Re: Хетчбек перерос в пикап (БЖ Тёмыч)
Обороты растут только при вкл. печки.Сквозняков сзади не обнаружил.Вентиляция здесь есть в картах дверей?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Хетчбек перерос в пикап (БЖ Тёмыч)
Сторінки Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 15 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Обороты растут только при вкл. печки.Сквозняков сзади не обнаружил.Вентиляция здесь есть в картах дверей?
Сделал апгрейд коврика, а то съезжает, панимаишь..
По поводу задувалки: нащупал на нижней поверхности двери ртверстьице, похожее на сливное-конденсатное, мож оттуда как-то в двери завихряется?
Не знаю-одинаковые ли карты дверей, но в Сандеро эффект сквозняка создается от пластика дверей-он сильно холодный и кажется что дует(идет циркуляция воздуха в салоне).Нужно или обклеить обшивку изнутри,либо сделать подвод теплого воздуха к ногам задних пассажиров(как например в ВАЗ-2110).
30.12
3.30 старт. Дорога по Николаевской области хорошая, только до Новой Одессы пришлось по заплаткам вприпрыжку ехать, дальше лучше. Подпортил настроение туман.
8.20 - заправка ОККО перед Киевом. Расход получился 4,5 л/100 км. (300 - город, 470 - трасса).
Из-за тумана и околонулевой температуры на зеркалах, антенне и бампере получились торчащие вперед ледяные бороды (надо было сфоткать, но протабанил)
9.30 - пит-стоп, перекур, решение вопросов и тд.
Папы, мамы, кому интересно, на заправках "газпромнефть" (трасса Киев-Одесса, пил кофе) есть мягкие игрушки серии "союзмультфильм" со многими советскими мультгероями, очень хорошего качества (а то в детских мирах одни роботы с барбями).
Итого первый переход, Николаев-Киев - 510 км.
20.30 второй старт.
До Житомира все понятно, дальше ехали вприпрыжку-раскачку и, вероятнее всего где-то в тех житомирских лесах произошла первая потеря - колпак
Временами туман был такой, что скорость скидывал до 15-20 км/ч и ориентировался иклучительно по разметке (спасибо хоть на этом Автодору)
31.12
1.45 второй пит-стоп, НГ и
Итого второй переход, Киев-Староконстантинов 316 км.
2.1.
6.02 старт, снежок, морозец, пескопосыпалки между Старконом и Хмельницким (что приятно удивило), потом мокрый снег. В Литине, на срезном пути, запопрошенном снежком, на малой скорости попробовал загнать машинку в занос - не получилось - то ли резина не дала, то ли снег, гад, нескользкий попался...
После Винницы дождь со всеми радостями. За Гайсином ОККО - 5,2л/100км (хотя вроде сплошная трасса и больше 100 нигде не давил (окромя Киев-Житомир 110-120))
15.15 финиш.
Итого третий переход, Староконстантинов-Николаев 615 км.
Итоги вояжа: очень быстро закидывается грязью заднее стекло, включать дворник крутилкой неудобно - отвлекает. Не хватает взмаха дворниками по касанию, надо клацать.
На остальные коврики, пожалуй, тоже понаклеиваю липучки, а то уезжают из-под пассажиров и вся грязь оказывается на ворсе. На латанной дороге можно спокойно держать 90 - машина идет, как корабль, но при этом не ощущаются серьезные удары (их кагбэ не было, но правый носовой диск местами примялся). Машинка грязнючая, словно не по асфальту ездил, а окунался в говна по самые леера.
Что вспомню, допишу позже, а то устал малеха
Сегодня за одним столом заспорили двое: задизелист и противдизелист. Доспорились до хрипоты, потом, наконец, спросили, почему я выбрал дизель.. Я им ответил, что исключительно из-за звука работы . Посмеялся над их лицами, словно окаченными холодной водой. Теперь всем так буду отвечать, надоело это бесконечное противостояние "за" и "против".
На сем прерываю наблюдения, оставляю "сашку-степашку" в стойле под надзор своих девчонок, ибо море зовет..
Увидимся в мае, там уже плотно займусь апгредами
За время моего отсутствия девчонки накатали меньше сотни километров. До переобувки не докатились, чем в первую очередь и занялся. По глазам сразу ударило вот это:
Жужик полгода отдыхал на стоянке точно на том же месте, где до этого пять лет прожил предшественник-"матиз", на котором, за всю его службу, ржавчины не было змечено нигде, кроме дисков, а тут меньше года и уже налет. Это у всех так? Оно как-то особо не напрягло, но осадок, как говорится, появился.
таже фигня, жутко раздражает, хотя машина в гараже, а для покраски пол мошины разбирать не хочется, ох уж эта румынская экономия
Такое же заметил после пол года эксплуатации, притом что гаражное хранение...
Такое же заметил после пол года эксплуатации, притом что гаражное хранение...
Прочитал посмотрел усебя все ок никакой ржавчины пробег 22000км стоим на улице!!! Может в гараже яма мокрая и влагу от туда тянет???
Гниют Логаны и Сандеро только гаражного хранения.
Может в гараже яма мокрая и влагу от туда тянет?
В том-то и дело, что стояли под открытым небом, на одной и той же точке, а реакция разная.
Весьма странно. На изделиях Автофрамоса такая хрень наблюдается после гаражного хранения. У моего Друга из Ржева такое...
Хотел с утра зарулить на помывку, но получил указание от одной из половинок (3,5 года ): "надо поехать на пикник". Надо - значит надо, собираемся и едем в ближайший лес. А лес у нас - сосна на песчаннике. А я в последний раз ездил по песку лет двенадцать назад.. На Кинбурн.. На "восьмерке", которую после двух часов
самоокапывания-выкапывания выдернул проходящий УАЗик и вернул на асфальт..
Под соснами еще ничего, плотно, а в просветах, где прохоит ЛЭП песчанка с травой
На фото не совсем понятно, фоткал с мобилы, но песок рыхлый. Думал, где трава, там легче проехать, а дзуськи, там как раз и рыхлее, поэтому, где вышел из колеи, там и сел. Правое колесо, что на дороге было, только профилем зарылось, левым, которым по траве шел, закопался почти до пуза. Три пальца зазора осталось.
В полусотне метров от нас отдыхала еще одна семья: "канго", мужик, женщина и два пацана. Мужик разжигал костер, остальные любовались моими попытками вырваться из плена. Думаю: пойду хоть лопату спрошу, но глава семейства не поворачивая головы буркнул: "нету".
Понимаю, что никто никому ничего не должен, но у меня , например никогда не хватает духу пройти спокойно мимо застрявшей машины.. ну, да ладно..
Вернулся, начал раскачиваться и таки вырвался назло ехидным улыбкам зрителей. Даже копать не пришлось.
(зарытые колеса не фоткал, не до того было)
Обратно старшая половинка предложила поискать другую дорогу, тем более, что и ехать нужно было теперь на подъем, но вернулись тем же путем. Первая передача, обороты 2,5-3 и вперед. Правда мотает вправо-влево, но тянет. При переходе на вторую сразу тенденция к заглыханию, поэтому не переходил, пока на твердяк не вышли.
Вот такой тестик..
Тёмыч, добре що самі справились..
Хотел с утра зарулить на помывку, но получил указание от одной из половинок (3,5 года
): "надо поехать на пикник". Надо - значит надо, собираемся и едем в ближайший лес. А лес у нас - сосна на песчаннике. А я в последний раз ездил по песку лет двенадцать назад.. На Кинбурн.. На "восьмерке", которую после двух часов
самоокапывания-выкапывания выдернул проходящий УАЗик и вернул на асфальт..
Под соснами еще ничего, плотно, а в просветах, где прохоит ЛЭП песчанка с травой
На фото не совсем понятно, фоткал с мобилы, но песок рыхлый. Думал, где трава, там легче проехать, а дзуськи, там как раз и рыхлее, поэтому, где вышел из колеи, там и сел. Правое колесо, что на дороге было, только профилем зарылось, левым, которым по траве шел, закопался почти до пуза. Три пальца зазора осталось.
В полусотне метров от нас отдыхала еще одна семья: "канго", мужик, женщина и два пацана. Мужик разжигал костер, остальные любовались моими попытками вырваться из плена. Думаю: пойду хоть лопату спрошу, но глава семейства не поворачивая головы буркнул: "нету".
Понимаю, что никто никому ничего не должен, но у меня , например никогда не хватает духу пройти спокойно мимо застрявшей машины.. ну, да ладно..
Вернулся, начал раскачиваться и таки вырвался назло ехидным улыбкам зрителей. Даже копать не пришлось.
(зарытые колеса не фоткал, не до того было)
Обратно старшая половинка предложила поискать другую дорогу, тем более, что и ехать нужно было теперь на подъем, но вернулись тем же путем. Первая передача, обороты 2,5-3 и вперед. Правда мотает вправо-влево, но тянет. При переходе на вторую сразу тенденция к заглыханию, поэтому не переходил, пока на твердяк не вышли.
Вот такой тестик..
Как появляются грибы постоянно езжу в лес именно по сыпучему песку,нужно немного разогнаться чтоб включить вторую передачу-идёт как танк.Ни разу не закапывался.Первая передача-и скорость мала и крутящий момент на колёсах большой-любое авто закопается(кроме полноприводного).Был бы регистратор показал бы как логан(дизельный) едет по сухому песку
Первая передача, обороты 2,5-3 и вперед. Правда мотает вправо-влево, но тянет. При переходе на вторую сразу тенденция к заглыханию, поэтому не переходил, пока на твердяк не вышли.
Хм, поздравляю с приобритением опыта!!!
Я в своём бортовике выкладывал фотки с моей поездки на рыбалку по грязи. История примерно таже. Но если трогаться со второй передачи то ехать веселее, ну и как тут уже писали желательно разогнаться и таки не всегда давить "тапку в пол"
Clone-77, Хохол,
Завжди при "стрьомній" ситуації, в натяжку і на другій.... Ще не підводило жодного разу.
оно теоретически вроде бы все так, но как раз двигаясь на второй и загруз. Прямо всей попой чуствовал, что сейчас будет "стоп машина, все выходим". Тронуться со второй после того, как закопался, не удалось. Только раскачка первая-задняя (раз пять), первая и пошел. причем именно тапку в пол, внатяг не хотел тянуть. Но это, возможно, от недотатка опыта в таких условиях, а заодно и от отсутствия шанцевого инструмента и боязни увязнуть снова. Надо бкдет еще пару раз там покататься-поэкспериментировать уже более подготовленым. На Кинбурн все-таки хочется прорваться этим летом. Как-то попадался отчет парней, которые на "таврии" со "славутой" туда ухитрились доехать, значит и "сандерик" сможет. А то мне, помнится, мицубисинский манагер доказывал, что туда как минимум на л-200 или "паджере" можно добраться, но уж никак не на переднеприводнике (кстати он "дастеры"-"кашкаи" и тд тоже к ним отнес)
Но это, возможно, от недотатка опыта в таких условиях, а заодно и от отсутствия шанцевого инструмента и боязни увязнуть снова. Надо бкдет еще пару раз там покататься-поэкспериментировать уже более подготовленым.
Тут еще следует учесть резину, она ж у вас 100% обычная для асфальта, а от резины в таких условиях как раз все и зависит. И то есть куча видов резины так сказать "тракторного" типа но они не работают в таких условиях, короче там куча нюансов))
Жужик полгода отдыхал на стоянке точно на том же месте, где до этого пять лет прожил предшественник-"матиз", на котором, за всю его службу, ржавчины не было змечено нигде, кроме дисков, а тут меньше года и уже налет. Это у всех так? Оно как-то особо не напрягло, но осадок, как говорится, появился.
Аналогично
Как появляются грибы постоянно езжу в лес именно по сыпучему песку,нужно немного разогнаться чтоб включить вторую передачу-идёт как танк.Ни разу не закапывался.Первая передача-и скорость мала и крутящий момент на колёсах большой-любое авто закопается(кроме полноприводного).Был бы регистратор показал бы как логан(дизельный) едет по сухому песку
И не только по песку. Дизельные автомобили по песку, снегу ездят лучше бензиновых, проверено. За счет более тяжелого ведущего передка и большей тяговитости движка при меньших оборотах.
Первая передача у Логана бестолковая.
Пока целился, верхушка взяла и прилипла немного не там, где хотел. Начал было отдирать, но понял, что будет хуже, долепил, как есть. Сначала было стыдно хвастаться кривым тюненхом, но поездил чутка, и вроде ничего, привык. Спасибо Lavrik за наклейку и рамки
А приехал в гости кум на "фьюжене" 1,4л, уговорил на взаимный тест-драйв.
Вкратце: По динамике почти одинаково, по внутреннему пространству тоже.. Единстенный плюс, да и то не очень значительный (для меня) - намного больший проем багажниковой двери и ниже погрузочная высота.
Очень отличается подвеска. Если "сандерик" глотает неровности и раскачивается, аки корабель, то "фьюжик" чувствует каждую семечку на дороге, но сам при этом идет почти ровно..
В общем, я бы не поменялся. Кстати, кум тоже
и вроде ничего, привык
Як на мене, то все рівно наклеєно
Прошел первое ТО, 10120 км.
Замена масла-фильтра, топливного фильтра, салонного, воздушного. Добавили антифриз.
За все это 2380 грн..
Спросил цену на новый колпак, озвучили 420. Как для одного колпака, то крутовато.
Чтой-то отпуск пролетел в беготне-ездотне, так машинкой толком и не занялся.. лето, блин
Поехал пару дней назад на разведку, грибов пошукать.. Колеи, как водится после дождя раскисшие, с одной стороны ж/д полотно, с другой что-то вроде непаханного, заросшего редкой высокой травой, поля.. Суровые участки пролетал без проблем, но в какой-то момент, залетел на горку и на скользком грунте меня стянуло с грунтовки вправо и почти положило.. градусов сорок пять точно было.. Мысли, посетившие меня во время аттроакциона передавать не буду ибо весьма нелитературны.. а нет, вспомнил, было одно нормальное слово: "трактор". Так вот чисто интуитивно вывернул вправо руль и вырулил в траву.. а там "шурик", как корова на льду, под травой грязюка, еще и с горбами. Пару раз брякнуло днищем об што-то, да и терся по буераки пузом без перерыва, но газ отпускать очканул, потому что до трактора было идти далековато.. Так вот с перепугу, выделывая кренделя по полю, выехал обратно на грунтовку и не отпуская педаль чесал вприпрыжку обратно, пока не вырулил на нечто твердое.. Первым желанием было покурить, хотя бросил лет пять назад, а потом еле сдержался, чтоб не вернуться обратно, типа повторить еще раз.. Победил зравый смысл и думка про таки далекий трактор..
Пока доехал до дому, грязюка частично обтрусилась, частично вновь хлынувшим дождем смыло, так что и фоткать было нечего. Кстати в момент выруливания в поле, с хрустом загреб шмат грязюки передком, думал, губа отвалится или на хкрайняк, треснула - ни фига. После мойки всю общупал - целая..
Вот такой вот несанкционированный тест-драйвик. На летней родной резине, между прочим.. Но повторить жесть как хочется .. Никто не в курсе, к какой компании можно прибиться, чтоб трактор под рукой был?
Пс. А так все хорошо, прошел ТО, 2700 грн, пробег 19800..
ППС. А-а, как я люблю эту машинку!
Сторінки Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 15 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Хетчбек перерос в пикап (БЖ Тёмыч)
Згенеровано за 0.161 секунд(и), виконано 95 запитів