Re: Непонятный свист под капотом
О.к.
LAUREATE, 1.4, 72 л.с., МКП-5, Комета
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → Непонятный свист под капотом
О.к.
Russ написав:Интересно - это гарантийный случай ?
думаю, да.
Чистка, смазка, регулировка - это не гарантия.
Чистка, смазка, регулировка - это не гарантия.
То есть с завода может быть не отрегулированный натяг ремня и это не гарантийный случай? Странно...
Был на оф.СТО , причину шума не нашли . Сказали , что это не может быть из-за ремня генератора, поскольку у меня есть кондиционер ,а значит стоит автонатяжитель ремня и сам ремень не 3 , а 6 полосный . Отакэ.
Grim написав:Чистка, смазка, регулировка - это не гарантия.
То есть с завода может быть не отрегулированный натяг ремня и это не гарантийный случай? Странно...
Что значит "с завода может быть не отрегулированный"? Мы же вроде не на Тавриях ездим...
Ди и машине уже 1,5 года и 17 тыс... Не только что с конвеера сошла...
ИМХО, помпа.
брызнуть водичкой слегка на ремень не пробовал?
Aleksandr17, на ремінь не схоже. Але для повної інформації, можна ремінь зняти і послухати. Машина ж без кондюка, там мороки на 15 хв. якщо набір головок є. Може ще натяжний викаблучуватися...
Металічний звук. Можливо генератор.
По звуку похоже на какой то из подшипников. Генератор, ролики, может и помпа...
на ваз 10 модели так свистели щётки генератора на их контактной поверхности появилась медь с контактных колец после очистки колец и щёток свист пропал
Свист на холодну зранку. Далі через деякий час пропадає. Можливо натяжний ролік?
брызнуть водичкой слегка на ремень не пробовал?
Спробував.
На кілька секунд затихло і знову засвистіло. Тобто ремінь і ролік(чи варто?) під заміну!
Я так понимаю что с прогревом смазка в подшипнике не появится-поэтому если подшипник и шумит(иногда шум похожий на свист),то вряд-ли он пропадет с прогревом.
Теперь мой вопрос к продавцам запчастей или к людям что видели снятый натяжной ролик вспом.оборудования 1,5 D(2013 год).Осевой люфт приблизительно 0,5 мм.Так и есть(может и здесь какой-то резиновый демпфер или такой рабочий зазор) или износ ролика.Просто после таяния снега и езды по лужам появился при заводке сильный шелест,исчезающий при прогреве(в принципе на шум подшипника не похоже).Через 1,5 недели шум пропал.С мышлением иномарочных конструкторов раньше не сталкивался(на ВАЗ люфты не заметны) поэтому и спрашиваю.
Просто после таяния снега и езды по лужам появился при заводке сильный шелест,исчезающий при прогреве(в принципе на шум подшипника не похоже).Через 1,5 недели шум пропал.С мышлением иномарочных конструкторов раньше не сталкивался(на ВАЗ люфты не заметны) поэтому и спрашиваю.
Присоединяюсь к вопросу, у меня уже больше трех недель шумит при пуске, с прогревом уходит.
Если с прогревом уходит то значит смазка в подшипниках нагревается.
все в порядке.
у меня просто шелест, не мешаю авто работать.
холод и машине надо прогреться, всем движущим деталям, пока не прийдут с прогревом в нормальный режим.
В 99% - пищит ремень.
Откройте капот и посмотрите на ремень, если частота писка совпадает примерно с оборотом ремня - ремень.
Частота писка ролика была бы на порядок больше.
Ремень дубеет за ночь в совем неподвижном положении, потому пищит, а потом разомнется и перестает пищать.
Я согласен что скорее всего ремень(набилось пыли,грязи вот и проскальзывает).Но неужели никто нового ролика в руках не держал-есть заметный люфт или нет.Был бы свободный доступ-я б его снял,а так куча гемора.
Но неужели никто нового ролика в руках не держал-есть заметный люфт или нет.
Есть, но оооочень малозаметный. Но люфт не будет давать писк, тем более с такой частотой.
lubitel5, Не морочте себе голову. Идете на рынок и покупаете ремень Бош 5п1100. По мурзилке размер ремня больше. Бошевский ремень на наружной поверхности имеет тканевую армировку. Он не свистит. Меня в свое время этот свист до сказу довел. Поменял натяжной ролик. Свистит. Воды капнул не свистит. Взял новый ремень Дайко - 5п1115 свистит (размер по диалоджису, но хода натяжителя впритык). Поставил БОШ - не свистит с апреля 15 года.
Думайте...
lubitel5, Не морочте себе голову. Идете на рынок и покупаете ремень Бош 5п1100. По мурзилке размер ремня больше. Бошевский ремень на наружной поверхности имеет тканевую армировку. Он не свистит. Меня в свое время этот свист до сказу довел. Поменял натяжной ролик. Свистит. Воды капнул не свистит. Взял новый ремень Дайко - 5п1115 свистит (размер по диалоджису, но хода натяжителя впритык). Поставил БОШ - не свистит с апреля 15 года.
Думайте...
Появился точно такой звук.Утром при запуске.Недавно поменял все ролики и ремни у оф.СТО.(6тык проехал)
На какой рынок мне идти?
Звук только утром.В течении дня не появляется,даже если машина простояла 4-5 часов.
ТО 60000
Фотоотчет https://cloud.mail.ru/public/JiAi/1oifUGLor
та у всех так по ходу, у меня тоже. только с утра посвистывает до минуты. Чесно говоря в первый год эксплуатации было тоже самое.
Та да...забил в общем на это
ну сегодня например не было писка с утра, звонил оффам сказали забить, манагер по приему сказал что только поменял ролик и секунд 15 свист зимой тоже иногда есть. Так что пофиг.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → Непонятный свист под капотом
Згенеровано за 0.197 секунд(и), виконано 94 запитів