476 Відредаговано alex.cver (2015-11-25 21:49:26)

Re: Sandero STEPWAY,1.5 dCi, синий, 2014

3370 написав:

=alex.cver   Сначала на ТО попрошу "спецов" сделать "очистку" - даже написано в ТО-2, проверка и чистка кондиционера при надобности. 
Якщо авто на гарантії, підходить час ТО-2, то нехай вияснюють причини та усувають. Для чого самому лізти.
І ще згадав одну рекомендацію щодо кондиціонера. Кондиціонер вимикати за декілька хвилин до зупинки авто, а вентилятор  не вимикати адночасно з кондиціонером, нехай декілька хвилин просушить систему.

Да. + есть еще совет включать печку чтобы просушить сам кондей. Но летом в жару как то включать печку не очень. Посмотрм, cкажут за деньги - ну тогда заплатим. Дело в том что чистка кондея ПРИ надобности входит в ТО-2 но за каждую работу все равно берется оплата даже если это по гарантии. Сейчас по акции у нас в Днепре это 999 грв чистка кондиционера (без акции 1300грв ).  Так что скорее всего это как и любая операция в ТО-2 платная. Для любимого Степан шо тока не сделаешь smile

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

477 Відредаговано Георгич (2015-11-26 01:24:46)

KorteS написав:

Разгонял на автобане до 150, был интересен расход. После 120 не так конечно резво набирает

Я свой разгонял до 165 по житомирской трассе. Дальше он не разгонялся. В общем, впечатление - и движок слабенький, а самое главное - сам автомобиль сделан совсем не для скорости. Его езда это 110, ну может 120 по прямой.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-11-26 01:22:54[/merge_posts_bbcode]

Evgenий написав:

нагол, при этой операции, наверное, нужно фильтр салона вытащить чтобы на испаритель препарат попадал. Но от грязи он не отчистит  imho2

да, фильтр долой. хлоргексидин эффективен, 2 флакона достаточно, их выливают в пластиковую бутылку с распылителем (коими вазоны поливают), ну и потом промывают кондей во все дыры))).
Но видео в инете по этой процедуре есть и получше.
И да, хлоргексидин смывает все, но если испаритель не запущен, если выросшая на нем биомасса не уплотнилась, не закаменела. Если не запущенные кондеры обрабатывать 2 раза в сезон, то по моему опыту они не воняют.
В конце концов процедура дешевая - можно попробовать.

0

478 Відредаговано alex.cver (2015-12-19 19:10:34)

Как и обещал отчет от проведенного ТО-2. Ездил ко второму диллеру Днепропетровска - Сингл-Мотор
http://www.renault.dp.ua/
Замена всех фильтров + масло эльф (на выбор дают или дешевле шелл) + активация БК (250) + развал схождение 50% акция (143) итого на все про все - 3465 грв.
Что Понравилось у нового диллера
1) Все часа 4 можно находиться рядом с механиками и совать свой нос и задавать неудобные/тупые/глупые/делитанские вопросы и ребята ( а там они молодые очень даже) полностью все рассказывали и показывали.
2) При активации БК на считке ошибок - увидел ошибку датчика педали сцепления. После того как указал на монинторе - ребята все перепроверили. Пересоединили провод педали сцепления (разъем). После повтроной проверки - комп сказал что все ок. Возможно разъем. Но никаких проблем я не ощущал со сцеплением до этого.
4) Менджеры ведут себя очень приятно и прилично
5) Очень приличный стенд развала схождения меня впечатлил. Не зря заказал - правое колесо чуток смотрело наружу, первышая норму немного.
6) Запрашивал чистку кондиционера, так как вонял сильно при включении первые минуты 2. Но после смены фильтра салона - вся вонь ушла и все стало нормально. Мля, видели бы вы ВСЕ фильтра начиная от топливного и заканчивая воздушным и фильтром салона. Это просто ужос.  Ощущение что их менять нужно не раз в 10 а раз в 5 тысяч.
Вообщем ребята сэкономили мне 1000 грв на чистке кондея который я сразу хотел заказать. Они сказали, что может быть фильтр салона потому как рановато еще вонять кондиционеру.
7) Дают описать ВСЕ проблемы что ты хочешь чтобы исправили или посмотрели на бумаге. И ребята действительно БЕЗ балды все проверяют потом по всем жалобам что клиет настрочил. Такого не было у первого диллера. Понравилось.
Из Минусов
1) Находясь в боксе с механиками понял, что на одного механика (то есть фактического работника кто реально работу работает) приходится по нескольку менеджеров. Ну вообщем как и везде у нас принятно бизнес по украински. У нас на работое та же байда - один пашет и куча менджеров над душой.
2) Ребята очень молодые. Один только обучался у второго. Но после 4 часов нахождения, я понял что паренек, что мне все делал, очень даже шарящий и делает все начиная от электрики, двигателя, даже шиномонтажа, активации БК и заканчивая двигателями и тд. Но возраст все равно меня немного смутил поначалу.
3) Что еще бросилось в глаза на СТО. Ребята в боксе подымая машину на подъемнике снизу смотрят ходовую используя "фонарик" мобильного телефоны (КАРЛ!). Видел один фонарик который 3 механика тасуют между собой да и тот механики купили сами по признанию. Ну мля это мелочь, но как она говорит об "экономии" на жизненно необходимых мелочах. В самом боксе свет почему то не включают хотя довольно темно.
А так в принципе все понравилось и буду обслуживаться пока у них.
Увидел как меняется топливный фильтр. Я думал его целиком в сборе меняют. Его вскрывают полностью и меняют только внутри фильтрующий элемент. По цене наивно думал что он меняется весь целиком с датчиками и тд. Ан нет, много хотел.
Из минусов всего рено можно отнести довольно (а некоторые скажут даже очень) дорогие запчасти и даже расходники. У КИА просто не НА в В разы дешевле. (в 2 как минимум правда с гуавна и сделанные). Но это уже не диллера бока, а ценовая политика рено. Например мне озвучили цена форсунки дизельной около 10 тыс грв smile Еще я понял что как такового склада запчастей даже у диллера рено НЕТ. Если что то летит даже ремень генератора - все нужно заказывать заранее и только через время его подвезут. То есть поразило полное отсуствие какого то запаса запчастей кроме тех что нужны для ТО. Это видно было пока сидел в салоне и оформлял ТО. Кто бы за чем не приходил и не спрашивал - ничего НЕТ сразу вот так. Только через заказ + ожидание по 2-3 ++ недели. 
  Очень рад активации БК - пока 18 км доехал домой по городу вышло 5.9 расход и уже по бортовому компьютеру могу видеть smile
Рад что перестал вонять кондиционер. Итого - спасибо Сингл-Мотор и Рено.

Хотел еще покататься на Capture но как то времени не хватило. Там счас идет тест-драйв в дизеле и автомате. Их два штуки в салоне. Один воообще чертяка ну не реально красив и двухцветный. Портит общую картину Capture только довольно низкий передний свес как для кросовера и не очень большой багажник. Но на спор хотел человек с салона бежать с рулеткой и доказывать про 20см. У меня у Степвея спереди выше передок поднят.  А так - это машинка уже совсем другого класса. У нас её продавать будут только с автоматом в Дизеле 1,5 и может быть турбированный бензин, внимание, 0,9 литра КАРЛ! smile  Думаю при 0,9 бензе с турбиной дизель возможно не  будет  столь выгоден. Посмотрим, но старт цены будет на Каптур от 520-530 тыс сказали в салоне примерно. Одно понял Кактус от Ситроена с его дубовой подвеской и 10 см спереди свеса, просто о дыхает в сравнении с Каптуром как по дизайну, клиренсу, так и по подвеске и дизайну. Мне Каптур понравился по дизайну, плюс автомат 6ти супка, дизель, вообщем че еще нужно. Салон получше конечно Сандеры, плюc всякие датчики света и дождя, помощь в гору(противооткатная системма),но то такое для баловства оно все. Наигрался, а вот ЕСП есть, это я считаю отлично. Не будет опу водить на голлоледах и поворотах. Но по размерам Каптур выглядит не намного больше Степвэя, почти такой же. Нада ждать от Рено Каджара smile Пишут подвеска лучше Кашкаевской и мягче. Я в свое время когда решали что брать из кроссовера, заказал Кашкай, приехал в салон, сделал тестдрайв в 2013 году, извинился и отказался брать тот ещё предыдущий Кашкай. Подвеска ничем не отличалась от обычного хэчбека, даже жёстче. Потому поехал и взял Спортейдж, хоть чуток помягче подвеска у него.

Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
  0
Спасибо сказали: Lavrik, Ігор3370, ГРОЗ, Martlet4

479

Итого - как я заливал дизель. Когда было 3/8 бака летнего  дизеля я залил на ВОГ самого первого зимнего и по утверждениям до -16. В реале думаю они тож зимнее вливали в емкости там где летний дизель, так что наверное далеко не -16. Потом выездил и залили 19 литров на ВОГ до -30 ДТ+ по утверждениям (-2 грв скидка). Сегодня с утра у нас -16 было, правда машинка в гараже. Завел с пол тыка, максимум 20 сек ждал нить накала. Правда в гараже градусник показывал -12, так что не показатель. Покатался - все нормально, машинка едет плавно без каких либо подергиваний. Проехались по магазинам - все нормально. Единственный минус - салон протопился полностью когда уже навреное до МЕТРО проехали километров 5-7. Ну дык дизель. У нас сча сракопад сильный, особенно на тротуарах. Дороги еще терпимо. Гудиер показал себя хорошо.
Гараж на 2 этаже и горка заезда на 2 этаж почти 45 градусов. Без проблем заехал и съехал, снега правда еще мало и хотлось бы больше снега меньше мороза.
Вот в такие очень редкие моменты (неделя в году ) хочется таки жопоподогрева передних сидений, хотя если одеться нормально - терпимо и то минут 5-10, пока салон не протопиться. Всех с Новым Годом smile

0

480

alex.cver написав:

Завел с пол тыка

Ну вот... У людей дизель с пол тыка, а у меня бензин не заводится... Не фаритит мне с машинами...  big_smile

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

481

у каптура коробка - робот с двумя сцеплениями DSG. сам хочу покататься, интересно там топливная делфи или сименс?

Logan 1.5dci , Ravon R2
  0

482 Відредаговано alex.cver (2016-01-04 09:49:48)

VH написав:

у каптура коробка - робот с двумя сцеплениями DSG. сам хочу покататься, интересно там топливная делфи или сименс?

Та самому интересно. Не в курсе, но думаю так же Делфи почему то. Жалею что не покатался хотя была возможность. Но цена его слишком выская. По размеру практически тот же Степвэй + автомат. Но красивее. Просто за такие денежки 523 тыс уже что то и получше можно взять.
Сегодня -22 на 7.30 утра на http://gorod.dp.ua/ было. Машинка в гараже стояла. Секунд 15-20 нить накала и завелась с пол тыка. На работе стоит на улице (открытая многоэтажная парковка ). Посмотрим как заведется вечером. Единственно что грел ее минут 5 на всякий случай чтобы масло прогрелось, а потом выехал с гаража. В салоне стало чуть теплее километров через 5 только, а полностью тепло по приезду на работу но печка на максимуме.
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xtf1/v/t1.0-9/10290_659088310861250_7252966881426319779_n.jpg?oh=333c5809dded8511856dc73662c9d861&oe=5701449F

0

483

такая же фигня с температурой,  после работы думаю по легче будет,  по прогнозу вро ди как потеплеет -10 smile

0

484 Відредаговано alex.cver (2016-01-04 10:10:15)

urabus87 написав:

такая же фигня с температурой,  после работы думаю по легче будет,  по прогнозу вро ди как потеплеет -10 smile

Главное шоб заводилось. После 8го попустит уже по прогнозу.  storstark
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-04 09:42:29[/merge_posts_bbcode]

По Каптуру нашел тока эту инфу. При первом ощущении поиска - та же Delphi но подтверждения не нашел. Каптур построен на базе Клио вот навреное такая же и системма впрыска будет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Renault_Captur

0

485

та по любому, так как евро5 надо , а то и  6

0

486

сименсы ставят на движки от 100лс и как я понял там двухмассовый маховик ( стоит кучу денег) или ДСЖ ( робот) дорогой в ремонте, дорогой топливный фильтр который рено меняет каждые 10т.

Logan 1.5dci , Ravon R2
  0

487

VH написав:

робот с двумя сцеплениями DSG

У меня сейчас такой. В целом нормально, плавно и быстро переключается, не тупит.
Минус (как и для всех DSG) - иногда пинается при переключении с 2 на 1 передачу. Также не всегда нравится, что при движении вниз сильнее раскручивает двигатель, пытаясь этим самым тормозить.

Сегодня без проблем утром завелся в -18 на дизеле, салон прогревается не быстро при такой температуре. Заправляюсь на ВОГ, присадки не лью.

0

488

какой расход соляры, наверное меньше чем на ручке.

Logan 1.5dci , Ravon R2
  0

489 Відредаговано alex.cver (2016-01-04 20:27:33)

Немного стремно стало. Машина простояла на открытой парковке на работе. На улице всего -17, даже не -22.
Завел, через пол минуты заглохла. Ууупс, отключил мобилу и видео-регистратор от прикуривателя, завожу второй раз. Завелась тож без проблем. Но чую шо хочет заглохнуть если не подгазовывать педалькой. Подождал минуты 3-4 начинаю трогаться, заглох пару раз так при трогании. Третий или четвертый раз зовожу и жду минут 5 чуть газую. Трогаюсь, выежаю и еду к жене километра 4. Как -то машинка не очень тянет как раньше, требует чуть больше оборотов. У жены жду её минут 15 и минут 10 прогреваю, машина больше не глохнет на холостых. Жена пришла, сели поехали. Назад уже более менее тянула и разгонялась, но мне кажется чуть хуже, чем когда тепло. Наверное таки дизель запарафинился чуток. До гаража доехали, все было ок и даже в салоне почти жарко. Поставил в гараж, вроде все ок, тьфу тьфу... То ли долить нужно ещё Арктики или зимнего дизеля до -30 больше. То ли такое значение имеет гараж, с утра было холоднее -22 и  даже намека на "не заведусь" или "заглохну"

0

490

alex.cver написав:

Немного стремно стало. Машина простояла на открытой парковке на работе. На улице всего -17, даже не -22.
Завел, через пол минуты заглохла. Ууупс, отключил мобилу и видео-регистратор от прикуривателя, завожу второй раз. Завелась тож без проблем. Но чую шо хочет заглохнуть если не подгазовывать педалькой. Подождал минуты 3-4 начинаю трогаться, заглох пару раз так при трогании. Третий или четвертый раз зовожу и жду минут 5 чуть газую. Трогаюсь, выежаю и еду к жене километра 4. Как -то машинка не очень тянет как раньше, требует чуть больше оборотов. У жены жду её минут 15 и минут 10 прогреваю, машина больше не глохнет на холостых. Жена пришла, сели поехали. Назад уже более менее тянула и разгонялась, но мне кажется чуть хуже, чем когда тепло. Наверное таки дизель запарафинился чуток. До гаража доехали, все было ок и даже в салоне почти жарко. Поставил в гараж, вроде все ок, тьфу тьфу... То ли долить нужно ещё Арктики или зимнего дизеля до -30 больше. То ли такое значение имеет гараж, с утра было холоднее -22 и  даже намека на "не заведусь" или "заглохну"

Вот кто-то мне советовал сегодня Вог  coffee Я так думаю все оно с одной бочки (Беларусь, Румыны).
А у меня наоборот, пуск с -10 в гараже был хуже сегодня, чем после всего дня стояния машины у работы. Короче, заводил в -19,3, машинка с полоборота завелась, правда обороты прыгали первые 10 сек от 1300 до 800.
После через минуту все стабилизировалось и заработала как часики на 900.

Renault Sandero 2013, 1.5 dci MT Authentique, красный металлик.
http://www.logan.in.ua/forum/topic14553 … ashka.html
  0
Спасибо сказали: alex.cver1

491

Да сам в шоке. Как то все наоборот smile Может и не ВОГ, много ещё летней соляры в баке. Если бы полный бак залить та что до -30. Или у ВОГ врут про -30. Завтра бум посмотреть, с утра -17 общается. Главное что потом ехала нормально. Замерзуть сча де то на пол пути смерти подобно smile стоять мерзнуть и ожидать эвакуатор, как то не моё smile  Судя по том что у вас ОККО то разница не большая smile

0

492 Відредаговано ivalent (2016-01-04 22:14:36)

alex.cver написав:

Да сам в шоке. Как то все наоборот smile Может и не ВОГ, много ещё летней соляры в баке. Если бы полный бак залить та что до -30. Или у ВОГ врут про -30. Завтра бум посмотреть, с утра -17 общается. Главное что потом ехала нормально. Замерзуть сча де то на пол пути смерти подобно smile стоять мерзнуть и ожидать эвакуатор, как то не моё smile  Судя по том что у вас ОККО то разница не большая smile

Раз такие дела, то заведи себе паяльную лампу в авто на зиму, не приведи, придётся где-то стать по соляре, запусти и струей горячего воздуха (не пламени!) подогреешь бак и впускной тракт, хоть не замерзнешь, да проедешь скоко- нибудь....

SANDERO NEW 1.2,  2013, Белый лёд...
Принцип национального единства : НЕ ВЫ ВЫБИРАЛИ, НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ, КОГДА ПОЯВИЛИСЬ НА БЕЛЫЙ СВЕТ, -  НЕ ВАМ  ВИРIШУВАТИ, ЯКОЮ МОВОЮ РОЗМОВЛЯТИ IНШИМ!
  0

493 Відредаговано sukraine (2016-01-04 22:26:50)

ivalent написав:
alex.cver написав:

Раз такие дела, то заведи себе паяльную лампу в авто на зиму, не приведи, придётся где-то стать по соляре, запусти и струей горячего воздуха (не пламени!) подогреешь бак и впускной тракт, хоть не замерзнешь, да проедешь скоко- нибудь....

Да лить надо нормальную соляру и вовремя и наступит нам счастье. ГТФ ОККО Пульс должна бытьне менее -32, что еще нам надо, не за Полярным кругом вроде живем.
В этот раз судя по прогнозу (после Рождества снова ниже -20) заправка точно будет Пульсом.

0

494 Відредаговано alex.cver (2016-01-04 22:35:49)

Только ВОГ, причём последние 19 литров типа F до -30 ДТ+. Машина кроме ВОГ или ОККО заправок с рождения не знала. Бадью не лью. Возможно много ещё осталось летнего в баке когда заливал в 3/8 бака первое зимнее до -16, затем выездил и залил 19л ДТ+ до -30. По расчётам должно быть все нормально, но в идеале бы лучше почти полный бак лить до -30. Есть вариант что не дал машинке прогреться и пытался ехать. Потом когда прогрелась то летела как "ласточка" smile Завтра ещё раз утром в гараже а вечером на работе попробую как оно будет.

0

495

alex.cver написав:

Только ВОГ, причём последние 19 литров типа F до -30 ДТ+. Машина кроме ВОГ или ОККО заправок с рождения не знала. Бадью не лью. Возможно много ещё осталось летнего в баке когда заливал в 3/8 бака первое зимнее до -16, затем выездил и залил 19л ДТ+ до -30. По расчётам должно быть все нормально, но в идеале бы лучше почти полный бак лить до -30. Есть вариант что не дал машинке прогреться и пытался ехать. Потом когда прогрелась то летела как "ласточка" smile

Я на летнем с горящей лампочкой в минус 12 ехал, вот это экстрим был. Так что будет все ок  coffee

0

496

У нас у человека на работе две машинки. Одна новый Пежо 3008, дизель, робот, вторая КИА чератка. Говорит стоит в гараже как недвижимость, ездят больше на второй КИА бензиновой. Говорит дизель ещё летний в баке пежо. В воскресенье завёл и ездил без проблем днём. Но было таки не -22 но мороз хороший...

0

497 Відредаговано alex.cver (2016-01-05 09:05:02)

Сегодня с утра было теплее -18 всего. С утра в гараже завелся вообще без проблем с пол тыка после 10 сек свечей накала (как и вчера с утра в гараже при -22 на улице). Дал ей прогреться хорошо. Машинка вела себя прекрасно без каких либо намеков на "дергаться" или "не заведусь". Сегодня вечром посмотрим как заведется после стоянки на улице. Похоже начинаю верить - але ГАРАЖ наше фсе  rock Ну любит машинка гараж smile

0

498

alex.cver написав:

Похоже начинаю верить - але ГАРАЖ наше фсе  rock Ну любит машинка гараж smile

Хорошо вентилируемый, с возможностью обогрева во время ремонтных работ, да еще и свой так уж точно наше все.  crazy_pilot
Все таки 10 градусов разницы при -20 на улице.

0

499 Відредаговано alex.cver (2016-01-05 13:16:14)

sukraine написав:
alex.cver написав:

Похоже начинаю верить - але ГАРАЖ наше фсе  rock Ну любит машинка гараж smile

Хорошо вентилируемый, с возможностью обогрева во время ремонтных работ, да еще и свой так уж точно наше все.  crazy_pilot
Все таки 10 градусов разницы при -20 на улице.

Ну свой один гараж, а реноха как раз в съемном в том же кооперативе но в разных рядах smile
Но там все вентилируется хорошо и сухой гараж. Ремонтные работы не делаю... Не мое это и руки и ж.. растут у меня.

0

500

А я, чота, никогда не понимал прикол гаража... Точнее плюсов море, но только когда он прямо во дворе, а если до него еще идти, то разве что в качестве сарая для хлама или места для ремонта... А так-то машина в 5 метрах от подъезда - вышел и сразу сел в машину... Хотя и со всем скопом минусов такого хранения машины...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0