101 Відредаговано Игорь Петрович1 (2007-07-01 23:52:54)

Re: Logan vs Lacetti

mekena написав:

не далеко за 30, езжу без кондея в более жарком климате, нежели Киев - голова на месте, не чугунная, чувствую себя хорошо и рад, что выбрал 1,6 без кондея, что и сделал бы сейчас (сэкономив на кондее 860 евро  ) - Понты все с твоим кондеем - ты у нас крутой, тебе и номера без кондея - не номера. А мы люди простые - и в палатке, если что, переночуем..

Ну ты зря обижаешь,однако.Мне 44 всего.В палатке я наотдыхался в Крыму с 5 лет и до 30.В палатке ну никакого кайфу нету,есть с чем сравнить.До 30 ездили в Крым на мотоциклах,вот где голова чугунная от рёва мотора и руки отваливаются  по серпантинам от мотоцикла с коляской.Потом были жигули,с водительской стороны стёкла наглухо заблокированы(отчасти я знаю езду с кондиционером и без него).Вобщем,что говорить:всё познаётся в сравнении.Конечно,мы с тобой спорим ,как глухой со слепым :D У тебя нет кондёра,у меня не 1,6 л моторчика.Но моё глубоко личное убеждение по жизненному моему опыту:на своём комфорте нехер экономить :imho: Логан я тоже выбирал не по престижу марки:1.Просторный салон.2.Чтоб не ломался.3.Чтоб не ржавел.3.Обязательно к-р,г/у.4.Приемлимая шумоизоляция.5.Адекватная цена.6.Экономичность.Пока логан полностью удовлетворяет.Начнёт сыпаться-сразу избавлюсь от него,хватит :накрутился гаек уже на своём веку.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

102

mekena написав:
Аудитор написав:

Ну это если Москвич с двигателем Рено...

Сколько у 2141?

С двигателем Рено? Кажись 140 л.с.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

103

Игорь Петрович1 написав:

Вобщем,что говорить:всё познаётся в сравнении.Конечно,мы с тобой спорим ,как глухой со слепым  У тебя нет кондёра

прошу прощения, но всёже влезу в ваш спор........
меня возили на машине с кондеем, пока едем в машине всё класс, но когда выходиш из машины в жару - это просто пипец, перепад температур......однако.....особенно если едеш в авто больше часа....поэтому от кондея я отказался сознательно..........

Синий Лауреат 1.4
  0

104

Vel написав:

меня возили на машине с кондеем, пока едем в машине всё класс, но когда выходиш из машины в жару - это просто пипец, перепад температур......однако.....особенно если едеш в авто больше часа....поэтому от кондея я отказался сознательно..........

Климат-контроль рулит! smoke

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

105

mekena написав:

У Москвича и то больше.

москвич намного тяжелее

Синий Лауреат 1.4
  0

106

Аудитор
почему?? насколько я понимаю климат контроль - это тот же кондей только автоматический??? выставил нужную темпиратуру, а он сам включается и выключается, если в сильную жару на улице 35 а в салоне 23 перепад 12 градусов, уже не кисло........а если не очень жарко, то и без кондея можно обойтись......

Синий Лауреат 1.4
  0

107

Vel написав:

Аудитор
почему?? насколько я понимаю климат контроль - это тот же кондей только автоматический??? выставил нужную темпиратуру, а он сам включается и выключается, если в сильную жару на улице 35 а в салоне 23 перепад 12 градусов, уже не кисло........а если не очень жарко, то и без кондея можно обойтись......

В том то и дело, что с обычным кондеем ты не можешь установить нужную температуру в салоне. Отсюда большой перепад температур и простуда....

0

108

Аудитор написав:
Vel написав:

Аудитор

В том то и дело, что с обычным кондеем ты не можешь установить нужную температуру в салоне. Отсюда большой перепад температур и простуда....

без проблем можно установить - ставишь градусник в машину и крутишь постоянно ручки, поддерживая нужную температуру smile - что в климат-контроле делает автоматика

0

109

В четверг имел месту тест-драйв Логана 1,4 с кондёром на автотрассе Киев-Одесса...
Ну что мне вам сказать?!  :dntknw: с кондеем ТОЛЬКО 1,6!!!  :dash: И не слушайте никого, что только на трассе и т.д. Тупит по страшному... Потерю мощности не спасает даже пониженая передача... Поэтому - ТОЛЬКО 1,6  :upp:

Я себе мечтаю авто с автоматом, если б за такие деньги был Логан - может купил и его  :imho:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

110

откровенно говоря катаюсь на 1.4 + кондюк - и нормально.  dntknw
но
1. у меня никогда кондей не включен постоянно
2. после 3000об откровенно говоря практически не заметна разница включен кондей или нет.
просто особенности 1.4 двигателя. Тебе после постоянной езды на 1.6 показался слабеньким.

imho2

0

111

AlexanderL
У меня 1,4 !!!  :dumbom: Только без кондея...

AlexanderL написав:

после 3000об откровенно говоря практически не заметна разница включен кондей или нет

Саш, тут не знаю... Как по мне после 3ооо - двиг только РЕВЁТ, а не тянет при кондее...  :imho: Хотя, нада приловчиться... Я протистил всего км 100 по трассе. Пару раз пытаясь обоганть фуру по-привычке с переходом на на пониженую... эфекта перехода на пониженую не наблюдалось   :dntknw:

112

imho2

Кельт написав:

У меня 1,4

hmm чета подумалось, что у тебя 1.6....

хм.. все это странно. я имею опыт езды трасса\город на 1.4 без кондея (хамелионыч) - порядка 10 тыщ, и вот уж 22500 на тореодорыче 1.4+кондей. могу авторитетно заявлять, что разницы собсна практиццки никакой.

0

113

AlexanderL
Я ж говорю - проехал бувально 100 км...

И хватит тут  :offtopic:

Считаю всё-таки что Лацик получше будет  :imho: Хотя всё познаётся в сравнении... Я например присматривал хетч с автоматом, но цена в 19ооо американских гривень меня не радует  :babruysk:

114

Кельт написав:

Считаю всё-таки что Лацик получше будет

поддерживаю, но и цена соответствующая машине (

Синий Лауреат 1.4
  0

115

В Лацети с автоматом ездил - понравилось.
А вот с сервисом не всё так радостно - 10т меж сервисный пробег.  Да и мозги пудрят на много боле качественно. Да и цены...

Рено Сценик после Логана
  0

116

Al написав:

А вот с сервисом не всё так радостно

Я про сервіс нічого не скажу - не знаю...  :dntknw:

117

Кельт написав:

Считаю всё-таки что Лацик получше будет

На данный момент то, что вижу из "-" в Лачетти:
- цена выше - 77,5 тыс. за минимальную комплектацию, а логан с двигателем 1.4, и 4 подушками (хотя и без кондиционера) стоит 73 тыс. Кроме того, в лачетти необходимо дополнительно ставить защиту картера и делать антикор, а на Логане, как я понимаю, это сделано серийно, что еще несколько увеличивает разницу в цене.  Хотя, конечно, если добавить в Логан кондиционер, его цена будет выше smile
- АБС в Логане, похоже, получше
- металл, судя по отзывам, на лачетти похуже (понятно, что Логан - не бульдозер, и в ДТП его металл не спасет, но случайных вмятин будет меньше)
- "лотерейное" (по отзывам на форумах) качество обслуживания на СТО "укравто" (как повезет) и необходимость в некоторых случаях задолго записываться на ТО (не критично, но неприятно)
- несколько меньший клиренс (тоже не критично при езде по асфальту, но неприятно, если ехать в лес)
- большая прожорливость двигателя (хотя и лучшая динамика, особенно с учетом того, что сейчас на лачетти, вроде, будут ставить новые двигатели)

В этом мире того, что хотелось бы нам
НЕТ!
Мы верим, что в силах его изменить
ДА!
  0

118

Вроде как всё верно.
Если интересно могу спросить товарища по поводу Лачети он её уже года два юзает.

Рено Сценик после Логана
  0

119

Just написав:

цена выше - 77,5 тыс. за минимальную комплектацию, а логан с двигателем 1.4, и 4 подушками (хотя и без кондиционера) стоит 73 тыс

В базі 1,6 Лачетті йде кондюк, з автоматом - клімат. А Логан буде лише 1,4 за такі гроші...

Just написав:

дополнительно ставить защиту картера и делать антикор

Це 200 баксів  :imho: Не велика втрата коштів

Just написав:

АБС в Логане, похоже, получше

Не знаю... Вважаю, що АБС чи є чи його немає  :imho:

Just написав:

металл, судя по отзывам, на лачетти похуже

Згоден повністю! В мене крило з грудня пом’яте - і жодної їржавинки...

Just написав:

необходимость в некоторых случаях задолго записываться на ТО

В КийАвто - те саме...

Just написав:

большая прожорливость двигателя

Just написав:

несколько меньший клиренс

Повністю згоден - авто для міста...

Але все одно - краще буде Лачетті... В неї ще й гарантія 5 років

120

Все всё правильно пишут smile, но каждый выбирает соотносительно своим приоритетам.
Mekena нужна динамика, а я уже не представляю машину без кондиционера и готов поступиться мощностью ради комфорта  smile Поэтому спор наш бессмыслен, каждый останется при своем мнении.

0

121

Just написав:

цена выше - 77,5 тыс. за минимальную комплектацию, а логан с двигателем 1.4, и 4 подушками (хотя и без кондиционера) стоит 73 тыс.

откуда инфа про 4 подушки в Логане? Сдается мне, что ты заблуждаешься на этот счет.

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

122

eastpak написав:

откуда инфа про 4 подушки в Логане? Сдается мне, что ты заблуждаешься на этот счет

фронтальные + боковые

вот такая опция есть в прайсе:

Передние боковые подушки безопасности для защиты грудной клетки (расположены в передних сиденьях) + подушка безопасности пассажира + ABS с электронной системой распределения тормозных усилий  EBV

В этом мире того, что хотелось бы нам
НЕТ!
Мы верим, что в силах его изменить
ДА!
  0

123

Вставлю немножко своих соображений.
Коллега по работе, у которого я купил Логан, приобрел Лачетти (седан). Так вот, у него с коробкой автомат расход в смешанном цикле больше 15 л/100 км. И на сервисе ничего сделать не могут, а говорят, что по диагностике все в норме. В остальном, кроме объема салона, все нормально. И мне он (салон) показался маловат для моих габаритов.
Что касается кондиционера - он ведь не только охлаждает воздух салона, но еще и подсушивает его, а это немаловажно, так как вместе с углекислым газом мы при выдохе насыщаем воздух парами воды. И регулировать температуру можно не хуже климат-контроля - заслонка "рецикла" в положение 50/50, а регулятор температуры выставить на 50% "синей" шкалы и будет то, что надо. По крайней мере простужаться не будешь, да и дискомфорт при выходе из машины на жару будет не таким уж значимым. А на счет снижения мощности при включении кондиционера при движении я уже отмечал, что у меня таких проблем не возникало ни при 1500 ни при 4500 об/мин. Здесь, я думаю, надо разбираться специалистам в каждом конкретном случае.
И вообще почему мы сравниваем машины разного класса. Только лишь потому, что они приблизительно в одном ценовом диапазоне?
А если нет, то тогда давайте сравним лачетти, Логан и BMW 318 ???

Пока-пока  :D

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

124

ГОША написав:

И вообще почему мы сравниваем машины разного класса. Только лишь потому, что они приблизительно в одном ценовом диапазоне?

Вот именно. Потому что за одни и те же деньги можно купить авто разных классов. С нынешним дурацким курсом доллара, целесообразность покупки Логана и многих других авто, цена которых привязана к Евро, под большим вопросом. :(

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

125

ГОША написав:

А на счет снижения мощности при включении кондиционера при движении я уже отмечал, что у меня таких проблем не возникало ни при 1500 ни при 4500 об/мин.

shok По мнению спецов считается климат или кондей мало влияет на потерю мощности двигателя в машинах от 2 литров....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0