1 Відредаговано batanin (2012-08-27 17:20:19)

Тема: Что в расширительном бачке ?

Всем привет.
Купил машину, у меня она первая, видел, что в бачке какая то муляка коричневого цвета с хлопьями, но значения не придал, так как сказали, что смешали две жидкости нужно промыть и все.

Слил всю охлаждайку, залил дисц.-воду с присадкой для чистки, поработал 15 минут , слил. Залил дисц. воду еще раз, поездил день-два слил, залил еще раз воду поездил неделю, слил и залил красный антифриз (концентрат). Родной был зеленый.

Не закипал, в масле нет признаков попадания охлаждайки, выхлопные газы чистые.
Перед выездом на моря почистел бачек, думал вышли остатки ... и поехал . Накатал 1600км , вернулся глянул в бачек, а там опять , вот фото

Logan 1.4 ГБО4, фаза 2, 2011 год
  0

2

Re: Что в расширительном бачке ?

уже накатал 5 тыков после замены масла, когда меняли в масле эмульсии не было ! ЧТО ЭТО. ГБЦ пробита?

0

3 Відредаговано batanin (2012-08-27 17:24:05)

вот слил содержимое в мисочку

0

4

Такая же проблема была у соседа по гаражу на Кангу, движок, как у нас. Замена прокладки ГБЦ не помогла. Так и продал авто. imho2,выход один - обратиться к толковым мотористам.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

5

Показывать это дела на сервис, пусть меняют.

Рено Сценик после Логана
  0

6

Al написав:

Показывать это дела на сервис, пусть меняют.

Вопрос что менять ? dntknw

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

7

Возьми старого хозяина за бубенцы - поспрашивай че да как.
Наверняка что-то знает...

Зим Газ-12 1958
Ваз 21063 1989
Dacia Logan 1.4 2006 - Renault Logan 1.6 2010
Renault Fluence 2011  1,6 16v
  0

8

возможно микротрещина в блоке.  но почему тогда нет имульсии в масле может успевает выкипать.

logan 1.4 2006 г база
  0

9

Хозяина спрашивал, ни чего такого говорит не было , не смешивал, не перегривал итд, а в бочек говорит вообще не заглядывал, но покупал я ее у перекупа, а не на прямую . Может успели начудить...

Что интересно масло не уходит, по щюпу после прошлой замены масла прошло 5 тыков ушло ну милиметра 4 максимум, тосол то же не уходит . Как так, откуда гадость? температура не растет ... все красиво , но что делать ? читал на форумах других авто, говорят попробуйте протянуть головку без снятия , стоит ли?. одно думаю если прокладку минять то за одно и ГРМ все равно его снимать будут, а уже пробек к 52 подтягивает ... Еще слыхал , один дядька то же поменял прокладку, промыл систему и нифига все равно тянуло гадость, оказалось в пробке расшир. бочка был не рабочий клапан и из за перекоса давления тянуло ... Завтра поеду к мастерам глянут, отпишусь ... Но по телефону все как один грешат на прокладку ГБЦ ...СТРАШНО =(((

0

10

batanin написав:

Что интересно масло не уходит, по щюпу после прошлой замены масла прошло 5 тыков ушло ну милиметра 4 максимум

Обычно в наших движках масло вообще не уходит - через 15 тыс. уровень точно такой-же как и был залит.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

11

batanin написав:

смешали две жидкости

А не в этом ли кроется ответ? Ведь не уточнили, какие жидкости смешали big_smile. Может в предыдущих хозяевах "блондинко" было, которое масла в систему охлаждения долило, по ошибке. fool
А масло водой, и всякими подобными жидкостями, вымывается очень плохо. Залить какой-то "растворитель" для промывки, видать предыдущие "мастера" постремались. Вот теперь помаленьку вымывается то маслице. Через несколько замен тосола само пройдет crazy

Renault Duster Laureat 1.6 MT, 4WD, KNM (базальт)
Живи и дай жить другим
  0

12

Поехал я к мастеру по двигателям ...

Посмотрел газы в бочек не лезут, выхлоп отличный, масло чистейшее + я же у него две недели назад регулировал клапана, масло опять же сказал чистое ... Говорит вряд ли ГБЦ , промой хорошенько водой, залей сыворотку , потом антифриз и если опять будет валить дрянь , то тогда вздерним голову ...

Вот думаю, а не сделаю ли хуже если потрачу время и антифриз попрет в масло а не наоборот ????

И подскажите кто знает, как грамотно промыть систему, есть ли на блоке сливной болт? Когда первый раз мыл снимал только патрубок с радиатора . Спасибо

0

13

сливного болта нет. правильно делал через патрубок. а промыть систему как вариант.

logan 1.4 2006 г база
  0

14

Был у еще одного мастера, говорит а давай мы тебе просто подтянем ГБЦ, может не дотянута изначально была? стоит ли делать??? хуже не будет?

0

15

хуже не будет. заодно посмотриш была ли голова отпущена.

logan 1.4 2006 г база
  0

16

batanin написав:

после прошлой замены масла прошло 5 тыков ушло ну милиметра 4 максимум

Фигасе, 4мм за 5 тыков!? Это за 15- уровень почти весь...Машинко масло хавает не по-децки...

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

17

Подскажите где купить Прокладку  ГБЦ, + все для замены ГРМ, думаю если будем башку вздергивать то и ГРМ поменяю, в каком инет магазине лучше скупиться ... сенькю

0

18

batanin
http://shop.logan.in.ua/
1. http://shop.logan.in.ua/product_282.html
2. http://shop.logan.in.ua/product_281.html

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

19

На выходном протянул голову, как по книжке, делал мастер оказалось, что 8-мь болтов из 10-и не были дотянуты, дотянули где на пол оборота где на целый ... Вот так =(. После чего снял бочек, промыл, заглянул в патрубки там то же есть налет, как смог промыл. Поставил, прокатал 100 км, опять появляется налет на стенках бочка, сам антифриз чистый ... Может остатки в из системы выходят, все же надежда умерает последней. На выходном, буду промывать всю систему, хорошенько , а потом если будет переть буду менять прокладку ГБЦ и ГРМ.

Помогите разобраться в следующем .

У меня машины с Гуром без кондея. Что мне нужно для замены ГРМ, читал на форуме там разные коды, тюкните носом  в заведомо хорошего качества детали для замены, и кто знает какую прокладку нужно ГБЦ . СПАСИБО

0

20

batanin написав:

Что мне нужно для замены ГРМ, читал на форуме там разные коды, тюкните носом  в заведомо хорошего качества детали для замены

В Логан-шопе все есть. Есть соотв. тема по нему. Ремень Гейтс, ролик Койо.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

21

mekena написав:

Логан-шопе

Логан-маркете, наверное...
Логан-шоп - в Раше...
batanin
Тюкни мышкой в правый верхний угол главной страницы форума, пожалей нос wink

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

22

Много читал по форумам о данной теме и наткнулся на один отзыв о металло-керамическом герметике HI-cear для задела трещин ГБЦ, купил, но долго не заливал боялся что забьет систему, пообщавшись в живую с соседями по гаражу и получив хорошие отзывы, рискнул.
Промыл еще раз систему и залив в антифриз пол банки, катаюсь уже 3-ю неделю все чисто, печку перекрыл, еще неделю прокатаю и снова сменю антифриз, что бы не болтался этот герметик зря. Но там где нужно он сработал. Я доволен .

Рискнул на герметик не охотно но по финансам вскрывать двиг не готов.

Посмотрим что дальше будет ...

0

23

печка у нас полностью не перекрывается.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

24

batanin написав:

металло-керамическом герметике HI-cear для задела трещин ГБЦ,

imho2 , это не для твоего случая. Ведь давит масло в антифриз, а не наоборот. По логике вещей, герметик в трещину не попадёт, значит не сработает. Если есть трещина между масляной и "охлаждаемой" магистралями, то надо искать герметик, который заливается в масло ( если такой существует ), поскольку давление в масляной магистрали больше, чем в системе охлаждения.  А вышеприведенный герметик - для устранения течи антифриза "на улицу".

_AlexSander_ написав:

печка у нас полностью не перекрывается.

Вроде бы вообще не перекрывается.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

25 Відредаговано batanin (2012-10-02 08:42:59)

Логику понимаю, наоборот давит, но пообщавшись, что помогает и так, попробовал.  Так как заливать что либо в масло, это уже вообще страшно, там ведь серце. Лучше уж вскрыть двиг.
А в охлаждаюйку рискнул, помогло !!! но все равно хочу слить антифриз с этим герметиком, что бы не залепил лишнего и залью свежий.

0