426

Re: Sandero STEPWAY,1.5 dCi, синий, 2014

urabus87 написав:

но, если сильно захотеть smile    тен у меня уже год как лежит   на полке smile

big_smile  Юра открывай тюнинх - ателье))

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

427

SANdry написав:

ТЭНы характерны только для дизельных версий sad

А дизелей без климата не бывает?

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

428

Aprox написав:
SANdry написав:

ТЭНы характерны только для дизельных версий sad

А дизелей без климата не бывает?

бывают, просто тоже не могу понять про какое положнеие  и какого регулятора , разговор идет,

0

429 Відредаговано Ігор3370 (2015-10-11 20:40:29)

Швидкість вентилятора ставимо в положення 1, а заслонку перемикання холод/тепло в положення максимальне тепло. І при температурі за бортом плюс 5  і нижче з воздуховодів йде тепле повітря, практично зразу після запуску двигуна.
[merge_posts_bbcode]Added: 2015-10-11 20:39:53[/merge_posts_bbcode]

Renault Logan Authentique 1.5 dCi
  0

430

во, все стало на места, спасибо

0

431

Aprox написав:

, так это крутилка скорости вентилятора печки, а я думал речь про предпоследние деления крутилки горячо/холодно...

Именно так, крутишь на "горячо". Стекло оттаивает очень быстро.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-10-11 22:47:40[/merge_posts_bbcode]

3370 написав:

Швидкість вентилятора ставимо в положення 1

Это если пальцы греть. Если разморозить стекло, то и температуру и вентилятор ставим на максимум.

0

432

Извините. У меня не климат. Я имел ввиду крутилку температуры. Вот чтобы включился тен для подогрева при включении машины, нужно эту ручку почти до упора докрутить там где красный сектор круга. За 2-3 деления до максимума слышно как что то включается, щелчек. Прогрев салона идёт быстрее. Потом после минут 10 становится жарко и я прикручиваю регулятор температуры.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

433

То есть, по факту, проблемы слабой печки нет?

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

434

то есть всю прошлую зиму катался с печкой температуру которой до конца не крутил? kez_15  Я уже езжу с максимально накрученной, просто сам вентилятор не включаю.

Бортовой журнал
  0

435 Відредаговано нагол (2015-10-12 09:28:11)

Aprox написав:

То есть, по факту, проблемы слабой печки нет?

Её и не было, о чем пишем с 13-го года. В холодную погоду электропечка отогревает стекла и немного прогревает салон быстрее чем бензиновый собрат.
Сам дизель прогревается плохо, лаже с картонками пред мордой, на ХХ даже остывает. За прошлую зиму мне не удалось прогреть дизель даже до +85, что для него есть минус. Тепло от штатной печки заметно начинает поступать через 7-10 км поездки.

0

436

Nomac написав:

то есть всю прошлую зиму катался с печкой температуру которой до конца не крутил? kez_15  Я уже езжу с максимально накрученной, просто сам вентилятор не включаю.

Вот с этого я тоже в шоке...  big_smile

Я сам тоже уже выкрутил до упора крутилку "горячо" - потому как пробеги короткие и хочется сразу побольше тепла, а поотм просто тоже выключаю вентилятор - оно самотоком немного протягивает воздух и поддерживает тепло в салоне.

0

437 Відредаговано alex.cver (2015-10-12 18:59:17)

Не, ну проблема дизеля и печки -  она никуда не девается. Просто она не настолько критична, как кажется, если не бояться крутить ручку до упора. Нагревает быстрее, но скажем на Спортадже, как я его ни хаю, если я включаю  климат на +24 а на улице -10, то я смело раздеваюсь и сажусь без куртки или пальто за руль ибо через 3-4 мин в салоне и правда уже +20, а через 5 мин +24 ибо печка на 2л бензине зверь( хоть сама машинка и не едет совсем). Такой финт не получится на дизеле, как бы вы не старались и с теном и с чертом. Но все не настолько плохо, как кажется сначала, если знаешь что МАКСИМУМ наше фсе smile

0

438

ну при большом желании можно догреватель тосола на свечах поставить, но нагрузка на генератор будет существенная  1000 ват (70 ампер ) тен в максимальном режиме, кстати у тена три режима  и вполне может быть что клипом  можно изменить алгоритм их работы ,  а если доставлять  свечи то каждая по 300 ват  (20 ампер )

0

439

Aprox написав:

выкрутил до упора крутилку "горячо"

В свое время сушка салона после потекшего из-за частых дерганий крана печки на ВАЗ 99 приучила меня включать кран на максимум горяче и на минимум холодно два раз в год осенью и весной соответственно.
   На Сандерке также пользуюсь, еще в сентябре включил максимум горяче и если холодно - включаю вентилятор, если жарко - открываю окна.
   Дизель конечно не так греет, как бензин, но зимой я лично особого дискомфорта не ощущаю, радиатор на зиму закрываю, в салоне комфортно.

Renault Sandero 2013, 1.5 dci MT Authentique, красный металлик.
http://www.logan.in.ua/forum/topic14553 … ashka.html
  0

440

на всякий случай, тут крана нет, горячо холодно , регулируется заслонкой перед радиатором

0

441

Я сам аж буксонул пока про кран читал... Чота таврия вспомнилась... )) Окна как раз отучил себя открывать... И пыли в салоне почти нет, и шума меньше, и расход, пусть на рюмку, но тоже меньше... Даже в мануале написано, что лучше использовать систему вентиляции авто, чем окна...

0

442

urabus87 написав:

ну при большом желании можно догреватель тосола на свечах поставить, но нагрузка на генератор будет существенная  1000 ват (70 ампер ) тен в максимальном режиме, кстати у тена три режима  и вполне может быть что клипом  можно изменить алгоритм их работы ,  а если доставлять  свечи то каждая по 300 ват  (20 ампер )

urabus87, да не стоит оно того ковыряния. Лучше покумекай в сторону подогрева сидушек. И он румынами предусмотрен.

0

443

были  мысли но  не актуально, мне иногда важнее отогретое стекло  , чем  подогретая задница smile

0
Спасибо сказали: Aprox1

444 Відредаговано alex.cver (2015-10-13 20:03:14)

Приехал с Киева в Днепр. Наездил 1100км Днепр Киев и обратно и в Киеве чуток намотал. Пробег 17650км. Машинка вела себя отлично, особенно удобно на ней по Киеву. Ездил и Спортом в Киев, то очень не комфортно. Подвеска отрабатывает на ура, динамика и расход супер. В Киеве обнаружил приспущенное немного колесо переднее левое да и все были немного ниже нормы. Задних 1,8 передние 1,8 и переднее левое аж 1,4. Подкачал в Киеве. Все вроде в порядке, доехал Киев Днепр за 6ч. На 590км ушло 5 планок из 8.( от посл заправки) Из них часть по Киеву в пробках. Где то 250 км от Киева ехал 118-120 км час, там двуполоска без белых знаков. 164 км идёт по второстепенным дорогам через Решетиловку и Кобеляки. Так вот последние 164км(не полтавская трасса а ад) еду столько же столько 320км по отличной дороге Киев Полтава. И снова пять балов динамике на обгонах и подвеске. После этого КИА кажется полным шлаком, хоть и красивым. Скоро на ТО 2 в декабре. На бориспольской трассе максимум ехал 135 дальше не разгонялся, стемно, короткая база все таки, плюс сильный ветер сегодня и дизель хорошо уже рычит в салоне. До 125 км час дизель в разгоне резвый. После 125-130 уже туго идёт на разгон дальше. Но радует то что обгон фур на трассе до 120 более чем достаточно. Ещё заметил сегодня был очень сильный ветер, и  шумит при 120 в салоне и чувствуется сегодня парусность малехо. Не то чтобы машину как то качало, но шум сильно слышно когда порывы ветра при 120. Машинка нравится и катаем ее дальше. Обгоны на трассе только на 5 скорости, тянет аж бегом и пофиг горка или нет, в салоне 3 человека плюс багажник. Жена и та за рулем и тоже 115-120км час ехала. Малютка ей тоже нравится, из 480 км 300км она за рулем и хрен заберешь руль у нее smile Итого полного бака хватает Днепр Киев и обратно.  480км до места и обратно.

0

445

продай киа и купи еще степвей в максималке. слышал хундай хочет выпустить конкурента степвее

Бортовой журнал
  0

446 Відредаговано alex.cver (2015-10-14 17:42:47)

Nomac написав:

продай киа и купи еще степвей в максималке. слышал хундай хочет выпустить конкурента степвее

Оно ну почти как бы жены. А кия ей нравится. Женщинам подавай дизайн-конфетку. Они даже слова подвеска не слышали и не понимают о чем это я про какие такие пробои подвески. Зато ж "красиво" и круть.
Я п давно прподал только я бы купил Дастера 4 на 4 в средней комплектухе на ура с ESP и всеми наворотами за эти же денежки и в дизиле. Но женская логика возможно и верная - "у нас есть дизель вторая должна быть не дизель". То такое. Зима не за горами. Как то раз ездил в село когда были метровые горы снега и заметало полностью дорогу как огромными барханами и морозы типа -17. Не реально было фантастически красиво и "страшно" по такой дороге ехать. Но на Спорте дополз до тещи 86 км без проблем. Не знаю дополз бы ли я на Степане тогда но временами дорога была перекрыта барханами снега и не успевали чистить дорогу снегоуборочные машины. Возможно и проехал бы из-за клиренса. Кроме того на Спорте ездили на лыжных отдых в Буковель и он показал себя не плохо из-за полного привода. Зимой такие скоростя ведь не нужны.
Так что если и менять то только на полноприводного Дастера. Дастер думаю бы тоже проехал без проблем... Дастер не намного дороже все таки Степана. Я таки навреное Дастера хочу но вот его дутые немного уродливые арки и под колесами надуто - уродливо смотриться. Но ездит думаю Дастер очень не плохо и пофиг дизайн уже.  Тольку от дизайна - китайцы тож вон MG делают красиво но это не делает MG снова британское качество.

0

447

а на Дастере какой дизель? (влом гуглить).

0

448 Відредаговано alex.cver (2015-10-14 19:35:12)

нагол написав:

а на Дастере какой дизель? (влом гуглить).

Если европейского производства то помоему 16ти клапанный тот который на 110 лошадей K9K 898 для 4 на 4 только (на 240нм). Который переднеприводник то помоему 8ми клапанник я так понял что на 85-90 лошадей.
https://uk.wikipedia.org/wiki/Renault_Duster
https://en.wikipedia.org/wiki/Renault_K … ne#K9K_dCi
http://www.powertrain.renault.com/our-r … 1.5-dcik9k

Если в раше собранный, то тоже вроде 8ми клапанник только на 90 лошадок
https://ru.wikipedia.org/wiki/Renault_Duster
Тот Duster что 4 на 4 вроде только с Европы поставляется значит хочется верить что 16ти клапанник.  Лишь бы ехал не хуже чем на Степане.

0

449

Может жене новый степвей 1.6 на автомате? Как раз требуемое разнообразие по виду топлива и приятно, что АКПП...

0

450

alex.cver написав:

Тот Duster что 4 на 4 вроде только с Европы поставляется значит хочется верить что 16ти клапанник.  Лишь бы ехал не хуже чем на Степане.

В любом случае 110 турбодизельных сил лучше чем 85.
Вот ты в восторге от езды Степана. У мну почти такая же машина, Логан-седан. Понятно, что хетч априори управляемее, юрче, резвее длиннопопового седана, но ведь Степан повыше, что нивелирует преимущества хетча-пузотерки.
С хетчами в В и С классе я хорошо знаком. Хотелось бы поездить на Сандерике, но пока под рукой они не попадаются, в отличие от 4-ех Логанов-2, ездовыми качествами коих я не в восторге (окромя турбинной эластичности на 1700...2500 об). Но то ИМХО.

ЗЫ. Ни гвоздя ни жезла!

0