1

Тема: Присадка для дизеля!

Доброго времени суток форумчани!
Катался все время на соляре с окко(евро), пару раз пульс лил разницы особой не увидел (смотрел кстати на сертификаты качества на пульс и на евро, разницы нету только в пульс добавляют присадку которая как я понял даже не чистит и стремно точ то мешают этот дизель в украине((( не вижу целецообразности лить пульс,, разности в езди и расходе практичсески не вижу).
Всвязи с наступлением морозов решил в евродизель долить присадку! Может кто то, что посоветуют хорошее, которое и чистить и не дает замерзнуть! Спасибо заранее за ответы и рекомендации.

0

2

Re: Присадка для дизеля!

Sam82 написав:

пару раз пульс лил разницы особой не увидел

Я увидел разницу когда едил на дальняк. На море ехал на обычном ДТ Евро от ОККО, 750 км, расход был 4,5л. Туда приехал и заправил Пульс, назад еду расход 4,3л. Не существенно, но есть.
По паспорту качества и там и там обычный Мозырский Евро 5, только в Пульс добавляется присадка Керопур от BASF в количестве 10 мг/1л(1000ppm). Можно купить и самому  делать себе Pullssmile

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

3

отож, думаю тоже разницы нет!!! доходчиво раписано, спасибо!!! тогда буду точно присадку искать, только какую((((

0

4 Відредаговано MACK (2014-01-27 18:24:13)

Sam82 написав:

отож, думаю тоже разницы нет!!! доходчиво раписано, спасибо!!! тогда буду точно присадку искать, только какую((((

Поищи, почитай. Из-за уменьшенного содержания серы (< 10 мг/л) необходимо использовать смазывающую присадку для уменьшения пятна износа. Кто использует масло для двухтактных двигателей, а кто и присадки от именитых брендов, а кто и ничего не исполузет.  smile Каждый вибирает для себя.

0

5 Відредаговано MACK (2014-01-27 18:49:23)

Смотри ЛС.

0

6

Всем привет! Заправляюсь на ОККО + локи молли антигель для дизеля,...сегодня еле доехал на работу (на улице где-то -20), машина ехала чихала, загоралась кардиограмма(индикатор неисправности), больше 2 тыс оборотов не ехала ,а потом и меньше 1.5 тыс, перед домом вообще заглохла. Такое уже было в прошлый мороз ,- ездил на станцию, считали ошибки с БК - ответ низкое давление топлива, тобишь где - то перемерзает!!! Два совета от друзей услышал - 1. Укрнафта арктик и 2. Хай Гир антигель. Как попробую отпишусь.
И вопрос, кто нибудь ставил подогревалки на топливную систему и если ставил то куда, в автосалоне сказали что на сандеро 2013(как у меня) фильтры идут с тенами, но....!

0

7

mihail 83 написав:

Всем привет! Заправляюсь на ОККО + локи молли антигель для дизеля,...сегодня еле доехал на работу (на улице где-то -20), машина ехала чихала, загоралась кардиограмма(индикатор неисправности), больше 2 тыс оборотов не ехала ,а потом и меньше 1.5 тыс, перед домом вообще заглохла. Такое уже было в прошлый мороз ,- ездил на станцию, считали ошибки с БК - ответ низкое давление топлива, тобишь где - то перемерзает!!!

Может быть немного где-то в системе воды, она по любому первой чем ДТ перемерзнет, вот и низкое давление топлива.Сосед в свой дизель(фольксваген пассат) зимой добавляет немного масла мг-102к и керосина в ДТ, потому что у нас в Крыму зимнего ДТ практически нет. Дизельное топливо в пассат льет, то что заправляют трактора на его фирме, уже около трех лет. ДТ правда  всегда хорошо отстаивает и фильтрует.
А водичку можно и на заправке хапнуть, если с ночи утром первым заправляетесь. Есть личный опыт  rock от поездки на дизельном опеле прошлой зимой. rock

Logan, 1.4 Ambiance, 2 ф,серый платина, 2009г, Гур+Кондиционер+ПТФ+БК от airdrive+ДУ ЦЗ+тонировка+парктроник
  0

8

mihail 83 написав:

тобишь где - то перемерзает

Парафином фильтр забивает  imho2

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

9

Evgenий написав:

Парафином фильтр забивает

Это если виновата солярка. Агроном правильно подсказал, что скорее вода (конденсат). Полтарашку солярки бросить в багажник и посмотреть как она себя будет вести.
Если заберётесь в фильтр, а там парафин, пожалуйста напишите на форуме. То-же заправляюсь на ОККО. Их солярка не должна замерзать при -20. Если замерзла, то это тревожный сигнал.

Logan 1.4 2006 - был, Logan 2013 1.5 dci - есть
  0

10 Відредаговано Александр007 (2014-01-29 18:32:26)

viktor0544 написав:

То-же заправляюсь на ОККО. Их солярка не должна замерзать при -20. Если замерзла, то это тревожный сигнал.

Значит летняя вот и результат.
Легко проверить, образец в морозилку на - 25, если застывает то летняя.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

11

Александр007 написав:

образец в морозилку на - 25, если застывает то летняя.

при -25 и простая зимняя, которая до -20 замерзнет(загустеет)

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

12

Veterok написав:

при -25 и простая зимняя, которая до -20 замерзнет(загустеет)

Вообще на заправке должно написано какая.
В Киеве пишут до -32 арктика, в Пуще-водице опускалось ночью -24 пока никто не жалавался.

Киев
  0

13

Александр007,
Он на ОККО пишуть простой ДТ до -20, на WOG  до -25 вроде smile Арктика -32.

0

14

налил в банку, даже в две с антигелем и без, поставил на улицу на сутки. И там и там не замерзла - жидкая , но на дне осадок белый, процедил через лейку с мелкой сеткой, 80 % протекла легко последние 20% объема с трудом, в итоге на сетке кристалики льда,ну и немного более густой хрени.... ОТКУДА ТАМ ВОДА? dash1

0

15

Решил ставить бандажный нагреватель на топливный фильтр, перерыл кучу форумов и др.инфы. Цена вопроса с установкой 1 тыс. Но вот вопрос что  скажут официалы, будут ли проблемы с гарантией? Это ж типа доп оборудование, не более.

0

16 Відредаговано Clone-77 (2014-01-29 22:41:44)

mihail 83
Дизтопливо было с водой,когда то на работе таким дизтопливом угробили несколько топливных насосов на тракторах и авто пока не разобрались в чём проблема.Тест на воду ничего не показал,а вот когда набрали в чистые 20 литровые канистры и поставили в тепло...тогда с каждой канистры слили по 200-300 милилитров воды...
В дизтопливе всегда будет вода,поэтому его нужно отстаивать.В Вашем случае возможно недавно привезли дизтопливо и слили в ёмккость на заправке-вот вся взвесь и поднялась.

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

17 Відредаговано MACK (2014-01-29 22:53:20)

mihail 83 написав:

Решил ставить бандажный нагреватель на топливный фильтр, перерыл кучу форумов и др.инфы. Цена вопроса с установкой 1 тыс. Но вот вопрос что  скажут официалы, будут ли проблемы с гарантией? Это ж типа доп оборудование, не более.

Думаю можно слететь с гарантии. А топливопровод  тоже будешь утеплять?

Тесты гораздо лучше выглядят. AutoVisio испытали украинскую «Арктику» в российской зиме

0

18 Відредаговано Less (2014-01-30 00:13:08)

Решил не экспериментировать с присадками, ездил на ОККО дизель, после ночи в -22 мой Спринтер заглох через 30 сек. после запуска и выругался, сказал давление в топливной рампе недостаточно... Видать фильтр забился парафинкой, но через пару неудачных попыток он таки завелся. Теперь лью пульс, все в порядке, вроде не перемерзал, хреново только что ОККО в связи с морозами цену зарядили в 12 грн/л. хотя на прошлой неделе был 11,6, обидно...

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

19

Less написав:

Решил не экспериментировать с присадками, ездил на ОККО дизель, после ночи в -22 мой Спринтер заглох через 30 сек. после запуска и выругался, сказал давление в топливной рампе недостаточно... Видать фильтр забился парафинкой, но через пару неудачных попыток он таки завелся. Теперь лью пульс, все в порядке, вроде не перемерзал, хреново только что ОККО в связи с морозами цену зарядили в 12 грн/л. хотя на прошлой неделе был 11,6, обидно...

Дык и доллар чуть прыгнул, пульс типа импортный же, вот обычный дизель упал в цене

ВАЗ 21111 2003 -> Renault Logan 2013 -> Renault Clio 2011 -> Ravon R4 2017 (Chevrolet Cobalt)
  0

20 Відредаговано ficus (2014-01-30 11:57:09)

mihail 83 написав:

думаю краще поставити пред пусковий підігрів від 220 якщо є можливість до бортову мережу не чіпаєш.ціна до 1000гр десь в неті находив врізається в малий круг.
з приводу присадок був кенгос 1,9простяк пістолета на заправці  за 6 років не бачив підігнали з нафто бази 1,5літра присадки he-qear(здається)наливали з 60літрової бочки горя незнав коли закінчилась купляв такуж в атл дзюськи двічі замерз(дт літо)але преревага простого дизеля нагрів чайник полив кип"яточком і в путь фільтр не поливав
на трафіку такий варіант не проходить незаводится дреба повністю відігрівати авто забиває зворотній клапан
на своїй думаю зимувати на дт із заправки та ставитиму передпусковий підігрів щоб з ранку не мучати
на мою думку при поганому дт  фільтр теплий пройде а на роспилювачі та клапані сяде тому вважаю мати теплий двигун чим фільтр при старті

сандеро 1,5дизель 2014
таврія пікап 1,2іhttp://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=69474
котел http://krainamaystriv.com/useralbums/1263/view
https://www.drive2.ru/users/snigovic/
  0

21 Відредаговано Veterok (2014-01-30 11:05:48)

за бортом -22, заправлен окковской соляркой до -20 антигеля не лил...сегодня не завелся, глохнет через  пару сек smile чего и ожидал

0

22

А как избавится от воды в соляре? На ютубе нашел ролик про роял платинум который растворяет воду, чистит топливную систему, снижает расход и многое другое, наверняка ещё и целебными свойствами обладает big_smile  кто нибудь пользовал?

0

23

от 220 предпусковой нет смысла, на стоянке возле работы нет розеток поблизости. Думаю разогревать только фильтр.

0

24 Відредаговано Александр007 (2014-01-30 11:27:44)

Veterok написав:

сегодня не завелся, глохнет через  пару сек smile чего и ожидал

Да на вас наживается Окко - дизель похоже не зимний
В киеве -24-26 ночью, Окко- арктика -32 знакомый завелся   wink, те кто заправлялись на других заправках то не завелись.

Киев
  0

25

Александр007 написав:

Окко- арктика -32 знакомый завелся

я заправлялся зимней соляркой, а не арктической (которая до -32) - поэтому результат предсказуем и меня совершенно не напрягает. У нас -20 бывает 2 дня за за зиму, поэтому не вижу смысла переплачивать 2грн/л за арктику, прошлые 2 зимы на обычной зимней проездил совершенно без проблем smile

0