26

Re: Цифрове телебачення в Україні.

tolik_kr написав:

А со спутника давно цифра идет, а по кабелю - все равно аналог гонят  Ведь тип сигнала определяется аппаратурой оператора сети, а источники сигнала могут быть любые.

То со спутника, а будет идти цифра еще и с трансляционных ТВ-вышек. Сейчас оттуда идет аналог. Второй вопрос, сколько времени после массового перехода трансляционных центров на цифру будет оставаться аналог - аналоговые передатчики...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

27

Пишут, что с 2013 начнут отключать, а в 2015 наземному єфирому аналогу как-бы гаплык. Но кабельщики вряд ли буду переходить массово на цифру, у них станции аналоговые, а в духе того, что будут кодировать цифру и минус отсутствие у народа денег на тюнеры - к ним клиенты быстрее побегут. По крайней мере пока тюнер не будет стоит вменяемых денег и будет что выбрать.
ПыСы Лишь бы эта мутотень не коснулась спутникового, вот тогда будет "приплыли", без альтернативы (почти).

0

28

tolik_kr написав:

у них станции аналоговые,

у нас давно уже по кабелю параллельно идет и аналоговый и цифровой сигналы.

tolik_kr написав:

и минус отсутствие у народа денег на тюнеры

на 1-й странице я дал инфу, что малоимущим закупят тюнеры бесплатно (там есть категории лиц).

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

29

tolik_kr написав:

Я думаю, что тюнеры приобретут операторы кабельного и по своим сетям спокойно могут подавать аналог.

Понятно, все big_smile будут смотреть "цифру", а пользователи кабельных сетей по-прежнему - аналоговое TV kez_15

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. /Лаоцзы/
MCV 1,6+ГБО+ЭСП+БК+ЧТ (by _AlexSander_)
  0

30

tolik_kr написав:

ПыСы Лишь бы эта мутотень не коснулась спутникового, вот тогда будет "приплыли", без альтернативы (почти).

А как это может зацепить спутники? Как в войну,будут бегать по домам и забирать приемники/ресиверы. dntknw

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

31 Відредаговано Александр007 (2012-03-26 10:17:32)

Жду когда де все на цыфру переведут, в телевизоре встроеный тюнер  DVB-T2 (MPEG-4), но без усилителя не ловит, Видно на весь Киев один передадчик -- это мало нада на каждый район. Заверили что цифра будет бесплатной

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

32

Yeka написав:

А как это может зацепить спутники?

Очень просто - под каким-то выдуманным предлогом будут спиливать антенны !

Александр007 написав:

в телевизоре встроеный тюнер  DVB-T2 (MPEG-4),

А что за модель ?

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

33

Zevs написав:

Очень просто - под каким-то выдуманным предлогом будут спиливать антенны

В часном доме-захекаются пыль глотать! Черновецкий уже пробовал кондиционеры пилить...Где сейчас Черновецкий?

0

34

Yeka написав:

В часном доме-захекаются пыль глотать!

Сколько тех частных домов - капля в море. У меня на крыше от тарелок нельзя пройти уже скоро будет (у самого две !)

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

35 Відредаговано Александр007 (2012-03-26 12:05:34)

Zevs написав:

в телевизоре встроеный тюнер  DVB-T2 (MPEG-4)
А что за модель ?

Samsung LE-32 5000 серия --точно номер не припомню
Разрешение: 1920x1080
звонил уточнял тюнер есть MPEG-4 показывает только DVB-T, ошибочка DVB-T2 нету
DVB-T2 только планизуется завозить, есть пару моделей на Philips

Собственники нескольких сотен телеприемников с встроенным DVT-T2, придется доплатить. Они должны будут приобрести блоки раскодирования, так называемы «САМ-модули». Пока что их цену не назвали.
Делают все для того чтоб часть каналов сделать платными focus
хотя изначатьно заверяли просморт всех каналов будет бесплатным  patsak

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

36

Да ни кто не будет трогать спутник, просто аналог вырубят и останется цифра. perec

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

37 Відредаговано Yeka (2012-03-26 12:40:29)

Zevs написав:

Сколько тех частных домов

В Киеве да. И тут все кабелями опутано.А вот 150км от... уже фигушки. Вышка-ретранслятор показывает 3 програмы и те херово. В селах за холмами и того хуже.В 5 этажки кабеля протянули,а весь частн.сектор в тарелках как авионосцы.В особо продвинутых по 3 штуки. 2 на спутники,и одна на шаринг.А таких городков и селений тыщи.
P/S-Ты чего покрыше шастаешь,тыж не кот мартовский  big_smile

0

38

http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?u … tId=202797

"Перші 10 тисяч приймачів цифрового ефірного мовлення відправили в регіони України.

Про це повідомили в компанії "Зеонбуд", оператора нової національної мережі цифрового телебачення.

За словами голови компанії Віктора Галича, приймачі компаній Strong та Romsat продаватимуть за 490 гривень.

"Перед відправкою для продажу в регіони кожен приймач активується і проходить тест на працездатність, тобто приймачі надходять до телеглядачів у повній готовності до роботи" – додав Віктор Галич".

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

39

"а весь частн.сектор в тарелках как авионосцы.В особо продвинутых по 3 штуки. 2 на спутники,и одна на шаринг.А таких городков и селений тыщи".

Да-да, у меня самого на крыше 3 антенны  big_smile, одна правда отключена, но я ее не снимаю, создаю имидж.

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

40

...багато теорії. А я вам розкажу про практику:
дивлюсь я цифру в ДВБ Т2 з грудня, без приставки - прямо з телевізора Філіпс 32pfl7606T. Оця буква Т в кінці і означає, що в нього вбудована приставка ДВБ Т-2. дивлюсь регулярно українських десь каналів 30 + десяток польських каналів в ДВБ Т( мешкаю біля кордону). Враження самі хороші (це в порівнянні з аналоговим і навіть супутниковим).В поляків якісніша картинка плюс працюють сервіси (програма, анонси). телевізором задоволений (є і СМАРТ ТВ. і 3Д і ще багато чого...). На рахунок приставок- однозначно сигнал буде закодовано, для того щоб купували "потрібні" приставки. В нас в країні все робиться під когось одного- це я до того, що Філіпс для них не є надійним виробником, а от китайський- те що треба... Дзвонив в нац.раду і ще десь туди - підтвердили про кодування сигналу. Дзвонив в сервіс Філіпса = сказали , що телевізор розкодує сам любе кодування неплатного каналу (зовсім не віриться). Поки що дивлюсь - задоволений. регулярно перепрошиваю телек - все ОК. Є ще декілька каналів - типу Ескулап, Банк ТВ, Візаж іт.п. - поки матрас. А от хокей і погода ТВ - незрозуміло як сюди попали.
Висновки - картинкою задоволений, бо різниця звичайно відчутна... аби не закодували!!!
Знову так багато теорії. А практика така- я дивлюсь цифру з грудня і переходити на аналог уже ні при яких умовах не хочу. При тому маю також і з тарілки стандартних три супутники. Супутникове ТВ по якості на порядок нижче і в виняткових випадках переходжу на тарілку спеціально на якусь передачу або конкретний канал. І навіть якщо сигнал закодують - однозначно куплю тюнер і буду дивитись цифру. Врахуйте, що я ще дивлюсь Польських декілька гарних каналів (Польсат, ТВН, ТВН7,ТВ4,ТВПульс, ТВ6, Польсат Спорт) в цифрі. Як відбудеться масовий народний перехід - це неоднозначне питання. половина народу морально не готова до цього. Деякі представники старшого покоління звикло до "сніжного" зображення, що якісне зображеня вони сприймають якось навіть неоднозначно. З переходом на мою думку не все так гладко піде як задумав Зеонбуд...

0

41

вже закодували. лишився тільки Інтер, місцевий канал і МТВ

0

42

offtopic В нашій країні потрібно мати: незалежне ТВ (сателіт), незалежне опалення (дрова), та незалежне водопостачання (криницю). Залишається залежність тільки від електрики.
big_smile big_smile big_smile

Ми можем досягнути всього, якщо будем безжалісні до себе
MCV Laureat 2008р  ...130тис.
  0

43

joakim написав:

Залишається залежність тільки від електрики.

можна купити сонячні батареі....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

44

100% флуд big_smile  Та вже перетерпіти перерви з постачанням електр. з допомогою перетворювача від акуми 12В-220В або ж генератора.  Слава Богу не так часто та не на довго. Хоча прогресія в перебоях вже намітилась. big_smile
У нас в провінції, майже всі мають сателіти, насосні станції з запасом води (баки), перетворювачі 12-220, дехто вже й каміни на дрова  big_smile
Так і живем. "Жить стало лутше, жить стало веселей!"
Прошу вибачення за offtopic

Ми можем досягнути всього, якщо будем безжалісні до себе
MCV Laureat 2008р  ...130тис.
  0

45

А зачем он вообще "зомби ящик"? Вот у меня его нет и чуствую себя очень хорошо. Всё что мне надо нахожу в интернете - фильмы, новости и т.д. без рекламы и прочих прелестей.

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

46

Alex55 написав:

А зачем он вообще "зомби ящик"? Вот у меня его нет и чуствую себя очень хорошо.

вообще? shok Ушам своим не верю... А как же семья?
Никогда не смотрю фильмы по компу, качаю и на большой экран.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

47

Телевизор (в смысле то, что по кабелю тулят) не смотрю, чего всем желаю!!!! По сему чего там будут кодировать-раскодировать мало волнует. Платить за рекламу не имею желания.
Терять время на преподносимые в определенном ключе "новости", на паршивенько стряпанные "телепередачи" и сомнительного качества  "фильмы" и это все под гарнирчиком сверх избыточного потока рекламы, что ломится в дома с экранов телевизоров, - терять на это время... безрассудно... 
Пока в тырнете есть возможность закачать фильм, книгу, музыкальную продукцию и все это без "довеска" рекламно-нагрузительной чухни, пользуюсь возможностью... Телевизор же использую исключительно в качестве большого экрана для просмотра скачанного...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

48

Дядя Федор
Призыв к пиратству между строк wink

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

49

знакомый с нашей телевышки сказал, что не смотря на то, что официально цифра должна зайти с 15го года, в Украине вырубания аналога будут уже с апреля этого года...
стоимость тюнера 62 бакса, для социально незащищенных слоёв населения после заявы в горсиполком - 31 бакс..

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

50

mekena
Обманывать смысла нет. Отказался от телека лет шесть назад. Покой в доме и взаимонимание обеспечивают два компьютера, жена своё смотрит, я своё. С большим экраном пока не складывается в финансовом плане.
Пока , как говорил Леонид Макарович, "шо маемо - то маемо".

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0