401

Re: Дизель

PavelTim написав:

Привет всем! Кто нибудь ставил на Логан Дизель сканер ELM327 с Блютус

Ставив. працює нормально (тільки в ТОРК треба встановити плагін для рено). Є і температура тосолу і напруга і оберти і ще багато всього потрібного і недуже.... розхід в порівнянні з БК рахує по іншому, але здається правильніше виходить (по БК 4,2 по  ТОРКУ 4,7, але реально більше підходить 4,7)

0

402 Відредаговано alex.cver (2015-10-25 22:04:00)

Люди когда примерно стоит начинать "беспокоиться" о замерзании или НЕ фильтрации летнего дизеля? Когда обычно появляется зимний дизель у ВОГ или ОККО?
Кто какие использует методы чтобы НЕ попасть на "замерзание летнего дизеля" или его "нефильтрацию"? Одни льют антигели, другие в межсезонье держат пол бака, чтобы при появлении зимнего дизеля марки F(-20) сразу же залить до полного и разбавить летний.
У всех зимой расход на зимнем дизеле выростает на литр?
Кто то лил вообще Арктику до -32 который? Я например прошлой зимой так и не успел, хватило обычного зимнего до -20 дизеля.
Вообщем кто как борется чтобы "не припасть на мороз" smile ?

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

403 Відредаговано Ігор3370 (2015-10-25 22:15:14)

До мінус 10 літнє ДП працює нормально.
Будь-які присадки, в т.ч. антигелі Рено категорично не рекомендує додавати в паливо.
Щодо кількості палива в баку,,, Питання дискусійне. Бак пластиковий, тому офи кажуть бажано не дотягувати до моменту коли загориться лампочка мінімальної кількості палива.
Зимове ДП, як правило завозять на початку грудня, в залежності від прогнозованої температури.
Витрата палива зимою: по трасі така сама як влітку, а по місту, в мене короткі поїздки, 5,5 - 6 л.

Renault Logan Authentique 1.5 dCi
  0

404 Відредаговано alex.cver (2015-10-25 22:09:34)

3370 написав:

До мінус 10 літнє ДП працює нормально.
Будь-які присадки, в т.ч. антигелі Рено категорично не рекомендує додавати в паливо.

На ОККО мне сказали что до -5. На ВОГ пробурчали и сказали до -8. Еще третью цифру от Вас до -10 более оптимистичную услышал.
Прошлую зиму не лил никакие антигели но и мороз у нас был маскимум -17 (а в гараже и того меньше). Арктику не лил, не успел. Хватило дизеля марки F  (до -20).
Но все же когда обычно появляется зимнеее топливо обычно на брендовых заправках типа ОККО или ВОГ (марки F до -20)? Середина ноября?

Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
  0

405

alex.cver написав:

На ОККО мне сказали что до -5. На ВОГ пробурчали и сказали до -8. Еще третью цифру от Вас до -10 более оптимистичную услышал.
Прошлую зиму не лил никакие антигели но и мороз у нас был маскимум -17 (а в гараже и того меньше). Арктику не лил, не успел. Хватило дизеля марки F  (до -20).
Но все же когда обычно появляется зимнеее топливо обычно на брендовых заправках типа ОККО или ВОГ (марки F до -20)? Середина ноября?

Прошлую зиму присадки вообще не лил. Заправляюсь исключительно на "ВР". Зимнее топливо рассчитано до -20.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

406

Аудитор написав:

Прошлую зиму присадки вообще не лил. Заправляюсь исключительно на "ВР". Зимнее топливо рассчитано до -20.

При -25 отлично завожусь последние 2 зимы. Сокар обычный дизель

http://avtoday.com.ua - запчасти Dacia, Renault, Chevrolet, Daewoo, Nissan. Я тут работаю smile
Renault Logan 2013 1.5 DCI Expression...
Возраждаю боротовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/topic13606 … today.html
  0

407 Відредаговано alex.cver (2015-10-27 22:24:26)

Вопрос у меня звучал такой с какого числа "зимнее" топливо обычно появляется на заправках? Числа с 15 ноября ? Почему спрашиваю, всегда езжу с полным баком. Когда появится первое зимнее топливо, хотелось бы иметь полупустой бак. В прошлом году, когда ударили морозы до -10 у меня все ещё был полный бак летнего ДТ, пришлось покататься км 200 к тёще и назад, чтобы выкатать планки 2 из 8 хотя бы. На второй машине такой проблемы нет, там три раза с гаража выехал по магазинам и почти пол бака бензина  нету smile. А тут есть такая проблема когда первая планка падает после 250 км иногда smile

0

408 Відредаговано Ігор3370 (2015-10-27 22:45:14)

alex.cver написав:

Вопрос у меня звучал такой с какого числа "зимнее" топливо обычно появляется на заправках? Числа с 15 ноября ? Почему спрашиваю, всегда езжу с полным баком. Когда появится первое зимнее топливо, хотелось бы иметь полупустой бак. В прошлом году, когда ударили морозы до -10 у меня все ещё был полный бак летнего ДТ, пришлось покататься км 200 к тёще и назад, чтобы выкатать планки 2 из 8 хотя бы. На второй машине такой проблемы нет, там три раза с гаража выехал по магазинам и почти пол бака бензина  нету smile. А тут есть такая проблема когда первая планка падает после 250 км иногда smile

Конкретної відповіді Вам ніхто не дасть, навіть керівництво мережі АЗС. Оскільки літнє ДП дешевше за зимове, то його будуть поставляти максимально довго, все залежить від темрератури повітря. Тому зимове ДП може бути вже за тиждень, два, три ,,,,,
Крім того необхідно врахувати, якщо завезуть першу партію зимового ДП, то воно в ємкостях АЗС змішається з літням, невідомо в яких співвідношеннях. А якщо ще у Вас буде половина баку літньої соляри,,,,
Тому я стараюсь в період можливого похолодання не заправляти багато пального. Щоб перед заправкою зимовим ДП було в баку не більше 10 л.
Зимою, як правило стараюсь, що кількість палива була в межах 10 - 25 літрів. Якщо буде зниження температури до мінус 25 - 30 градусів, щоб було де залити Арктичне ДП.

Renault Logan Authentique 1.5 dCi
  0
Спасибо сказали: alex.cver1

409 Відредаговано alex.cver (2015-10-27 23:42:01)

3370 написав:
alex.cver написав:

Конкретної відповіді Вам ніхто не дасть, навіть керівництво мережі АЗС. Оскільки літнє ДП дешевше за зимове, то його будуть поставляти максимально довго, все залежить від темрератури повітря. Тому зимове ДП може бути вже за тиждень, два, три ,,,,,
Крім того необхідно врахувати, якщо завезуть першу партію зимового ДП, то воно в ємкостях АЗС змішається з літням, невідомо в яких співвідношеннях. А якщо ще у Вас буде половина баку літньої соляри,,,,
Тому я стараюсь в період можливого похолодання не заправляти багато пального. Щоб перед заправкою зимовим ДП було в баку не більше 10 л.
Зимою, як правило стараюсь, що кількість палива була в межах 10 - 25 літрів. Якщо буде зниження температури до мінус 25 - 30 градусів, щоб було де залити Арктичне ДП.

Але наскільки я розумію, для дизеля дуже шкідливо мати не повний бак, особливо взимку(або у холодну пору року). У баку буде накопичуватися конденсат та волога.  Тому є поради тримати у холодну пору року завжди повний бак, це є майже закон для дизеля. Поки що максимум потрапляв лише на -17 минулої зими, та навіть арктику не лив ще жодного разу(до -32), тільки зимове дизпальне. Все було Ок. Тому я намагаюсь тримати бак повним якомога довше : )
Але теж думаю що зимове пальне з'явиться десь у середині або наприкінці листопада. Дуже дякую за пораду smile

0

410

Машинка начала хуже разгоняться. Если поначалу, пока приноровился, спрыгивала с места бодрячком и с присвистом, то сейчас надо дать хорошего пинка, то есть давка в пол. Появилась непонятная вибрация (до дребезга в салоне) в районе 1800-2200 об, особенно чувствуется на пятой передаче при разгоне (90-100 км/ч), меньше выражена на четвертой (70-80), на третьей почти незметна. Но ухудшение динамики заметно на всех этапах разгона. Каждый раз надо давить в пол, но ощущение, будто кто-то держит машинку, чего изначально не наблюдалось. Расход не увеличился, топливо ОККО, СОКАР, ВОГ, Шелл, других не лил ни разу.
Покурил тему, начал подозревать официалов, не могли ли они что-то накрутить во время ТО? Первый раз заметил это дело зимой, на нее и списал (первое ТО проходил в августе 14го, но сразу после него ушел в рейс до зимы). Весной грешил на фильтр, типа после зимы, сейчас, после 2го ТО сгонял с семьей на Хмельниччину и ощутил все прелести дубового разгона в полной мере..

Sandero Stepway, 2013, 1,5 dCi темно-красный (расстались друзьями)
Ford Ranger Т7, 2018, 2,2 дизель, темно-красный
  0

411

Тёмыч написав:

сгонял с семьей на Хмельниччину и ощутил все прелести дубового разгона в полной мере..

Тёмыч, мой случай конечно случайность, но все же - я тоже ездил на хмельниччину, заправился на ОККО в районе Летичева (рыбный рынок), после чего тяга ухудшилась и повалила копоть с глушака. Диагноз ясен - залил бодягу. Дальше ехал умереннее, не нагружая движок. Дозаправился на ВОГе уже за Черновцами. После чего ситуация улучшилась. На обратом пути с Карпат тоже поехали через хмельниччину, где заправился за Хмельницким (в сторону Староконя) опять на ОККО, и опять повалила копоть. Да, кроме всего, на окковской бодяге расход вырастал на 2 десятки. Еще мне окковская соляра не понравилась  ина киевской АЗС...
Опять же, мой случай конечно случайность и ОККО-невезенье, но, я хочу сказать, что один из признаков низкого качества ДТ это копоть, потеря динамики и расход. Грязь в топлива в первую очередь ощутят форсунки, при том все 4 одновременно. Проявляется это их цокотением.
В Вашем случае если копоти нет, форсы не цокотят и двиг натужно дрожит, при этом динамика пропала, то я, ИМХО, думал бы на турбину...
Чтоб раздуплять подобные катаклизмы я приобрел ЕЛМ-ку, она прекрасно читает наш движок. Инструментом диагностики топливной в нем служит давление в рампе, меняющееся в завис от нагрузки двигателя. Изменяется в пределах 200...3000 бар. Поездив на исправном движке и исследовав в каких режимах/оборотах какое давление в рампе, то в случае ухудшения типовой картины я имею все права сделать вывод по шабашу топливной. Упредить смерть очень важно, т.к. ранняя диагностика дает нам шанс вымыть стружку с ТНВД, тщательно промыть от оной бак, сделать профилактику форсункам (с заменой клапанов на китайские). Ну а если топливная пошабашит, то ремонт вылетает в копеечку.
Вторым инструментом диагностики ЕЛМ-ки является давление турбонаддува. Имхую второй раз, что на это в первую очередь следует обратить внимание, сравнив картину исправной турбы, и сравнив в тех же режимах подозреваемую.
Собственно этих двух элементарных исследований достаточно, чтоб разобраться в нашем движке, ведь в нем кроме нежной топливной и турбы, в общем то больше ничего и нет. Все остальное проблем не доставляет (о вкладышах баян отдельный).
В общем, мой Вам совет - поиграйтесь ЕЛМ-кой, может чё подскажет.

0
Спасибо сказали: Тёмыч, viktor05442

412

Спасибо за пост.
Напишите, пожалуйста, какие у Вас показатели на исправном двигателе и на каких оборотах (хотя бы по паре примеров).

Logan 1.4 2006 - был, Logan 2013 1.5 dci - есть
  0

413

viktor0544, ок, намедни прокачусь "восстановлю" память))).

0

414

Такие проблемы с этим двигателем будут и при дт с цетановым числом 46(где берут такую соляру?).На авто с 2013 года ставят самый форсированный дизель семейства к9к поэтому он плохо переносит дт с цетаном ниже 50.В идеале нужно 55-56,что и заложено  в Евро 4-5.У нас почему-то во внимание принимают только количество серы.

Renault Sandero  1.5 dCi
  0

415 Відредаговано shadow777 (2016-01-05 13:03:37)

Виникли сьогодні проблеми із стартом. В баку ОККО Євро. Вчора було -19, навіть не заводив. Сьогодні завів з четвертого разу (-11). Три рази глохла,  в процесі того як глохла висвічувалася червоний індикатор "квадратик із спіралькою" і вкінці ще  й чек. На четвертий раз таки завелася, прогрів, вроді все ок, але чек світиться і далі. Питання, чи їхати до офів гасити, чи сам може погаснути? Ну і хтось мав такі проблеми з солярою від ОККО? Ясна річ, що треба було заправити Плюс, але маю повний бак, не мав куди доляти.

Renault Logan 1.5 dCi 2013 Authentique Бежевий попелястий | БК
  0

416 Відредаговано IronJuice (2016-01-05 13:16:16)

shadow777 написав:

Виникли сьогодні проблеми із стартом. В баку ОККО Євро. Вчора було -19, навіть не заводив. Сьогодні завів з четвертого разу (-11). Три рази глохла,  в процесі того як глохла висвічувалася червоний індикатор "квадратик із спіралькою" і вкінці ще  й чек. На четвертий раз таки завелася, прогрів, вроді все ок, але чек світиться і далі. Питання, чи їхати до офів гасити, чи сам може погаснути? Ну і хтось мав такі проблеми з солярою від ОККО? Ясна річ, що треба було заправити Плюс, але маю повний бак, не мав куди доляти.

похожая хрень.
было -15 завёлся без проблем. Проехал 40 км температура за бортом упала до -18 .
На ровной дороге тянет , но на подьёмах и при ускорении падает тяга и начинает загораться  "квадратик із спіралькою"
доехал до ОККО залил антигеля и долил немного обычной соляры (ступил насчёт плюса)
но ясно дело не помогло потому как антигель работает на ещё незапарафиненой соляре.
дотянул потихоньку до стоянки - стал на солнышко , типо погреться на -9 начал пробовать газовать - та же печаль , плюс загорелся "чек"
который не хотел гаснуть , но после выключения зажигания примерно на 1 час - погас.

Короче жду завтрашнего плюса чтобы завестись и разогнать антигель.

Кстати в Одессе походу и ОККО и Сокар торгуют не сильно зимней солярой - при заявленных -20 в лучшем случае -15  sad
ВО всяком случае знакомые жаловались на обе заправки.

Logan Expression 2013 1.5 Дизель+ климат контроль. Пепельно-бежевый "Малыш"  crazy_pilot ; VW Golf-2 1.6 Дизель. Серебряный "Старичок" upp
  0

417 Відредаговано oleksy (2016-01-05 13:17:35)

Судя по постам форумчан - у ОККО качество упало, особенно на территории Западной Украины...что бы это значило?

0

418

IronJuice написав:

Посмотрите (замените) топливный фильтр. Забит парафином наверное.

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

419

oleksy написав:

Судя по постам форумчан - у ОККО качество упало, особенно на территории Западной Украины...что бы это значило?

Впала однозначно. Минулої зими дизель ОККО Євро при такій температурі стартував без проблем.

0

420 Відредаговано sukraine (2016-01-05 14:05:01)

shadow777 написав:
oleksy написав:

Впала однозначно. Минулої зими дизель ОККО Євро при такій температурі стартував без проблем.

Чей-то и мне подсказывает дергания двигателя при пуске, что качество не то, что прошлой зимой. Прошлую зиму гораздо мягче стартовал.
Буквально только что завелся со второго раза, машина была оставлена в 8 00 прогретой, 4 часа прошло, за бортом -14.

Renault Sandero 2013, 1.5 dci MT Authentique, красный металлик.
http://www.logan.in.ua/forum/topic14553 … ashka.html
  0

421 Відредаговано shadow777 (2016-01-05 14:09:49)

Evgenий написав:
IronJuice написав:

Посмотрите (замените) топливный фильтр. Забит парафином наверное.

При підвищенні температури розійдеться, чи вже однозначно під заміну?

0

422

Такая же картина и на ВОГе - вчера тягали Ситроен С5 так его и не завели без разогрева. И служебное Добло, но с этим проще - 1л бензина на бак ДТ и ганяет как миленький.
Слушайте, ну о каком качестве зимнего дизеля можно говорить сейчас, если весь ноябрь-декабрь были теплыми? Никто зимнее ДТ до этих морозов не бодяжил. И такая картина каждый год - зимнее ДТ появляется через 1-2 морозных недели.
Так что не обольщайтесь...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-05 14:15:53[/merge_posts_bbcode]

Nomac написав:

там все просто, если 6-ступка то сименс.

Вааще то БОШ. Сименс редкость

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-05 14:16:45[/merge_posts_bbcode]

shadow777 написав:

При температурі вище -10 розійдеться і машинка поїде .

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-05 14:18:29[/merge_posts_bbcode]

PavelTim написав:

Привет всем! Кто нибудь ставил на Логан Дизель сканер ELM327 с Блютус или ВайФай? Подходит ли? Что показывает? Очень интересует мгновенный расход топлива.

Ставил блютузный - очень полезная штука для дизеля и ГБО.

0
Спасибо сказали: IronJuice1

423

shadow777 написав:

Георгич написав:

По идее да , должно разойтись.

НО я вообще в понедельник еду на ТО 40 тык.
так що поменяю фильтр и гляну чё там осталось.
Кстати ТО уже 2980  censored  censored  censored  censored  censored  censored  censored  censored  censored  censored  censored

Logan Expression 2013 1.5 Дизель+ климат контроль. Пепельно-бежевый "Малыш"  crazy_pilot ; VW Golf-2 1.6 Дизель. Серебряный "Старичок" upp
  0

424

IronJuice написав:
shadow777 написав:

Георгич написав:

Кстати ТО уже 2980  censored  censored  censored  censored  censored  censored  censored  censored  censored  censored  censored

Якщо буде можливість, зробіть фото. Мені до ТО 40К ще 4К, якщо не прийдеться міняти фільтр передчасно. Я платив більше 3 тис за ТО30К в жовтні 2015.

0

425 Відредаговано oleksy (2016-01-05 14:56:47)

shadow777 написав:
IronJuice написав:
shadow777 написав:

Георгич написав:

Якщо буде можливість, зробіть фото. Мені до ТО 40К ще 4К, якщо не прийдеться міняти фільтр передчасно. Я платив більше 3 тис за ТО30К в жовтні 2015.

Народ, не жалуйтесь, у Вас в эту стоимость входит все: масло и все фильтра.
У меня сейчас Фиеста дизель 1,5 2013г. (типа авто жены, поэтому жена выбирала) - вот где попадос на деньги.
По регламенту Форда - ТО чере 20 тыс (обычно это масло с фильтром + фильтр салона), + на 40 тыс.  - замена тормозной жидкости.
Итого ТО 40: масло+фильтр + салонник+тормозная - 3100 грн.

Топливный и воздушный, по мнению Форда, менять через...60 (!!!) тысяч!

Посчитал: чтобы поменять еще топливный(1300+280 работа) и воздушный (530 + 60 работа), нужно еще 2170. Итого обычное, нормальное ТО на Фиесте получается 5270 гривен!!!
Короче, плюнул нах. на 3-й год гарантии (кстати, не от производителя, а от самого Виннера, там какие-то свои приколы с ней), подбираю аналоги типа Мале и т.д. Получается до 3 000 все вместе. 

Хочу опять Логан.

А, кстати, когда проходил ТО20 на Виннере, сказали, что в озвученную стоимость не входит диагностика ходовой...
Если у тебя есть жалобы на ходовую - плати 180 грн. за диагностику. Если что-то есть, да еще и по гарантии - 180 грн. не платишь. Если ничего нет, или есть, но не гарантия - деньги на бочку. Если жалоб нет, но проблема есть, но клиент просто о ней не догадывается - это проблемы клиента.
Можно много еще чего рассказать еще по этому поводу. Но в общем сделал вывод: реношные официалы (по крайней мере некоторые киевские, Франк в Кировограде (он вроде уже не официал сейчас), ММоторс в Николаеве) - мегалояльные к клиентам. Кто не верит - купите Форд и прочувствуйте этот "мегасервис" и мегацены.

0