26 Відредаговано нагол (2015-09-29 12:26:32)

Re: Лампы в противотуманки - какие лучше ?

kuprinsw написав:

тогда почему на пежо 301 горят ПТФы как ходовые огни(правда с завода)?

kuprinsw, я не конструктор Пежо. Тогда вопросом на вопрос - почему у логанов "пибипка" на рычаге, а не на руле как у 99,999999% автомобилей. Эта реношная самодеятельность является достаточным основанием для отказа в сертификации данного автомобиля, т.к. напрямую влияет на безопасность автомобиля.

0

27 Відредаговано kuprinsw (2015-09-29 12:29:45)

нагол написав:
kuprinsw написав:

тогда почему на пежо 301 горят ПТФы как ходовые огни(правда с завода)?

kuprinsw, я не конструктор Пежо. Тогда вопросом на вопрос - почему у логанов "пибипка" на рычаге, а не на руле как у 99,999999% автомобилей. Эта реношная самодеятельность является достаточным основанием для отказа в сертификации данного автомобиля, т.к. напрямую влияет на безопасность автомобиля.

это да, ехал не давно по городу, мужик сдавал назад и походу не увидел меня так я пока нажал эту "пибипку" чуть не влетел в него

0

28

kuprinsw написав:

я так понимаю потому-что они горят ярко

Дело не только в мощности, хотя по мощности они мало отличаются:
ПТФ - 19 Ватт
ДХО - 21 Ватт

Дело в режиме управления, а также размещении и рефлекторе (направлении пучка света): ПТФ - не выше 30 см от дороги и светят вниз, ДХО - на уровне ближнего и светят "прямо в глаз".

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

29 Відредаговано нагол (2015-09-29 16:01:01)

az74 написав:
нагол написав:

2. Притухание делается только на светодиодах,

Как раз светодиоды нуждаются в своем рабочем напряжении.

Это глубочайшее заблуждение - световой поток излучаемый светодиодом пропорционален только проходящему через него току. Напряжение на светодиоде не меняется (теоретически, а практически пляшет в узком диапазоне, на примере арсенид галия 1,8...2 В).

az74 написав:
нагол написав:

там реализована и задержка времени отключения ДХО, чтоб в темноте удобней было идти от машины.

ДХО - Дневные ходовые огни! При чем тут идти в темноте от машины?

Ну я же выше написал - так реализовано производителем этих комплектов.

0

30

az74 написав:
kuprinsw написав:

ПТФ - 19 Ватт
ДХО - 21 Ватт

Дело в режиме управления, а также размещении и рефлекторе (направлении пучка света): ПТФ - не выше 30 см от дороги и светят вниз, ДХО - на уровне ближнего и светят "прямо в глаз".

здесь вы не совсем правы, дхо устанавливаются уровне 25см-1,5м

0

31

az74 написав:
kuprinsw написав:

ПТФ - 19 Ватт
ДХО - 21 Ватт

19Вт это очередная цыганская "мудрость". У остальных автомобилей в ПТФах стоят лампы по 55 Вт.
Направленность светового пучка да, отличается, у ДХО он никакой, у правильных ПТФов - узкая полоса, на расстоянии 5 метров от стены эта светящаяся полоса имеет ширину 2 см по вертикали, а по горизонтали охватывает практически 180 град. Только жабоедов и это не касается, они утопили ПТФы глубоко в бампер, в связи с чем свет из этих колодцев прорывается вперед, не освещая жизненно важную для нас обочину.
В связи с бездарной конструкцией бампера/ПТФ, лампы впихнули цыгане 19 Вт, т.к. нифига они все-равно не светили бы.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-09-29 12:46:07[/merge_posts_bbcode]

kuprinsw написав:

к примеру для фолькса есть колхозные комплекты - реснички ДХО + ПТФ. ставятся в замен штатных заглушек в бампер.

0

32

нагол написав:
az74 написав:
kuprinsw написав:

ПТФ - 19 Ватт
ДХО - 21 Ватт

19Вт это очередная цыганская "мудрость". У остальных автомобилей в ПТФах стоят лампы по 55 Вт.
Направленность светового пучка да, отличается, у ДХО он никакой, у правильных ПТФов - узкая полоса, на расстоянии 5 метров от стены эта светящаяся полоса имеет ширину 2 см по вертикали, а по горизонтали охватывает практически 180 град. Только жабоедов и это не касается, они утопили ПТФы глубоко в бампер, в связи с чем свет из этих колодцев прорывается вперед, не освещая жизненно важную для нас обочину.
В связи с бездарной конструкцией бампера/ПТФ, лампы впихнули цыгане 19 Вт, т.к. нифига они все-равно не светили бы.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-09-29 12:46:07[/merge_posts_bbcode]

kuprinsw написав:

к примеру для фолькса есть колхозные комплекты - реснички ДХО + ПТФ. ставятся в замен штатных заглушек в бампер.

я буду использовать 55w
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-09-29 12:49:06[/merge_posts_bbcode]

не будем спорить, сам схожу в гаи и поговорю с инпекторами.

нагол написав:

схема не правильная, не нужны здесь 3 релюшки.

вы предоставите мне схему?

0

33

kuprinsw написав:

предоставьте пожалуйста свою схему, я рассмотрю и ее, только пожалуйста в картинках, чтобы наглядней было, и мы правильно друг-друга понимали

это ж малевать нуно))))

0

34 Відредаговано kuprinsw (2015-09-29 13:20:35)

вот нашел ссылочку пдд Укр
http://monolith.in.ua/pdd-polzovanie-vn … iborami-2/,

0

35

нагол написав:
az74 написав:

Как раз светодиоды нуждаются в своем рабочем напряжении.

Это глубочайшее заблуждение - световой поток излучаемый светодиодом пропорционален только проходящему через него току. Напряжение на светодиоде не меняется (теоретически, а практически пляшет в узком диапазоне, на примере арсенид галия 1,8...2 В).

Так про то и речь, что рабочий диапазон в пределах 10%, как раз твой пример: 1,8...2,0 вольта.
Если подать на него 1 вольт, он не будет светить вдвое слабее.
Одним из недостатков светодиодов является повышенные требования к питающему источнику

kuprinsw написав:

Я привел в качестве примера расположение ДХО в Логане.

С уважением, Александр
  0

36 Відредаговано kuprinsw (2015-09-29 13:26:36)

2

0

37

kuprinsw написав:

Так вот, днем можно ли включать только ПТФ, не включая габариты?"

Думаю это совсем уж пацанская схема подключения. Минимум с габаритами!

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

38

скорее по тому что они низко  дхо не ниже 40 см если правильно помню, а птф не  ниже 25 кажись надо смотреть

0

39

az74 написав:

Если подать на него 1 вольт, он не будет светить вдвое слабее.

При 1 В он вааще не будет светить.
Еще раз, светодиод управляется только током. Падающее на нем напряжение - это напряжение открытого p-n перехода.
Для того, чтобы увеличить дальность действия светодиода, т.е. многократно увеличить световой поток и при этом чтоб он не сгорел и не перегрелся, питают его не постоянным током, а током импульсным, высокой скважности.

0

40

az74 написав:
нагол написав:

Еще раз, светодиод управляется только током. Падающее на нем напряжение - это напряжение открытого p-n перехода.
Для того, чтобы увеличить дальность действия светодиода, т.е. многократно увеличить световой поток и при этом чтоб он не сгорел и не перегрелся, питают его не постоянным током, а током импульсным, высокой скважности.

Закон Ома отменили? Вместе с законами Кирхгофа? Научились повышать ток в цепи без повышения напряжения? Перпетуум мобиле не за горами? dumbom
И то-то я смотрю, всё больше светодиодные лампочки на машинах питаются от второго аккумулятора, импульсного, высокой скважности....

tbsenile  imho2  plus

0

41 Відредаговано нагол (2015-09-29 15:59:10)

az74 написав:

Закон Ома отменили? Вместе с законами Кирхгофа? Научились повышать ток в цепи без повышения напряжения? Перпетуум мобиле не за горами?

ВАХ светодиода, как и любого полупроводникового прибора не линейна!

0

42 Відредаговано нагол (2015-09-29 16:00:12)

Вот ВОЛЬТ-амперная характеристика светодиода
http://www.security-bridge.com/images/article_13138_fig2.jpg
Как видно, на прямом переходе напряжение практически не меняется т(1,8...2 В), от тока зажигания 0 мА и до номинального тока 20 мА.

На этой ВАХ прекрасно видно, что для увеличения тока светодиода, скажем, в сотню раз (2 А), а значит увеличению его светового потока, прикладываемое к нему напряжение не превысит 4 В. Так что с Омом и Кирхгофом все нормально - "специальный высоковольтный аккумулятор" не потребуется.

Для справки - импульсное питание светодиодов током высокой скважности используется абсолютно во всех системах автоматики и телемеханики. Включая и бытовые пульты дистанционного управления телевизорами, кондиционерами и пр.

0

43 Відредаговано нагол (2015-09-29 16:03:25)

az74 написав:

А про ток в сотню раз в 2 (ДВА!!!!) Ампера я вообще промолчу.

Именно тот случай, когда лучше молчать  smile

0

44 Відредаговано urabus87 (2015-09-29 15:22:17)

в общем светодиод может нормально гореть и от 200 вольт  главное чтобы ампераж  был такой как  указан в его характеристиках ,  то есть покупаем у китайцев  ТОКОограничивающий драйвер  на нужное количество милиампер   и радуемся.  например если у меня  светодиод  1 ват  и потребляет 350 мА  то при подаче ему 150 ма он будет светить  тусклее,  самый простой драйвер это резистор  но для его корректной работы потребуется другой драйвер, который будет стабилизировать напряжение!  так что выбирайте,
стабилизированное напряжение + резистор,
или просто токоограничивающий драйвер

0

45

urabus87, речь не об этом.
Вот пример ИК-передатчика ПДУ
http://www.radioradar.net/files/Image/radiofan/lighting/uprosvpdu_pic/500x450xsch2.gif.pagespeed.ic.xSyJqJ-nvZ.png
На этой схемке видно, что от батарейки 9В (именно 9В, чтоб с учетом падений напряжении в коммутирующей цепи раскачать эти светодиоды до 1А.
Так вот, эти 9В поступают через резистор Р7 (сорри за кирилицу), накачивают кондер С2 до практически тех же 9В, т.к. транзисторы ВТ1 и ВТ2 закрыты. При поступлении серии управляющих импульсов от микрухи ДД1, ключ ВТ2 открывается (кстати, транзистор КТ972 4-ех амперный, и чего б его тут использовали когда светодиодики эти 20-ти милиамперные).
В результате С2 разряжается импульсами тока ограниченные резистором Р6 через светодиоды и ключ ВТ2, за вычетом напряжения насыщений этого ключа + светодиодов. т.е по факту на светодиоды попадает порядка 4 В. При этом ток первого импульса достигает 3 А.

0

46 Відредаговано urabus87 (2015-09-29 15:45:18)

3А  но очень кратковременно, и за этот период он не успевает сгореть, правильно?   китайци строят так лампочки   и  на дешевых видно как они мерцают так как частота импульсов  мала,  но чем выше частота тем ярче светит диод
также на этом принципе  работают  повышающие преобразователи  в фонариках итд  когда диод горит от 1,5 вольтовой батарии

0

47 Відредаговано нагол (2015-09-29 16:12:20)

urabus87 написав:

3А  но очень кратковременно, и за этот период он не успевает сгореть, правильно?

urabus87, об этом и речь. Высокая скважность, порядка 100.
В результате получается, что мы разжигаем светодиод к примеру током 1А (при его номинале 20мА), но длительностью импульса 1 мс, после чего пауза 99 мс. Итого средний ток получается 10мА, что даже не греет светодиод и мало садит батарейку. А светит он на все 100 (светодиодов). smile

ЗЫ. Странно, что всё это удивляет, ведь данная схемотехника активно используется с начала 80-ых.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-09-29 15:54:27[/merge_posts_bbcode]

urabus87 написав:

также на этом принципе  работают  повышающие преобразователи  в фонариках итд  когда диод горит от 1,5 вольтовой батарии

абсолютно точно, добавлю лишь то, что преобразователи эти непривычные  для классической схемотехники, т.к. они  без индуктивные (дроссель или транс не используется). Повышение напряжения достигается емкостной накачкой (вольтодобавкой) - Это решение технологичнее и надежнее.

0

48

нагол написав:

В результате получается, что мы разжигаем светодиод к примеру током 1А (при его номинале 20мА), но длительностью импульса 1 мс, после чего пауза 99 мс. Итого средний ток получается 10мА, что даже не греет светодиод и мало садит батарейку. А светит он на все 100 (светодиодов). smile

Только он не светит, а мигает smile

С уважением, Александр
  0

49 Відредаговано нагол (2015-10-01 23:21:45)

az74 написав:
нагол написав:

Только он не светит, а мигает smile

"Життя складне" (с)

В ИК-диапазоне излучения нас это мало напрягает, абы стрелял по дальше и жрал меньше.

ЗЫ. мониторы, планшеты, телевизоры мобилки, люминесцентные и светодиодные лампочки, и даже старое пленочное кино - всё это моргает, используя инерционность человеческого глаза.
Плавность изображения формирует мозг, а по факту все скачут))).

0

50

kuprinsw, может быть при помощи этого реализовать ДХО ?

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0