришел по старой цене (кто не в курсе с ноября цены чуток выросли), и со скидкой. Так что я счастлив  не смотря на то, что машину получил на два месяца позже ожидаемой даты.
Сегодня собственна был в салоне и осмотрел свою машину.
Итак самые первые впечатления: чуда не произошло, дизелек не бенизн, на холостых пошумнее бедет. При заводе пару секунд был сизый дымок, не знаю, насколько это нормально. В моей машине как-то кривенько прилеплена шумка двигателя (при осмотре из-за эйфории не сообразил заглянуть под капоты у соседних дизелистов) - завтра выложу фотку. Очень не понравились ручки задних дверей - выемки вместо ручек реально неудобно (и как люди на первй фазе ездят, где и спереди такие). Динамиков нет...
Что порадовало: машина реально высокая (в смысле дорожный просвет). Иногда на дорогах вижу Логаны повыше, иногда пониже (думаю из-за резины), но мой реально высокий. Также был удивлен, что бак не пуст (два прошлых автомобиля были от Укравто, так там раз даже не дотянул до заправки).
Пока все, завтра свою машину заберу, обмою, успокоюсь и отпишусь подетальнее.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

183

_Mandrik_ написав:

Пока все, завтра свою машину заберу, обмою, успокоюсь и отпишусь подетальнее.

Ждем-с vissla:storstark:

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

184

Ура!..свершилось чудо - и еще один обладатель "трактора" в наших рядах.
1. Двиг в движении потише будет , чем  на холостых....вчерась довелось покататься пассажиром на заднем сидении  2-х разных логанов - не намного шумнее в городе диз.двигатель чем бензиновый - характер только работы другой.
2. У дизеля 15-е колесики - поэтому он будет и повыше чем на 14-ках бензиновые. (тюнинг а-ля 17-ые не в счет).
.....
ждем фтоток app

0

185

_Mandrik_ написав:

Также был удивлен, что бак не пуст

проверь утром lol:lol::lol:

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

186

_Mandrik_ написав:

Очень не понравились ручки задних дверей - выемки вместо ручек реально неудобно (и как люди на первй фазе ездят, где и спереди такие)

Мне реально удобно... Может чисто визуально глаза режет, но по эргономике удобно. И кнопки стеклоподьемников удобно нажимать не отрывая руки от рычага коробки, и магнитолой управлять удобно, и сигнал на торце тоже удобный... Просто все это приходит не сразу, а немного позже, но мне действительно удобно smile
Поздравляю с покупкой! Удачи на дорогах rock

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

187

Engineer написав:

но мне действительно удобно

и мне все удобно!

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

188

Engineer написав:

и сигнал на торце тоже удобный...

На счет сигнала - ну не знаю... Да, когда ты спокойно едешь посигналить вроде как удобнее. Но (ездил, знаю) в случае когда тебе надо резвенько крутить руль и при этом посигналить (например заинтересовать дятла на дороге, который вышел на дорогу не взглянув в твою сторону) обычный сигнал поудобнее... Подрулевым в таком случае получалось и повороты включить, и светом поморгать, ну и посигналить если повезло.
Кстати, моя первая машина с подрулевым переключателем поворотов приучила (знаю, что это не правильно), во время стоянки на светофоре облокачиваться на то место, где у нормальной машины фа-фа. Так вот, когда пересел с Рено на другую машину облокотился случайно на перекресточке, и два дятла стоявшие за светофором поняли мое фа как "поехали, у нас тут зеленый". Было не весело... но обошлось

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

189

там, где "фа-фа" нормальной машины - у логана подушка безопасности, и при крутке руля - еще вопрос, кудой проще ткнуть - в подрулевик или в кнопку у обода руля tbsenile в любом случае - тормоза у логана приемлемые, можно и притормозить перед "дятлом" imho2

0

190

Опять нездоровые приколы...
Машину мне сегодня не отдают - говорят вначале деньги, на следующий день машина. Что за фигня? Аргументируют, что вначале мои деньги должен увидеть Renault Украина. Что значить увидеть? Я в салон кеш приношу, почему не отпускают машину???

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

191

_Mandrik_ написав:

Аргументируют, что вначале мои деньги должен увидеть Renault Украина. Что значить увидеть? Я в салон кеш приношу, почему не отпускают машину???

Все правильно. Рено з готівкою не працюють, в них нема касового апарату. Вони дають номер рахунку і їм треба проплатити через банк. А гроші їм на рахунок попадуть аж через добу, тоді і віддадуть авто. Хоча мені вроді віддали по квитанції з банку, але це вже видно залежить від відносин банку і салону.
Все нормально.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

192

OKurylyshyn написав:
_Mandrik_ написав:

Аргументируют, что вначале мои деньги должен увидеть Renault Украина. Что значить увидеть? Я в салон кеш приношу, почему не отпускают машину???

Все правильно. Рено з готівкою не працюють, в них нема касового апарату. Вони дають номер рахунку і їм треба проплатити через банк. А гроші їм на рахунок попадуть аж через добу, тоді і віддадуть авто. Хоча мені вроді віддали по квитанції з банку, але це вже видно залежить від відносин банку і салону.
Все нормально.

Все равно не понятно...  Но если у других та же фигня, то прийдется смериться и ждать еще один день dash1

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

193

Veterok написав:

У дизеля 15-е колесики - поэтому он будет и повыше чем на 14-ках бензиновые

Наружный диаметр колеса (по резине) ОДИНАКОВЫЙ для дисков 15 и 14" (при условии использования соответствующей штатной резины)!

_Mandrik_ написав:

Машину мне сегодня не отдают - говорят вначале деньги, на следующий день машина.

Я салон выбирал именно по этому критерию - чтоб отделение "их" банка было прямо у них. Иначе попадаешь на проценты, или ожидание не пойми чего, или...

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

194

_Mandrik_ написав:

Но если у других та же фигня, то прийдется смериться и ждать еще один день

Так це лише 1 день, думаю не проблема почекати. Тим більше що машину вже пощупано. tongue

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

195 Відредаговано Veterok (2011-11-07 11:14:03)

Xabr написав:

Наружный диаметр колеса (по резине) ОДИНАКОВЫЙ для дисков 15 и 14" (при условии использования соответствующей штатной резины)!

чет не верю я этому...хохол наверное потому что.
п.с. шинный калькулятор подтвердил мои слова, но разница мизер smile

_Mandrik_
Я оплачивал машину кешем в салоне, но так как  дернула меня нелегкая (хотя и не жалею) напрячь салон что б поставила машину на учет и приволокла мне постоянные номера, и ставил там сигналку - то машину я забирал через несколько дней после оплаты самой машины. В принципе не напрягало меня это, хотя подстав по срокам со стороны салона не было.

0

196

Veterok написав:

У дизеля 15-е колесики - поэтому он будет и повыше чем на 14-ках бензиновые.

бензиновые логаны лауреаты идут на 15", мой амбианс в 2008г тоже шел на 15" и корморане vissla
разница между 165/80 R14 (Внешний диаметр 620мм) и 185/65 R15 (Внешний диаметр 622мм) - 2мм, это 0,32%. Конечно на 15" машина будет выше app dumbom

0

197

КВП написав:

разница между 165/80 R14 (Внешний диаметр 620мм) и 185/65 R15 (Внешний диаметр 622мм) - 2мм, это 0,32%. Конечно на 15" машина будет выше

Что-то мне подсказывает, что здесь ошибка:)
Мне так кажется, что при расчетах выше-ниже нужно учитывать не разницу в диаметрах, а разницу в радиусах (только 1мм!!!). Никак не могу понять, почему же одни Логаны визуально выше других.... Неужели обман зрения?

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

198

Сегодня был в салоне, заплатил в кассу всю сумму. Очень надеюсь, что таки завтра машину отдадут.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

199

_Mandrik_ написав:
КВП написав:

разница между 165/80 R14 (Внешний диаметр 620мм) и 185/65 R15 (Внешний диаметр 622мм) - 2мм, это 0,32%. Конечно на 15" машина будет выше

Никак не могу понять, почему же одни Логаны визуально выше других.... Неужели обман зрения?

Одни новые, другие уставшие (присевшие), у меня например явно видно что машинка за 5 лет на 1,5-2 см присела.

Плюс еще 14 колесики тоненькие, машина на них выглядит зрительно выше. (как избушка на курьих ножках) imho2 , а с 15-ми похожа на машину немножко big_smile.

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

200

_Mandrik_ написав:

Сегодня был в салоне, заплатил в кассу всю сумму. Очень надеюсь, что таки завтра машину отдадут.

да тут пол форума за тебя "болеют" rock

0