1

Тема: Брать логан в кредит для работы в такси. Опасно?

Привет всем. Хочу пойти на очень серьёзный шаг,купить подержанную логан(2006,1.4,пробег 160 тыс.) в кредит на 2-3 года. Работаю таксистом,зарабатываю неплохо,плачу много хозяину за машину и эти за же деньги можно оплачивать кредит и ездить уже на своей машине + сдавая эту машину напарнику,и имея с этого деньги.Если учесть,что за год в такси проезжаешь 200 тыс км, то через 2 года моя логан намотает почти 600 тысяч. Переживаю,что от такой  работы машина может не выдержать,встанет,и кредит будет душить. Что может случиться серьезное с автомобилем за этот пробег,и стоит ли брать кредит с таким расчетом?
п.с. на логане, где я работаю пробег 350 тыс и серьезных поломок не было

0

2

Re: Брать логан в кредит для работы в такси. Опасно?

Логан живуч, если за ним следить.
А кредит если брать только в грн, если максимум за год отдать,  но решать вам

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0
Спасибо сказали: Radomir1

3

Александр007 написав:

Логан живуч, если за ним следить.

Он живучий, если даже не "следить".  imho2
Главное не мешать технике работать... tbsenile. Многое зависит от стиля вождения smoke

MCV Laureate(ГБО)+ прицеп/палатка "СКИФ-2м" + караван  Bürstner3504 Club
  0

4

Radomir написав:

Хочу пойти на очень серьёзный шаг,купить подержанную логан(2006,1.4,пробег 160 тыс.)

вот главная опастность - шо с ним делали за эти 160 тык и как ?

0

5

imho2 лучше платить аренду и не париться...

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

6

И ещё - раз уж обратились за советом , то неплохо было бы полностью профиль заполнить и и цену за

Radomir написав:

Привет всем. Хочу пойти на очень серьёзный шаг,купить подержанную логан(2006,1.4,пробег 160 тыс.) в кредит на 2-3 года.

данный агрегат озвучить ну и условия кредита .

0

7 Відредаговано pavel_iv77 (2015-04-13 19:33:15)

будеш не только отдовать кредит но и в машину вкидывать 100%. Сам брал и работал в такси ноя брал новую и тоже 1.4 2006 г.  Самое элементарное замена масла 1 раз в месяц и резина мне хфватало на 1 сезон что летней что зимней. И ещё есть увереность что 160 тыс. её родной пробег.

logan 1.4 2006 г база
  0

8

Radomir Крок дійсно серйозний. Але багато не відомих про які ви не говорите.  В принципі вам порада форуму і не потрібен. Якщо ви зараз працюєте на Логані.

Radomir написав:

,купить подержанную логан(2006,1.4,пробег 160 тыс.

Перша невідома  знати дійсно минуле даної машини... Може не 160 а 360...

Radomir написав:

в кредит на 2-3 года

Друга невідома, відсотки відстрочка валюта, перший взнос, оформлення, і взагалі хазяїн порядочний і тд

Radomir написав:

Работаю таксистом,зарабатываю неплохо,плачу много хозяину за машину и эти за же деньги можно оплачивать кредит и ездить уже на своей машине + сдавая эту машину напарнику,и имея с этого деньги

І ваші відповіді на ваші питання і страхи...

Radomir написав:

Что может случиться серьезное с автомобилем за этот пробег,и стоит ли брать кредит с таким расчетом?

1. Саме серйозне що може бути це ДТП.  Остальне не смертельно.
По форуму чув що були логани в таксі з пробігами 500-600 тик.

Якщо врахувати що поважаючий себе таксист заробляє 1,5 грн з км чистого прибутку (в середньому) то 200 тик х 1,5 = 300000 грн. Якщо ви говорите що у вас непогано із прибутками, то ви зможете за рік 2 бу логани виплатить...   Можливо помиляюсь.

Але зараз таксі це як мінімум ГБО або дизель. На бензі зовсім не розумно.

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

9 Відредаговано SANdry (2015-04-13 22:21:29)

Oleg Pili написав:

По форуму чув що були логани в таксі з пробігами 500-600 тик.

Это ерунда - видил миллионика на такси. Оставь себе экономический расход. Обязательно страхуй, если не хватает на полуню, есть страховки "неполная" каска - они в 3-4 раза дешевле обычной каски.

Oleg Pili написав:

Если учесть,что за год в такси проезжаешь 200 тыс

- это почти 600 тыс. грн. Почему не по жадничать не отдать кредит за год? 200 тыс. в год даже для такси - космос.
Опять же, ты у кого кредит брать будешь? У васи, или в банке. Если у Васи - сразу забудь. А если в банке - ничего страшного не случится - тачку отберут и всё.

0

10

Спасибо всем ответившим!! Я живу в Молдавии, кредит возьму в банке, в молдавских леях, 15% годовых. Проблема в том, что я беру кредит на маму и ей могут не дать на год из-за не очень большой официальной заработной платы, так бы я взял на год с радостью.  Машину покупаю за 3 200 евро, у нас цены колеблются  от 2500 до 4000 евро.  Спасибо всем, вы прибавили мне уверенности, буду надеяться, что всё  будет хорошо  smile

0

11 Відредаговано сяся (2015-04-14 21:08:19)

коль возьмёш авто - то уж не теряйся информируй нас , и мне кажеться с з\ч у вас попроще и подешевлее  rock   и у нас есть такая "функция" в банках - погашение кредита досрочно без штрафных санкций , так шо у нас с этим вроде бы как без вопросов , а у вас ?  wink

0

12

Radomir написав:

Спасибо всем ответившим!! Я живу в Молдавии, кредит возьму в банке, в молдавских леях, 15% годовых. Проблема в том, что я беру кредит на маму и ей могут не дать на год из-за не очень большой официальной заработной платы, так бы я взял на год с радостью.  Машину покупаю за 3 200 евро, у нас цены колеблются  от 2500 до 4000 евро.  Спасибо всем, вы прибавили мне уверенности, буду надеяться, что всё  будет хорошо  smile

А что кредит без возможности погашения досрочно?

0

13

Если будешь брать с напарником-потянешь. Самому очень сложно. Можно начать самому если не получится, тогда надо найти напарника.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-04-14 22:06:30[/merge_posts_bbcode]

Лучше насобирать хотябы часть денег, поверь моему опыту.

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0