151

Re: Logan 1.4 AMBIANCE LPG (ГБО) -(БЖ Mister)

maslenik00 написав:

Привет,поздравляю с покупкой.Я тоже как и ты купил логана(красный) на газу 17.11.2011 в Луганске.При покупке хороший такой консультант просто сказал что советуют пройти обкатку на бензине но ни где про это не написано,по этому катайтесь на чём есть возможность.Проехал 1500 км и только один раз заправлялся газом но правда в россии потому что он там 3.5 грн.Да и бензин по дешевле поэтому не экономлю и прохожу обкатку на бензине.:crazypilot:

ох и консультанты))) одни одно говорят другие другое...я короче езжу и на бензе и на газе...на газе чуть больше...и заправляюсь у нас пока и не гружусь

Logan 1,4 Ambience+ГБО,ГРУ,кондиционер, 2011г.в.
  0

152

djek271 написав:

заправщик сказал так настроена установка значит типа полный бак думает), ели залило 35 литров-почему так? кто скажет как настроить на 40 чтоли)???

там поплавок, чтобы настроить на больший объем, надо выкручивать мультиклапан, подгибать поплавок в баллоне или совсем его изымать. Мне лично моих 33 л - хватает. Пусть лучше отсекает.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

153

maslenik00 написав:

что машина если идет с завода с газом то там уже другие клапана ,то есть клапана с каким то   покрытием не как на обычной  бензиновой

об этом уже не раз говорилось в профильных темах - головка блока другая, с усиленными седлами клапанов.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

154

maslenik00 написав:

Как я читал и мне расказывали,что машина если идет с завода с газом то там уже другие клапана ,то есть клапана с каким то   покрытием не как на обычной  бензиновой.Ну это я так читал,так что я прочитал то и говорю,може и брешут.Не парься ездий на чем выгодно.

клапана с натрием, который становится жидким и способствует лучшему охлаждению при нагреве клапана.

0

155

При наступлении морозов перестало переходить на Газ. При попытке перейти на газ пищит, как при отсутствии газа в баке. На завтра записался на СТО, поеду - посмотрят. Отпишусь о результатах.

0

156

Mister написав:

При наступлении морозов перестало переходить на Газ. При попытке перейти на газ пищит, как при отсутствии газа в баке. На завтра записался на СТО, поеду - посмотрят. Отпишусь о результатах.

Раджу машину на ніч залишити в теплому гаражі.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

157

OKurylyshyn написав:
Mister написав:

Раджу машину на ніч залишити в теплому гаражі.

Если был бы тёплый гараж smile Да и вообще современной машине должно быть пофиг...

0

158

Mister написав:

и вообще современной машине должно быть пофиг...

Машині то пофіг, а от що в бак тої машини заливають наші АЗС, тут треба обережно.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

159

Вот, что я нашёл.

В зимнем газе практически нет бутана, ибо у него точка кипения -0,5 градуса. Но дороже получается, потому что "выхлоп" пропана и бутана при переработке нефти одинаковый шо зимой шо летом, а бутан зимой девать некуда, грубо говоря.

Пропан перестает переходить в газ и остается в жидком состоянии при температуре -43 °С, для бутана эта температура равна 0° С.
В условиях холодного климата (или зимой) в сжиженном нефтяном газе - смеси пропана и бутана, - предназначенном для использования в качестве автомобильного топлива, должен преобладать пропан для лучшей газификации смеси. На газозаправочные станции, поступает сжиженный нефтяной газ двух марок: летний ПБА - пропан-бутан автомобильный с содержанием 50 + 10% пропана, остальное бутан и зимний ПА - пропан автомобильный с содержанием 90 + 10% пропана.

А я заправлялся задолго до наступления морозов и ещё не выкатал весь газ.

0

160

Mister
Эксплуатация ГБО&p=7 Пост № 175

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. /Лаоцзы/
MCV 1,6+ГБО+ЭСП+БК+ЧТ (by _AlexSander_)
  0

161

Mister написав:

Вот, что я нашёл.

В зимнем газе практически нет бутана, ибо у него точка кипения -0,5 градуса. Но дороже получается, потому что "выхлоп" пропана и бутана при переработке нефти одинаковый шо зимой шо летом, а бутан зимой девать некуда, грубо говоря.

Пропан перестает переходить в газ и остается в жидком состоянии при температуре -43 °С, для бутана эта температура равна 0° С.
В условиях холодного климата (или зимой) в сжиженном нефтяном газе - смеси пропана и бутана, - предназначенном для использования в качестве автомобильного топлива, должен преобладать пропан для лучшей газификации смеси. На газозаправочные станции, поступает сжиженный нефтяной газ двух марок: летний ПБА - пропан-бутан автомобильный с содержанием 50 + 10% пропана, остальное бутан и зимний ПА - пропан автомобильный с содержанием 90 + 10% пропана.

А я заправлялся задолго до наступления морозов и ещё не выкатал весь газ.

Интересная инфа. Надо будет обратить внимание.

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

162

Ну а все-таки, на чем лучше совершать обкатку двигателя? На бензе или на газе? Мне в салоне просто посоветовали не разгонять движок выше 3-х тысяч оборотов и все. Каких-то других ограничений нет.

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

163

shurkis написав:

Ну а все-таки, на чем лучше совершать обкатку двигателя? На бензе или на газе?

Моё имхо: так как настроена аппаратура (завести на бензине-прогреть до 40 - на газ), так и обкатывать.
Так как вероятность попасть на плохой газ ниже, чем на плохой бензин, то это ещё один + в пользу газа.

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

164

Я обкатываю на газе, завожусь на бензине, хочу купить докатку smile

0

165

Genna написав:

Mister
Эксплуатация ГБО&p=7 Пост № 175

да, скорее всего так, только я не знаю тогда что мне завтра на сто смогут сделать?

0

166

shurkis написав:

А что посоветуете насчет запасного колеса?

Тут с меня пример брать не все смогут smile
Кино называется: "Три года без запаски".
Риск только в случае "полного уничтожения покрышки". В других случаях - доехать до монтажа вообще не проблема.

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

167

OKurylyshyn написав:
shurkis написав:

А что посоветуете насчет запасного колеса? Ремкомлект (насос и гель) как-то не выглядит надежно в наших условиях.

Докатка. Вона хоч і повнорозмірна, але тонша в 2,5 рази, явно в багажнику менше місця займає.

Докатка має бути такого ж розміру як колеса? Чи можливі варіанти?

0

168 Відредаговано Genna (2012-01-27 19:27:27)

Mister Вы на СТО молчите, smile пусть специалисты дадут квалифицированный ответ. Тем более, это только мои догадки. Но возможен вариант, что в теплом (относительно улицы) боксе все будет хорошо.

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. /Лаоцзы/
MCV 1,6+ГБО+ЭСП+БК+ЧТ (by _AlexSander_)
  0

169

В мене аналогічна проблема, вже тиждень, сьогодні на офіц. сто помудрували, сказали що проблема в датчику тиску газу, на вечір знов почав сигналити, треба знову їхати:dash:. Глушу машину включаю і виключаю запалення і клацаю пару раз перемикачем газа поки не перестане пищати.

0

170

shurkis написав:
OKurylyshyn написав:
shurkis написав:

А что посоветуете насчет запасного колеса? Ремкомлект (насос и гель) как-то не выглядит надежно в наших условиях.

Докатка. Вона хоч і повнорозмірна, але тонша в 2,5 рази, явно в багажнику менше місця займає.

Докатка має бути такого ж розміру як колеса? Чи можливі варіанти?

плюс зависит от условий эксплуатации и местности , Олег в небольшом городе ездит\львов\  он себе докатку взял , я 98% времени за городом взял полноразмерную- у меня ближайший шиномонтаж -30 с гаком .

0

171

Съездил на СТО. Постояло там в тёплом боксе, начитали кучу ошибок. Температура в баке с газом -8, как мне сказали. В итоге предложили постоять весь день в боксе, на что я отказал - смысл, если завтра всё равно будет то же самое. Немного поездив по городу, машина всё же перешла на газ. Ещё, что мне сказали, это - в какой то эксплуатационной книжке по газу написана режим работы машины на газу до -15 градусов.

0

172

Mister написав:

это - в какой то эксплуатационной книжке по газу написана режим работы машины на газу до -15 градусов.

Что "до -15"?
В каком-то определённом диапазоне температур есть особенности работы на газу?
(т.е., например "от -5 и ниже" (но это было бы понятней), или "0/-15" - это непонятно, что за физика, и что дальше (ниже -15))

0

173

до минус пятнадцати градусов ниже нуля - штатная работа газового оборудования. Далее может быть нештатная работа.

0

174

maslenik00 написав:

Незнаю у меня работает на газу и -15 и ниже,тьфу тьфу.

у меня тоже когда катаюсь. А когда простоит неделю в железном гараже - сомневаюсь, что будет работать smile

0

175

Mister
Ага, понял фразу.

0