Re: New Renault Logan'13 1.2 16V 73hp Authentique "блондинка" (БЖ Хохол)
ну куда, под крышку бардачка на панели, открыл, экран поднялся
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → New Renault Logan'13 1.2 16V 73hp Authentique "блондинка" (БЖ Хохол)
Сторінки Назад 1 … 25 26 27 28 29 … 39 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Примерял туда этот экранчик, не получается его там хорошо примастырить, нужно выдумывать что-то что-бы выезжал вверх при открытии "бардачка", геморно. Прицеплю в другом месте.
Всех с Новым Годом!!!
Раздобыл вот такую рекламку, кладу под стекло если вдруг кому-то буду мешать...
Получил пряники от Рено Украина, ещё перед новым годом:
Мыл машинку и решил повынимать на зиму вот эти заглушки:
Перегорела правая лампочка ДХО. Буду искать замену. Хочу найти светодиодное что-то.
Может кто-то менял уже себе?
Может кто-то менял уже себе?
Я менял, только на обычные, а не на диодные... Главное - не потеряйте заглушки! ))) Их потом долго везут и с первой попытки привозят не те! ))
На рынке на выбор лампы - маяк 20 грн, нарва 30 грн, които 40 грн, осрам 50. Поставил себе които. Вставить обратно патроны на порядок сложнее, чем вытащить... Не знаю чо там у кого с пальцами, но там такой удобный флажок, за который проворачивать, что с лёгкостью пальцами провернул и достал... А вот не запомнил положение этого флажка и назад замахался попадать в прорези...
нормальные диодные кучу денег стоят, а те что доступны нихрена не светят
нормальные диодные кучу денег стоят, а те что доступны нихрена не светят
А мне очень нравится свет обычных (тёплый ламповый)! )) Я бы даже не отказался от возможности включать передние ДХО в вместе с габаритами! ))
я тут искал клиенту диодки.. за 600 грн нашел.. хозяин предпочел лампу за 40 грн
А ещё сегодня вышел заводить, а моя ласточка не завелась
Хорошо, что живу на возвышенности, со двора вытолкал и по горочке разогнался и с "толкача" завелась.
Кстати как это правильно делать? А то что-то пищать начало, и засветилась лампочка ABS, но потом всё затихло и потухло и весь день было нормально.
Аккумулятор 40Ач маловат для таких морозов, это для него третья зима. Да и сам виноват, вчера была одна короткая поездка к родителям, туда утром, обратно - вечером, 7км в одну сторону. Нужно было ещё кружок хотя-бы 20км сделать, что-бы подзарядить его...
Кстати, гарантия на него уже получается закончилась? "Глазок" был зелёненьким.
Пора наверное его менять,
А мне очень нравится свет обычных (тёплый ламповый)! )) Я бы даже не отказался от возможности включать передние ДХО в вместе с габаритами! ))
они встречку слепить будут в темное время
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-02 23:05:36[/merge_posts_bbcode]
ну обычно со 2 -3 передачи заводят, а вот если с первой то и не удивительно что запищало
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-02 23:06:03[/merge_posts_bbcode]
Кстати как это правильно делать? А то что-то пищать начало, и засветилась лампочка ABS, но потом всё затихло и потухло и весь день было нормально.
ну обычно со 2 -3 передачи заводят, а вот если с первой то и не удивительно что запищало
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-02 23:06:03[/merge_posts_bbcode]
Хохол написав:Кстати как это правильно делать? А то что-то пищать начало, и засветилась лампочка ABS, но потом всё затихло и потухло и весь день было нормально.
Заводил на 3-ей передаче!
тогда все гуд, пищало скорее всего из за севшего акума
А ещё сегодня вышел заводить, а моя ласточка не завелась
О блин, такая же фигня... И тоже с зеленым индикатором... Прям эпидемия...
Причём, мой аккум даже отказался толком заряжаться... Уже даже грешил на конденсат в баке или топливной и мороз...
С некоторым беспокойством жду завтрашний утренний запуск... Обещают -17... Думаю шансов не много...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-02 23:51:14[/merge_posts_bbcode]
они встречку слепить будут в темное время
Тогда на включение задней ПТФ их повесить! )
вы б не игрались с ременными приводами заводом с толкача.
Индикатор в акуме может залипать/западать! 40ки конечно маловато для авто з кондюком (имхо).
вы б не игрались с ременными приводами заводом с толкача.
Саш, но стартер так же крутит коленвал, как и коробка будет его крутить при заводе с толкача.Для натяжителя ремня опасно вращение коленвала в обратном направлении( откат назад при влюченой передней передаче).
скажи скорость вращения стартера?
Саш, не хочу с тобой спорить, но скажи скорость вращения коленвала при движении накатом со включённой передачей. На любой передаче, при любой скорости она выше, чем "завести с толкача". Ещё раз: нет желания спорить, я уважаю людей, которые знают свою работу и ежедневно подкрепляют её наработаным опытом. Но... Я много уже спорил на эту тему и не получил однозначного ответа.
Знаю только одно- принцип работы натяжителя.
Я подскажу anry77, стартер может мотать от 3 до 10 тыс оборотов. С учетом редукции венца маховика и приводой шестерни бендикса, стартер вращает коленвал с оборотами 60-100 об/мин. Т.е. это в 10 раз меньше оборотов хх.
При заводке с толкача нужно включать на 2 передачи выше, чем ты бы ехал на данной скорости.
Например, когда запускаемся с толкача при 40 км/ч, то нужно выжать сцепление, включить 5 передачу, и резко сцепление отпустить. При появлении вспышек, выжать сцепление, движок при этом продолжит работать, и включить "правильную" передачу. Если АКБ до того была посажена "в ноль", то придется покататься на галстуке, пока гена ее не оживит.
Но коробка будет крутить коленвал в том же направлении что и стартер. Саша имел ввиду (скорее всего) проскок ремня ГРМ. Что возможно при вращении коленвала в обратную от рабочего направления сторону. При этом пружина ролика выберет на себя слабину ремня и на рабочей стороне(КВ-РВ) ремень провиснет и проскочет на зубьях КВ, так как шкив КВ меньше диаметром чем РВ и ,как следствие, меньше зубьев в зацеплении. Но в нашей ситуации двигатель не крутится в обратную сторону.
Но коробка будет крутить коленвал в том же направлении что и стартер.
Дело не в этом а в том, что я не зря сказал о 2 передачах вверх, что вроде и не логично.
Суть в том, что стартер дает мягкий пуск, разгоняя коленвал от 0 оборотов идо 100.
А с толкача, к примеру если трое бегут толкая автомобиль со скоростью 15 км/ч, и если его заводить на 1-ой, то это резкий разгон движка до 1500 оборотов, и проскок ремня ГРМ вполне вероятен.
Олег, ты как всегда
и если его заводить на 1-ой
Ох ничего себе! Кто ж на первой заводит? Та и машина встанет колом на первой... Я обычно с третей всегда заводился... Кстати, и таврия и вектра тоже были с ременным приводом, и уж сколько раз их приходилось так заводить - всё норм... )) Я даже до сегодня и не подозревал, что есть какая-то опасность для ремня... А то как-то плавно так с опасности для ремня перешли на жестокость запуска с 1500 оборотов... Тогда получается, что и с цепью нельзя заводить с толкача и дергача... Обороты-то такие-же - при чём здесь ремень? Ну и последний момент - таким способом машины заводят не ради развлечения, так что нравится это мотору или нет - потерпит...
А как правильно заменить АКБ по гарантии?
Нужно вызывать Рено Асистанс?
Или просто приехать к оффициалам и просить заменить АКБ по гарантии, т.к. не заводилась машина?
т.к. не заводилась машина?
А де гарантія що не заводилась... раз сам приїхав...
Коли не завелась, визивати Асістанс
Сторінки Назад 1 … 25 26 27 28 29 … 39 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → New Renault Logan'13 1.2 16V 73hp Authentique "блондинка" (БЖ Хохол)
Згенеровано за 0.151 секунд(и), виконано 87 запитів