1

Тема: Поломка помпы !

Ровно на 20000 тыс. пробега накрылась помпа. Сначала почувствовал запах в салоне, бросаю взгляд на температуру и вижу , что показания увеличились на два деления вверх. Резко к обочине , остановился , справа по ходу струя антифриза из под двигателя. первые 2 минуты хватило на обдумывание дальнейших действий. Звоню в РЕНО-АСС. , и через 3 часа я был уже на СТО в г.Херсоне , так как у нас в Николаеве нет сервиса РЕНО.Это всё было в понедельник . машину я забрал в пятницу. Поменяли помпу , ремень, ролик. Запчасти заказывали в Киеве , поэтому так долго делали. вот такие дела!

Логан 1,6. кондей,ГУР,ЭСП,серый металлик-продан. Сценик 3, 2.0 CVT
  0

2

Re: Поломка помпы !

Сочувствую , а с другой стороны - Рено Асс - работает , гарантия рулит!
А может не так?

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

3

Henry написав:

гарантия рулит!

А если гарантия закончится, кто будет рулить?

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

4

Тока собственный карман! :imho:

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

5

Радует только то , что поставили новый ремень и ролик ещё на 60000тыс. до замены и залили антифриз красного цвета для РЕНО.

Логан 1,6. кондей,ГУР,ЭСП,серый металлик-продан. Сценик 3, 2.0 CVT
  0

6

Rothmanz написав:

А если гарантия закончится

Бабло завсегда пабеждает зло smile

DACIA Logan 1.4 Laureate...был

* * * * * * * * * * * * * * * * *
"Все проходит. И это пройдет"
  0

7

Что-то частенько помпа сыпется на Логанах? Не очередной ли вопрос к товарищам из Рено?  dumbom

Logan Ambiance 1.4 + ГУР
  0

8

conan написав:

Что-то частенько помпа сыпется на Логанах?

Во-Во, я про что и говорю, пока гарантия это конечно здорово, а как закончится, придется денежки выкладывать из собственного кармана.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

9

А, что разве много было случаев? Вроде бы - единичные.

0

10

Вот именно. Еще у нас на Логан-клубе такого не было...

" Главное -  не Очковать "
  0

11

conan написав:

Что-то частенько помпа сыпется на Логанах

scorp написав:

На моей памяти - второй случай...первый был у меня зимой...так что на такое количество машин - это не часто

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

12

Вчера проходил ТО-60000. Отдали в обед машину на "Арму", позже они позвонили, сказали что помпа накрывается, надо менять. Заплатил я за это счастье +420 грн помпа + что-то к работам по ТО.
Вечером приехал забирать - помпу отдали, показали текущий сальник и т.д.
диалог:
В: почему замена не по гарантии?
О: у нее ресурс 60 тысяч.
В: почему не входит в ТО как расходник?
О: это запчасть, а не расходник
В: т.е. она должна покрываться гарантией?
О: нет.
В: почему? покажите документ, где написано, что помпа ходит 60тык и на нее не распространяются условия стандартной гарантии?
О: документа нет. мы каждый раз звоним в представительство и они нам говорят, гарантийный ли случай. Помпы на логанах текут, мы их уже неоднократно меняли за деньги.

Вот такой разговор.
Почитал форум - народ пишет, что на КийАвто замена велась по гарантии. Вопрос как бы не в деньгах, а в том, что я не понимаю условий, когда узел признается гарантийным, а когда нет. Вроде почитал книжку, там не нашел исключений из гарантии. может пропустил?
Кто что подскажет по этому поводу?
ЗЫ: дороговатое вышло ТО-4 - суммарно 2200 с чемто грн.  sad

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

13

conan написав:

Что-то частенько помпа сыпется на Логанах? Не очередной ли вопрос к товарищам из Рено?

Это не только на логанах у Renault помпа на всех моделях слабое место (геморрой) – доказано практикой.  :imho: Ну кроме F1 наверное.

0

14 Відредаговано ESPACE (2008-01-16 10:54:10)

помпа ето фактически дополнительный ролик ГРМ. то биш ресурс до замены 60 000 . всем предлагаю при покупке комплекта но не все берут....
сразу sad

ManowaR написав:
conan написав:

Что-то частенько помпа сыпется на Логанах? Не очередной ли вопрос к товарищам из Рено?

Это не только на логанах у Renault помпа на всех моделях слабое место (геморрой) – доказано практикой.  imho2 Ну кроме F1 наверное.

позволю поспорить
1.7F3N 1.9дF8Q  1.4 С1\3J  E6\7J (к стати предтеча K7M/K7J) тоже ходют нормально

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

15

ESPACE написав:

помпа ето фактически дополнительный ролик ГРМ. то биш ресурс до замены 60 000 .

та я ж не возражаю, но почему тогда ее нет в списке работ по ТО-4.
В моей ситуации вышло, исходя из логики и документов, что у автомобиля обнаружен дефект, но не покрываемый действующей гарантией.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

16

ответа на етот вопрос не знаю

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

17

conan написав:

plus

scorp написав:

уже нет

Властелин Кубика написав:

Вот именно. Еще у нас на Логан-клубе такого не было...

4 случая

Crazy Poison написав:

На моей памяти - второй случай

третий - мне поменяли на 20000, 4-й - trog

trog написав:

Почитал форум - народ пишет, что на КийАвто замена велась по гарантии

у меня, но на 20000

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

18 Відредаговано Дядя Федор (2008-01-16 23:29:27)

trog написав:

Почитал форум - народ пишет, что на КийАвто замена велась по гарантии. Вопрос как бы не в деньгах, а в том, что я не понимаю условий, когда узел признается гарантийным, а когда нет. Вроде почитал книжку, там не нашел исключений из гарантии. может пропустил?
Кто что подскажет по этому поводу?
ЗЫ: дороговатое вышло ТО-4 - суммарно 2200 с чемто грн.  sad

Предложение:
1. Обратиться (письменно под расписку с входящим номером) к администрации сервиса с вопросом по какой причине вышедший из строя (деффектный) узел был заменен с оплатой стоимости узла и работ по его замене в период гарантии. А равно изложить требование!!!  компенсировать (возместить владельцу авто) израсходованные средства на данную процедуру (возврат денег!!!).
2. После получения вразумительного (опять таки в письменной форме) ответа (хотя сильно сомневаюсь, что такой ответ последует!!!) принимать решение (в зависимости от ситуации, но скорее всего добровольно на возмещение (компенсацию затрат) сервис не пойдет) по обращению в суд с требованием взыскать с сервиса означенной суммы, а равно судебных издержек.
И маленькая ремарка - вопрос в данном случае не в деньгах (в сумме денег), а в принципе!!! Каждый из нас заплатил за авт определенную цифру, при чем не малую, в расчете на то, что приобретенная вещь будет служить расчетный срок и надлежащим образом. При том обеспечивая подобные надежды добросовестно оплачивает работы по ТО (процедуры стандартные и весьма доступные в иных сервисах, что не наделены полномочиями от "Рено", но достаточно компетентных для смены масла и фильтров, при чем за более умеренные деньги). Но тенденции при том сохранились "Совиные" у претендующих на "Эвропэйскый ривань обслуговування" (REM: попытка изобразить суржик) сервисов, а именно - "деньги конечно мы возьмем, при чем за все, в том числе за то, что сами (сервис) должны, при чем любой ценой, а там ваши проблемы дорогие автовласники!!!" Той системы не сломаешь, покуда "по зубам" не дашь!!!!! Но давать надобно цивилизовано и настойчиво!!!! И мир "прогнется под нас"!!!!!!!!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

19

Winner написав:

третий - мне поменяли на 20000

так ти й був другим...

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

20

Купил в "Логан-шопе" Водяной насос ( помпу) RUVILLE 65516  аналог -> 8200146298
http://photofile.ru/photo/igor1209/115051021/large/116792969.jpg
с другой стороны
http://photofile.ru/photo/igor1209/115051021/large/116792974.jpg
Решил поменяю по любому сразу. Не такие большие деньги это стоит.

" Главное -  не Очковать "
  0

21

На 19000 тыс. запищала помпа. На сервисе с умным видом два часа искали причину, но помпу заменили по гарантии после настойчивых требований. Только одно непонятно, содрали 220 гр, якобы за поиск неисправности.

0

22 Відредаговано Кельт (2009-07-16 12:02:03)

Alex79
Если при поиске неисправности нашли причину и признали её ГАРАНТИЙНОЙ, то ВСЁ устраняется бесплатно и сама диагностика по поиску неисправностей ОБЯЗАНЫ быть БЕСПЛАТНЫМИ! А вот если случай НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ, тогда платится за всё  censored
При гарантийном ремонте выдают акт о том что делалось то-то и то-то и менялось то-то и то-то за такие деньги, НО К ОПЛАТЕ будет ОБЯЗАТЕЛЬНО 0 грн. 00 коп  rtfm

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

23

Кельт написав:

При гарантийном ремонте выдают акт о том что делалось то-то и то-то и менялось то-то и то-то за такие деньги, НО К ОПЛАТЕ будет ОБЯЗАТЕЛЬНО 0 грн. 00 коп

Все точно так было у меня на КА при замене помпы.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

24

Кстати у меня тоже уровень ОЖ начал падать, но ведь пробег какой - 110ооо км, а помпа ещё с завода  crazy  На 120ооо поменяю... Машинке получается делается всё по-регламенту 2006 года  rtfm   lol  lol  lol

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

25

Дядя Федор написав:

компенсировать (возместить владельцу авто) израсходованные средства на данную процедуру (возврат денег!!!).

Если есть подписаный заказ-наряд с помпой и стоимостью по ее замене,а потом он(заказ) закрыт актом подписаным заказчиком. то меняли вы ее по собств.желанию и возврата не будет.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0