Re: Sandero STEPWAY,1.5 dCi, синий, 2014
но, если сильно захотеть
тен у меня уже год как лежит на полке
Юра открывай тюнинх - ателье))
Бортовой журнал
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Sandero STEPWAY,1.5 dCi, синий, 2014
Сторінки Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 140 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
но, если сильно захотеть
тен у меня уже год как лежит на полке
Юра открывай тюнинх - ателье))
ТЭНы характерны только для дизельных версий
А дизелей без климата не бывает?
SANdry написав:ТЭНы характерны только для дизельных версий
А дизелей без климата не бывает?
бывают, просто тоже не могу понять про какое положнеие и какого регулятора , разговор идет,
Швидкість вентилятора ставимо в положення 1, а заслонку перемикання холод/тепло в положення максимальне тепло. І при температурі за бортом плюс 5 і нижче з воздуховодів йде тепле повітря, практично зразу після запуску двигуна.
[merge_posts_bbcode]Added: 2015-10-11 20:39:53[/merge_posts_bbcode]
во, все стало на места, спасибо
, так это крутилка скорости вентилятора печки, а я думал речь про предпоследние деления крутилки горячо/холодно...
Именно так, крутишь на "горячо". Стекло оттаивает очень быстро.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-10-11 22:47:40[/merge_posts_bbcode]
Швидкість вентилятора ставимо в положення 1
Это если пальцы греть. Если разморозить стекло, то и температуру и вентилятор ставим на максимум.
Извините. У меня не климат. Я имел ввиду крутилку температуры. Вот чтобы включился тен для подогрева при включении машины, нужно эту ручку почти до упора докрутить там где красный сектор круга. За 2-3 деления до максимума слышно как что то включается, щелчек. Прогрев салона идёт быстрее. Потом после минут 10 становится жарко и я прикручиваю регулятор температуры.
То есть, по факту, проблемы слабой печки нет?
то есть всю прошлую зиму катался с печкой температуру которой до конца не крутил? Я уже езжу с максимально накрученной, просто сам вентилятор не включаю.
То есть, по факту, проблемы слабой печки нет?
Её и не было, о чем пишем с 13-го года. В холодную погоду электропечка отогревает стекла и немного прогревает салон быстрее чем бензиновый собрат.
Сам дизель прогревается плохо, лаже с картонками пред мордой, на ХХ даже остывает. За прошлую зиму мне не удалось прогреть дизель даже до +85, что для него есть минус. Тепло от штатной печки заметно начинает поступать через 7-10 км поездки.
то есть всю прошлую зиму катался с печкой температуру которой до конца не крутил?
Я уже езжу с максимально накрученной, просто сам вентилятор не включаю.
Вот с этого я тоже в шоке...
Я сам тоже уже выкрутил до упора крутилку "горячо" - потому как пробеги короткие и хочется сразу побольше тепла, а поотм просто тоже выключаю вентилятор - оно самотоком немного протягивает воздух и поддерживает тепло в салоне.
Не, ну проблема дизеля и печки - она никуда не девается. Просто она не настолько критична, как кажется, если не бояться крутить ручку до упора. Нагревает быстрее, но скажем на Спортадже, как я его ни хаю, если я включаю климат на +24 а на улице -10, то я смело раздеваюсь и сажусь без куртки или пальто за руль ибо через 3-4 мин в салоне и правда уже +20, а через 5 мин +24 ибо печка на 2л бензине зверь( хоть сама машинка и не едет совсем). Такой финт не получится на дизеле, как бы вы не старались и с теном и с чертом. Но все не настолько плохо, как кажется сначала, если знаешь что МАКСИМУМ наше фсе
ну при большом желании можно догреватель тосола на свечах поставить, но нагрузка на генератор будет существенная 1000 ват (70 ампер ) тен в максимальном режиме, кстати у тена три режима и вполне может быть что клипом можно изменить алгоритм их работы , а если доставлять свечи то каждая по 300 ват (20 ампер )
выкрутил до упора крутилку "горячо"
В свое время сушка салона после потекшего из-за частых дерганий крана печки на ВАЗ 99 приучила меня включать кран на максимум горяче и на минимум холодно два раз в год осенью и весной соответственно.
На Сандерке также пользуюсь, еще в сентябре включил максимум горяче и если холодно - включаю вентилятор, если жарко - открываю окна.
Дизель конечно не так греет, как бензин, но зимой я лично особого дискомфорта не ощущаю, радиатор на зиму закрываю, в салоне комфортно.
на всякий случай, тут крана нет, горячо холодно , регулируется заслонкой перед радиатором
Я сам аж буксонул пока про кран читал... Чота таврия вспомнилась... )) Окна как раз отучил себя открывать... И пыли в салоне почти нет, и шума меньше, и расход, пусть на рюмку, но тоже меньше... Даже в мануале написано, что лучше использовать систему вентиляции авто, чем окна...
ну при большом желании можно догреватель тосола на свечах поставить, но нагрузка на генератор будет существенная 1000 ват (70 ампер ) тен в максимальном режиме, кстати у тена три режима и вполне может быть что клипом можно изменить алгоритм их работы , а если доставлять свечи то каждая по 300 ват (20 ампер )
urabus87, да не стоит оно того ковыряния. Лучше покумекай в сторону подогрева сидушек. И он румынами предусмотрен.
были мысли но не актуально, мне иногда важнее отогретое стекло , чем подогретая задница
Приехал с Киева в Днепр. Наездил 1100км Днепр Киев и обратно и в Киеве чуток намотал. Пробег 17650км. Машинка вела себя отлично, особенно удобно на ней по Киеву. Ездил и Спортом в Киев, то очень не комфортно. Подвеска отрабатывает на ура, динамика и расход супер. В Киеве обнаружил приспущенное немного колесо переднее левое да и все были немного ниже нормы. Задних 1,8 передние 1,8 и переднее левое аж 1,4. Подкачал в Киеве. Все вроде в порядке, доехал Киев Днепр за 6ч. На 590км ушло 5 планок из 8.( от посл заправки) Из них часть по Киеву в пробках. Где то 250 км от Киева ехал 118-120 км час, там двуполоска без белых знаков. 164 км идёт по второстепенным дорогам через Решетиловку и Кобеляки. Так вот последние 164км(не полтавская трасса а ад) еду столько же столько 320км по отличной дороге Киев Полтава. И снова пять балов динамике на обгонах и подвеске. После этого КИА кажется полным шлаком, хоть и красивым. Скоро на ТО 2 в декабре. На бориспольской трассе максимум ехал 135 дальше не разгонялся, стемно, короткая база все таки, плюс сильный ветер сегодня и дизель хорошо уже рычит в салоне. До 125 км час дизель в разгоне резвый. После 125-130 уже туго идёт на разгон дальше. Но радует то что обгон фур на трассе до 120 более чем достаточно. Ещё заметил сегодня был очень сильный ветер, и шумит при 120 в салоне и чувствуется сегодня парусность малехо. Не то чтобы машину как то качало, но шум сильно слышно когда порывы ветра при 120. Машинка нравится и катаем ее дальше. Обгоны на трассе только на 5 скорости, тянет аж бегом и пофиг горка или нет, в салоне 3 человека плюс багажник. Жена и та за рулем и тоже 115-120км час ехала. Малютка ей тоже нравится, из 480 км 300км она за рулем и хрен заберешь руль у нее Итого полного бака хватает Днепр Киев и обратно. 480км до места и обратно.
продай киа и купи еще степвей в максималке. слышал хундай хочет выпустить конкурента степвее
продай киа и купи еще степвей в максималке. слышал хундай хочет выпустить конкурента степвее
Оно ну почти как бы жены. А кия ей нравится. Женщинам подавай дизайн-конфетку. Они даже слова подвеска не слышали и не понимают о чем это я про какие такие пробои подвески. Зато ж "красиво" и круть.
Я п давно прподал только я бы купил Дастера 4 на 4 в средней комплектухе на ура с ESP и всеми наворотами за эти же денежки и в дизиле. Но женская логика возможно и верная - "у нас есть дизель вторая должна быть не дизель". То такое. Зима не за горами. Как то раз ездил в село когда были метровые горы снега и заметало полностью дорогу как огромными барханами и морозы типа -17. Не реально было фантастически красиво и "страшно" по такой дороге ехать. Но на Спорте дополз до тещи 86 км без проблем. Не знаю дополз бы ли я на Степане тогда но временами дорога была перекрыта барханами снега и не успевали чистить дорогу снегоуборочные машины. Возможно и проехал бы из-за клиренса. Кроме того на Спорте ездили на лыжных отдых в Буковель и он показал себя не плохо из-за полного привода. Зимой такие скоростя ведь не нужны.
Так что если и менять то только на полноприводного Дастера. Дастер думаю бы тоже проехал без проблем... Дастер не намного дороже все таки Степана. Я таки навреное Дастера хочу но вот его дутые немного уродливые арки и под колесами надуто - уродливо смотриться. Но ездит думаю Дастер очень не плохо и пофиг дизайн уже. Тольку от дизайна - китайцы тож вон MG делают красиво но это не делает MG снова британское качество.
а на Дастере какой дизель? (влом гуглить).
а на Дастере какой дизель? (влом гуглить).
Если европейского производства то помоему 16ти клапанный тот который на 110 лошадей K9K 898 для 4 на 4 только (на 240нм). Который переднеприводник то помоему 8ми клапанник я так понял что на 85-90 лошадей.
https://uk.wikipedia.org/wiki/Renault_Duster
https://en.wikipedia.org/wiki/Renault_K … ne#K9K_dCi
http://www.powertrain.renault.com/our-r … 1.5-dcik9k
Если в раше собранный, то тоже вроде 8ми клапанник только на 90 лошадок
https://ru.wikipedia.org/wiki/Renault_Duster
Тот Duster что 4 на 4 вроде только с Европы поставляется значит хочется верить что 16ти клапанник. Лишь бы ехал не хуже чем на Степане.
Может жене новый степвей 1.6 на автомате? Как раз требуемое разнообразие по виду топлива и приятно, что АКПП...
Тот Duster что 4 на 4 вроде только с Европы поставляется значит хочется верить что 16ти клапанник. Лишь бы ехал не хуже чем на Степане.
В любом случае 110 турбодизельных сил лучше чем 85.
Вот ты в восторге от езды Степана. У мну почти такая же машина, Логан-седан. Понятно, что хетч априори управляемее, юрче, резвее длиннопопового седана, но ведь Степан повыше, что нивелирует преимущества хетча-пузотерки.
С хетчами в В и С классе я хорошо знаком. Хотелось бы поездить на Сандерике, но пока под рукой они не попадаются, в отличие от 4-ех Логанов-2, ездовыми качествами коих я не в восторге (окромя турбинной эластичности на 1700...2500 об). Но то ИМХО.
ЗЫ. Ни гвоздя ни жезла!
Сторінки Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 140 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Sandero STEPWAY,1.5 dCi, синий, 2014
Згенеровано за 0.169 секунд(и), виконано 85 запитів