Даж не знаю куда написать : то ли в "книгу радости" , то ли сюда . Решил сюда .
Когда родители переехали в Киев в конце 70-х , то поселились в часном секторе тогда еще селе Троещина Броварского района , Киевской области . Где , собственно , я и рос до 10 лет . Но Киев разростался , частым домам на смену приходили каменные высотки , Троещина становилась уже Киевом и людям вместо их домов стали выдавать квартиры на той же Троещине . Эта участь постигла и мою семью - государство вместо пол-дома и 10-ти соток земли " осчастливила" нас трешкой . Вместо нашего дома мол скоро будет фабрика по производству японских игрушек , одежды или еще что то в том же духе ( слухов было очень много ) . Но по прошествии 20-ти лет могу заверить ни один из оных не оправдался . Так как именно на том месте сейчас "красуется" известнейший тряпочный базар с гордым названием "Троещинский рынок" . Но это так - лирическое отступление .
Мы нормально освоились на новом месте . Я полюбил свою "Трою" . Довольно чистый и просторный район. Да, да Московский мост по утрам и вечерам :dash: знаю , знаю ( 4 года в КПИ на пары отъездил ) . К Оболони , хоть и живу уже 2 года как , - не могу так привыкнуть . Но , оказывается, мыслишки собственным домом в пригороде не покидали моих родителей все эти годы . И в декабре прошлого года они мне зарядили : " Мол , Виталя , подыщи ка нам "хатынку" под Киевом , пока насобирали немного деньжат и очередное правительство в результате заботы о своем народе не обесценило их после очередных выборов да Евро 2012 " . Да не простую , а стакими исходными данными :
1. Денег около 20-ки ;
2. Дальность от дома не более 50км от парадного ( мол бензин расти будет - много далеко не наездишься) ;
3. Земельки от 8-ми соток ;
4. Желательно речка да природа красивая ;
Ну , Google в помощь , думаю . Начал лопатить сайты с недвижимостью . Там и первые объекты появились для просмотров . После нескольких поездок в данной ценовой категории - у меня опустились руки . "Недострои-Мусорки" на 6-ти сотках , как выражался мой отец , - семью категорически не утраивали . Так как он свой единственный выходной - не собирался убивать на стойку на несколько лет . Ближайшие села тоже отпали - так как цены там от 50 тыс . Кругозор обзора ограничивался Броварским , максимум Бориспольским районом . И уступать в своих требованиях они ни как не хотели . Я весь прошлый год мотался по работе по Киевской области . Знаю насколько красив Обуховский , Яготинкий , Барышевкий тот же Васильковский район. А расширив радиус до 100км , можна и дом по приемлемой цене найти . Но они твердо стояли на своем . Мол это мечта , по другому - никак .
Говорю , давайте рассмотрим покупку просто земли . Например, сейчас в районе Пуховки , Рожнах можно за 15тыс. соток 12 взять . А лет так через 5 насобираем , да что нибудь построим небольшое . Давай говорят . Начали считать во сколько обойдется домик квадратов на 70 . И Sip-панельные домики рассматривали и финские срубы . Как не крути , а чтоб до "пуття довести" баксов 600-700 за квадрат отдай ( не понимаю , каким калькулятором считают люди , которые утверждают , что строится дешевле , чем купить готовый) . А учитывая , что хоть недвижимость сейчас и падает , но строй-материалы дешеветь никак не хотят , и можно только представить сколько они будут стоить лет через 5 . А родители на пенсии и доходы у них никак не увеличатся скорее всего . И это не обжитые участки , пока соседние скупят , пока свет проведут , пока газ . Бюджет явно переваливал за лимит . Перспектива не радужная вырисовывалась . Разговоры в семье о доме как то поутихли . Но я продолжал молча штудировать сайты , уже знал каждое объявление в такой ценовой категории . Мама периодически подсовывала Aviso с обведенными объявлениями , но я относился скептически к нему , так как фоток нет , цены договорные . Не люблю эти расплывчатые объявы в общем.
И тут подвернулся один объект возле Скибина . Решили посмотреть . Но чтоб ради одного не ехать , думаю договорюсь еще на один , из Aviso как раз , с договорной ценой . Поехали , первый с виду -ничего , но в середине не понравилось . Головой в потолок упираешься , второй этаж курятник , который делать и делать еще . Приехали на второй . С виду - ужас . Такое ощущение , что как при стройке покрасили , так с той поры он и стоит в таком виде . Сливы куда то подевались . Но 3 комнаты ~20 квадратов , кухня 11.5 , построен добротно , капитально да и земельки 11 сот. ,здоровенные окна , 23 плодоносных дерева. От порога до порога 34км. Вижу - у мамы глаза заблестели . Понятно - то что доктор прописал . Так что Aviso - это вещь . 1000 скинули и решили брать .
Ездил пару раз туда уже сейчас - все цветет и пахнет . Сразу детство вспомнилось . При цене больше чем в 2 раза меньше 1-нокомнатной в Киеве и на таком же расстоянии как те же Ирпень или Буча ... Что вам сказать - оно того стоит !!! А если вы еще и не закоренелый городянин , то вы меня поймете . А еще классно , что желания сбываются !!
P.S.: Понимаю что по сути тут только последний абзац . Много лирики , но у меня сегодня оранжевое настроение , бутылка кефира и пол батона
Dacia Logan 1.6 MPI Service Pack 1 & Dodge Caliber 1.8 & Yamaha XVS400 Drag Star
0