76

Re: Установка ДХО. Законно или нет?

Думаю ситуацию нужно разделить на две:
- использование ДХО вместо ближнего за городом 1.10-1.05 - тут пока хз, вариантов много, до октября разберемся
- использование ДХО в остальное время
Я пока не парюсь, остановят буду выжигать мозК гайцу, а если попадется настырный буду требовать адвоката и переноса дела. Там пускай в суде доказывают свою правоту.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

77 Відредаговано MACK (2013-04-18 10:50:39)

Та не плоди кучу тем.

Стражи порядка объяснили, что ответ прост и заключен в самой формулировке Правил. Она дословно звучит так: «… должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства – ближний свет фар». Исходя из этого, требование будет считаться выполненным только в том случае, если включены штатные ходовые (светодиодные) огни на авто, установленные заводом-изготовителем автомобиля. Или же они установлены в результате переоборудования транспортного средства, которое было официально разрешено (ЦБДД МВД Украины или «ГосавтотрансНИИпроект») и имеется соответствующее документальное подтверждение законности этого переоборудования: соответствующая запись в техпаспорте и заключение вышеупомянутых организаций.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

78

MACK
тут все по теме smoke

Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

79

grinder написав:

Я пока не парюсь, остановят буду выжигать мозК гайцу, а если попадется настырный буду требовать адвоката и переноса дела. Там пускай в суде доказывают свою правоту.

В этом и заключается вся суть???

0

80 Відредаговано MACK (2013-04-18 13:19:49)

grinder написав:

тут все по теме

Ну так ответ очевиден - самостоятельная установка без документального подтверждения ЦБДД МВД Украины или «ГосавтотрансНИИпроект» и соответствующей записи в техпаспорте - незаконна.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

81

MACK написав:

Та не плоди кучу тем.

Стражи порядка объяснили, что ответ прост и заключен в самой формулировке Правил. Она дословно звучит так: «… должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства – ближний свет фар». Исходя из этого, требование будет считаться выполненным только в том случае, если включены штатные ходовые (светодиодные) огни на авто, установленные заводом-изготовителем автомобиля. Или же они установлены в результате переоборудования транспортного средства, которое было официально разрешено (ЦБДД МВД Украины или «ГосавтотрансНИИпроект») и имеется соответствующее документальное подтверждение законности этого переоборудования: соответствующая запись в техпаспорте и заключение вышеупомянутых организаций.

Тогда непонятно нафига Украине международные конвенции, соглашения и т.п.
Наши ПДД превыше всех международных стандартов, конвенций и соглашений.

В натуре в ГАИ  Украины сидят одни .............(извините что выразился)

RENAULT LOGAN  Ambiance 1.4 MT LPG  "Серая платина" 2011г.
  0

82

MACK

Ну так ответ очевиден - самостоятельная установка

Этот сайт ни какой ответственности за инфу не несёт. Есть официальные ответы ГАИ, которые что-то значат.

0

83

Возим мануал по ДХО с собой smile

0

84

Немного о законном:
Статья 32 Закона о дорожном движении регулирует вопросы переоборудования ТС. Так вот там сказано, что переоборудование должно соответствовать правилам, нормативам и стандартам Украины. И самое интересное то, что согласованию подлежит только переоборудование,  "що призводить до зміни повної маси і її розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії". ДХО, судя по всему, к этому не относится, значит согласовывать не нужно. И еще, в регистрационных документах отражается только "переобладнання, що призвело до зміни облікових даних механічного транспортного засобу".
Что имеем? Я прихожу к выводу, что согласовывать и регистрировать ДХО закон не обязует, соответственно, если ДХО и установка соответствует стандартам, то и использование законно.
Али как?
А вот для осенне-зимне-весеннего периода за населенными пунктами осталось доказать, что ДХО предусмотрены конструкцией ТЗ.:dash:

0

85

С октября по май будем ездить, как положено, с ближним. За городом. А в городе,  думаю, можно.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

86

Dikcar все правильно, ДХО это не переоборудование, да и свет в авто вообще (ближний, габариты, поворотники, тормоза, ПТФ) и ДХО регламентируют разные ДСТУ.

0

87

http://autonews.autoua.net/novosti/shtr … nyali.html

0

88

Есть знакомая, до декретного работала в МРЭО. Попросил у неё узнать у коллег на счет ДХО и их "легализации":D

Сегодня перезвонила и сказала, что эксперты в МРЭО ваще в акуе от моего вопроса )))
Они знать ничего не знают на счет легализации ДХО. И кто мол мне сказал что у ГАИшников есть распечатки с таблицами по всем моделям что за огни/фонари должны быть у авто а какие нет? Если водитель сам не скажет и не выкопает себе яму - то все будет нормально.

Так же сказали, что никаких указаний на счет узаконивания они не получали и скорее всего не получат. Говорят, мол, в законе написали размыто, вот и народ зная нашу систему начал паниковать ))

0

89

alfechok
такие статьи только в заблуждение вводят - "Все, нельзя, капец вам всем!" и не единой законной вікладки. Хрень, короче.

0

90

Сегодня звонил в Renault Украина, мне сказали мол ваш автомобиль снят с производства.
Тогда ДСТУ 3649:2010 Вимоги щодо безпечності технічного стану та методи контролювання
6    ВИМОГИ ЩОДО БЕЗПЕЧНОСТІ ТЕХНІЧНОГО СТАНУ КТЗ
6.1.3    На знятих із виробництва КТЗ, або на тих, що приведено у відповідність до вимог цього стандарту або переобладнано згідно з погоджувальними документами, дозволено встановлювати ПЗС від інших КТЗ із застосуванням вимог ДСТУ UN/ECE R 48-02.

0

91

И я вот тоже думаю так, насет снятого с производства

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

92

Кто-нибудь были проблемы с гаишниками на счет ДХО?

0

93 Відредаговано This is Me (2013-04-25 22:21:48)

Begemot написав:

Кто-нибудь были проблемы с гаишниками на счет ДХО?

Проблем пока не было! ДХО установлены по ГОСТу, как у grinder`а.(МСВ ф.1)
Где-то я видел поправки к ПДД(новым), которые будут рассмотрены к 1 июня, правда это или нет, не знаю. Вот ссылка: http://auto.ria.ua/news/events/206876/?utm_source=vk

Dacia Logan MCV 1.6+ Hertz\ЭСП\ГУР\БК\Чип-Тюн.
Мой бортовик
  0

94

За почти 3 года - никаких. ну в Украине ни за пределами.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

95

Встречали такие ДХО для наших машин?
https://www.youtube.com/watch?feature=p … vZf3KIuRXk

Такие поставить  с накладкой бампера на ПТФ было бы супер

0

96 Відредаговано grinder (2013-05-06 12:07:28)

This is Me

Где-то я видел поправки к ПДД(новым), которые будут рассмотрены к 1 июня

Это поправки к КуАП. Там речь об осветительных приборах, а по ПДД ДХО это световые (т.е. если по логике не осветительные). По тому ГОСТ где осветительные речи нет о ДХО, а по тому где про ДХО - это ДХО и их установка факультативная.

0

97 Відредаговано _AlexSander_ (2013-05-08 10:07:55)

Begemot,филипс выпускает такие вставки. видел для пыжика, опеля (можно на их сайте глянуть). только вот ценник там от 50 евро только за крепёж.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
  0

98

(можно на их сайте глянуть)

ненашель gfish

0

99

вот:
http://www.vladislav.ua/techfiles/DRLMounting.pdf

0

100

_AlexSander_ написав:

вот:
http://www.vladislav.ua/techfiles/DRLMounting.pdf

Жаль на Logan нет.

0