1

Тема: Фонит при увеличении скорости логан 2013

При езде после 50-60 км в час при наборе скорости появляется  непонятный наростающий "шум-фон"  при снижении скорости спадает, как будто сравнимо с фоном на жигулевском старом приемнике в унисон с двигателем, но прийомник то у меня выключен а "фонит" . Подскажите народ что за фигня? как это связано с обороьами? И заметил еще при включении зажигания не запуская стартер чтото тоже "фонит" хотя приемник выключен?

0

2

Re: Фонит при увеличении скорости логан 2013

Sergey 71 написав:

При езде после 50-60 км в час при наборе скорости появляется  непонятный наростающий "шум-фон"  при снижении скорости спадает, как будто сравнимо с фоном на жигулевском старом приемнике в унисон с двигателем, но прийомник то у меня выключен а "фонит" . Подскажите народ что за фигня? как это связано с обороьами? И заметил еще при включении зажигания не запуская стартер чтото тоже "фонит" хотя приемник выключен?

При езде не замечал, а при включении зажигания (правда только после ночной стоянки), постоянно проскакивает "фон". Читал раньше, что у многих так. tbsenile

Renault Sandero 2013, 1.5 dci MT Authentique, красный металлик.
http://www.logan.in.ua/forum/topic14553 … ashka.html
  0

3 Відредаговано viktor0544 (2014-04-19 14:50:35)

И если залезть под капот - пищит.

Logan 1.4 2006 - был, Logan 2013 1.5 dci - есть
  0

4 Відредаговано urabus87 (2014-04-24 21:50:57)

антенну пригните  или попробуйте её вообще открутить  big_smile а вот при скорости 90-100 что то шумит  особенно при ветре, правда только  без музыки  но шумит  sad

0

5 Відредаговано Sergey 71 (2014-04-25 08:54:27)

То что  на форуме %6 одних спецов это понятно по приколам, так пишут когда ответить нечего кроме как открути антенну, прикрути назад, закрой открой дверь -  к таким "вумным" просьба не коментировать, если есть желание помочь дельно то большое спасибо. А спецам еще раз пишу что при включении зажигания (после ночи) появляется фон и пропадает после запуска двигателя если знаете как устранить напишите а нет то и не коментируйте с под......ми. Для решения проблем создали форум а не для посиделок спецов. По проблеме печки что дует холодом при обогреве тоже спецы прикалываються  корчат из себя комиков. Разберусь сам.

0

6

Sergey 71 написав:

При езде после 50-60 км в час при наборе скорости появляется  непонятный наростающий "шум-фон"  при снижении скорости спадает

у меня такая фигня была когда выезжая из гаража  зацепился за штору , и антенна стала вертикально!!! а я два дня искал источник  шума  небольшого свиста , шума , так что  подкаловать никто не хотел, и говорил сетьёзно!!!! если вас это зацепило, приношу свои извиннения like

Sergey 71 написав:

включении зажигания не запуская стартер чтото тоже "фонит" хотя приемник выключен?

у меня  при включении зажигания кратковременно  гудит  бензо насос , накачав давление  перестаёт

0

7

вот тоже может жужать http://www.drive2.ru/l/3514207/

0

8

urabus87 написав:

вот тоже может жужать http://www.drive2.ru/l/3514207/

Его ни с чем не спутаешь,сразу жужжал довольно громко...теперь по тише.Я думаю что не оно. Sergey 71 нужно сделать аудиозапись...

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

9

может и так но что то же гудит  smile

0

10

Sergey 71 написав:

При езде после 50-60 км в час при наборе скорости появляется  непонятный наростающий "шум-фон"

от двигателя? могут ролики ремней шуметь при нагрузке, на поликлиновом или на грм

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

11

Сегодня  после ночи включил зажигание, появился привычный свист (больше сист чем фон) облазил везде  свист под капотом со стороны пассажира (в глушак не смотрел-для приколистов). Пока включено зажигание столько и свистит. Завел прогрел-заглушил-вкл зажиг все нормально свист пропадает, и так постоянно только после ночи как и писал sukraine.

0

12

а какой мотор

0

13

логан 2013г 1.2

0

14

блин у меня тоже 1,2  сегодня заводил вроди тихо, вернее  так : включил зажигание насос прожужал, лампочки  потухли  , всё тихо вернее как всегда,  завёл
хотя  пока не заведёш все таки какой то небольшой фон есть даже описать трудно ,тихий  высокочастотный  как фон от какого то эл прибора  но в пути тишина

а вот на 90-100 км аэродинамический зависящий от силы и направления ветра, читал что лечится уплотнителем по передней кромке капота но самый большой уплотнитель туда мал, пока так езжу

0

15 Відредаговано Хохол (2014-04-28 19:13:57)

Sergey 71 написав:

логан 2013г 1.2

Странно! У меня тоже 1.2 но база + АБС с обычной магнитолой и ничего не свистит, только гудит бензонасос в начале.
У тебя МедиаНав задние динамики или "пищалки" есть?? Может какое-то доп.оборудование даёт такой ВЧ звук?
Регистратор случайно не установлен?

Renault Logan II, 2013, 1.2 16V 73л.с., Authentique+ABS, белый лёд, +БК by_AlexSander_, +КК +ЧИП by blistograd
БЖ- http://www.logan.in.ua/forum/topic13345 … okhol.html
  0

16

urabus87 написав:

блин у меня тоже 1,2  сегодня заводил вроди тихо, вернее  так : включил зажигание насос прожужал, лампочки  потухли  , всё тихо вернее как всегда,  завёл
хотя  пока не заведёш все таки какой то небольшой фон есть даже описать трудно ,тихий  высокочастотный  как фон от какого то эл прибора  но в пути тишина

а вот на 90-100 км аэродинамический зависящий от силы и направления ветра, читал что лечится уплотнителем по передней кромке капота но самый большой уплотнитель туда мал, пока так езжу

Тоже 1.2 и тоже писк при включеном зажигании на заглушеном двигателе. В автоэлектрике не силён, но думаю, что такую частоту может давать какая то индукция. Катушка какого нибудь реле,например. Или может быть обмотка возбуждения генератора

Renault  Logan 2013 1.2 бежевый пепельный HNK+ABS+туманки.
  0

17 Відредаговано urabus87 (2014-04-28 23:56:07)

отак ездил ни о чём не думал , а теперь что издает звук  big_smile а может быть это какая то проверка имобилайзера ?  как вам вариант  lol1

0

18 Відредаговано Sergey 71 (2014-05-01 09:15:35)

Нет мужики еще раз проверил, вкл утром зажигание-гаснут лампочки и пока не завел пищит-фонит постоянно и слышно нормально под капотом со стороны водителя, в процеcсе езды на протяжении дня все нормально. Но меня больше  беспокоит самая первая тема моей проблемы. При наборе скорости  после 55-60км наростает фон-свист паралельно оборотам двигателя, до 50 все нормально,скоро на первое ТО посоветуйте что делать? люди пишут что это возможно генератор если так то может пусть заменят? Не знаю что делать.

0

19

ну по крайней мере  сказать им об этом точно надо , а так может генератор   и ремень перетянут  может какой ролик

0