Re: Непонятный свист под капотом
Скрип прошел?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → Непонятный свист под капотом
Уже не первый человек у меня спрашивает, а чего у тебя движок "свистит" когда двигатель работает на холостых
Заснял работу двигателя на видео , глянуть можно тут - http://www.youtube.com/watch?v=gcc_m1hyiHM
Может быть подскажите в чем может быть причина?
Еще вот что сам еще заметил давно, когда в гараж заезжаю , еду так не спеша, открываю на всю окно, и слышу , как скрипит что-то в районе двигателя. Из-за чего может возникать скрипт , может быть смазать какую нить деталь или поломалось чего нить?
У меня біл подобній свист - на оф. СТО заменили ролик по гарантии - свист прекратился
у меня свист перестал , когда заменил прокладку приемной трубы , у меня она совсем высохла
Начал доставать свист, решил поставить точку. Полез а там нету затягивающего болта. Его забыли поставить на сервисе когда меняли. Поставил, затянул его по туже и о чудо .... тишина
Начал доставать свист, решил поставить точку. Полез а там нету затягивающего болта.
Здрасьте!
Я этот болт поставил еще 5 лет назад. Без него ж не подтянешь ремень. Только при подтяжке или регулировке или замене, надо не забывать, что под нижним шкивом есть второй затягивающий болт, который надо ослабить и после затяжки затянуть. Верхний болт виден на фото, он сверху (под красным кругом чуть левее)
mekena
ну не я менял, а он как то перед глазами и поэтому "незаметен"
Я нижние болты даже не откручивал, просто припер этим сверху "напосмотреть", и оказалось "Вона працюэ".
Я нижние болты даже не откручивал, просто припер этим сверху "напосмотреть", и оказалось "Вона працюэ".
Серж, значит нижний не дозатянут! Болтом, кторый ты вставил нужно только делать натяг ремня, а фиксируется натяг он уже двумя болтами сбоку.
mekena
ну вчера дождь лил, сегодня полезу уже конкретней.
grinder его можно затянуть только накидным ключом, иначе никак. И наощупь, так как его сверху не видно (если не снимать подкрылок и колесо).
insins написав:.
Надо локализовать источник шума (писка)! Для этого на режимах его проявления попробовать (при движении на скорости) перейти на нейтральную передачу. Шестерни в КПП в любом случае в зацеплении находятся. Если падение оборотов двигателя вызвало исчезновение писка, то возможно источник - двигатель. Если нет или не значительно - КПП. Можна попробовать торможение двигателем и внимательно отследить характкр звука.
Свист может быть просто писком в подшипниках генератора на высоких оборотах. Такие подшипники следует сменить. Писчасть (свистеть) может и термозащитный экран вдоль выхлопной (кузов защизщает от тепла ).
Но самое главное - со слов диагноз не ставится. Надо бы на сервис заглянуть и мнение спецов выслушать...
У меня был шум, писк, или как там еще, так же сильно отвлекал, оказался ролик натяжения ремня генератора, поменял -все прошло.
привет!
такая проблема, тоже при холостом запуске свистит под капотом((( при 3 мин. работы свист проходит.
Да и свистит не постоянно из 10 заводов один раз со свистом.
это очень плохо, звонить нуно мастеру?
сори холодном запуске
qwerty_Doc
ну так открой капот (там слева внизу от руля рычаг есть ) и присмотрись что свистит
Но скорее это ремень генератора
)))))) снизу под рулем))))))) ну ты даешь. последовательность полная))):plus:
я уже 10 мин назад все посмотрел все гуд немного подтянул.
да это был ремень генератора меняли походу не дотянули ппц!!!!
qwerty_Doc
а его часто недотягивают, кроме того там положен болт, который фиксирует ролик, но он в комплект не входит вот он и расслабляется со временем. Там где то выше фотку выкладывал.
ну ты даешь. последовательность полная
Здраствуйте.
Машина полуторагодичная с ГБО( 17000 пробег) . Уже с неделю как появился не свист , а шум невысокой громкости ,вроде как при работающем вентиляторе слегка дотрагиваешся до него пальцем. Шум в двигателе появляется исключительно при непрогретом двигателе и нажатой педали газа , в независимости от оборотов . Не трогаешь педаль - штатный звуки.
Что это ? Искал на форуме и не нашёл . Ткните носом . если есть ответ . Машина на гарантии .
Russ думаю, ремень генератора проскальзывает....
Уже с неделю как появился не свист , а шум невысокой громкости ,вроде как при работающем вентиляторе слегка дотрагиваешся до него пальцем. Шум в двигателе появляется исключительно при непрогретом двигателе и нажатой педали газа , в независимости от оборотов .
Это распростанённое явление.
Или ролик или помпа.
Или ролик или помпа.
а как тогда:
Шум в двигателе появляется исключительно при непрогретом двигателе и нажатой педали газа
?
Sniff написав:Или ролик или помпа.
а как тогда:
Russ написав:Шум в двигателе появляется исключительно при непрогретом двигателе и нажатой педали газа
?
До морозов такого не было .Шум не проскальзывания , а лёгкого как-бы однотонного треска(биения) и чем болье нажимаешь педаль газа , тем больше частота шума . Педаль отпустил - норма .
Шум не проскальзывания
это так только кажется...
чем болье нажимаешь педаль газа , тем больше частота шума .
попробуй подтянуть натяг ремня генератора регулировочным винтом, если он стоит(ослабив затяжные два внизу)... У многих такая проблема после подтяжки прошла...
Спасибо за инфу . Машина на гарантии , поеду на СТО - озадачу официалов. Интересно - это гарантийный случай ?
Интересно - это гарантийный случай ?
думаю, да.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → Непонятный свист под капотом
Згенеровано за 0.137 секунд(и), виконано 94 запитів