Re: Хетчбек перерос в пикап (БЖ Тёмыч)
Спал, как младенец..
С утра был туман, свежо, но не противно, наоборот какое-то абсолютное умиротворение. Подъехал манагер, сам со мной все осмотрел, что нужно, показал, проехались взад-вперед.. Честно говоря, еще вчера-позавчера слегка переживал: незнакомая машина, к тому же пять месяцев за рулем не сидел, а оказалось нифига, такое очучение, что только на ней раньше и ездил..
Знакомьтесь, "Сандеро Степвей" dCi 1,5, темно-красный с круиз-контролем. Пока без прозвища))
Стартовый пробег 8 км. В кресле устроился сразу, почти ничего не дорегулировывал, правда, лишь проехав километров десять, вспомнил, что рулевую можно примайнать, после чего стало еще удобнее. Сцепление длинное, привык работать не отрывая пятки от пола, а здесь пришлось задействовать полноги. А вот ходы рычага короткие, но тут приспособился быстро. Кстати рычаг расположен не совсем удобно, все-таки просится под правую руку подлокотник.
Взял с собой флэшку, а то что ж это за езда без рок-н-ролла, а она почему-то не прочиталась, вернее, написало мне, что вставлено ЮСБ, а переход на нее не состоялся, позже попробую всунуть другую.
Разгон хорош. Кто бы что не говорил, а очень похоже на 2х-литровый "форд куга" (сейчас у кума такой) и это при том, что я своему бордовичку еще не вставлял прочухона.
Мурлыканье движка приятно и ненавязчиво.
Проехав 14 км, заправился до отсечки на ОККО, получилось 46 литров. Помнится, когда забирал "матиза", заправка была через дорогу от магазина и то пришлось подкатывать машину руками до колонки.
А еще, после "матиза" очщень заментно перемена в отношении окружающих водителей, никто не норовит выдавить с дороги и вообще намного чаще дают возможность перестроиться или вклиниться..
Возле родительского дома на улице постоянно крутится тусняк из 2х "копеек", "приоры", "восьмерки" и "блуберда", так вот если раньше бросали редкие снисходительно-насмешливые взглядаы, то сейчас глаз не отрывают.. Как говорил летчик Амет-Хан-Султан: "ешь, мой халат, ешь!"..
Пробег 36 км, полет нормальнй.. Сижу за компом, улыбаюсь, как тихопомешанный идиот, а в голове пусто, как в перевернутои ведре..
Ford Ranger Т7, 2018, 2,2 дизель, темно-красный