Тема: Мюнхен 2014
Так уж получилось, что компания, где я работаю, решила отправить меня на обучение в ту самую загнивающую Европу, т.е. Мюнхен
Вот собрался с мыслями и, наконец, поделиться с форумчанами впечатлениями от поездки
Дело было летом..
Вначале все, как обычно - ночью служебный автомобиль отвез в аеропорт, сели на рейс Luftgansa- спокойно прилетели
Аэропорт, кафешка при выходе
По прилету, в аэропорту хотели снять авто на прокат, но как оказалось, авто с автоматом разобрали - а в нашей компании из трех было только 2 водителя (и те с опытом только автомат). Хотя с "ручкой" предложений было полно.
Почесав репу, решили ехать в город на такси и там уже искать (наперед скажу, что в городе ситуация та же - "автоматов" не оказалось.
Перед отъездом из аэропорта, купили проездные на все виды транспорта - обошлось 26 евро на человека.
P.S. Потом узнали, что с аэропорта до города можно добраться и на городском транспорте - но это ж надо знать
Короче, немного помучав автомат с продажи проездных (он, гад, никак не хотел продавать нам то, что надо) - решили обратиться к живому человеку и за 5 минут решили все проблемы
Поймав турка-таксиста (а таксисты, я так понял в Мюнхене (а может и во всей Германии) - все только турки по национальности, мы со скоростью 140 км.час полетели в отель.
Примерно 40 км нам обошлись в 70 евро.
Поселились в гостиницу - у меня был практически двухкомнатный номер (явно рассчитан на двоих)
Персонал, скажем так , "незаметный" совсем.
Снаружи гостиница выглядит, как обычное здание (в Мюнхене вообще нету высоких зданий почему-то !).
А внутри все как-то компактно все и очень уютно !
В общем, поселились мы и решили взять авто на прокат. Но как я уже выше говорил - нам это не удалось.
По-этому решили поехать и погулять по центру просто так (обучение начиналось на следующий день)
Сразу с чем столкнулся - меня чуть не сбили на велосипедной дорожке Короче, везде в Мюнхене тротуары поделены пополам - половина велосипедистам, половина - пешеходам. ВЕЗДЕ !!! (чуть позже покажу фотки). Привык к постоянному "дзинь-дзинь" только к концу второго дня !
Пошли шариться по городу !
Туристов очень много. Мы с картой ходили по центральной площади и искали (та-да !!! ) пивной ресторан hofbräuhaus.
Там,оказывается, сука-Гитлер толкал свою пламенную речь !
В общем, нас на площади подозвал русскоязычный вело-рикша и рассказал, как туда пройти (это совсем рядом оказалось)
P.S. Вся фотогалерея - тут http://www.logan.in.ua/gallery/Zevs/121/
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT