1

Тема: Освещение багажника

Добрый день, так как у меня нету освещения багажника Логан "Дачия" 2006г, я решил его поставить сам, только вот стал вопрос в подведении "+"("-" конечно же буду брать от концевика в багажнике), кто и от чего его брал? была мысля от габаритов, но тоже не хорошо это, включать габариты для того чтобы могла сработать подсветка в багажнике

0

2

Re: Освещение багажника

С 2012 года мучаюсь без света (пользуюсь светодиодным фонариком), но все таки сделаю. Запитка будет от салонного фонарика, который между водителем и пассажиром, там и переключатель имеется.

0

3

BazilVV написав:

С 2012 года мучаюсь без света (пользуюсь светодиодным фонариком), но все таки сделаю. Запитка будет от салонного фонарика, который между водителем и пассажиром, там и переключатель имеется.

мысля и такая была, просто не охота провод тащить от коробки предохранителей в салоне

0

4

Я приєднав до задніх кінцевіків

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

5

концевик даёт только "массу". "+" нужно всё равно подтягивать.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

6

_AlexSander_ написав:

"+" нужно всё равно подтягивать.

Згадав, таки підтягував з плафона задніх пасажирів  vissla

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

7

Lavrik написав:
_AlexSander_ написав:

"+" нужно всё равно подтягивать.

Згадав, таки підтягував з плафона задніх пасажирів  vissla

Нету у меня плафона задних пассажиров, может за сиденьем задним есть провод с "+"?

0

8

нет. тяните или  от провода "плафона" или от постоянного +12.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
  0

9

kuprinsw написав:

мысля и такая была, просто не охота провод тащить от коробки предохранителей в салоне

От предохранителей не нужно тащить, а всего каких то пол метра под потолком (о пардон, извиняюсь, у меня MCV и совет для MCV), тебе нужно тащить один провод от + (это предохранители) на лампочку багажника от нее на концевик багажника.

0

10

Спасибо всем за советы, протянул "+" с блока предохранителей в салоне, от предохранителя который идет на подсветку слона

0

11

вот еще появился вопрос, при открытых дверях свет в салоне гаснет через пол часа, кто знает какой провод размыкает цепь, где его можно найти в блоке предохранителей? или там микросхема в самой лампе подсветки салона стоит?

0

12

Привет всем. Отпишу тут, как в самой подходящей теме. Недавно в багажнике пропал свет. С полной уверенностью, что сдохла лампочка заказал светодиодные, однако как вытянул старую - оказалась целая. Прозвонил тестером контакты колодки - напряжения нет, предохранитель целый. Кто-то сталкивался с таким, какие идеи?

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

13

SySOP написав:

напряжения нет, предохранитель целый.

смотреть дальше цепь: концевик, клеммы

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

14 Відредаговано SySOP (2015-12-14 15:31:46)

Концевик багажника? В норме, снял, проверил тестером сопротивление, замыкает-размыкает как положено. Клеммы колодки лампочки в норме.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

15 Відредаговано az74 (2015-12-14 17:30:27)

SySOP написав:

В норме, снял, проверил тестером сопротивление

на концевик + приходит? Если нет - ища дальше по проводу или монтажным колодкам, где он там потерялся

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

16 Відредаговано _AlexSander_ (2015-12-14 18:32:27)

соединительная колодка под сидением? если с двух сторон в ней нет- топаем к блоку коммутации.

0

17 Відредаговано SySOP (2015-12-14 19:27:33)

az74 написав:

на концевик + приходит? Если нет - ища дальше по проводу или монтажным колодкам, где он там потерялся

На колодку лампы проверил вольтаж, концевик только на сопротивление , на него вроде же "-" приходит, вольтаж не замерять.

_AlexSander_ написав:

соединительная колодка под сидением? если с двух сторон в ней нет- топаем к блоку коммутации.

Под сидением не смотрел , поищу колодку. Она идет отдельно или же там несколько разных подключений?

0

18

Подскажите у меня вообще освещения нету в багажнике,хочу приклеить светодиодную ленту,конкретно тыкните лицом где можно взять "+" в багажнике, или тащить из салона? минус как я понял от концевика, правильно?

Dacia Logan Base 1.4, 2006, чип-тюн SVVMotorSport + БК от _AlexSander_, передние ЭСП+ электрозеркала
Nissan Qashqai 2010
  0

19

SySOP написав:

Кто-то сталкивался с таким

была похожая ситуация, пропал свет при включении заднего хода. Лампа, провода, пред. и даже датчик заднего хода целые. Всему виной плохой контакт предохранителя в клеммах коробки, мучались 1.5 часа пока нашли причину.

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0

20

noksic.ua написав:

Подскажите у меня вообще освещения нету в багажнике,хочу приклеить светодиодную ленту,конкретно тыкните лицом где можно взять "+" в багажнике, или тащить из салона? минус как я понял от концевика, правильно?

у меня та же ситуация была, и так же приклеил светодиодную ленту, "+" тянул от блока предохранителей в салоне возле водителя(отметил черным кругом и красным "+"), и вроде с правой ножки предохранителя(не могу точно сказать так как пока-что нету доступа к авто), главное возьмите "+" после предохранителя, чтобы в случае чего он сгорел. А на машине стоит сигнализация?
http://s019.radikal.ru/i624/1512/6b/4881e6aca2c7.jpg

0

21

да стоит, простенькая Шериф.

Dacia Logan Base 1.4, 2006, чип-тюн SVVMotorSport + БК от _AlexSander_, передние ЭСП+ электрозеркала
Nissan Qashqai 2010
  0

22 Відредаговано kuprinsw (2015-12-18 10:46:25)

noksic.ua написав:

да стоит, простенькая Шериф.

ну тогда скорей всего все концевики запаралелины, и чтобы свет в багажнике не вкл. при открытии любой из звери(а вкл. только при открытии багажника) нужно ставить диод на концевик багажника

0

23

Здравствуйте! Ни кто не подскажет где приобрести Плафон освещения багажника (Рено Логан 2012 г.)  б/у ? Или может есть замена с других моделей? Заранее спасибо.

0

24

dima1604 написав:

Здравствуйте! Ни кто не подскажет где приобрести Плафон освещения багажника (Рено Логан 2012 г.)  б/у ? Или может есть замена с других моделей? Заранее спасибо.

Лучше у разборщиков поспрашивай. http://www.logan.in.ua/forum/forum10-prodazha.html

Renault Grand Scenic 4 1,5 110 л.с. 2017г.в.- катаюся.
Renault Logan MCV Laureate 5d Универсал 1.6 ГБО(Landi) 90 л.с. 5G 2WD 2012г.в.- продав.
"Осторожно. Сочувствие и верность делают людей слабыми. Их легко использовать"
  0
Спасибо сказали: dima16041

25

от восьмерки посмотри плафон освещения номерного знака.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-04-12 22:40:03[/merge_posts_bbcode]

а лучше наклей светодиодную полосу. больше толку будет.

0
Спасибо сказали: MACK, dima16042