1 Відредаговано eastpak (2007-02-05 14:29:27)

Тема: Logan vs Lacetti

Что-то тут вот подумалось, а какой смысл покупать сейчас Логан, если практически за те же деньги можно взять Лачетти? :censored: Ведь это же авто совсем другого уровня/класса. :rtfm:
Топовый Логан Лауреат 1,6(9850) + ABS(620) + подушка пассажира(180) + конд.(790) + металлик(180) = 11620 евро. * 6.60 = 76700 грн. (гарантия 2 года или 100т км. пробега).
Базовый Лачетти седан (таже комплектация, только нет противотуманок и есть регулеровка рулевой колонки по высоте и складывается заднее сидение(для меня большой плюс)) = 77500 + 660(металлик) = 78160 грн. (гарантия 5 лет или 100т. км. пробега).
http://autozaz.kiev.ua/models/model_13.php
Вот теперь сижу и чешу репу, а может стоит поменять авто? Бля.... :dash:

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

2 Відредаговано Кельт (2007-02-05 14:37:54)

Re: Logan vs Lacetti

eastpak
Не забывай: ТО каждые 10 тыщ, и стоит не 100 баксов, а много больше!!!
Да, уровень бизнес класса у Лачетти, так что если надумал - бери!
Цена у Логана топовой версии завышена за счёт стоимости евро, упадёт (дай бог конешно) курс и станет дешевле...  :fool: Ели брать по курсу 6-6,2 против нынешних 6,5, то разница будет в тыков 5, а это штука баксов!

З.ы. Владельцы Лачеть жалуются сильно на металл, мол тонкий очень + качество его хуже, расход больше Логановского (не меньше 10 литров!!!)

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

3

Кельт написав:

упадёт (дай бог конешно) курс

Не упадет   censored

Металл тонкий - сам видел. Но салон хороший и просторный.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

4

eastpak
Как такие мысли в голову полезли  :dntknw: особенно после результатов слалома!

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

5

Значит делюсь личным опытом товариисча. Я, покупая 2 года назад свой Хьюндай Акцент, прежний его владелец одновременно покупал Лачетти хэтчбэк (в автоцентре ЗАЗ на Окружной). Поскольку это был мой знакомый (вместе пару раз бухали) то и машинку вместе смотрели и про нее потом он мне много рассказывал.
В первые 2 месяца у машины были заменены (по причине брака - по гарантии конечно - она ж на 5 лет :crazy1:): термостат, акумулятор, под двигателем не хватало 1-ой "подушки" (их там 3, по его словам). Через полгода, потекла передняя правая стойка. Чуть позже его немного "протер" камаз на Московской площади, поскольку дело было в октябре (дождики там всякие) то на месте оголения металла через неделю стала расти ржавчина, причем как на дрожжах. А еще через пол-года он выставил ее на продажу, и поскольку покупал перед подорожанием (помните когда у ЗАЗа отняли льготы) то продал почти в ее стартовую цену.
Все, что мне нравилось в Лачетти, так это салон - продуман и выполнен на 4+, а все остальное  :dash:

Все, что не делается - все к лучшему
  0

6

А, как по мне, то и салон не очень. В Логане удобнее. В Лачетти сидишь, как на табуретке. Но, как говориться, на вкус и цвет товарищей нет.

0

7

eastpak написав:

Ведь это же авто совсем другого уровня/класса.

Вот это меня не перестает удивлять. почему?

0

8

Из личных ощущений. В "Лачетти" сзади сразу стукнулся башкой в потолок (рост 183, все 105). В "Логане" - надо постараться чтобы достичь этого... Да и то так просто не получиться....

0

9

У Лачетти  тока дизайн прикольный внешний  :tbsenile: ,и то у хэтча , а так .... :imho: не по мне эта машина

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

10

если бы не расход, Лачетти была бы на расхват

0

11

Сам думал брать лачетти,НО :
"-"
1. расход в городе 12-15л ( у чувака с АКП 1,8 - 18 л!!!)
2. дорогие запчасти
3. низкое качество сборки и з.частей ( знакомому за 6 мес. эксплуатации заменили 4 суппорта + там мелочевки всякой)
4. Отстойное качество сервисного обслуживания на укравто
5. хреновый металл

"+"
1. дизайн

LOGAN AMBIANCE 1.4 ГУР, Кондёр, "комета" - продан
  0

12 Відредаговано REY (2007-02-05 18:13:16)

burjuy написав:

Сам думал брать лачетти,НО :
"-"
2. дорогие запчасти
3. низкое качество сборки и з.частей ( знакомому за 6 мес. эксплуатации заменили 4 суппорта + там мелочевки всякой)
5. хреновый металл

Чувак ты какую траву куришь???

По теме
Машины разного класса и сравнивать их откровенно говоря нет смысла.
 Мне Лачетти очень нравится 1.8 АКПП СDХ "хетч" :imho:

0

13

В защиту Лачетти - мой друг на ней отъездил почти 2 года (пробег +- 30 тыс.)  - никаких особых проблем не было.

Я у него ее чуть не купил.  tease

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

14

мне тоже лачети нравится......особенно универсал........но денег стоит несколько других чем логан........зато логан универсал мне больше нрвится чем лачети универсал

Синий Лауреат 1.4
  0

15

У Лачетти как и у всех Дєу есть "фамильные" недостатки.
Все их знают и при покупки надо учитывать и толщину металла и недорогой пластик салона и УкрАвто... :imho:

0

16

REY написав:

при покупке надо учитывать и толщину металла

как это делать, научи!..  like

0

17 Відредаговано REY (2007-02-05 18:22:42)

BOIL написав:

как это делать, научи!..

Если ты привык открывая двери проверять на прочность бетонный забор или металлические столбики, лачетти не для тебя ... :fuck: :retas:

0

18

REY написав:

Если ты привык открывая двери ... не для тебя

однако, оригинЭль!

0

19

Сосед по гаражу уже второй год Лачетти юзает. Пока без проблем. Салон нормальный, но крыша ниже, чем у Логана. Согласен, дизайн Лачетти это +++. Для себя сделал вывод, что Лачетти лучше для тех, кто часто ездит по трассе и далеко (в этом плане Лачетти даст форы Логану). Логан - по городу, поездки на дачу, раз в год в отпуск на море.   tbsenile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

20

mekena написав:

Для себя сделал вывод, что Лачетти лучше для тех, кто часто ездит по трассе и далеко (в этом плане Лачетти даст форы Логану). Логан - по городу, поездки на дачу, раз в год в отпуск на море.

plus

0

21

REY   rtfm То есть, Логан - универсальный автомобиль !  lol1

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

22

mekena написав:

REY    То есть, Логан - универсальный автомобиль !

да

:imho:

0

23

eastpak написав:

если практически за те же деньги можно взять Лачетти?

за те же? моей кумы дядька взял Лачетти 1.6 инжектор с механикой, седан. 15300 долларей. Базовая комплектация.

Глеб написав:

А, как по мне, то и салон не очень. В Логане удобнее. В Лачетти сидишь, как на табуретке

Стопудово. Опять же к дядьке кумы. Сел в Лачетти я и поразило, что внешне машина больше, а в салоне реально меньше! Это признал и сам владелец Лачетти после сравнительных посадок то в одну, то в другую машины.

Urist? написав:

Из личных ощущений. В "Лачетти" сзади сразу стукнулся башкой в потолок

подтверждаю. у меня 180 см рост. Мало того - посадка над уровнем дороги ниже.

Henry написав:

У Лачетти  тока дизайн прикольный внешний   ,и то у хэтча

Действительно хэтч у Лачетти реально напомнил мне Альфу-ромео предыдущих серий. Дизайн прикольный...но не у седана.

burjuy написав:

2. дорогие запчасти
5. хреновый металл

1. Подтверждаю
2. У нас тоже запчасти не очень дешёвые.
3. Это не факты. Это совпадения. А вот качество сборки иногда гуляет у УкрАвто.
4. Это факт.
5. Он не хреновый, он тонкий и отечественный.

REY написав:

По теме
Машины разного класса и сравнивать их откровенно говоря нет смысла

Вот! Зерно истины!

Vel написав:

но денег стоит несколько других чем логан

plus

REY написав:

Все их знают и при покупки надо учитывать и толщину металла и недорогой пластик салона и УкрАвто

Золотые слова - ты видать научен Ланосом)

mekena написав:

но крыша ниже, чем у Логана

да

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

24

ТО REY : НЕ корейскую smile
ИМХО Ланос - самый удачный массовый автомобиль последних лет в нашей стране, но морально устаревший.
Лачетти и авео до ланоса далеко. Больше наворотов, но качество страдает.
Лачетти НЕ стоит тех денег которые сейчас за него просят.
(все минусы в lacetti.kiev.ua)
По поводу класса - спорный вопрос. Использование устаревших технологий в отнюдь не дешевом "модном" авто сродни мерсу с мотором запорожца.
Лачетти СМОТРИТСЯ дорого. Еще пару лет и мы узнаем кто выиграл в "Logan vs Lacetti". Сегодня смотрел объявления о продаже в allo.dn.ua, так там всего 1 логан и то после ДТП, зато лачетти и авео - полно.
Итог : ДУМАЙ какую траву курить smile

LOGAN AMBIANCE 1.4 ГУР, Кондёр, "комета" - продан
  0

25

Crazy Poison написав:
eastpak написав:

если практически за те же деньги можно взять Лачетти?

за те же? моей кумы дядька взял Лачетти 1.6 инжектор с механикой, седан. 15300 долларей. Базовая комплектация.

Ну так все правильно. Я же в первом посте расписал по ценам: 11620 евро (Логан) * 1,3(курс дол/евро) = 15100 долларов.

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0