1

Тема: Клубная кулинария

Вы только представьте -  сколько нас здесь, и у каждого в семье есть свое фирменное проверенное блюдо.  А если кто еще и сам любит готовить и может поделиться своим опытом -  мы сможем удивлять и удивлять своих родных и друзей вкусными блюдами.  Предлагаю делиться и совершенствоваться  storstark

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0
Спасибо сказали: Oleg Pili, (((K0L0B)))2



2

Re: Клубная кулинария

Я об ухе.Не буду описывать рецепт полностью.Для меня было неожиданностью,когда при приготовлени ухи в конечной стадии,мой коллега положил с крупными кусками рыбы 2 помидора,порезанных на четыре части.Котелок 5 л.Вкус ухи оказался неповторимым.

DACIA LOGAN LAUREAT 1.6 2006 ГУР,кондиционер.
Сила дурака в том, что умный перед ним бессилен.
  0
Спасибо сказали: Don Kortes1

3

Re: Клубная кулинария

В курилке затронули тему шашлыков.  Поделюсь маленькой хитростью  которую использую уже год.  Порезанное на куски мясо складываю в кастрюлю. Затем 4 большие лучины режу каждую на 4 части и измельчаю в блендере. Луковую кашу вываливаю в миску, добавляю 1/3 пакета молотого черного перца, 1 ст. ложку соли, большую трубку майонеза и этой смесью обмазываю все куски мяса. Затем прижимаю руками, как гнетом, сверху мясо и в холодильник до утра.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0
Спасибо сказали: anry771

4

Re: Клубная кулинария

Don Kortes написав:

В курилке затронули тему шашлыков.  Поделюсь маленькой хитростью  которую использую уже год.  Порезанное на куски мясо складываю в кастрюлю. Затем 4 большие лучины режу каждую на 4 части и измельчаю в блендере. Луковую кашу вываливаю в миску, добавляю 1/3 пакета молотого черного перца, 1 ст. ложку соли, большую трубку майонеза и этой смесью обмазываю все куски мяса. Затем прижимаю руками, как гнетом, сверху мясо и в холодильник до утра.

в майонезе замачиваю только отбивные на рёбрах. очень вкусно на барбекю получается.

Renault  Logan 2013 1.2 бежевый пепельный HNK+ABS+туманки.
  0

5

Re: Клубная кулинария

Don Kortes написав:

Затем прижимаю руками, как гнетом, сверху мясо и в холодильник до утра.

можно вопрос? а руки там обязательно до утра? или все-таки чем-то их заменить типа тарелочка с банкой 3-х литровой
smile

Dacia Logan 1.4, 2008 (ф.1), ABS, ГУР, кондиционер и всё)
  0

6

Re: Клубная кулинария

=))) Только руками. Действие одноразовое и кратковременное для удаления воздуха между кусками мяса и покрытия его сверху маринадом

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

7

Re: Клубная кулинария

Забыл написать про порезанные кольцами еще 4  лучины, перемешанные с мясом =) Думал что это и так понятно.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0
Спасибо сказали: drumfish1

8

Re: Клубная кулинария

Don Kortes написав:

В курилке затронули тему шашлыков.  Поделюсь маленькой хитростью  которую использую уже год.  Порезанное на куски мясо складываю в кастрюлю. Затем 4 большие лучины режу каждую на 4 части и измельчаю в блендере. Луковую кашу вываливаю в миску, добавляю 1/3 пакета молотого черного перца, 1 ст. ложку соли, большую трубку майонеза и этой смесью обмазываю все куски мяса. Затем прижимаю руками, как гнетом, сверху мясо и в холодильник до утра.

Вместо соли,лучше лимонный сок,шашлык сочнее становится

  0

9

Re: Клубная кулинария

гриша 1955 написав:

Вместо соли,лучше лимонный сок,шашлык сочнее становится

спорно, без соли будет пресно и напрягать если непривыкший, лимон может задибить мясо... могу предложить минералку и киви...

Logan 1.4 2011 a-95 chip...
  0

10

Re: Клубная кулинария

Какая чудесна тема, с удовольствием поддержу!
У нас в доме очень уважаемы блюда, приготовленные на гриле. Вот некоторые из них:

Стейк из сома

http://f16.ifotki.info/org/f5efc64c02bcba2d234463997e2ee14ec230d1179513532.jpg

Скумбрия

http://f16.ifotki.info/org/684f0c2c082a238e4e0be3a8b6c0de9fc230d1179513532.jpg

Перепелки

http://f16.ifotki.info/org/511882259d03b29f608c6677d1db6187c230d1179513534.jpg

Шашлык из индюшиной филейки

http://f16.ifotki.info/org/a6e0e5fa90e3e6a10ad1883437f9baa6c230d1179513535.jpg

Шашлык из куриной филейки

http://f16.ifotki.info/org/d58b9f9fc749f6c77ffa384dd34b1bf9c230d1179513536.jpg

Стейк из говядины (бычок ангусской породы)

http://f16.ifotki.info/org/a7d734fd42e9dd8cc1542008a15b6292c230d1179513805.jpg

ВАЗ-2101, Lancia-beta, Isuzu-Trooper, Daewoo-Sens, теперь Logan-Laureate 1.5dCi, красный
*Лес рубят. Парк будут сажать.(с)*
Бортовой журнал здесь: www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12394&p=1
  0
Спасибо сказали: Vladimir1964, Graas, platon78, Don Kortes4

11

Re: Клубная кулинария

madera, чуть не захлебнулся слюной  smile  dumbom  rock

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

12

Re: Клубная кулинария

Требую от Зевса  возврата возможности ставить минусы  big_smile

Это шо же такое гаспада-хорошие
Моё рабочее настроение напрочь разбито постом madera
АААААА   sad  не хочу работать
ХОЧУ НА ШАШЛЫКИ  alc   storstark   crazy

Logan Expression 2013 1.5 Дизель+ климат контроль. Пепельно-бежевый "Малыш"  crazy_pilot ; VW Golf-2 1.6 Дизель. Серебряный "Старичок" upp
  0

13

Re: Клубная кулинария

madera написав:

Какая чудесна тема, с удовольствием поддержу!

1,3,5 фотки-это ШО Ж за издевательство над форумчанами? Буду требовать, что бы в этой теме фотки запретили  big_smile  Блин,был настроен на работу,посмотрел фотки и мысли не о том... fly

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

14

Re: Клубная кулинария

madera, Тема называется "клубная кулинария" а не "яндекс картинки" wink Рецепты где? smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0
Спасибо сказали: Vladimir19641

15

Re: Клубная кулинария

Фотки пускай остаются, но добавьте запах.

Logan 1.4 2006 - был, Logan 2013 1.5 dci - есть
  0
Спасибо сказали: Vladimir19641

16

Re: Клубная кулинария

madera,  Изверг.....  dash1  До ужина ещё далеко, а тут такие вкусности...

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

17

Re: Клубная кулинария

Блііііііннн!!!! От тільки зайшов на форум! А тут!!! Слина залила клаву!!!! Не можна так!!!!
Не хватеє ще фото зопотівшої пляшки ( контрольний в шлунок). Все зайшов на форум і вихожу! Йду за мясом!!!
ХОЧУ ШАШЛИКА, СКУМБРІЮ і ....
всім пока.

Renault Logan Black Line 1.6
Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
http://www.logan.in.ua/forum/post470433.html#p470433
  0

18

Re: Клубная кулинария

madera,  Мега просьба, и думаю,  не только моя -  напиши рецепты по всем тем блюдам, что подразнился  storstark  Интересно все -  и по стейку как и с чем, и по скумбрии и по перепелам.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

19

Re: Клубная кулинария

По шашлыкам: если маринад на майонезе - я уже давно на 2/3 маонеза добавляю 1/3 горчицы. Тут тож можно поэкспериментировать! Горчицу предпочтиаю двух видов: классическую и "французскую" (с горошинками). Смешивается по вкусу. Обычно тоже где-то в пропорции 1/3 + 2/3 соответственно.

Жизнь дается человеку один раз, и ту ему по-человечески прожить не дают... (c)
Logan 1.4 Ambience | ПТФ+Кондей+жопогрейка by салон | БК by _AlexSander_
Клубный проект - Дорожная карта
  0

20

Re: Клубная кулинария

Don Kortes написав:

madera,  Мега просьба, и думаю,  не только моя -  напиши рецепты по всем тем блюдам, что подразнился  storstark  Интересно все -  и по стейку как и с чем, и по скумбрии и по перепелам.

ОК, сделаю!

ВАЗ-2101, Lancia-beta, Isuzu-Trooper, Daewoo-Sens, теперь Logan-Laureate 1.5dCi, красный
*Лес рубят. Парк будут сажать.(с)*
Бортовой журнал здесь: www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12394&p=1
  0

21

Re: Клубная кулинария

excelsio написав:

если маринад на майонезе - я уже давно на 2/3 маонеза добавляю 1/3 горчицы.

А я ще добавляю 50-100гр горілки

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

22

Re: Клубная кулинария

Lavrik написав:

А я ще добавляю 50-100гр горілки

Для пикантности?  big_smile

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

23

Re: Клубная кулинария

Ага, можна і так сказати  nose_eat
Після жарки шашликів, маринад в кастрюльці хлібом вимакуємо  crazy

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

24

Re: Клубная кулинария

Lavrik написав:

Ага, можна і так сказати  nose_eat
Після жарки шашликів, маринад в кастрюльці хлібом вимакуємо  crazy

smile А я думал на опохмел...

  0

25 Відредаговано madera (2014-04-10 15:27:29)

Re: Клубная кулинария

Ну вот, люби друзи, обещанные рецепты к моим фотографиям выше:
Для гриля/барбекю достаточно минимальной предварительной обработки продукта, потому как продукт для барбекю должен быть наисвежайшим! Вкусный гриль получается только из высококачественного "материала". Это главный секрет:) Всё остальное предельно просто:
Стейк из сома:
Кусок стейка обмыть и обсушить. Далее, как с любой рыбой - три "П": посолить, подкислить, поперчить.
Можно, конечно, придумать массу "примочек", но все они сгорят в первые пять минут. Поэтому все "примочки" - уже в тарелке. А вот, собсно, запекать на барбекю - это искусство:) и требует постоянных упражнений! Могу сказать только, что на дюймовый стейк сома нужно 15-17мин. времени на "средних" углях на высоте не менее 10-12см. Остальное - дело вкуса, можно и полчаса держать, но жир уже будет неприятен на вкус. Я, вообще, не люблю пережаривать.
Всё то же и для дунайки/скумбрии, только в брюшко, кроме лимона, можно натолкать зелени и мелко-резанного лука с яблоком.
Свежевыловленную рыбу, когда ещё желчь не разлилась, можно запекать не потроша. И даже не очищать от чешуи - обмазать обильно крупной каменной солью и в таком виде запечь. Без этикета - зато вкус "спесфисский"!:) Чешуя в этом случае снимается вместе с солью и кожей.
Перепёлки - тоже просто. Посолить и обмазать маслом внутри и снаружи. И запечь. Внутрь можно натолкать куриной печёнки с соевым соусом или яблок, или лука с зеленью, или того и другого, можно с чесноком.
С шашлыком немного сложнее, но не на много: индюшью грудку нарезать 3х4 см обильно засыпать мелко-резанным луком, хорошо сбрызнуть лимоном и добавить растёртый кориандр и смесь 4-х перцев с мельницы. Солить перед самой готовкой. Мариновать не менее 2-х часов, можно и на ночь. Печь как обычно.
Маринад для курки: куски мяса обильно засыпать острой смесью для шашлыка (или: паприка, кайена, кориандр, горчичный порошок, майоран, петрушка, сушеный чеснок, смесь 4-х перцев) залить жирным 72% майонезом и сильно газированной мин.водой (обязательно сильно(!) газированной), можно добавить немного лимона. Хорошо перемешать и оставить на ночь в прохладном месте, не в холодильнике.
Ну, а стейк из Ангуса вообще ни в чём не нуждается! smile Главное не пережарить! smile На обратной стороне упаковки всё написано. Солить, перчить и поливать соусом - только в тарелке!
И в виде бонуса томатный соус: на мясорубке смолоть лук с парой крупных чесночин и пучком зелени по вкусу, добавить полчайной ложки сахара и столько же соли, кайену, смесь 4-х перцев и кориандр или пряностей на свой вкус. Смешать это дело пополам с разведённой кипячёной водой томат-пастой. Всё делается по вкусу, поэтому строгих доз нема.
Для курки хорошо развести пополам сметаной.
Смачного!

ВАЗ-2101, Lancia-beta, Isuzu-Trooper, Daewoo-Sens, теперь Logan-Laureate 1.5dCi, красный
*Лес рубят. Парк будут сажать.(с)*
Бортовой журнал здесь: www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12394&p=1
  1
Спасибо сказали: Don Kortes, Ptah, platon783