Re: Моторное Масло Renault Logan
полу синтетика ЭЛЬФ 5w-40 и в двигатель идет 4 литра
в какой ДВС ?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → Моторное Масло Renault Logan
Сторінки Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 15 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
полу синтетика ЭЛЬФ 5w-40 и в двигатель идет 4 литра
в какой ДВС ?
полу синтетика ЭЛЬФ 5w-40
А я всё время считал, что 5W-40 - это синтетика... Ошибался?
А я всё время считал, что 5W-40 - это синтетика... Ошибался?
5 w 40 синтетика, не ошибался
_AlexSander_, посилання поправ
Серёж, всё там верно по ссылке. Вверху стран цы открывшейся смотри.э
Если задаться вопросом о смене масла ЕльФ (синтетика) 5w40 на что-то более лучшее.
Что посоветуете?
з.ы. говорят масло ХАДО (XADO) неплохое. Если так - то какое именно в наш конь
что никто так и не ответит?
nik_nik, я лью ликви молли топ тек 4100. Не жаловался. Под клапанной крышкой чище, чем после эльф нф.
Реношный допуск у него есть. https://www.youtube.com/watch?v=zkdSwIAagaA
Серёга grinder торгует XADO.
но 4 л хадо стоят дороже 4 л мотул..
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-08-05 10:51:09[/merge_posts_bbcode]
кстати, чтоб не особо обольщались. многие производители масел пишут: соответствует требованиям/допускам такого-то производителя. но это вовсе не означает, что масло имеет омолгацию (одобрение) этого производителя. маркетинговый ход. ибо омолгация стоит уйму денег и это не просто "бумажка" или надпись на банке. масло проходит специальные тестирования в лабораториях производителей авто.
Серёга grinder торгует XADO.
но 4 л хадо стоят дороже 4 л мотул..
а что по качеству/отзывам/опыту..? ну твое ИМХО интересует
Если задаться вопросом о смене масла ЕльФ (синтетика) 5w40 на что-то более лучшее.
Что посоветуете?
Я после Elf думаю перейти на Total 5W-40 Quartz 9000 Energy
Температура застывания -45°С, да и гуще лучше защита от износа.
Я после Elf думаю перейти на Total 5W-40 Quartz 9000 Energy
по сути это одно и то же
а что по качеству/отзывам/опыту..? ну твое ИМХО интересует
моя машина 115 тыс как на мотул...только тормозная феродо.
моя машина 115 тыс как на мотул
это какое именно ты себе залил?
т.е. какое именно ты рекомендуешь для замены штатного масла?
я продаван, мне верить нельзя
сейчас eco-nergy 5w30, до этого x-clean и x-cess 5w40
до этого x-clean и x-cess 5w40
чем не понравилось? чё на eco-nergy 5w30 перешел?
Перешёл т.к. второй машине только оно подходит, а мне не с руки держать остатки ))
..На сколько я помню при смене масла с синтетики (Elf 5W-40 Evolution 900 SXR http://shop.logan.in.ua/product_650.html) на синтетику (XADO Atomic Oil 5W-40 SL/CF http://xado.ua/masla/avtomobilnie-motor … w-40-sl-cf) промывать не нужно. Можно просто менять. ТАК?
или все-же есть какие-то ньюансы?
сокращай первый интервал. т.к. разные производители= разные основы+разные присадки. чем они могут стать при смешивании никто не знает.
В общем, ответ по сабжу уже есть (первые замены по чаще), дабы не плодить темы, предлагаю, чуть расширить сабж - обсуждать не конкретно замену Эльфа на это ХАДО, а взагали - КТО КАКОЕ МОТОРОНОЕ МАСЛО ПРЕДПОЧИТАЕТ ЭЛЬФУ? (Elf 5W-40 Evolution 900 SXR).
Вот здесь может быть широкое обсуждение и, наверняка, конструктивные предложения.
нагол, Shell Helix Ultra 5W40
А мне Ультра не понравилась, двигатель на горячую как то жесче работает и угар(двигатель ест масло),на Ельфе такого не было.
В общем решил больше не экспериментировать и заливать,как и заливал до этого Elf 5W-40 Evolution 900 SXR ,на нём двигатель работал замечательно и масло не уходило.
ИМХО.
прежний хозяин лил полусинтетику, я уже 2 раза менял и лил Ельф 10W-40? пробег 210 тыс. стоит ли переходить на синтетику, и нужно ли промывать ?
прежний хозяин лил полусинтетику, я уже 2 раза менял и лил Ельф 10W-40? пробег 210 тыс. стоит ли переходить на синтетику, и нужно ли промывать ?
Если была 10W-40 Не вижу смысла переходить на синтетику, но если хочется то нет проблем и перейти.
промывать не надо, просто сократить интервал до следующей замены.
Зимой синтетика намного лучше
А мне Ультра не понравилась, двигатель на горячую как то жесче работает и угар(двигатель ест масло),на Ельфе такого не было.
Лил эту Ультру в безинку поло-седан 1.6. Впечатление аналогичные, не понравилось. Сейчас на Мобил-1 с соотв. ВАГ-еновским допуском, полет нормальный.
ЗЫ. Мну больше интересуют масла для дизеля))))
aleksandriec написав:А мне Ультра не понравилась, двигатель на горячую как то жесче работает и угар(двигатель ест масло),на Ельфе такого не было.
Лил эту Ультру в безинку поло-седан 1.6. Впечатление аналогичные, не понравилось. Сейчас на Мобил-1 с соотв. ВАГ-еновским допуском, полет нормальный.
ЗЫ. Мну больше интересуют масла для дизеля))))
А мне нормально - ни угара, ни жесткости. Особенно учитывая пробег за 330т. Может левак попался? На каком базаре брали? Я просто знаю, что рукастые хлопцы на базаре канистры покупают Шелловские не за дорого для дальнейшего впаривания.
Особенно учитывая пробег за 330т. Может левак попался? На каком базаре брали?
Отнюдь. Ультру залили официалы ВАГена. Слил ее нах после пары тысяч.
Сторінки Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 15 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → Моторное Масло Renault Logan
Згенеровано за 0.184 секунд(и), виконано 88 запитів