76

Re: Как заводится на морозе?

MSN,  насколько длинные у Вас ежедневные поездки?

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023,AUDI Q3Sport 2018 2.0TSI
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

77

_AlexSander_ написав:

20-30 км (по 10-15 утром и вечером)

0

78

Sash_KO написав:

Зачем кого-то ждать? Попросите кого-то прикурить

не рекомендовал бы smile
уже после нескольких случаев "прикурок" разные авто не заводились.. на одном (логане) потом делал замену эбу...

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
  1

79

MSN написав:
_AlexSander_ написав:

мало. нужно смотреть мощность генератора.

0

80

_AlexSander_ написав:
Sash_KO написав:

Зачем кого-то ждать? Попросите кого-то прикурить

не рекомендовал бы smile
уже после нескольких случаев "прикурок" разные авто не заводились.. на одном (логане) потом делал замену эбу...

Скорее всего я не буду этим заниматься. Только если это будет делать ассистант.

0

81

_AlexSander_ написав:
MSN написав:
_AlexSander_ написав:

мало. нужно смотреть мощность генератора.

Да, я понимаю. кроме того вечером приходится ехать с фарами, что видимо дополнительно снижает зарядный ток

0

82

Приехал рено асистанс- попробовали "подкурить" -  жду евакуатора.

Бывший владелец wink Renault Logan 1.2 2013   http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 78#p395278
  0

83

Red zander написав:

Приехал рено асистанс- попробовали "подкурить" -  жду евакуатора.

У них наверное у самих АКБ 40 ач :-)

0

84 Відредаговано Evgenий (2014-01-30 13:00:50)

MSN написав:

Да, я понимаю. кроме того вечером приходится ехать с фарами, что видимо дополнительно снижает зарядный ток

В морозы за пару км до дома выключаю вентилятор печки, когда втискиваюсь на парковку выключаю ближний свет, потом выключаю все и минутку сижу с оборотами 1500-2000. Х.з. помогает подзарядить аккум, но на душе спокойнее wink

Red zander написав:

попробовали "подкурить"

imho2 подкуривать тоже нужно не на холостых оборотах. Минут пять двигатель донора на 1500-2000 оборотах подержать. Наблюдал вечером из окна: донор с включенными фарами (и печкой наверное тоже) с полчаса торчал. Так ничего у них и не вышло.

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

85

ох-хо-хо написав:

Заряжать надо ж в тепле акумулятор?  Какая минимально допустимая температура?

Если не ошибаюсь, то для свинцово-кислотного аккумулятора оптимальная рабочая температура +20. Скорее всего и для зарядки такая же. Но при зарядке он немного нагревается, потому нужно следить чтобы не перегрелся.

0

86

Evgenий написав:

В морозы за пару км до дома выключаю вентилятор печки, когда втискиваюсь на парковку выключаю ближний свет, потом выключаю все и минутку сижу с оборотами 1500-2000. Х.з. помогает подзарядить аккум, но на душе спокойнее

Однозначно помогает

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

87

_AlexSander_ написав:

насколько длинные у Вас ежедневные поездки?

Абсолютно правильный вопрос.
При коротких поездках генератор просто не успевает зарядить аккум.
И не важно какой аккум 40 или 80 АЧ, если он разряжен, то ес-но не заведет двигатель.
Решение - снять аккум и зарядить зарядным (например дома поставить на ночь на балконе), или устроить длительную поездку.

ПС. Немного теории - чтобы зарядить аккум 40АЧ с нуля, нужно током 1А заряжать 40часов (2А - 20часов, 4А -10часов и т.д).

1

88 Відредаговано ПЕТРО (2014-01-30 13:28:26)

Мне кажется, что дело не только в АКБ а еще много факторов , как то бензин, свечи и т.д.
У меня на Логане тоже стояла АКБ 40, 4,5 года отработал без проблем, 4 зимы заводился в любую погоду, правда ездил каждый день. А умер без всяких предварительных признаков, посреди лета, просто авто не завелось возле автомагазина, во повезло, был куплен и поставлен Форсе 65 или 64, точно не помню, тут же в магазине.

0

89

Харьков. -26. Не завелся...

Провода в багажнике, замок замерз. Попросил таксиста снять аккум, помог мне, дай Бог здоровья.
Моему аккумулятору это 6-я зима. Штатный. До этого помирал уже несколько раз. То свет забуду, то музыку послушаю. Всегда воскрешал, заряжал и он вроде оживал.

У меня тут вопросы возникли:
1. Как понять что аккум уже пора менять?
2. Какой поставить взамен? (производитель, емкость)
3. Где его лучше купить? Я так понимаю, что на рынке отмороженные лучше не брать?
4. Как заводиться с толкача?

Заранее спасибо за советы!  coffee

0

90

Сегодня при -23 тоже с трудом завел, и аккум, по-моему, здесь не при чем - просто бензин премиальный Лукойловский гореть при таком морозе не очень хочет (проявляется это и при езде - тяга ощутимо упала, а расход вырос)

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

91

Palich написав:

Сегодня при -23 тоже с трудом завел, и аккум, по-моему, здесь не при чем - просто бензин премиальный Лукойловский гореть при таком морозе не очень хочет (проявляется это и при езде - тяга ощутимо упала, а расход вырос)

Ну ситуации разные могут быть. Но лично у меня слышно, что вал не проворачивается стартером.

0

92 Відредаговано Александр007 (2014-01-30 15:06:12)

Pyrrhon написав:

Харьков. -26. Не завелся...

У меня тут вопросы возникли:
3. Где его лучше купить? Я так понимаю, что на рынке отмороженные лучше не брать?
4. Как заводиться с толкача?

1. Если не завелся - то уже сигнал, да и срок 6 лет.
2. Себе поставил Bosch S5  upp  емкость 61А пусковой ток 600.
3. В интернете  например http://www.autodoctor.com.ua/category/serija-s5/
4. Поставить вторую передачу, сцепление выжать, медленно отпустить сцепление, все

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

93 Відредаговано Александр007 (2014-01-30 15:14:49)

Palich написав:

Сегодня при -23 тоже с трудом завел, и аккум, по-моему, здесь не при чем

Да просто на морозе химические реакции текут медленне. Поэтому, на морозе ёмкость аккума ниже.
Если 40А то стартовый ток там 330, на морозе ниже вот и не хватает завести.
Вот почему многие носят в тепло, с нормальным такой секс не нужен  wink

Так, при температуре электролита минус 10 градусов емкость аккумуляторной батареи падает на 20 процентов.
При минус 20 — на 35%
При минус 30 — вполовину.

Киев
  0

94

Картинка в тему :-)

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/8/3/2718383.jpg

0

95

Сравнительный тест автомобильных аккумуляторов.
Все купленные батареи, как всегда, приводим к «общему знаменателю», заряжаем до 100% заявленной емкости. Дальше начинаем игру на выбывание: при температуре минус 18°С поочередно нагружаем каждый образец током 480 А – единым для всех!

http://www.avtoakkum.ru/article/test-akkumulyatorov/

Киев
  0

96

Pyrrhon написав:

shellfish написав:

Акк Rombat 50 Ач,  2.5 года от роду. До -19 справлялся. На -20 сдался.

Т.е. при -19 заводил уже с проблемами ("из последних сил"). Оно бы и понять уже, что, или стой, пока не потеплеет, или меняй аккумулятор. Но мы ж всегда до послееднего тянем  smile

Pyrrhon написав:

shellfish написав:

Купил FORSE 60 Ач. Вчера -25, сегодня -26 - заводит без проблем. Цена вопроса - 625 грн

Про "Форсу" негативных отзывов найти не удалось, в основном хвалит народ. Брал у этих ребят. У них офис-магазин на Плехановской (ближе к Центру). Понравилось. Оперативно (утром заказал с доставкой, в обед получил). Цены конкурентоспособные. Есть доставка в любую точку Харькова, но она платная (40 грибасов). Самовывоз - даром  smile . Гарантия, обслуживание, и все дела...

Renault Duster Laureat 1.6 MT, 4WD, KNM (базальт)
Живи и дай жить другим
  0

97

offtopic тема по аккумуляторам http://www.logan.in.ua/forum/post436436.html#p436436

0

98

Ребята, подскажите, не выезжаем со вторника, стоянку замело нафих, ну в общем понятно. так вот - аккум не сдохнет до выходных? машине полгода. если и сможет снять его (хз как оно там устроено на логане, они вообще снимаются?) то не раньше завтра..

New Sandero 1.2 Expression
  0

99

flyerissa написав:

Ребята, подскажите, не выезжаем со вторника, стоянку замело нафих, ну в общем понятно. так вот - аккум не сдохнет до выходных? машине полгода. если и сможет снять его (хз как оно там устроено на логане, они вообще снимаются?) то не раньше завтра..

на сигнализации месяц два простоит без проблем если аккумулятор в порядке и нет утечек тока

ВАЗ 21111 2003 -> Renault Logan 2013 -> Renault Clio 2011 -> Ravon R4 2017 (Chevrolet Cobalt)
  0

100

Kap1toshka написав:
flyerissa написав:

на сигнализации месяц два простоит без проблем если аккумулятор в порядке и нет утечек тока

сигналки нет, только ЦЗ. ну если что - испытаем рено ассистанс)

New Sandero 1.2 Expression
  0