Тема: Гул в салоне
Недавно начался гул в салоне логана! Не заметил после чего! Грешу на гудение подшипника ступицы или гудит резина ( стоит 185 60 R15)Если это подшипник то как продиагностировать? А также как узнать гудит ли резина?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Гул в салоне
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Недавно начался гул в салоне логана! Не заметил после чего! Грешу на гудение подшипника ступицы или гудит резина ( стоит 185 60 R15)Если это подшипник то как продиагностировать? А также как узнать гудит ли резина?
Резину поставил GoodYear 18560 R15!! Не сильно низкий профиль??? Может гудеть такая резина?
alpar09 надо записать гул на диктофон и выложить. Иначе - как определить гул по словам?
Насчет записать я не понял прикол или правда??Ну какой гул - гудит как будто едишь на шипованной резине!!
в смысле цокот стоит?..просто гул бывает разным...у меня штатный барум гудит сильно, особенно на плохом асфальте
Тоже грешу на резину!!! Но вот думаю о подшипниках! Как узнать гудят или нет и если гудит то какой менять?????
Ну не с того ни с сего резина не станет жужжать сильнее:)
п.с.мастера в салон (которому доверяете) и пусть послушает
Резину GoodYear 18560 R15 только поставил б/у (перешел на лето)!!!!
alpar09
у меня диагностировали так - посадили в машину, подняли на подъемнике, раскочегарил до 120 км\ч, скинул на нейтралку и заглушил, а мастера снизу стояли и слушали, НО так делали потому что не могли определить что шумит - коробка или подшипник....
как вариант на СТО просто вывешивают передок и вручную прокручивают колеса и слушают... возможно можно и самому так сделать, но для уверенности можно и на СТО
P.S. а какой пробег у машины то?
Резину GoodYear 18560 R15 только поставил б/у (перешел на лето)!!!!
какое лето, на улице еще минусовая температура.:shok:
alpar09
у меня диагностировали так - посадили в машину, подняли на подъемнике, раскочегарил до 120 км\ч, скинул на нейтралку и заглушил, а мастера снизу стояли и слушали, НО так делали потому что не могли определить что шумит - коробка или подшипник....
как вариант на СТО просто вывешивают передок и вручную прокручивают колеса и слушают... возможно можно и самому так сделать, но для уверенности можно и на СТО
P.S. а какой пробег у машины то?
Попробую такой вариант диагностики! Спасибо за совет!! Пробег 108 тысяч!
alpar09 написав:Резину GoodYear 18560 R15 только поставил б/у (перешел на лето)!!!!
какое лето, на улице еще минусовая температура.:shok:
Я езжу в основном днем!! А днем у нас уже давно +10!!!!!!!
95%-это подшипник. Когда гул проявляется,на каких скоростях? Все советы возможные уже даны.
Попробую такой вариант диагностики! Спасибо за совет!! Пробег 108 тысяч!
при таком пробеге скорей всего ступичный подшипник, если именно гудит
у меня вот уже 10 тыс. гудит правый передний подшипник ... все никак не соберусь поменять его
если гудит подшипник, то надо найти тихое место, вывесить колесо (колеса), и покрутить его (их), гул подшипника будет отчетливо слышен
гудеть в принципе больше нечему
alpar09
в пределах разумного тишина:)..и резина пока что зимняя - она тише летней намного)
Я думал наоборот зимняя шумит сильнее летней вот и поменял заранее!! Подшипник перед этим один менял! Был люфт!! Через пару недель пробую опять люфтит новый!! Гайкой не поджималось, по-моему сошлись обоймы. Я разобрал и спилил около полмиллиметра внутренней обоймы и люфт убрался гайкой! Что скажете?
шипованная да -шумнее, а нешипованная тише)
шипованная да -шумнее, а нешипованная тише)
Ааа! Наверное потому что зимняя мягче! А как насчет доработки подшипника!
по подшипникам я хз - для меня автомеханика страшнее ладана для некоторых сущностей(
по подшипникам я хз - для меня автомеханика страшнее ладана для некоторых сущностей(
ОК! Подождем ответы от более осведомленных людей! А за внимание к вопросу и ответы спасибо!!!!
иногда замечаю гул или вой (короткий, 5-10сек) при скорости где то 60 км в час после переключения с 3 на 4-ю передачу...по инерции даю сразу даю больше газу и все пропадает... с чем может быть связано? было всего раза 4 и вроде как на одной скорости...
при скорости где то 60 км в час
У меня в деапазоне 60-80км/час, так подштпник ступицы умирал.
Сначала кратковреммено и тихо, потом по наростающей, дольше и громче.
Надеюсь, что ошибаюсь
иногда замечаю гул или вой (короткий, 5-10сек) при скорости где то 60 км в час после переключения с 3 на 4-ю передачу...по инерции даю сразу даю больше газу и все пропадает... с чем может быть связано? было всего раза 4 и вроде как на одной скорости...
подшипник.
Проверить лекго, поддомкрать переднее колесо, на ручнике, вкл вторую или 3тью и гоу(сильно не разгоняйся)! звук будет слышен в салоне отчетливо, аналогично второе колесо. если гула нет все гуд, если есть знай какое колессо!
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Гул в салоне
Згенеровано за 0.125 секунд(и), виконано 95 запитів