Re: Непонятный свист под капотом
Недавно поменял все ролики и ремни у оф.СТО.
Значить не дотянули його. Якщо була заміна, то свистіти не повинен!
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → Непонятный свист под капотом
Недавно поменял все ролики и ремни у оф.СТО.
Значить не дотянули його. Якщо була заміна, то свистіти не повинен!
його это кого?
а може перетянули
или ролик або ремень гавно
його это кого?
а може перетянули
или ролик або ремень гавно
Если ремень перетянуть он скорей гудит чем свистит...
Скоріш за все не дотянули ремінь!(якщо новий поставили)
меняли два, а почему только утром сверчит?
у меня так помпа сверкчала на ваз21093.
главная измена ехать к офам, с утра завелся приехал не сверкчит...оставлять на сутки?
пост 131 -сверчек такойже по звуку 100500%
Перетянуты ремень убивает подшипник. Подшипник гудит
Ремень за ночь дубеет в своем положении. Потому и свистит.
Летом нет таких жалоб
Замінив ремень и ролік доп.обладнання.
Старий пройшов 75т.км і 7,5років.
Був потрісканий, але не критично. Ролік шумів.
Поставив ролік SNR та ремень Gatex.
Всем привет . Короче что я могу сказать . Долго прислушивался к непостоянному свисту при нажатии или отпускании педали газа . Свист то появляется то пропадает ... При выжитом сцеплении исчезает . Сразу Про ремень генератора по моему в другую тему нужно писать. Короче долго гадал ... А сегодня на ...нулся подшипник сцепления . Вот такие пирожки ....
FResh82,
какой пробег.?
FResh82,
какой пробег.?
Пробег 250000 , но подняли на подъёмник и звук исчез . Оставил до утра на СТО , утром приехалговорят мол либо коробка , либо выжимной . Короче коробка была сухая , залили масла и этим ремонт закончился.... Сделал ходовку на эти деньги . Пойди догадайся что за .... Уже четвертый день катаю все норм .
В общем приехал я вчера домой расстроенный.
Целый день мотался по городу и уже вечером держа курс домой при скорости 70-80 замечаю конкретный усиливающийся навязчивый писк, который напоминает писк магнитной ленты или кассет кто помнит. Источник писка выяснить не удалось. Пробовал менять положения заслонок отопителя, вентилятор отключил, и т.д. При снижении скорости или торможении писк исчезает. На стоячей машине тоже.
Единственное, что удалось заметить, и то как одномоментное явление - при маневрах руля влево - вправо даже незначительных, звук писка менялся и усиливался до подвывания. Двигатель 1.6 16v с кондером. Но ГУР с электроприводом!
Расстроен и просто "сломал" голову, что это может быть. Нагрузка на генератор и его подшипники, ремень навесного, ролик? Тогда почему стоя на месте и выворачиваю руль вправо-влево тишина?
Пробега 62 тыс. приводной ремень и ролик родной. Ремень ГРМ с роликом поменян на 58 тыс.
Ну, если при остановке он исчезает, значит источник - где-то во вращающихся только при движении частях. Коробка, сцепление, шрусы, подшипники ступиц, тормозные механизмы.
Ну, если при остановке он исчезает, значит источник - где-то во вращающихся только при движении частях. Коробка, сцепление, шрусы, подшипники ступиц, тормозные механизмы.
Может я неправильно сформулировал вопрос....
Например.. у кого нибудь подшипник ступицы сигнализировал о себе ультразвуковым писком? Или колодки?
По моему мнению, я не представляю что конструктивно может пищать в коробке или сцеплении, а также в шрусах. Это противоречит моему многолетнему опыту.
Я ничего еще не менял кроме ГРМ и масел, и жидкостей по кругу. И то в ЭГУР не полез, т.к не удалось выяснить, что там залито, и никто не знает как до него добраться вовсе. В интернете нашел.. надо всю морду разбирать. бампер, защиты...
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → Непонятный свист под капотом
Згенеровано за 0.137 секунд(и), виконано 93 запитів