151 Відредаговано Sniff (2014-03-03 02:09:40)

Re: Ситуация в Крыму!

Ajk написав:

Увы, ровными и добрососедскими эти отношения стали только после того, как Финляндия СССР немного наваляла, хотя и потеряла при этом часть территории.

Несколько преувеличенное значение Зивней кампании.
Основной фактор здесь то, что Финляндия была союзницей Германии и воевала против СССР с 1941 по 1944 год. Но Сталин проявил чудовищную дальновидность в построении отношений с побеждённой Финляндией, в результате чего Финляндия до сих пор не разосралась с Россией.

Ajk написав:

Я лично ничего не имею против таких отношений как Россия-Финляндия или США-Канада, но непохоже что российское руководство это устраивает.

Такие выводы пока не на чем строить. Регулярные войска ведь не введены.
В Крыму только подразделения специального назначение численностью (по разным оценкам) от 5 до 10 тыс. чел., приём далеко не в столице
Согласись, для порабощения или расчленения весьма внушительной по территории и населению страны это как-то маловато.

Сеёчас идёт война нервов между Москвой и Вашингтоном.

Ajk написав:

Это не я хотел, это путин.

Как бы не аргумент: приписывать кому-то какое-то гипотетическое желание.
Чьё-то желание, не озвученное вслух, можно оценить только по действиям.
wink

Иду спать.
Приятно было пообщаться.
coffee

1

152

Sniff написав:

Ну а собсна, чего хочет Москва?
...Добить остатки промышленности и сельского хозяйства Украины? Обратно нет.

Ой! А Московии нужны конкуренты? Или они планируют урезать Уралмаш в пользу КриворожСтали?.. Или вовсю хотят делать выработку шахт Донбаса? По сути из всего, что есть в нашей стране, им нужно только ГТС.

Sniff написав:

...Москва всего лишь желает иметь у себя под боком дружественное и лояльное государство, чем обеспечить свои национальные интересы и выживание десяткой миллионов русских и русскоязычных на постсоветском пространстве.

Красивая такая картинка на перспективу:
  " - Ну что, будешь со мной дружить или сразу к стенке?!"
  " - А поговорить?.."
В ответ очередь из пулемета...

По ситуации в целом. Информационных вбросов мягко говоря много. Уровень дезинформации просто зашкаливает. Объективно: ВС Украины недостаточно для противостояния открытого. Попытки расшатать лодку и дать повод пострелять оккупантам-интервентам пока не увенчались успехом. Что делать? Ну в Крыму, как я полагаю, достаточно большой процент адекватного населения, которое само решит что и с кем делать. В других областях - по желанию и совести: ехать на запад или на восток; отправлять семьи в безопасность и делать всё от вас зависящее для того государства, которое считаете своим. Главное - спокойно и без паники. Всё будет как должно. ИМХО

Жизнь дается человеку один раз, и ту ему по-человечески прожить не дают... (c)
Logan 1.4 Ambience | ПТФ+Кондей+жопогрейка by салон | БК by _AlexSander_
Клубный проект - Дорожная карта
  0

153 Відредаговано Ajk (2014-03-03 02:21:07)

Sniff написав:

Регулярные войска ведь не введены.
В Крыму только подразделения специального назначение численностью (по разным оценкам) от 5 до 10 тыс. чел.

Солдаты на БТР с полной выкладкой и артиллерией нерегулярные?
А что такое регулярные- только дивизион Тополь-М? Это типа как "немножко беременна"?
Всем завтра спокойного МИРНОГО дня, недели, месяца.

0

154 Відредаговано Sssergei (2014-03-03 10:40:35)

Я проживаю в Симферополе и могу сказать, что с кем бы я не общался с соседями, родственниками, знакомыми все говорят в один голос, что хотят решать сами свою дальнейшую судьбу, а не кучка политиков, за которую никто из нас не голосовал. Я за референдум, мы должны сами определиться, если сейчас не настоим на своем опять, как всегда проигнорируют  мнение народа. Мне российские военные не мешают, а наоборот как-то спокойнее стало (хотя если честно ни в центре ни где-нибудь еще я их не видел). Сейчас очень много людей записываются в дружины для охраны разных городов Крыма и вот как раз они стоят на охране правительственных обьектов и нас никто не заставляет это делать Поэтому у меня вопрос так, кто с кем будет воевать? И вот это страшно
Я понимаю, что в этом вопросе очень много политики, со стороны России, Украины и других стран, которые типа не вмешиваются, но нам надо понимать к чему нас толкают, ведь политики не будут участвовать во всем этом.

Renault Logan 2013 г. Еxpression,  1.5 dCi  Дизель
  0

155

Sssergei написав:

Мне российские военные не мешают, а наоборот как-то спокойнее стало Поэтому у меня вопрос так, кто с кем будет воевать? И вот это страшно

Так у российских военных и спросите почему они воружену до зубов и с кем они собрались воевать?
И зачем сдесь спрашивать, сдесь точно никто воевать не собирался.

Logan 2013, 1.5dci Authentique + БК
  0

156

andy_k написав:
Sssergei написав:

Мне российские военные не мешают, а наоборот как-то спокойнее стало Поэтому у меня вопрос так, кто с кем будет воевать? И вот это страшно

Так у российских военных и спросите почему они воружену до зубов и с кем они собрались воевать?
И зачем сдесь спрашивать, сдесь точно никто воевать не собирался.

Я высказал свою точку зрения. Никто из военных ни одного из нас не тронул, да и мы на них с кулаками не бросаемся.

0

157

Sssergei написав:

Я высказал свою точку зрения. Никто из военных ни одного из нас не тронул, да и мы на них с кулаками не бросаемся.

А от кого они зашищают? Кто на вас нападал?

0

158

Скажу сразу, что считаю действия российских военных в Крыму большой ошибкой. Честно говоря не очень представляю, как события будут развиваться дальше:

Что предпримет Запад в отношении России? Очевидно, что войну ядерной державе никто не объявит.
Что же еще? Санкции экономические и политические? Скорее всего...
В тоже время, уверен, что наш полковник такой вариант предполагал заранее:
во-первых ввести санкции в полном объеме не удастся, т.к. невозможно единовременно отказаться от российских энергоносителей;
во-вторых, приняв эти санкции, Запад фактически исчерпает меры воздействия на Путина, развязав ему руки. Т.е. ответным шагом на экономические санкции весьма вероятно может стать ситуация, когда Путин пойдет напролом.

Считаю, что для России это будет не меньшей бедой, чем для Украины... Сегодня ночью я почти не спал... Было столько планов, и вот на тебе...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

159

andy_k написав:
Sssergei написав:

Я уже говорил, что 1 и самое основное -это политика. А про второе ни хочу говорить, т.к. на форуме каждый  видет происходящее по своему и кроме споров кто прав кто виноват это ни к чему не приведет.

0

160

Аудитор написав:

Сегодня ночью я почти не спал... Было столько планов, и вот на тебе...

идентичное настроение и у меня....
Политики всех мастей достали выше крыши. Все из-за их непродуманных решений, навязывания тех или иных идеологий. Я бы их всех - и красных, и белых, и коричневых, - собрал бы в кучу и расстрелял из автомата. Волки позорные.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

161

Sssergei написав:
andy_k написав:
Sssergei написав:

Я уже говорил, что 1 и самое основное -это политика. А про второе ни хочу говорить, т.к. на форуме каждый  видет происходящее по своему и кроме споров кто прав кто виноват это ни к чему не приведет.

Задавал вам вопрос, дабы услышать мнение человека который живет непосредственно там, а не для того чтобы спорить.

0

162

Аудитор написав:

Честно говоря не очень представляю, как события будут развиваться дальше:

Как вариант - свержение Путина.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

163

(не мое) wink

Запад в шоке прострации! Россия придумала новые подразделения, против которых у НАТО нет ни тактики, ни стратегии, ни вообще какого оружия — «молчаливые войска».

Молча приходят, молча захватывают аэропорты, ни с кем не разговаривают, на вопросы не отвечают, ходят-бродят без автоматных рожков, туда-сюда, обратно по кругу. Чего хотят — не говорят, и вообще(!), ведут себя так, будто на территориях их действия нет ни противника, ни местных аборигенов.

Главное, непонятно, куда они таким молчаливым макаром двинут дальше — на Киев, на Европу, на... И непонятно, кто за них вписывается, против кого они действуют, чего хотят. Страшно?! Интересно!

В общем, Запад в панике, НАТО плачет, евреи с татарами с интересом присматриваются... Путин, плять, молчит!!! (а зачем ему говорить, когда пургу метёт Янукович?)

Главное, эффект от «молчаливых войск» совсем другой, действенный, чем от «крикливой ватаги» Яроша — саморазрушительный. И это опять непонятно никому. На глазах меняется военная доктрина цивилизации — информационная балаболистика явно проигрывает молчащему натиску.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/6/2/2860263.jpg

Logan 1,6 Prest f2 08 г. 145 ткм чіп-тюнінг, даунгрейд євро-3 на євро-2, без ката (стронгер), "діра" у глушнику
кЫянам надо готовиться к "земле" ... (с) wink
Go hard like Vladimir Putin - http://www.youtube.com/watch?v=BqCfUn8dVzs
  0

164

Китай готов использовать право «вето» ради России

Если Совбез ООН примет решение против России, то Китай использует право «вето». Также дипломаты сообщили, что Китай потребует от США погасить долги золотом, которого у американцев недостаточно.
Кроме этого, китайские представители вели переговоры с руководством Турции, чтобы те не открывали Босфор для кораблей НАТО.

Напоминаем, что в Великобритании пройдет заседание Совбеза ООН по сложившейся ситуации на Украине, Россию туда не пригласили. Также срочное заседание по украинской ситуации пройдет в Брюсселе с участием министров ЕС.

Как известно, Китай и РФ ранее были против резолюции Совбеза ООН по вторжению НАТО в Сирию. Также у них была общая позиция по ситуации в Ливии.

Одно из ведущих китайских изданий сообщило, что заинтересованность определенных западных кругов в угодном им развитии Украины указывает на их страх перед Россией.

Logan 1,6 Prest f2 08 г. 145 ткм чіп-тюнінг, даунгрейд євро-3 на євро-2, без ката (стронгер), "діра" у глушнику
кЫянам надо готовиться к "земле" ... (с) wink
Go hard like Vladimir Putin - http://www.youtube.com/watch?v=BqCfUn8dVzs
  0

165

Larsen написав:
Аудитор написав:

Честно говоря не очень представляю, как события будут развиваться дальше:

Как вариант - свержение Путина.

Вряд ли это произойдет до выборов. Да и в ходе выборов возможно только при резком снижении жизненного уровня людей.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

166

tuneyadets написав:

Если Совбез ООН примет решение против России, то Китай использует право «вето».

Россия сама наложит вето, без Китая.

0

167 Відредаговано Александр007 (2014-03-03 13:25:16)

Вночі російські літаки незаконно перетнули кордон з Україною
http://news.ub.ua/59662-vnochi-rosiyski … inoyu.html
Ракетчики тактического командования «Крым» ВВС Украины не собираются присягать новому «главнокомандующему Крыма»
http://www.blackseanews.net/read/77340

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

168

Очень надеюсь на то, что благоразумие все-таки возьмет верх. Ведь договариваться рано или поздно все-равно придется... и гораздо лучше до войны, чем после!

0

169

tuneyadets написав:

(не мое) wink

tuneyadets написав:

Китай готов

О! Стали проявляться и на этом форуме "копировальные машинки", распыляющие в массы "уточки"....

Смотрите на дату регистрации "форумчан", много их таких "копировальщиков" еще будет...

И так бы мовыты на злобу дня, т.е. как в русских сми излагают реальные события:

Ниже реальный текст :

"Госсекретарь США Джон Керри назвал беспрецедентным актом агрессии политику России на Украине и пригрозил Москве жесткой реакцией со стороны международного сообщества, в том числе полной экономической изоляцией. Об этом в воскресенье, 2 марта, сообщает агентство Reuters.

«В ХХI веке уже нельзя вести себя как в XIX столетии и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом», — заявил Керри в эфире американского телеканала CBS, отметив, что Россия пока в состоянии избежать худшего развития событий и урегулировать кризис. В противном случае, добавил он, уже как минимум десять министров согласились ввести в отношении Москвы санкции."

А теперь в изложении русских сми вариант:

"ИТАР-ТАСС о том же самом выступлении Джона Керри:

ВАШИНГТОН, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. США не заинтересованы в возвращении к «холодной войне» с Россией из-за ситуации вокруг Украины. Это подчеркнул сегодня госсекретарь США Джон Керри, выступивший в эфире телекомпаний CBS, ABC и NBC.

По его словам, президент США Барак Обама и «вся его администрация» предпочитают мирно уладить противоречия с Россией из-за Украины. «Мы не пытаемся превратить это в битву между Востоком и Западом. Мы не хотим возвращения к »холодной войне", - заверил госсекретарь.

По его словам, Обама «ясно дал понять, что мы готовы работать с Россией». «Мы понимаем, что у России есть интересы в Крыму. Украинское правительство готово уважать соглашение о базе (Черноморского флота ВМФ России в Крыму - здесь и далее прим. корр. ИТАР-ТАСС). И мы готовы действовать с россиянами против любых хулиганов, бандитских выходок, чтобы создать стабильность на Украине и позволить украинскому народу сделать свой выбор, касающийся будущего», - сказал Керри."

Здесь можно ознакомиться подробней с "точкой зрения" русских сми  http://uainfo.org/yandex/286092-obnaruz … h-smi.html

Слово и действие. По сути единство и борьба противоположностей.  Слово может обрести материальную форму посредством действия. Действия, в свою очередь, отражается в словах, приобретая обозначенность. Слово и действие - свойственно наделенному разумом индивиду.
Следите за своими словами и контролируйте ваши действия, только так можно отвратить  безумие...
  1

170

а где можно почитать англоязычный оригинал заявления Керри?

0

171

andy_k написав:
Sssergei написав:
andy_k написав:

Задавал вам вопрос, дабы услышать мнение человека который живет непосредственно там, а не для того чтобы спорить.

Никто на меня не нападал. Но я не могу спокойно смотреть, как молодые ребята погибли ради смены клана одного на другой, как друг из МВД побивавший там до сих пор не может отойти (да наверно  такое не забывается), как автобусы приезжали в Крым и проводили митинги в поддежку, так называемой новой-старой власти, как начали уничтожать, то что я  буду помнить всегда со слезами на глазах какой подвиг мои деды сделали, я могу еще  понять снос памятников Ленина, но когда рука поднимается на памятники ВОВ .... . А как нужно реагировать на то, что молодой парень  по Киеву ходит с оружием. Поэтому  конечно же появилась тревога за свою семью. После все этого у нас начали люди формировать дружины для защиты города. Сейчас власти отключили каналы российские, я б ни сказал, что я их часто смотрел, но возникает вопрос, почему мне не дают право выбора, что смотреть. Сейчас был в городе и услышал диалог 5 человек, так одна женщина сказала, что лучше военные, чем толпа с битами". Мы не звали сюда военных но и выгонять их не будем.

0

172

Sssergei написав:

Сейчас был в городе и услышал диалог 5 человек, так одна женщина сказала, что лучше военные, чем толпа с битами".

в этом вся и проблема Киева... Бизнес становится, мои знакомые в Киеве пакуют вещи уезжать в третью страну, вывозят активы...

Sssergei написав:

Мы не звали сюда военных но и выгонять их не будем.

за вас их позвал Аксенов, ваш типа премьер, бывший браток....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

173

ох-хо-хо написав:

а где можно почитать англоязычный оригинал заявления Керри?

Да хотя бы здесь http://www.voanews.com/section/europe/2210.html Здесь есть видео, текст и перевод на руский язык.

Вообще то самому надо кнопки давить и искать. Не стоит уподоблятся болшей массе потребителя продукта масс медиа из РыФэ

Слово и действие. По сути единство и борьба противоположностей.  Слово может обрести материальную форму посредством действия. Действия, в свою очередь, отражается в словах, приобретая обозначенность. Слово и действие - свойственно наделенному разумом индивиду.
Следите за своими словами и контролируйте ваши действия, только так можно отвратить  безумие...
  0

174

Larsen написав:

Как вариант - свержение Путина

Во всем этом вижу положительную сторону,Янык там засел, Россию изнутри развалить поможет,у него дар...

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

175

Майский Кот написав:
Larsen написав:

Как вариант - свержение Путина

Во всем этом вижу положительную сторону,Янык там засел, Россию изнутри развалить поможет,у него дар...

app
Ради такого можно и унитаз с золотыми загогулинами  яныку отдать - пущай удобней будет Россию разваливать)))

0