76

Re: Дом или квартира?

bravo заманчиво...но с другой стороны пугает ...стройка, ремонт, благоустройство. Как говорится ремонт в своем доме нельзя закончить, его можно приостановить.

0

77

До 17 років жив селі, і хоча зараз вже за 35, не відпускає воно мене (в доброму сенсі vissla )
Живу за містом, але в квартирі. Для мене вихідні - це каторга, я не можу сидіти в чотирьох стінах, маю бути на вулиці, на свіжому повітрі і щось робити.
Добре підвернулось придбати гараж відразу за будинком, всі вихідні я там або біля авто.
Дуже хочу мати свій будинок, правда дружина поки що проти, та і немає можливості придбати.
А купив би не задумуючись, але напевно хазяйство не заводив би. Садок та пару соток під грядки та квітник і все.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

78

bravo - вы с родителями живете ?  у вас дом под присмотром , а когда сами и не на кого дом оставить - это жуть .                          Perspektivniy  -  ремонт  нигде закончить нельзя , его везде только приостанавливают не время по причине - деньги кончились или надо немного отдохнуть. отакэ  dash1

0

79

Perspektivniy я немного прожил в доме ( кстати в Славянске), небольшой участок, дом хороший. После родители переехали в Крым в квартиру вместе со мной(мне было 11 лет), а дом продали.Пожив в квартире я понял-хочется свой дом.Но купить логан тоже хотелось, поэтому живем дальше в квартире.Но живем мечтой-купить свой дом. Славянск-город где я пошел в школу, самые хорошие воспоминания об этом городе.

Logan, 1.4 Ambiance, 2 ф,серый платина, 2009г, Гур+Кондиционер+ПТФ+БК от airdrive+ДУ ЦЗ+тонировка+парктроник
  0

80

в голосовалке не хватает пункта "дом + квартира"
как по мне, самый оптимальный вариант

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

81 Відредаговано Игорь Петрович1 (2013-01-16 01:58:15)

сяся написав:

кстати в Славянске

Знакомая рассказывала про нынешний Славянск. Упадок и депрессия ,она работает в Киеве в киоске продавцом. Когда приезжает на родину,то чувствует себя очень "крутой"со своей зарплатой по сравнеию с аборигенами hmm

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

82

сяся написав:

пенсия какая то халявная

За вислугу років у Збройних Силах України... smoke
А вот как раз для пенсии по возрасту хочу дом. Клубничку, редисочку сажать, а, заодно и к землице попривыкну...:D

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

83

во  угадал - халявная  , мне самому когда еще при коммунизме дачный участок предлагали  я отказывался , тогда это дефицит был , а люди постарше сказали  - бери , после сорока к земле потянет , как оказалось были правы  это наверное  естественное поведение или движение человеческой особи  - чем стаорше тем ближе к земле и вере  patsak

0

84

Antuan написав:

в голосовалке не хватает пункта "дом + квартира"
как по мне, самый оптимальный вариант

Только в этом случае квартиру и дом надо оформлять на разных людей.

Иначе прийдется платить "налог на роскошь".

0

85

ох-хо-хо написав:

Только в этом случае квартиру и дом надо оформлять на разных людей

был бы дом, а людишки найдутся

ненавижу наш автодор
  0

86

Perspektivniy написав:

Как говорится ремонт в своем доме нельзя закончить, его можно приостановить.

plus Причем это касается и частного дома и квартиры, лично у меня желание делать полный ремонт в квартире возникает каждые 4-5 лет, изанашивается все, особенно если дети есть. Говорить что можно жить в квартире и нихрена не делать в корне не правильно, вьехав в новую квартиру мы сделали ремонт по средствам и из материалов доступных на тот момент, причем не все сразу а по очереди, через пару лет появилась возможность поменять окна, поменяли, потом прорвало стояк - замена всех труб плюс ванна и туалет естественно ремонт, потом подмочили соседи и пропал свет, опять все заново до бетона замена проводки и новый ремонт, пока насобирал денег делать балкон сделал пришла пора менять межкомнатные двери, а цены кусаются поменять пять дверей даже по скромной цене 2500 уже не плохо так влетает в копеечку, потом захотелось поставить кондишен, потом износилось напольное покрытие, заменил на другое, а тут дом еще просел, плитке капец пришел на кухне, и такая круговерть целый год.

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

87

А своем доме помимо ремонта внутри, необходимо заниматься еще и благоустройством во дворе... Дом требует постоянного физического и финансового вложения. Короче, всю жизнь строишься, ремонтируешь что то и т.д и т.п. Да это всё для себя, я понимаю... но не хочется так жить всю жизнь...

0

88

Perspektivniy написав:

Дом требует постоянного физического и финансового вложения. Короче, всю жизнь строишься, ремонтируешь что то и т.д и т.п. Да это всё для себя, я понимаю... но не хочется так жить всю жизнь...

но ведь можно иметь капитальный домик по современным технологиям, к которому лет 15 точно не будешь прикасаться вообще, ну может по мелочам
и не обязательно иметь двух-трех этажный особняк, как по мне хватит и одноэтажного на 3-4 комнаты для комфортного проживания общей площадью до 150 кв. метров
т.е. вложить один раз и потом кайфовать, но тут тоже палка на двух концах - надо иметь сразу всю сумму, чтобы это осуществить

ненавижу наш автодор
  0

89

жил когдато в своём двухэтажном - не очень весело нужно или наемную рабсилу или большую семью , насчет балкона на втором этаже - давненько уже правда поспорил и обьехали - обошли более 30 соседей у кого был балкон в своём доме : НИ ОДИН НИ РАЗУ ИМ НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ .

0

90

Antuan написав:

надо иметь сразу всю сумму, чтобы это осуществить

Да, в моем случае пока это не реально.

0

91

Perspektivniy написав:

...живем с женой и дочкой (2,5 годика) ...... (мне 27)..... Дом по площади как 3-х комнатная квартира.

Самое правильное решение, то которое примете сами.  Если спрашиваешь совета  - значит сомневаешься.

Попытаюсь прокомментировать с высоты своего жизненного опыта.
Начнем с экономики - вы сумеете за вырученные от продажи денег купить 3-х комнатную квартиру. Если да, то фифти-фивти. Пока дочке 2.5 годика все хорошо, но когда-нибудь она выйдет замуж и вполне вероятно в трехкомнатной квартире появится еще одна семья. А если вы через годик- два задумаетесь о еще одном ребенке?

В этом случае 3 комнатная квартира  - тупик. Да, можно возразить, дочка выйдет замуж и уйдет к мужу, мы хотим только одного ребенка и т.д.  Но жизнь такая штука, что если что-то может случиться  - это случается).
И это только кажется, что 20-30 лет  - вечность, вы не заметите как пролетят эти годы.

Участок 12 соток. Мое твердое убеждение, земля - большая ценность ( не восполняемый ресурс), да еще в таком городе как Славянск. Земля в Украине недооценена. По всему миру созданы инвестиционые фонды для скупки украинской земли (только в Китае их несколько). Через несколько лет в Украине не останется ни одного свободного кусочка земли и стоить она будет совсем другие деньги. Добровольно сейчас отказываться от 12 соток (да еще на самом дне ее стоимости) мягко говоря  - опрометчиво. Всем своим знакомым я уже несколько лет советую  прибрести участки...

Старший сын в 2008 году ( с моей подачи) купил хату в селе за 100 км от Киева, теперь его сын (2,5 годика ) рвется туда (лес, речка).
Младший с семьей хотят последовать их примеру...

Ну, это так  - лирика....

Человек проходит через разные жизненные этапы и на каком-то ( 27 лет:)) хочется отдохнуть. погулять, поездить..., но к сожалению и этот этап проходит. А потом наступит этап на котором продажа дома  с землей может показаться величайшей глупостью...

Да, дом сейчас не такой какой вы хотите. НО вам сейчас только 27 лет и через несколько лет могут появиться совсем другие возможности (да еще работая в строительстве).

Короче, мой совет, не продавайте дом, ищите другие варианты - я уверен они есть.

0

92

scorp  +1

Папанов казав: "Куй железо, пока горячё", чукчі говорять той же вислів так:
"Куй зелезн, пока горяць"
  0

93

scorp upp всё верно почти тоже что и я советовал только более литературно и доходчиво изложено plus если дом в черте города пригоден даже такой вариант - снять квартиру ( якщо кошти дозволяють ) и жить максимально долго там а на хату забить потом восстановиш , хотя однозначного совета нет я за свою жизнь и в домах жил и в квартирах и в своих и в сьёмных - за всё время самая главная проблема - в доме живёш- куда то сорватся проблема если некого оставить в доме с квартирой намного мобильнее и по молодости это напрягает , хотя у мну  очень много знакомых родившихся и выросших и уже даже состарившихся в квартире и их в дом даже комфортабельный и калачём не заманишь - свой дом это всё таки гораздо больше труда как ни крути sjuk

0

94 Відредаговано Perspektivniy (2013-01-17 17:17:29)

scorp, Спасибо за совет! Я переубежден на 99 %

0

95 Відредаговано Perspektivniy (2013-01-17 17:20:52)

Очень убедительно

0

96

Рад, если помог принять решение )))

0

97

У меня была похожая ситуация как у автора темы. Мы жили в полуособняке, почти в центре города, имели свой отдельный двор. Дом старый, я поменял окна, отопление, несколько раз делал ремонт. Во дворе, кроме того, что посадил газон, особо ничего не делал. Правда следил за ним, подстригал, поливал. Это мне нравилось, хотя и отнимало время и силы. Огорода у нас не было, только несколько деревьев. Но
на каком-то этапе, понял, что дому необходимы финансовые вложения, связанные с более серъезным ремонтом и содержать его я не смог. Поскольку у меня были конкретные покупатели, которые давно хотели приобрести принял решение его продать. Что и сделал. НО только для того, чтобы купить другой - желательно НОВЫЙ ДОМ. О том что продал ИМЕННО этот дом не жалею. Сейчас живу на квартире. И занимаюсь поиском дома. Вариантов купить квартиру достаточно. НО хочу только дом.  У нас купить дом в черте города или недалеко ( 5-7 км) от города вполне реально. Для себя я выбор сделал однозначный - только новый дом. Рассматривал даже вариант строительства дома, но пока отошел от него. Есть вариант покупки дома готового на 90-95% и самому доделать его. Посмотрим.

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

98

Perspektivniy - велике пасибі за те що створив тему......я сам почерпнув для себе багато цікавого ......до поки не прочитав всі пости не відповів на основне питання....тепер кажу БУДИНОК це свій.....а квартира це квадратні метри в багатоповерхївці.....
про себе скажу що виріс все життя в 1 кімнатній квартирі в сімї 4 осіб але всі працювали, я з сестрою вчилися...тобто збиралися вечором поїсти, обговорити події, спитати пораду......прожили дружно до поки сестра не виїхала в Київ...а там почалося...хоче свою квартиру...а дорого.....я дома буду жити як кіт в маслі і на моря їздити років так 5 за тут суму що просят за 1 кімнатну квартиру......отже в столиці квартири дорогі...будинки що в зоні 100 км від центру це хороший варіант хоча потребує значних капіталовкладень але....
на данному етапі життя я проживаю в 2 поверховому будинку який власник здає під кімнати в будинку 4 кімнат проживає 4 осіб. 2 сан вузли, 2 ванни, кухня мега 35 кв.плата символічна як за умови 100 доляр тугриків....от спочатку коли вселився(літом) вечеряв тільки на кухні, а сусіди постійно кликали на вулицю......біля будинку є деревляний стіл і лавки мангал імпровізований викопали в землі обложили каменем......саме основне в нашому житлі це -=ПАНОРАМА=-.........половину займає красиве місто Ужгород а другу  smile словацька границя.....живеш як би так мовити над містом....вечором місто світиться а за бугра(в прямому сенсі слова маленька гірка) видно бажаний закордонн (ХХХХХ 1500 метрів до славнозвісного тунеляЯ ХХХХХХ) ще небуло такої дівки аби мій сусід з бутилкою вина не спокусив не бурхливий вечір smile)).......хм короче все це розказую для того що б в тебе слюнки потекли і ти задумався поконретней: своє чи спільне........
а якшо не жартуючи то в самого така проблема тільки я нічого немаю а мати хочу скоро поповнення сімї (зараз я один) буду кохану жинити та зразу знов поповнення......вже хочеться самольоти пробити скучно жити всьо поробував що хотів, а чого захочеться попробую небуду комплексувати..головне здоров'я....проблема в тому що купити житло незможу а в кредит на років 30 полюбому дадуть сума пофік саравно 2000 грн теба буде віддавати кожний місяць......а вибір є але знову як візьму кредит всьо привяжу себе до того місця і всьо ......такшо моя така думка кожний розраховує на свої можливості подивись шо треба тобі і твоїй родині а вибір продати завжди буде......краще примножувати ніж втрачати
Хто дочитав до кінця аплодує а я +1 до поваги за терпіння smile звеняйте на дежурстві скучно:tbsenile:

DACIA LOGAN 1.5 dci - літальний апарат smile
Бортовик -  http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12119
Улюблена тема - http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 12#p342012
  0

99 Відредаговано jora (2013-01-17 22:13:51)

ха глотайте слюні і записуйтесь в очередь ....:retas:

0

100 Відредаговано jora (2013-01-17 22:48:52)

всі не кидає sad

0