Ужин мужской
Закупил телятинки (можно и свинины), нарезал крупно, отбил немного, присолил, поперчил и на сковородочку
солим, перчим с другой стороны, газ небольшой, переворачиваем три раза
и выкладываем на тарелочку, освобождаем сковородочку, добавляем (освежаем) олейны вбрасываем вторую порцию на сковородочку, "бифштекс с кровью"
пока жарится, берем две или три репчатых луковицы, чистим и режем четвертькольцами не тонко
снимаем мясо на тарелку, а в мясной сок в сковороде всыпаем лучек и раскладываем ровным слоем, не забываем солить и перчить
пока лучек золоится, мясо режем кусочками, чтоб порционно, и в готовый лук всыпаем мясо!
блюдо готово к подаче на стол!
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-06-07 10:16:32[/merge_posts_bbcode]
Сезонное блюдо: окрошка или холодный борщ. Вещь!
Есть фотки, если надо, а пока просто рецепт.
Надо
1) 4 картошки
2) 4 яйца
3) зеленого лука грамм 75
4) 3 соленых огурца
5) 4 свежих огурца
6) грамм 100 хрена красного (я брал "Верес")
7) укроп, можно сушеный, столовую ложку
8) литра полтора кефира 1% (я брал "словяночка")
9) стакан хорошего свежего квасу, (я брал арсеньевский)
10) соль
Картошку чистим и режем сравнительно мелко, яйца моем (куриные - обязательно, свои - по желанию) и варим вместе с картошкой до готовности, даже можно больше.
Картошку вылавливаем, яйца - в холодную воду (не те, а вареные).
Лук моем и режем мелко, очень мелко. Если укроп свежий - тоже режем.
В кастрюлю литра 3,5...4 кладем картошку и толчем толкушкой вместе луком и укропом, добавляя кефир, чтоб была густая однородная масса.
Доливаем кефиру еще поллитра и трем туда на крупную свекольную терку соленые огурцы, свежие огурцы и яйца.
Доливаем квас, весь и сразу. А потом - весь хрен.
Теперь доливаем квас так, чтоб получилась консистенция по вкусу. Для нас - консистенция 1% кефира - самое то!
После этого солим примерно столовую ложку (без корабля) и берем чашку широкую или пиаллу.
Туда ложкой накидываем пробу, пробуем другой ложкой на соль.
Лучше пересолить, чем недосолить. На завтра соль уйдет, ее впитает свежий огруец и лук.
Готовый продукт - в холодильник. Первую порцию - в пиалку и слопать, но лучше охладить (несколько минут - в морозильник!)
Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
0