101

Re: Свой дом - за и против !

Сделал наброски дома с мансардой на 120м2 для подсчета объемов работ и определения ориентировочной стоимости, расценки на работу брал по Днепру, в стоимость материалов входила и доставка, конечно есть погрешность. Кому то может поможет сориентироваться в какую сторону двигаться tbsenile

Dacia Logan 90L, 2008, 1.4 ambiance, ГУР, графитовый металлик, ГБО-4 КМЕ
  0

102 Відредаговано Юджин (2012-04-25 13:31:47)

Второй файл, не хочет прикрепляться, могу модераторам скинуть на почту чтобы поставили

0

103 Відредаговано Zevs (2012-04-25 13:49:27)

Юджин

Спасибо БОЛЬШОЕ !!

На admin@logan.in.ua - я прицеплю

Чем его можно посмотреть ?

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

104

Что это за расширение - xps, не открывается?
Не знаю как сейчас - раньше частное домостроительство через суд вводили в эксплуатацию, потому что если сначала делать проект, получать техусловия  и согласовывать, то процесс может растянуться на бесконечное количество времени и денег. Сейчас кстати ещё действуют какие-то упрощенные правила по вводу узаконению частного самостроя, по-моему ещё до конца года.

0

105

интернет эксплорером  открывай smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

106

Имеется участок 25 соток с домом и пристройками,документы в порядке. Если строить новый дом-это будет проще?

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

107

_AlexSander_ написав:

интернет эксплорером  открывай

Болт с левой резьбой

0

108

Юджин написав:

Сделал наброски дома с мансардой на 120м2 для подсчета объемов работ и определения ориентировочной стоимости, расценки на работу брал по Днепру, в стоимость материалов входила и доставка, конечно есть погрешность. Кому то может поможет сориентироваться в какую сторону двигаться tbsenile

А гараж отдельно?

Logan Laureat 1,6 mpi  2006 - був...
Logan Authentique  MCV 1,5 tdi 2017 - зараз...
  0

109

Юджин написав:

Сделал наброски дома

а топочная где (где котел планируете ставить)?

Logan MCV Ambiance -> 153ооокм
  0

110 Відредаговано Юджин (2012-04-25 23:41:25)

Zevs Завтра переделаю в pdf и скину. Alik по гаражу или навесу может быть много вариантов, его может и в принципе не быть. Игорь Петрович1 проще чем что? если выбирать между покупкой нового участка, и участка с ветхими строениями под снос, но с сетями надо высчитывать что дешевле, там много нюансов, к примеру вода вроде есть но притока не достаточно или плохого качества,  по электричеству старые  ТУ выделено 3 кВт, не хватает мощности, т.е. практически нужно повторить процедуры что и с новым участком, старый дом нужно снести а мусор вывезти, что тоже тянет. fly Как вариант, может можно к старому дому пристройку сделать, переделать кровлю. По котлу при входе прямо комната.

0

111

Игорь Петрович1 написав:

Имеется участок 25 соток с домом и пристройками,документы в порядке.

Это предложение ? dntknw Если да то в каком районе ?

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0

112

iv9207 Пока это мысли вслух) 56 км от Березняков,с.Перемога,Барышевский район. Место тихое,крайний дом по улочке,сразу начинается поле,простор,воздух! Дорога хорошая и быстрая. Из Киева перед Броварами поворачиваем на окружную. Через 4 км сворачиваем на дорогу Прилуки-Сумы,проезжаем 3 села и на месте.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

113

Даж не знаю куда написать : то ли в "книгу радости" , то ли сюда . Решил сюда .
     Когда родители переехали в Киев в конце 70-х , то поселились в часном секторе тогда еще селе Троещина Броварского района , Киевской области . Где , собственно , я и рос до 10 лет  . Но Киев разростался , частым домам на смену приходили каменные высотки , Троещина становилась уже Киевом и людям вместо их домов стали выдавать квартиры на той же Троещине . Эта участь постигла и мою семью - государство вместо пол-дома и 10-ти соток земли " осчастливила"  нас трешкой . Вместо нашего дома мол скоро будет фабрика по производству японских игрушек , одежды или еще что то в  том же духе ( слухов было очень много ) . Но по прошествии 20-ти лет могу заверить ни один из оных не оправдался  . Так как именно на том месте сейчас "красуется"  известнейший тряпочный базар с гордым названием  "Троещинский рынок" . Но это так - лирическое отступление .
            Мы нормально освоились на новом месте . Я полюбил свою "Трою" . Довольно чистый и просторный район. Да, да Московский мост по утрам и вечерам  dash1:dash: знаю , знаю ( 4 года в КПИ на пары отъездил ) . К Оболони , хоть и живу уже 2 года как , - не могу так привыкнуть . Но , оказывается,  мыслишки собственным  домом в пригороде не покидали моих родителей все эти годы . И в декабре прошлого года они мне зарядили : " Мол , Виталя , подыщи ка нам "хатынку" под Киевом , пока насобирали немного деньжат и очередное правительство в результате заботы о своем народе не обесценило их после очередных выборов да Евро 2012 " . Да не простую , а стакими исходными данными :
        1. Денег около 20-ки ;
        2. Дальность от дома не более 50км от парадного ( мол бензин расти будет - много далеко не наездишься) ;
        3. Земельки от 8-ми соток ;
        4. Желательно речка да природа красивая ;

Ну , Google  в помощь , думаю . Начал лопатить сайты с недвижимостью . Там и первые объекты появились для просмотров . После нескольких поездок в данной ценовой категории - у меня опустились руки . "Недострои-Мусорки" на 6-ти сотках , как  выражался мой отец , - семью категорически не утраивали . Так как он свой единственный выходной - не собирался убивать на стойку на несколько лет  . Ближайшие села тоже отпали - так как цены там от 50 тыс . Кругозор обзора crazy ограничивался Броварским , максимум Бориспольским районом . И уступать в своих требованиях они ни как не хотели . Я весь прошлый год мотался по работе по Киевской области . Знаю насколько красив Обуховский , Яготинкий , Барышевкий тот же Васильковский район. А расширив радиус до 100км , можна и дом по приемлемой цене найти . Но они твердо стояли на своем . Мол это мечта , по другому - никак .
          Говорю , давайте рассмотрим покупку просто земли . Например, сейчас в районе Пуховки , Рожнах можно за 15тыс. соток 12 взять .  А лет так через 5 насобираем , да что нибудь построим небольшое . Давай говорят . Начали считать во сколько обойдется домик квадратов на 70 . И Sip-панельные домики рассматривали и финские срубы . Как не крути , а чтоб до "пуття довести" баксов 600-700 за квадрат отдай  ( не понимаю , каким калькулятором считают люди , которые утверждают , что строится дешевле , чем купить готовый) . А учитывая , что хоть недвижимость сейчас и падает , но строй-материалы дешеветь никак не хотят , и можно только представить сколько они будут стоить лет через 5 . А родители на пенсии и доходы у них никак не увеличатся скорее всего . И это не обжитые участки , пока соседние скупят , пока свет проведут , пока газ . Бюджет явно переваливал за лимит . Перспектива не радужная  вырисовывалась . Разговоры в семье о доме как то поутихли . Но я продолжал молча штудировать сайты , уже знал каждое объявление в такой ценовой категории . Мама периодически подсовывала Aviso с обведенными объявлениями , но я относился скептически к нему , так как фоток нет , цены договорные . Не люблю эти расплывчатые объявы в общем. 
           И тут подвернулся один объект возле Скибина . Решили посмотреть . Но чтоб ради одного не ехать , думаю договорюсь  еще на один , из  Aviso как раз  , с договорной ценой . Поехали , первый с виду -ничего , но в середине не понравилось . Головой в потолок упираешься ,  второй этаж курятник , который делать и делать еще . Приехали на второй . С виду - ужас . Такое ощущение , что как при стройке покрасили , так с той поры он и стоит в таком виде . Сливы куда то подевались . Но 3 комнаты ~20 квадратов , кухня 11.5 , построен добротно , капитально да и земельки 11 сот. ,здоровенные окна , 23 плодоносных дерева. От порога до порога 34км.  Вижу - у мамы глаза заблестели . Понятно - то что доктор прописал . Так что Aviso - это вещь . 1000 скинули и решили брать .
          Ездил пару раз туда уже сейчас - все цветет и пахнет smoke. Сразу детство вспомнилось . При цене больше чем в 2 раза меньше 1-нокомнатной в Киеве и на таком же расстоянии как те же Ирпень или Буча ... Что вам сказать - оно того стоит !!! А если вы еще и не закоренелый городянин , то вы меня поймете . А еще  классно , что желания сбываются !!

P.S.:  Понимаю что по сути тут только последний абзац  . Много лирики , но у меня сегодня оранжевое настроение , бутылка кефира и пол батона rock

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0

114

iv9207 написав:

Даж не знаю куда написать : то ли в "книгу радости" , то ли сюда . Решил сюда .

правильно, жити потрібно при можливості в своєму будинку в гармонії із природою

Моя перша іномарка - Дачія логан 1.4 base, колір - сірий. пробіг - 109 тис. Установка ГБО 4 (метан).
  0

115

iv9207 поздравляю!

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

116 Відредаговано Lelik (2012-05-04 10:55:50)

iv9207
upp Мечта.
Это лучше любого скворечника, хотя сам живу именно  нем.
Но мечтаю про свой дом.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

117

iv9207
Поздравляю !!!

Я на эти выходные, в перерывах между агро-фитнесом crazy, прогуливался по дачам (у родителей). И вот что я понял - мне надо не меньше 8-ми соток, а лучше  - 10 (самое оно !!!)

Продолжаю копить бабулесы на землю download

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

118

Читаю с удовольсвием эту "тему" и уже подобрал  собi хатинку... (Небольшой, но функциональный и простой в строительстве дом)
http://z500.com.ua/ru/project/z212
Гараж пристрою с левой стороны. smile Правда это пока всего лишь мечты, но жить при этом веселее! empathy

0

119

Alik написав:

и уже подобрал  собi хатинку...

Котельная?

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0

120

Вот, например, реальный проект - http://z500.com.ua/ru/project/z11

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0

121

Уже очень долго и много думаю о новом доме. Хотя если разобраться жить то вроде есть где. Живу в городе, в старом в полуособянке, т.е. 1 дом на две семьи, у каждой отдельный вход и въезд, у меня есть свой двор, растут яблоня, персик, слива, где-то 0,05 га, тихая зеленая улица, в 15-ти минутах пешком от центра города. Вместе с тем, есть конешно и минусы. Самый основной - на протяжении нескольких последних лет после затяжных дождей в подвале воды по самые "помидоры". От этого один угол стал проседать, появились трещины на стенах, разрушился дымоход. Сейчас как раз занят ремонтом. "Леса", бетономешалки, цемент, пинопласт и т.д. Естественно изначально смета расходов была одна, щас она уже увеличилась hmm.   Работает у меня венгерская бригада, в смысле не граждане Венгрии, а тока по национальности. Живут в селе, где-то в 40 км от города, каждый день доезжают. Оплачиваю им проезд, но не жалею, т.к. делают свою работу совестно и недорого. Я сам парень городской, а жена родом из соседнего села. Вот она меня постоянно и убеждает в необходимости нового дома. Если продать квартиру где щас живу, то участок в селе рядом с Ужгородом найти можно, дом небольшой, думаю где-то 10 на 10 метров, эти ребята мне построят за 2-3 месяца.  Вот и думаю об этом, просчитывая все плюсы и минусы.

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

122 Відредаговано Alik (2012-05-04 17:30:17)

Xorius написав:
Alik написав:

и уже подобрал  собi хатинку...

Котельная?

В центре расположен камин, который прекрасно обогреет все комнаты и создают уютную атмосферу в зимние вечера. smile
Xorius - 50,70 м - МАЛОВАТО будет!

0

123

Эх! Есть тоже такая эротическая фантазия про свой дом...
Пока проекты посматриваю...
Есть дача, есть дом в деревне 50 км от Днепра (17 соток), но это не то.

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

124

Ось статейка цікава........рахуйте кожен своє.
Особливо мені сподобався останній абзац.
http://portal.lviv.ua/news/2012/05/15/151302.html

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

125

OKurylyshyn
Я не удивляюсь, в нашем ё....том государстве власть только и мечтает что о "социальной справедливости"...

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0