Re: Дом или квартира?
jora 
Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
| Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! | Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |   | 
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Дом или квартира?
jora 
ха глотайте слюні і записуйтесь в очередь ....
Не дочекаешься  

Я у цьому буду жити 
jora написав:ха глотайте слюні і записуйтесь в очередь ....
Не дочекаешься

Я у цьому буду жити
гарний будиночок.......5+ 

jora Огромное спасибо! Всё - я переубежден на все 100 %. ДОМ!
С учетом событий последних дней однозначно голосую за квартиру!
С учетом событий последних дней однозначно голосую за квартиру!
Как раз в нынешней ситуации дом лучше несравнимо.
На этот раз пронесло и построенные проклятыми комуняками комунальные инфраструктуры в основном выдержали. А учитывая, что комунальное хозяйство 25 лет не видело капитального ремонта, то такое везение очень скоро закончится.
В эпоху расцвета независимости лучше дом, а ещё лучше дом с резервным печным отоплением, и НЗ с генератором, запасом ГСМ к генератору, запасом дров/угля к печке, и запасом сухпайков и воды.
И порох держать сухим.
И это не шутка.
И это не шутка.
wink
 100%.....  Мой дом,моя крепость.......
   100%.....  Мой дом,моя крепость.......
может не в тему, когда то наткнулся на "Опыт человека переехавшего в свой дом", еле осилил но очень занимательно govindam.ru/11_opit.html
И порох держать сухим.
И это не шутка.
Это правильно, только к дому нужен и транспорт особый - полный привод.
Вчера видел Прадик на цепях - во это уже дело, ехал себе без вопросов.
Вчера видел Прадик на цепях - во это уже дело, ехал себе без вопросов.
Думаю Дастер також на повному приводі для такого підійде.
сижу дома. если есть желание -чищу снег в саду или гуляю по поселку.  так как живу в доме, то продукты есть где хранить - на неделю всего точно хватит.  молоко, докупил в селе. трассу житомирскую уже запустили,  но так как на работе застой - особого желания ехать нету.    
дом у меня в котеджном городке: то дорожки и тротуары почищены - ощущение прибывание на как то финском курорте.  люди в лыжной униформе, горы снега, солнышко светит. продвинутые на квадрациклах.  эх надо беговые лыжи себе прикупить к следующему сезону...
еще один жирный плюс за дом.
Вот для себя решил вопрос таким образом: http://www.lvivcottage.com.ua/prodaz_remeniv.php
Вроде как бы и дом и квартира)
Piton - супер молодець так тримати нехай ті олігархи сратимуть золотим гуном за 3 метровим парканом а ми житемимо в братерстві зі сусідами....
Tcont - в нас всі багачі і трохи мислячі люди ставлять каміний портал красиво+сердито...економія на очах є мужик всю зиму грівся на дровах за 2000 грн а за газ заплатив 18 грн . так газовики зняли лічильник на други але вже підкручений...а сусід газом палив так 3800 заплатив і вхаті холодно......ггг а зауважу що хатинки по 300 кв.м.......ЄВРОПА ..  от і тобі метри....краще хатинки нама сховинки
 от і тобі метри....краще хатинки нама сховинки 

Вот для себя решил вопрос таким образом: http://www.lvivcottage.com.ua/prodaz_remeniv.php
 Абалдеть. Если все будет организовано как на компьютерной модели, то будет супер. Прям Эуропа.
 Абалдеть. Если все будет организовано как на компьютерной модели, то будет супер. Прям Эуропа.
так как являюсь обладателем и квартиры и дома (причем квартиры в разных городах есть)то попробую доступно разложить по полкам свою позицию
Живя в квартире и имея 2 машины в семье первая проблема - парковка и дебилы, то стать некуда то машину поцарапают
второе - все теплотрассы, канализации и другие коммуникации протянут еще лет 5 - дальше в квартирах будет жить сложно
третье - вероятность того, что в котельной зимой не пихонут чето налево и ты не станешь примерзать к батарее носом также крайне низкая
четвертое - ничто так не раздражает как звуковой фон многоэтажки, срач в подьезде и в головах обиженных жизнью соседей
пятое - в одной из квартир в днепре у нас тупо треснула стена в ванной... над нами еще этаж, что делать?
шестое - какой бы ты охрененный ремонт не сделал, если ты не на последнем этаже то на гидроизоляцию пенять не стоит
седьмое - срок эксплуатации панельного дома 25 лет, что делать на 50м году его существования?
восьмое - взрыв газа на Мандрыковской в Днепре, ушедшая под землю многоэтажка на тополе в том же днепре - немного напрягают мозг
девятое - детям нужно свое пространство, в квартире его нет, а двор засран собачками
У нас с женой 2 квартиры в Днепре и 1 квартира в Белой церкви, мы снимаем дом в Ракитном, возле моей работы, меня в те квартиры не загонишь ни под каким предлогом, у меня есть гаражик, своя парковка на 4 машины, кустик розы, колодец, который не отключат без причины, котел, дрова, и тд и тп. Да, за домом надо следить, но я делаю это с удовольствием. Огород не садим, у меня валом знакомых которые меня заваливают овощами и консервацией, я просто угощаю их рыбой, свои фрукты и ягоды это не так сложно. Когда приезжают родственники это просто кайф, всех есть где разместить. Я могу крутить машину во дворе, выходить в тапках во двор и жарить шашлык.... пля.... да какая квартира.... Оставить дом на неделю без проблем... рядом 4 соседа, которые за ним присмотрят, в 3 км от меня Божья Гора, на ней валом подснежников и куча грибов, в 14 км от меня 800 га прудов с рыбалкой и охотой, в 4 км от меня голубое озеро с прозрачной водой и глубиной 30 метров, в 50 метрах от меня магазин, в 1 км от меня супермаркет Фора, в 200 метрах от меня лес, где мы с семьей катаемся на санках и иногда выходим на шашлык... по газу,свету дом в разы дешевле, за воду и непонятных коммунальщиков платить не нужно, дом это свобода выбора а не сота в муравейнике
 , еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп
, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп 
Piton написав:Вот для себя решил вопрос таким образом: http://www.lvivcottage.com.ua/prodaz_remeniv.php
Там планируется целый городок из таунхаузов(13шт) до города реально 10мин)
дом это свобода выбора а не сота в муравейнике
Все в мире относительно...
Есть и дом на 2-N входов с больными на голову соседями, а есть и квартиры не в панельном доме и не в хрущевке.
Piton
Ухти, а в гості запросиш, цікаво глянути.

я в чем то похожем и живу   http://severinovka.com.ua/town/types/25/137.php
главное в таких проектах следить за качеством на всех этапах, особенно, то что касается утепления, я это упустил. сейчас многое приходится переделывать.
В Киеве  есть жилье.  Два года стояло - семья туда не хотела ехать. потом сдавали. недавно квартиранты съехали.  решили пожить для эксперимента.  первыми сдались дети - на второй день: хотим домой. я сдался последним - попил пиво со всеми друзяками, но тоже день на 3-й  это надоело.
Piton
Ухти, а в гості запросиш, цікаво глянути.
Кнеша!) 30 октября должна быть сдача.
Piton написав:Вот для себя решил вопрос таким образом: http://www.lvivcottage.com.ua/prodaz_remeniv.php
я в чем то похожем и живу http://severinovka.com.ua/town/types/25/137.php
главное в таких проектах следить за качеством на всех этапах, особенно, то что касается утепления, я это упустил. сейчас многое приходится переделывать.
Да я туда каждый месяц езжу со своими строителями-проектантами. Пол водный-тёплый буду ставить. Последний раз когда сказал что мол через месяц опять приеду увидел ужас в глазах начальника стройки)))))
я в чем то похожем и живу http://severinovka.com.ua/town/types/25/137.php
Во сколько обошлось, если не секрет ? готовый дом покупали или строились ?
Tcont написав:я в чем то похожем и живу http://severinovka.com.ua/town/types/25/137.php
Во сколько обошлось, если не секрет ? готовый дом покупали или строились ?
покупали готовую коробку с наружной отделкой. стоил очень дорого  -  брали еще до кризиса. гдето под 200 тыс$  правда брали на двоих - на первом этаже должен был жить батя, но практически не пожил  с другой стороны, если пересчитывать в тогдашнюю стоимость наших с батей квартир на Лукъяновке получалось равнозначно. Сейчас цены упали, многие перепродают за пол цены.
  с другой стороны, если пересчитывать в тогдашнюю стоимость наших с батей квартир на Лукъяновке получалось равнозначно. Сейчас цены упали, многие перепродают за пол цены.
 Проблем было много. главное качество работ, несмотря на стоимость, откровенно слабое. тогда я был чайником в загородном жилье.   главный косяк - качество  утепления потолка мансарды. но потихоньку уже переутеплили. 
  Но в целом довольны.  у меня под окном отличное озеро, в 100 метрах хороший грибной лес. Потихоньку налаживается инфраструктура: на днях должен спорткомплекс с бассейном, тренажерами и СПА открыться,  есть магазин, парикмахерская, почта, ателье, кафе, детский садик не бюджетный, но мы уже записались в село в 5 км - там садик не хуже.   хороший контингент - видимо то ли далеко, то ли не та атмосфера в основном все спокойные интеллигентные люди.  сельских алкоголиков тоже нету - село далеко, периметр охраняется. большая территория - детям есть где гулять и за них не страшно.
Последний раз когда сказал что мол через месяц опять приеду увидел ужас в глазах начальника стройки)))))
с этими ребятами очень сложно.    им надо говорить завтра приеду -тогда может через месяц начнут что то делать 
я забил сейчас на них. нервы себе дороже - все их недоделки теперь доделываю сам. хотя сам себе злобный буратно - рассчитались с ними заранее, а надо было по факту выполненных работ. да и кого то нанимать, что бы качество их проверили - но ремонт делали в разгар кризиса, на последние копейки.
Блин, такая красота, а цена 250 тыс грн, в харькове однокомнатную только купишь за такую цену в хрущевке, завидую по доброму 

Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Дом или квартира?
Згенеровано за 1.278 секунд(и), виконано 99 запитів