Автоматчик написав:Потом пошли мацковские "Рено". И были они по качеству... скажу мягко, хуже.
це ви дууууже м'яко сказали... я тут покурив один білоруський форум по степвеям. нижче наведу парочку (там таких, як у собаки блох; просто вибрав самі яскраві) прикладів по московітській якості автівок (ну, ви зрозуміли, шо у Білорусі вся Рина йде виключно з московії).
Автоматчик написав:Вопрос - те что сейчас продаются в салонах как "Рено Логан" тоже москальские?
навряд чи. такого не чув і не бачив у салоні. 5-ти річну гарантію, гадаю, можна купити разом з новою автівкою без проблем. у мене така. гадаю, Логан/Сандеро з К9К підійде під ваші сьогоднішні забаганки. вдалої покупки!
А: Пару дней назад был на ТО-2 и какие-то смешанные чувства...
Само ТО ладно, сделал и забыл, но сразу при приемке мастер начал
смотреть проблемные места. Я, как любитель, на такие вещи не
особо обращаю внимание и здорово, что на сервисе сами указали
места, где нужна замена/покраска (в некоторые места я бы и за
10 лет не заглянул бы). И все по гарантии, бесплатно, капот в
принципе заменят, даже не смотря на то, что на нем заметные
сколы.
Но ё-маё, за 2,5 года уже столько проблем, которые мастер
отметил всего за минуту. После гарантии совсем печально
будет...
P.S. Как думаете, есть ли смысл загнать на стороннюю диагностику
, чтобы выявить какие-то еще болячки и решить их до истечения
гарантии? Особенно волнует в каком состоянии днище.
Б: Это ок, у меня было тоже самое на то2. По факту если поискать
под уплотнителями и трудно доступными местами, можно еще много
всего найти. У меня машина за 6 лет ещё пока не сгнила до
серьезных проблем.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php? … start=4880
Не было бы счастья, да несчастье помогло.
K4M (1.6 16v 102лс) и плавающие обороты.
С момента покупки машины в конце 2015 постоянно была проблема с плавающими холостыми и на холодную, и на прогретом двигателе...
У кого не интересовался все говорили "есть такая особенность у этого двигателя". Ну есть и есть + мне всегда казалось, что машина не едет на свои 102 лошадки, двигатель довольно громко работает и сильно шумит при разгоне.
В августе прошлого года было большое ТО с заменой ремня ГРМ. Проводилось уже не у дилера, а у довольно известных реношников.
После ТО характер машины не менялся, как плавали обороты так и плавали дальше... ну и ощущение "не едет" никуда не пропала. Была даже мысль записать на чип, но недавно произошло одно НО! Не доехав совсем чуть-чуть до 20.000 навернулся какой-то ролик. Гул появлялся на прогретом движке. Что делать? Куда копать? Поехал к знакомому слушать ролики. Сразу приговорил обводной ролик приводного ремня. Ок, поменяли сразу оба и ремень до кучи. По факту обводной ролик при вскрытии оказался сухим, но прям изношенным не выглядел. Ролик на натяжителе выглядел явно лучше (был снят комплект Gates. Подшипники были в роликах были NSK Poland - запомните это и никогда не связывайтесь). На замену установлены оригинальные Реношные ролики с подшипниками KOYO.
Итог всех манипуляций - в общем никакой. На горячую звук остался.
Слушают дальше, приговор "ролик в ГРМ". Смирился и решил менять, т.к. рисковать такими вещами нет желания, т.к. один раз на другой машине обводной ремень обрывался и попадал под ремень ГРМ.
На 60.000 ставил комплект DAYCO KTB460, на новую замену решил взять перепроверив все возможные комплекты на производителей подшипников. В результате выбор пал на INA (ролики Litens Canada и второй судя по всему SNR или SKF).
По факту вскрытия оказалось, что люфтит ролики на натяжителе. И знаете какой там подшипник стоит? NSK Poland (повторюсь "запомните это и никогда не связывайтесь";).
Сейчас ГРМ менял на незнакомом СТО. По факту оказалось, что распредвалы не были выставлены правильно. Скорее всего при замене на 60000 не использовали приспособу для фиксирования распредвалов и ремень меняли считая зубцы. Т.е. все указывает на то, что изначально при покупке уже была проблема со смещением.
В общем после правильной установки ГРМ обороты перестали плавать вообще, двигатель начал работать значительно тише. Про мощность не скажу, что прям её прибавилось, но стало чуток веселее.
На самом деле проблема довольно часто встречается на K4M и в интернете полно информации про неё.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php? … start=4920
ПТН-ПНХ
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди." (С. В. Петлюра)
"Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги!" (В. С. Кук)
Дастер 4х2, робот, К9К G667, 2024
0
Спасибо сказали: Автоматчик1