Все спасибо за пожелания и приятные слова
Продолжим. Проштудировав данный форум и несколько других ресурсов, изучив необходимые доработки других пользователей Логана, был составлен свой список доработок.
1) Подсветка кнопок стеклоподъемников - пассажирскую дверь подключил нормально, с водительской стороны перепутал один провод, в результате сгорел предохранитель. Заодно разыскал схему предохранителей под капотом и в салоне, купил предохранитель (и парочку других для запаса, как водитель, имеющий еще жигули, привык, чтобы был запас предохранителей ) Водительскую дверь тоже подключил, все хорошо. Цена предохранителя - 3 грн за штуку.
После того, как вытащил блок кнопок на защелках и поставил их назад, то заметил небольшой люфт, которого до этого не было. Пришлось тонкой полоской изолетны проклеить края отверстия, куда вставляется этот блок кнопок. Защелкнул, и все, люфта нет)
2) Уплотнитель от ВАЗ 2108 под капот - все банально просто, купил и поставил. Осталась резинка - некоторые пишут, что можно ставить на заднее стекло под крышку багажника, но я что-то переживаю, как она там будет, поэтому не ставил. Цена - 60 грн.
3) Аптечка (80 грн + лекарств еще на 50 грн), трос (120 грн), огнетушитель (110 грн), знак аварийной остановки (с запорожца отца, советский алюминиевый).
4) Активировал БК у официалов за 216 грн.
5) Сделал антикорозийную обработку днища, арок задних и передних крыльев. Делал своими силами, цена банки антикорозийки Body - 9 евро (200 грн).
6) Коврики в салон и багажник - заказал на сайте по акции за 700 грн комплект салон+багажник (резиновые). Купил 2 клипсы для водительского коврика (35 грн).
7) Поставил дополнительные боковые зеркала (привык уже так ездить на жигули, с этими зеркалами). (110 грн)
В планах на будущее:
1) Установить подкрылки задние. Купил за 400 грн пару в магазине. (Потом оказалось, что в Харькове можно было заказать за 220 грн пару ) Жду теплой погоды.
2) Установить передние и задние брызговики. (Купил за 100 грн универсальные).
3) Закрепить номера автомобиля на болты. (Задние закрепил, для закрепления передних снял бампер, но еще не крепил).
4) Установить сетку в бампер. Купил за 200 грн 2 сетки для бампера. (Осталось вырезать и закрепить на стяжках).
5) Хочу установить вместо обычных лампочек заднего хода линзованые.
6) Поставить дефлекторы (ветровики).
7) Купить чехлы на сидения.
8) Болты-секретки на колеса.
9) Задние динамики приобрести и установить.
10) Купить ELM адаптер.
11) Сигнализация.
12) Фаркоп.
13) Тонировка.
13) Багажник на крышу.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-03-19 20:39:52[/merge_posts_bbcode]
Есть 2 неоднозначные доработки:
1) Подключение второй противотуманки задней. Некоторые за, некоторые против, я пока не подключал, наверное и не буду.
2) Поклейка дверного уплотнителя, чтобы не попадала пыль и вода. Некоторые пишут, что из-за этого начинает ржаветь. Я себе не клеил.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-03-19 20:46:55[/merge_posts_bbcode]
Проехал пока очень мало, но есть замечания к ближнему свету. По сравнению с жигулем свет однозначно лучше, но очень четко обозначена граница света. То есть, световой пучек располагается как-то низко и имеет четкую границу, за которой полная темнота. Зато дальний свет шикарный. Читал, что некоторые поднимают себе ближний свет на пару оборотов винта.
Еще мне кажется, что звуковой сигнал на Логане какой-то тихий...
Противотуманные фары какие-то непонятные... От них мало толку, как габариты использовать разве что(
Ну и непривычно все под капотом Не разобрался еще, что есть что и куда идет
Радует расход. По ночному городу с Таирово на Поселок ехал так, что расход за поездку показал 5л на 100 км. В дневных поездках расход поднялся до 6,7 л, пока держится в этих пределах +- литр. Заливаю пока только Катрал, настрашали, что в Логан нельзя лить неизвестный дизель.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-03-19 20:53:08[/merge_posts_bbcode]
Фотки со снятым бампером (других пока нет ) Машина немного пыльная.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-03-19 21:06:36[/merge_posts_bbcode]
Кстати, много тут одесситов?)
По городу постоянно попадаются пару-тройку Логанов новых. Белый логан-такси с мухобойкой на капоте, и еще попадался пару раз логан 2013 с фаркопом (правда не помню цвет машины ). Я его как-то по Балковской пытался догнать на ланосе, чтобы на каком-то светофоре спросить, где фаркоп покупал. Но не догнал, сильно он уж резвый, хоть и 5 человек в машине было у него
Renault Logan 1,5 dci (2014)
0
Спасибо сказали: Хохол, Graas2