сяся написав:Зараз 106пробег свечей 66150км.
Он определил по износу электродов и цвету свечей
Саша, я тебя немного поправлю 106-30=76тыс, это много для свечей. По цвету и износу только можно гадать. По времени не знаю какой регламент замены, по пробегу -- родные 2-х электродные отходили на бензине 25 тыс., и я их заменил. Когда сделал себе барокамеру для проверки свечей, то результаты немного озадачили. Только на одной свече из тех четырех что прошли 25 тыс. давление при котором свеча перестает работать 13 бар, остальные 7-8 бар. Из всех НОВЫХ что покупал, только аналог от мотрио смогли повторить этот результат. Сравнение конечно условное, на истину не претендует, но в домашних условиях можно примерно определить предпочтительный период для замены. Дело хозяйское когда свечи менять, но дешевле купить недорогой комплект свечей, чем провода и катушку.
Может и прав Апрокс, что не хочет с гаражными мастерами связываться, ибо на лбу у них не написано, но как вариант проверки квалификации мастера можно попробовать
-- мужик, у меня старый комплект хороших свечей остался, посмотри своим взглядом, пойдут ещё?
-- да, судя по цвету и износу, пойдут
-- ну тогда поменяй масло и фильтра под моим присмотром и больше ничего не трогай )))
как то так.
MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
0
Спасибо сказали: _AlexSander_, _Slava, Георгич3